как пить аскорбиновую кислоту в порошке при простуде

Аскорбиновая кислота при гриппе и простуде

Может ли аскорбиновая кислота при гриппе "поставить на ноги", правда ли что она играют важную роль в профилактике гриппа и простуды? В этой статье рассказывается о том, почему этот мощный антиоксидант некоторыми расценивается как лекарство от простуды и гриппа и есть ли истина в утверждении, что аскорбиновая кислота при гриппе незаменима.

Аскорбиновая кислота не серебряная пуля для гриппа

Аскорбиновая кислота (Витамин С) это давно разрекламированное средство буквально для всего - от морщин до с рака, от гриппа до депрессии. Идея, что витамин С является усилителем иммунной системы не нова, но доказательства и опровержения противоречивы. Итог: аскорбиновая кислота не серебряная пуля для лечения гриппа, но она может иметь некоторые потенциальные выгоды для тех, кто страдает от заложенного носа, боли в горле и общей слабости при вирусных заболеваниях.

Что такое аскорбиновая кислота

L-аскорбиновая кислота или Витамин С, необходима для роста и восстановления тканей во всем теле, в том числе десен, хрящей и кожи. 

Некоторые потенциальные выгоды витамина С остаются неясными и по сей день. Ученые изучают, способен ли этот мощный антиоксидант на самом деле помочь предотвратить или отсрочить рак и болезни сердца, например, путем уменьшения повреждений, вызванных свободными радикалами. Эти исследования не останавливаются в дополнение к многочисленным экспериментам ученых, которые пытаются определить, может ли аскорбиновая кислота реально помочь предотвратить или уменьшить тяжесть гриппа или простуды.

Аскорбиновая кислота и витамин С одно и то же?

Витамин С является водорастворимым веществом, что означает, что оно растворяется в воде. Витамин С не накапливается в организме и должны быть возобновляем каждый день. В природе встречается во многих продуктах п

Источник

Аскорбиновая кислота инструкция

Описание Аскорбиновой кислоты

Аскорбиновая кислота - востребованное для нормального функционирования человеческого организма органическое химическое соединение, относящееся к группе витаминов.

В одном драже содержится 0,05 г аскорбиновой кислоты, а также формообразующие вещества – тальк, вазелин, пчелиный воск, ароматизатор.

Выпускается в виде 10% раствора по 1, 2 и 5 мл, и в виде 5% раствора по 1,2 и 5 мл. Дозировка для лечения взрослых: 1-3 мл 5% раствора. Разовая доза – в пределах 0,2 г, суточная – 0,5. Дозировка для лечения детей – 1-2 мл 5% раствора в сутки. Курс терапии 2-3 недели.

По причине отсутствия механизмов образования витамина С в организме человека, он синтезироваться в печени и тканях, а поступает только извне. Превышение допустимой дозы не вызывает осложнений. В таких случаях, устранение симптомов гиповитаминоза происходит быстрее. Витамин С является важной составляющей химических реакций: гидроксилирования, амидирования, окислении фолиевой кислоты, расщеплении лекарственных препаратов в паренхиме печени, гидроксилировании дофамина.

Препарат влияет на образование гормонов – окситоцина, холицистокинина, стероидов, антидиуретического гормона. Повышает всасываемость железа в кишечнике, восстанавливает трехвалентное железо до двухвалентного. Оказывает важное воздействие на  формирование костей и соединительной ткани, эндотелия капилляров – протеогликанов, коллагена. Применение витамина С в низких дозах усиливает активность дефероксамина, что важно при передозировке препаратами железа.

Аскорбиновая кислота нейтрализует свободные радикалы, принимает участие в окислительно-восстановительных реакциях, повышает иммунные свойства, способствует регенерации.

Препарат всасывается преимущественно в тонком кишечнике. При повышении разовой дозы приема более 200 мг, способно

Источник

Search

You are here

Средства для лечения простуды и гриппа

Известно, что грипп вызывает вирус гриппа, а так называемую простуду (ОРВИ) – более 200 других вирусов. Несмотря на разное происхождение, оба заболевания характеризуются похожими проявлениями ( «ломота» в теле, озноб, высокая температура, насморк и др.). Эффективная помощь при простуде и гриппе – современные комплексные препараты. В их состав входят сразу несколько активных компонентов. Каждое из действующих веществ помогает снять конкретный симптом, а вместе они способствуют быстрому устранению заболевания. Чтобы разобраться, что можно принимать при простуде и гриппе, необходимо понять, как возникают эти заболевания.

