информационные материалы по гриппу

Источник

Источник

Министерство здравоохранения Республики Башкортостан Государственное бюджетное учреждение зравоохранения Республики Башкортостан

Путешествие - это всегда довольно хлопотное и отчасти рискованное дело. Рискованное – потому что неизвестно как обернется этот отдых. Ведь для того, чтобы «ВСЕ БЫЛО ХОРОШО» придется придерживаться некоторых правил.

Аллергия на цветение - это аллергическая реакция, возникающая в ответ на попадание в организм аллергенов, которые содержатся в пыльце цветущего растения. Для этого заболевания характерно сезонное течение. Поскольку, опыление определенного растения длится недолго, то больной страдает от приступов аллергии 3-5 недель в году.

Если клещ укусил, но самого клеща выкинули, не обследовали - то, следует данного пациента направить на консультацию к инфекционисту.

Помните, что вероятность выиграть приз, не принимая участия в розыгрыше стремится к нулю, а вероятность возврата денег, перечисленных на анонимный электронный кошелек злоумышленников, и того меньше.

Симптомы заболевания: повышение температуры (от 37,5°С до 38,5°С), появление сыпи, воспаление глаз (коньюнктивит), боли в мышцах и суставах, усталость. Через 2-7 дней симптомы обычно проходят.

Ежегодно отмечаемый этот международный день служит делу укрепления организованных усилий по борьбе с пандемией ВИЧ-инфекции и СПИДа.

День памяти жертв ДТП был задуман как мероприятие, дающее возможность почтить память жертв ДТП и выразить соболезнование их родным и близким.

Цель Всемирного дня борьбы с диабетом – просветить общественность о причинах, симптомах, осложнениях и лечении данного заболевания.

В рамках реализации Госстратегии противодействию распространению ВИЧ-инфекции в России предлагаем ознкомистся с видеороликами.

Уважаемые пациенты! Информируем Вас о том, что с 1 октября 2017 года изменится порядок авторизации

Источник

Острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ) - самое распространенное инфекционное заболевание в мире, к которому люди восприимчивы, независимо от возраста, пола и социального положения. В группу ОРВИ входят грипп, риновирусная, респираторно-синцитиальная, аденовирусная инфекции и другие острые воспалительные заболевания органов дыхания. ОРВИ опасны развитием осложнений (риниты, синуситы, отиты, пневмонии, менингиты). Особую опасность представляет грипп и его осложнения.

На дворе зима, период простуд и больничных. В магазинах снова будет бум на лимоны, а по телевизору пропагандная кампания по рекламе антипростудных препаратов. А как спасались от авитаминоза и постоянного насморка наши предки? Ведь тогда не было десятка видов порошков и таблеток от ОРВИ и гриппа. «На пару в бане сорок болезней выходит» - так говорили люди издавна.

Исследование, проведенное в США, показало: если человек болен простудой или гриппом, ему не нужно закрывать рот ладонью при чихании или кашле, чтобы не заразить окружающих. Вместо этого специалисты рекомендуют чихать, кашлять и сморкаться в рукава одежды. Сотрудники Университета Уэйк Форест установили, что микробы простуженного человека распространяются в радиусе двух метров от него в случае чихания и кашля.

Часто на небольшой дискомфорт в горле мы не обращаем особого внимания. Однако, если сухость и першение в горле не проходят в течение нескольких дней, не стоит беспечно относиться к таким симптомам, предупреждает врач-терапевт Медицинской сети "Добробут" Роза Дорошенко. Существуют инфекционные и неинфекционные причины этих симптомов.

Эпидемиологическая ситуация по гриппу в мире (информационное сообщение № 96 от 14 января 2013 г.)

Анализ данных Глобальной сети предупреждения о вспышках болезней и ответных действиях Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и ее региональных бюро, Американского (CDC

Источник
ингаляции через небулайзер при насморке у ребенка
Небулайзер – это медицинский прибор, предназначенный для проведения ингаляций. Его применение разрешено даже для лечения насморка у новорожденных детей, но по предписанию врача. Принцип ингаляции небулайзером заклю

Источник
какими антибиотиками лечат насморк
Среди всевозможных болезней в наше время особенно часто встречаются заболевания дыхательной системы. К развитию данных заболеваний одинаково подвержены как детское, так и взрослое население. Эти болезни как правило

Источник

В нашей флагманской публикации представлены тенденции в области здравоохранения, обозначен прогресс в достижении целей в отношении здоровья и представлена основа для стратегий и политики здравоохранения

Факты и статистика

Грипп – это острая вирусная инфекция, поражающая в первую очередь верхние дыхательные пути, в том числе нос и глотку, а также бронхи, реже – легкие. Заболевание встречается по всему миру и очень быстро распространяется среди населения, особенно в местах большого скопления людей. В Северном полушарии ежегодно осенью и зимой происходят эпидемии гриппа, в течение которых инфекция поражает примерно 5–15% населения.

Грипп характеризуется острым развитием таких симптомов, как резкое повышение температуры тела, кашель, головная боль, мышечные и суставные боли, недомогание, насморк, и длится от 2 до 7 дней. Грипп, как правило, проходит в легкой, без осложнений форме, и большинство людей выздоравливают без лечебного вмешательства. Тем не менее гриппозная инфекция может иногда вызывать тяжелое заболевание и приводить к смертельному исходу, особенно среди пожилых людей, беременных женщин, детей раннего возраста и лиц с определенными нарушениями здоровья (в том числе с хроническими заболеваниями сердца, легких, почек, печени, крови, с нарушениями обмена веществ, с ослабленной иммунной системой).

Наиболее эффективный способ предотвращения болезни или ее возможных серьезных последствий – это вакцинация. Для более подробной информации о вакцинации перейдите по соответствующей ссылке слева.

Вирусы гриппа передаются от человека к человеку в основном воздушно-капельным путем, когда больной кашляет или чихает, или контактным путем через руки и предметы. С целью сокращения вероятности инфицирования люди с симптомами респираторной инфекции должны держаться на расстоянии от других и соблюдать правила респираторной гигиены для предот

Источник