последствия гриппа во время беременности

Грипп во время беременности

     Грипп – это вирусное заболевание, которое попадает в организм человека воздушно-капельным путем. Он является практически самым опасным и коварным вирусом. Вирус мгновенно распространяется по всему организму человека и поражает абсолютно всех людей, не имея возрастных ограничений. Приступить к лечению гриппа нужно незамедлительно. Но как быть беременным девушкам в таких ситуациях. Ведь почти все медикаменты в такой период противопоказаны, а оставлять без лечения грипп во время беременности очень опасно и для мамы и для ребенка.

Грипп во время беременности — Симптомы

Как лечить грипп во время беременности

     Грипп во время беременности является очень опасным и для будущего ребенка, и для его мамы, поэтому при первых его симптомах нужно сразу же обратиться к врачу. Обязательно поставить врача в известность о беременности. В большинстве случаев лечение назначают в домашних условиях, но исключением может стать болезнь в тяжелой, запущенной форме или же, если некому ухаживать за будущей мамой.

Самое главное болезнь нужно переносить не на ногах, а в постели. При этом комнату нужно проветривать каждый день, и проводить в ней влажную уборку. У девушки должна быть своя посуда, из которой есть, будет только она. И мыть эту посуду нужно тщательно.

     Лечение гриппа во время беременности производить лучше без применения медикаментов. С болезнью можно справиться и без их вмешательства, но начинать лечение нужно сразу, при появлении первых симптомов. Горло нужно каждый день, через каждые час или два, полоскать пищевой содой или фурацилином. Это необходимо для того, чтоб не заболеть ангиной. Для борьбы с кашлем можно применить грудные сборы. И если нет температуры, сделать паровые ингаляции из ромашки, п

Источник

Беременность и грипп: можно ли прививаться будущей маме?

0

Как очаровательна женщина во время беременности! Так хочется, чтобы в этот ответственный период ничего не омрачало будущую маму. Особенно болезни, которые очень нежелательны в эти девять месяцев. Однако в осенне-весенний сезон иммунная система ослабевает и любой может подхватить вирус гриппа. А это очень опасно для беременной женщины и плода. Врачи рекомендуют делать прививки от гриппа. Можно ли вакцинироваться беременной женщине?

Специфика протекания заболевания во время беременности

Грипп — довольно опасная инфекция. Заразиться этим вирусом очень легко, а последствия от перенесённой болезни могут быть очень серьёзными, вплоть до летальных случаев. Вопрос о целесообразности противогриппозных прививок во время беременности уже десяток лет является предметом споров в медицинском сообществе. Раньше большинство учёных высказывались категорически против прививок во время беременности, но в последнее время данный вопрос многократно пересматривался в связи с эпидемиями свиного и птичьего гриппа.

Грипп особенно опасен в период вынашивания ребёнка и в раннем послеродовом периоде. При отсутствии своевременного лечения и тяжёлого течения болезни вирус может привести к самопроизвольному выкидышу.

Возможные осложнения

В запущенных случаях может развиться миокардит с сердечной недостаточностью. Также на фоне инфекции обостряются хронические заболевания:

Грипп может отразиться и на здоровье плода, особенно если беременная женщина подхватила вирус на ранних сроках беременности, когда закладываются и формируются ткани и органы эмбриона человека.

Вирусная интоксикация и воздействие лекарственных препаратов могут привести к патологии органов ребёнка. В последнем триместре беременности существует

Источник

Грипп при беременности — лечение и последствия

Беременность длится 9 месяцев или же 37-40 недель. Естественно, что учитывая образ жизни современных девушек, их питание, график работы и т.д. невозможно ни одного раза за эти 9 месяцев не заболеть. То насморк беспокоит, то кашель, то в горле першит, то голова болит, то тошнит или же наоборот – больший период беременности состояние очень плохое, болезненное.

Если вы во время беременности почувствовали легкое недомогание, першение в горле, у вас начался насморк, то не спешите паниковать. Скорее всего, вы переохладились и у вас простуда.

Хуже, если вслед за першением в горле резко повышается температура и у вас начинается грипп или же ангина. Если не приступить вовремя к лечению этих болезней, то они скажутся на здоровье не только беременной, но и ее ребенка. Ангина и грипп действительно очень опасны в период беременности.

Симптомы и последствия

Грипп – это тяжелое вирусное заболевание, причиной возникновения которого является вирус. Заражение происходит воздушно-капельным путем от уже болеющего (зараженного) человека.