Что является причиной респираторных инфекций?

Вирус гриппа. Самыми распространенными возбудителями гриппа являются вирусы двух типов – A и B. Первые признаки заболевания появляются на первые-вторые сутки после попадания в организм патогенного микроорганизма. Продолжительность болезни составляет в среднем 7 суток. А если не принимать при гриппе никаких лекарств, выздоровление может наступить и позже.

Риновирусы. Размножение этих микроорганизмов происходит в клетках слизистой оболочки носоглотки. Риновирусы легко передаются от зараженного человека к здоровому, вызывая насморк. Первые симптомы простуды, вызванной этими возбудителями, появляются на вторые-четвертые сутки после заражения. Продолжительность заболевания, если лечить его эффективными средствами, составляет в среднем 5-9 суток.

Аденовирусы. Аденовирусы группы B, группы С и группы Е вызывают острую инфекцию респираторного тракта и глаз. Характерными признаками простуды, вызванной аденовирусами, являются повышенная температура, воспаление глотки и конъюнктивы глаз.

Вирус парагриппа<

Источник

Правильная доза витамина С при простуде -как есть аскорбинку с пользой для здоровья

Большинство из нас, заболевая, начинают лечиться различными известными  лекарствами, в том числе и аскорбиновой кислотой (витамином С).

Я довольно часто видела в блогах рекомендации и советы, что при простуде необходимо принимать ударные дозы аскорбиновой кислоты (витамина С).

Да, действительно, этот витамин снижает проницаемость сосудов и уменьшает распространение самого вируса. Но, есть аскорбинку такими дозами, может быть очень опасно!

Не так давно, экспериментальным путем, английскими и американскими исследователями,  было доказано, что начиная  с дозы в 600 миллиграмм «чудесный» витамин С начинает «работать» во вред человеку.

Исследования показали, что аскорбиновая кислота в повышенных дозах способна оказывать не только защитную, но и потенциально повреждающую роль.

В крови увеличивается количество свободных радикалов, разрушающих ДНК. А это может спровоцировать запуск патологических процессов в организме и стать причиной раковых заболеваний, болезни сердца, старения организма, уже после 3-5 дней приема витамина в таких дозировках.

В связи с этим в странах Европы рекомендованные дозы ежедневного употребления аскорбиновой кислоты снижены до 60 мг в день.

И самое главное, при приеме витамина С в больших дозах, может не произойти его расщепление  до его конечных продуктов из-за недостатка ферментов, регулирующих обмен.

Недорасщепленные продукты обмена — соли оксалатов — вызывают аллергию,  а также могут травмировать почечные канальцы и стать источником их заболеваний (пиелонефрит), а в последующем положить начало почечно-каменной болезни.

Большие дозы витамина С изменяют способность всасывать витамин В 12 из пищи, который просто незаменим для хорошего функционирования нашей  нервной системы, что может быть оче

Источник

Search

You are here

Аскорбиновая кислота (витамин С): основные свойства и польза при простуде и гриппе

Витамином C называют единственный биологически активный изомер аскорбиновой кислоты — L-аскорбиновую кислоту. Это растворимое в воде соединение. Человеческий организм не вырабатывает и не накапливает витамин С. Поэтому так важно включать в ежедневный рацион содержащие это соединение продукты питания. Воздействие на организм сохраняется, как правило, в течение 8-14 часов, после чего полезные свойства ослабевают. Избыток выводится из организма с аммиаком.

Полезные свойства

Витамин C (аскорбиновая кислота) улучшает здоровье зубов, десен, костной ткани, положительно влияя на состояние сосудов, помогая укреплять их.

Витамин С способствует заживлению ран, переломов. Аскорбиновая кислота предотвращает развитие авитаминоза, цинги, способствует усвоению железа, улучшает рубцевание кожи.

Витамин С способствует повышению иммунитета, снижению вероятности появления гриппа и простуды, а аскорбиновая кислота ускоряет лечение этих заболеваний.

Суточная потребность

Потребность каждого человека в витамине С определяется такими факторами, как возраст, пол, выполняемая работа, климатические условия, вредные привычки. Немаловажное значение также имеет состояние беременности и период лактации.

Потребность в витамине С возрастает при различных заболеваниях (простуде, гриппе и пр.), стрессах, лихорадке и подверженности токсическим воздействиям (например, сигаретного дыма).

