контрастный душ от насморка

Варикозное расширение вен ног

Варикозное расширение вен нижних конечностей, которое называют также варикозной болезнью, проявляется как расширение поверхностных вен ног, которое сопровождает нарушение тока крови и несостоятельность клапанов.

При варикозном расширении вен ног образуются расширения стенок вен мешковидного типа. При таком состоянии наблюдается увеличение длины вен, их змеевидная извитость,

недостаточность клапанов. В настоящее время варикозная болезнь очень распространена: она наблюдается примерно у 17-25 % людей.

В юном возрасте, до начала полового созревания, этот недуг развивается у представителей обеих полов с одинаковой частотой. Однако у женщин в зрелом возрасте варикозное расширение вен наблюдается в два раза чаще, чем у мужчин. Подобную картину можно объяснить существенными гормональными изменениями в период появления менструаций, во время вынашивания ребенка. В итоге тонус вен ослабляется, они расширяются, и происходит нарушение венозного кровообращения.

Причины варикозного расширения вен ног

Сегодня специалисты склонны поддерживать много теорий, которые свидетельствуют о том, почему развивается варикозное расширение вен на ногах. Но, все же, говоря о главной причине данного недуга, следует отметить нарушение клапанного аппарата вен. Как следствие, клапаны затрудняют движение крови в противоположном направлении. Следовательно, полноценно происходит только кровоток к сердцу. Недостаточная функция клапанов вен может проявиться вследствие тромбоза, врожденной недостаточности клапанов, слабости стенок вен и других причин.

При недостаточности клапанов вен у человека, который встал на ноги, происходит устремление крови вниз под воздействием гравитации. При ходьбе происходит сокращение мышц голени, окружающих глубокие вены. Соотв

Источник

Внимание: грипп!

Беседа с терапевтом Натальей Тарасовой

Грипп, эпидемии которого накрывают нас каждый год, стал, к сожалению, уже привычной для нас болезнью — настолько привычной, что на вопрос о самочувствии можно услышать: «Да так, небольшой насморк...». Между тем медики не устают предупреждать: грипп — опасное заболевание! Так чем опасен грипп? И как отличить его от острых респираторно-вирусных инфекций (ОРВИ)? Что делать, если заболел? Как вести себя во время эпидемии? Врачи советуют воздерживаться от посещения общественных мест и мероприятий с большим скоплением людей. А можно ли при эпидемии ходить в храм и причащаться из «общей» Чаши? И не стоит ли священникам и прихожанам надевать на службы медицинские маски? На эти и другие вопросы о гриппе отвечает терапевт Наталья Юрьевна Тарасова.

— Наталья Юрьевна, что такое грипп? И почему раньше люди не знали этой болезни, а теперь каждый год то «свиной грипп», то «птичий»?.. Про привычный нам «обычный» грипп и говорить не приходится…

— Это заблуждение, что грипп — какое-то новое недомогание. Похожую на грипп болезнь упоминали Гиппократ и Тит Ливий. В XX веке пандемии гриппа были в 1957-1958 годах и 1968 году. Первая в XXI веке пандемия гриппа, вызванная новым подтипом вируса A H1N1 Калифорния (т.к. называемый «свиной»), охватившая многие континенты и страны, в том числе и Россию, была зарегистрирована в нашей стране в 2009-2010 годах. Ежегодно регистрируются сезонные вспышки ОРВИ и гриппа. В 2009 году ситуация существенно осложнилась в связи с появлением нового, прежде не встречавшегося в человеческой популяции вируса A H1N1/Калифорния, вызвавшего пандемию и продолжающего циркулировать в человеческой популяции до сих пор. Современное название болезни &

Источник

Как избавиться от похмелья в домашних условиях

Встречать гостей и праздновать праздники любят большинство из нас, но вот отмечать важные события без употребления спиртных напитков получается только у очень ограниченного количества людей, а все остальные на следующий день вынуждены бороться с похмельным синдромом. Тошнота, головная боль, сухость во рту, слабость и ломота во всем теле – именно так наш организм реагирует на чрезмерное употребление этилового спирта. И если у вас нет возможности и желания провести целый день, охая, на диване, лучше заранее запастись несколькими проверенными средствами и знать, как избавиться от похмелья в домашних условиях.