В условиях крайних температур (в жарком южном или холодном северном климате) потребность в витамине С повышается на 30-50 %. Чем моложе организм, тем лучше усваиваются витамины, поэтому у пожилых людей потребность в них несколько выше.

нет аппетита после гриппа
«Почему так сильна над нами власть запахов? Почему воспоминание не может с такой силой расколыхнуть пережитое, как связанный с ним знакомый запах? Может, дело в его неповторимости, ведь запах нельзя вспоминать отд

Научно доказано, что использование оральных контрацептивов понижает уровень витамина С в кр

Источник

Сколько можно принимать витамина С при простуде?

При первых сигналах респираторного недуга многие заболевшие покупают не только жаропонижающие средства, но и привычную аскорбинку. Тем не менее, далеко не все осведомлены о том, какой должна быть доза витамина С при простуде и чем вредна ударная доза известного витамина.

Для начала необходимо разобраться, полезна ли аскорбиновая кислота при ОРВИ, как она воздействует на организм и какие функции выполняет. Способно ли данное вещество остановить простуду на ранней стадии и быстро справиться с недугом? Ответы на все эти вопросы найдете в этой статье.

Свойства аскорбиновой кислоты

повышает иммунитет, благодаря чему человек меньше рискует заболеть инфекционными недугами, в том числе ОРВИ или гриппом;

улучшает состояние сосудов и снижает их проницаемость, благодаря чему препятствует распространению вирусов при заражении;

Таким образом, витамин С в рационе любого человека — незаменим. Его можно получать, употребляя свежие фрукты и овощи, а также принимая витаминные комплексы.

Воздействие витамина С на организм при простуде

При первых симптомах заражения врачи совершенно обоснованно рекомендуют дополнительно принимать витамин С. И это неудивительно, ведь при высокой температуре, признаках интоксикации в организме усиленно расходуется это вещество.

Кроме того, аскорбиновая кислота, принимаемая непосредственно при появлении любых проявлениях недуга или просто в целях профилактики, усиливает иммунитет и мешает болезнетворным вирусам распространяться по всему организму.

можно делать лазерную эпиляцию при простуде
Женщины в стремлении навсегда избавиться от нежелательных волос готовы прибегнуть к любым методам. Некоторые возлагают надежды на восковое удаление. Другие барышни прибегают к лазерной эпиляции. Эта процедура завоев

Таким образом, благодаря достаточному поступлению витамина С организм человека быстрее справляется с простудой. Период болезни при приеме витаминов обычно составляет менее одной недели. В отдельных случаях человек может вообще не заб

Источник

Применение витамина С при простудных заболеваниях

Аскорбиновая кислота при простуде считается одним из лучших средств для борьбы с инфекцией. Она является обязательной частью комплексной терапии. Повышенная концентрация витамина С в организме поможет быстрей восстановиться после болезни и облегчит ее течение. Несмотря на то, что некоторые эксперты считают аскорбиновую кислоту при простудных заболеваниях малоэффективной, применение препаратов с ее содержанием повышает иммунитет и сокращает длительность лечения.

При правильно подобранном лечении простуда проходит менее чем за неделю. Такого быстрого выздоровления можно достичь только при регулярном использовании таблеток, порошков, содержащих аскорбиновую кислоту. Пациентам рекомендуется чаще пить чай с лимоном. Ни для кого не секрет, что его польза объясняется высоким содержанием витамина С.

О пользе и вреде витамина С при простудных болезнях

В последнее время вопрос о пользе аскорбиновой кислоты стал более актуален. Некоторые ученые сомневаются в ее значимости. При определении фактической полезности, назначались дозы препарата, рекомендуемые врачами. Очень важно соблюдать инструкцию, так как передозировка приводит к нежелательным последствиям.

Переизбыток витамина С – причина повышенного выделения щавелевой кислоты. При этом в органах мочевыделительной системы образуются камни. Аскорбиновая кислота при лечении простудных заболеваний замедляет процесс свертывания крови.

Повышенные дозы витамина С не дают полноценно усваиваться глюкоза, что приводит к преддиабетическому состоянию. В жаркое время года избыточное количество компонента с совокупности с солнечными лучами вызывает анемию. Это объясняется разрушением красных кровяных телец.

Рекомендуемая суточная доза витамина С при простудных заболеваниях – до 200 мг. Он должен обязательно поступать в органи

Источник