Способы борьбы с похмельем в домашних условиях

Похмелье – это состояние, свидетельствующее об общем отравлении организма напитками, содержащими спирт. Причем, чтобы испытать все «прелести» похмелья вовсе необязательно «наливаться» большим количеством крепких алкогольных напитков, реакция организма на алкоголь – индивидуальна и зависит от количества ферментов, расщепляющих этиловый спирт, состояния печения других факторов. Неприятные ощущения после употребления алкоголя возникают из-за общего воздействия ацетатальдегида на организм, всасываясь в кровь молекулы спирта превращаются в очень токсические соединения, которые действуют на головной мозг, печень, почки и другие органы. Большая часть ацетатальдегида нейтрализуется в печени, но если алкоголя поступило слишком много, клетки печени перестают справляться со своими функциями и в кровь поступают токсические вещества, вызывающие тошноту, рвоту и общее недомогание. Недостаток кислорода, провоцируемый сильным спазмом сосудов, приводит к гибели клеток головного мозга и сильнейшей головной боли, а задержка жидкости вызывает отеки и мучительную жажду.

1. Выведения токсинов – самый эффективный метод борьбы с похмельем. Для

Источник

Отеки при беременности

О том, что в период вынашивания ребенка могут отекать ноги, руки, лицо, знают многие новоиспеченные беременные. И вроде бы это считается нормальным, ведь такое случается часто. Но почему тогда врачи так усердно следят за анализами и непременно обращают внимание на то, не отечна ли их подопечная? Неужели «беременные» отеки могут быть чем-то опасны?

Отечностью называется состояние, когда в тканях собирается лишняя жидкость. Мы замечаем это в виде припухлости, которая в первую очередь проявляется на лице и ногах, но также во время беременности могут отекать руки, живот, поясница.

На самом деле отеки во время беременности — явление нередкое и имеет свои объяснения. Во-первых, потребности организма в жидкости постоянно возрастают, поэтому чем дальше, тем больше женщине хочется пить. Значительную часть набранного за время беременности веса составляет как раз жидкость. Во-вторых, в организме женщины накапливается натрий — в сосудах и во всех тканях, кроме костной. А натрий, как известно, притягивает к себе и, таким образом, задерживает в организме воду. Так появляются отеки.

Отекает нос при беременности

В первую очередь задержка жидкости в тканях проявляется на лице женщины: оно округляется, веки припухают и визуально глаза становятся уже и меньше. Нередко с припухлостей на лице начинаются почечные отеки, требующие лечения, о чем немного ниже.

Среди прочего отекает и нос. Но вовсе не исключено, что такой симптом имеет другую природу. Проблемы с носовым дыханием — явление довольно распространенное среди женщин в положении. Зачастую речь идет о «насморке беременных», который вызван гормональными изменениями. При этом носовая слизистая отекает, дыхание носом становится затрудненным, появляется зуд и сухость в носу — женщина испытывает сильный дискомфорт.

<

Источник

Как снизить креатинин в крови

Креатинин – это побочный продукт распада креатина, участвующего в организме человека в процессе выработки энергии. Возникает креатинин в мышцах и после попадает в кровь, которая фильтруется почками. В результате такой очистки креатинин выводится из организма вместе с мочой. Когда же процесс выделения вещества из организма нарушается, то его концентрация в крови увеличивается, и это крайне отрицательно сказывается на здоровье больного. Если данная патология не будет выявлена своевременно, возможно развитие тяжёлых сбоев в работе почек, которые потребуют серьёзного лечения. Для того чтобы снизить креатинин в крови, можно использовать медикаментозные препараты и народные средства. Кроме этого, требуется также и пересмотр питания, так как от того, какие вещества поступают в организм, в значительной степени зависит и уровень креатинина.

От чего повышается креатинин

Причин для нарушения выведения креатинина из организма достаточно много, и не все они связаны с болезнью, но в любом случае оставлять повышенный уровень вещества в крови недопустимо. Чаще всего не связанное с болезнью превышение допустимых показателей креатинина вызывают следующие причины:

чрезмерные физические нагрузки – когда организм подвергается значительным физическим нагрузкам, мышцам для работы требуется куда больше, чем обычно, энергии, из-за выработки которой и происходит повышение креатинина. В большинстве случаев организм сам справляется с таким нарушением после того как получает полноценный отдых. Если же человек занимается накачиванием мышц, то в этом случае из-за длительной и постоянной перегрузки может потребоваться лекарство для снижения креатинина;

мазь от насморка с маслом эвкалипта
Насморк (ринит) представляет собой отек слизистой носа, сопровождаемый сужением носовых ходов и отделением вязкого вещества, которое скапливается во внутреннем участке носоглотки. Результатом является нарушение нос

соблюдение безуглеводной диеты – многие желающие сбросить вес прибегают к помощи такой диеты, так как она является очень эффективной, и не задумываются о том, что отсутствие угл

Источник

Уротропин

Состав

Форма выпуска

Уротропин выпускается в виде порошка, таблеток или раствора для инъекций с различным содержанием активного вещества. Препарат может быть расфасован во флаконы, ампулы или пакеты.

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Как сообщает Википедия, Уротропин и его главный аналог Гексаметилентетрамин является синтетическим лекарственным средством, применяемым в клинической практике больше 100 лет. Для данного препарата характерно антисептическое действие, преимущественно проявляемое в мочевых путях. Гексаметилентетрамин включают в состав различных лекарств, которые могут применяться перорально или внутривенно.

Следует отметить, что такое вещество как Гексаметилентетрамин, обладая высокой эффективностью относительно безопасен. Дело в том, что механизм его действия – расщепление с выделением активного формальдегида , происходит только в кислой среде. При этом препарат воздействует на бактерии-возбудители заболеваний мочевыводящих путей, очаги воспалений с высоким содержанием кислых продуктов распада тканей.

Также для Уротропина характерно мочегонное действие, увеличение проницаемости мембран клеток, что ускоряет выведение токсинов из живого организма. Препарат и его метаболиты выводятся в составе мочи спустя 40-60 минут с момента введения, и продолжается данный процесс около 6-12 часов.

Показания к применению

Основными показаниями к назначению Уротропина являются инфекционно-воспалительные заболевания, развивающиеся в мочевыводящих путях:

как вылечить насморк и головную боль
Достаточно много людей страдает от частых головных болей, принимая горсти лекарственных препаратов, для избавления от нее. К сожалению, далеко не все задумываются о причине, по которой возникает боль.  Постоянно возни

Также данный препарат активно применяется в ветеринарн

Источник

Полезные продукты для сосудов

Самые страшные болезни-инсульт и инфаркт-связаны с нарушением работы сосудов. И сохранять их в хорошем состоянии помогает правильная диета.

Понятно,что алкоголь,фастфуд,пересоленная пища вредны для сосудов. Но существуют и полезные продукты,которые восстанавливают эластичность сосудов и препятствуют отложению в них атеросклеротических бляшек,нормализуют давление,а также содержат вещества,необходимые для оптимального состава крови.

Продукты очищающие сосуды

От неправильного питания на стенках сосудов образуются бляшки. Их скопление уменьшает сечение сосудов и их эластичность.Необходимо постоянно следить за тем,что вы едите.Употреблять в пищу продукты очищающие сосуды.

Цельное зерно-неочищенный рис,овсяная и гречневые крупы,цельнозерновой хлеб из муки грубого помола-богаты пищевыми волокнами,которые связывают лишний холестерин и выводят его из организма.

Фасоль и бобы содержат  большое количество белка, клетчатки, железа и фолиевой кислоты.При том,в них отсутствуют жирные кислоты.Это незаменимые продукты для профилактики и лечения атеросклероза, инсульта.

Спаржа является одним из лучших естественных очистителей артерий.Она лечит даже многолетнее воспаление сосудов и снижает артериальное давление,предотвращает образование тромбов.

Способ приготовления: варить спаржу нужно только пару минут в подсоленной слегка воде,затем сбрызнуть оливковым или подсолнечным маслом.Подавать на стол как гарнир.

Брокколи и другие виды капусты богаты витаминами С и К,которые предотвращают отложение солей в холестериновых бляшках и повреждение артерий.

Ее можно употреблять в супах и готовить из нее гарнир.Готовить нужно не слишком долго.Правильно приготовленная капуста должна слегка хрустеть.

Куркума имеет очень сильное противовоспалительное действие,предупреждает затверд

Источник