Симптомы гриппа проявляются сразу же в виде резкого повышения температуры тела, ощущения слабости, сонливости, першения в горле, кашля, насморка, сильной головной боли.

Грипп – это вирус, который после проникновения в организм, очень быстро размножается и с помощью крови разносится по всему организму. Вирус гриппа стремительно разрушает слизистую верхних дыхательных путей, что приводит к осложнениям гриппа в виде:

Помимо этого, прочими осложнениями гриппа в период беременности могут быть поражение организма бактериями – пневмококками, стафилококками, гемофильными палочками. Причина бактериального поражения в ослабленном иммунитете беременной женщины.

Если вы почувствовали себя плохо, то сразу же вызывайте скорую помощь. Не стоит пер

Источник

Грипп при беременности чем лечить? Профилактика и лечение гриппа во время беременности

Дом и семья Беременность Ав. Евгения Грабе

Чем опасен грипп при беременности? Чем лечить его? Вирус гриппа наиболее опасен своими осложнениями на организм матери и ребенка. Редкая беременность обходится без этого распространенного заболевания. Необходимо обеспечить постельный режим, влажную уборку и приток свежего воздуха в помещение.

Самолечение опасно в любом триместре беременности. Поэтому при первых симптомах заболевания необходимо обратиться к врачу. Здоровый образ жизни, правильное питание, легкие формы закаливания помогут предотвратить заболевание, избавят от серьезных осложнений.

Симптомы гриппа

Грипп – инфекционное заболевание дыхательных путей, вызванное вирусом гриппа. Он распространяется воздушно-капельным путем. Если человек болен гриппом, при чихании и кашле он передает инфекцию дальше. Так вирус гриппа попадает к здоровым людям. В организме он распространяется с потоком крови, разрушает слизистую оболочку дыхательных путей.

Потливость в состоянии заболевания гриппом сменяется ознобом. Это связано с тем, что температура тела снижается. Тогда человек потеет. Спустя какое-то время это состояние сменяется ознобом. Это означает, что температура снова поднимается (иногда до 40° C).

Во-первых, необходимо правильно диагностировать грипп при беременности. "Чем лечить его?" – это вопрос, который нужно решать во вторую очередь. Симптоматика гриппа похожа на некоторые другие вирусные заболевания. Следует обратиться к врачу для правильной постановки диагноза, не заниматься самолечением.

Последствия гриппа при беременности

Вирус гриппа может плохо отразиться на состоянии беременной женщины, повлиять на развитие плода. Угроза выкидыша, преждевременных

Источник

Полезное

Рекомендуем

Последние публикации

Полезное

Интересное

Грипп при беременности. Как влияет грипп на беременность? Что делать, как лечиться при беременности?

Строка навигации

Во время беременности организм будущей мамы несколько ослаблен, а потому подвержен различным простудным заболеваниям. Но грипп во время беременности особенно коварен. Чем опасен грипп при беременности для будущей мамы? Как влияет грипп на беременность и развитие плода? И, что делать, если при беременности заболела гриппом? Об этом и поговорим.

• Беременность и грипп

Собственно грипп – это острое высоко-контагиозное заболевание, которое вызывается вирусами типа А, В и С и передается воздушно-капельным путем. Симптомы гриппа во время беременности - это повышение температуры, признаки интоксикации и воспаление дыхательных путей, а точнее их слизистой оболочки.

Для данных вирусов характерна генетическая лабильность, то есть постоянная, прогрессирующая раз от раза изменчивость их структуры (меняется структура генов, содержащихся в вирусах гриппа). Этим и объясняется появление все новых и новых разновидностей вирусов, к которым у людей нет иммунитета, естественной защиты организма.

Вирусу гриппа типа А характерна наибольшая изменчивость. Вирус типа В изменчив в меньшей степени. И только у вируса типа С не обнаружено антигенной изменчивости.

как не заразиться в поликлинике простудой
На вопрос «Можно ли заразиться простудой?» отвечает Екатерина Владимировна Успенская – к.м.н., врач высшей категории, педиатр.

Понятие «простуда» многие трактуют по разному: одни так называют кратковремен

Грипп в начале беременности, на ранних сроках, встречается гораздо реже, чем на поздних сроках и перед родами. В это время организм беременных менее устойчив к всевозможным инфекциям и вирусам, а потому более склонен к заболеванию. Восприимчивость и чувствительность к ним у будущих мам повышена, на последних сроках беременности чаще регистрируются осложненные и тяжелые формы гриппа. Однако, угроза для плода в разы выше на ранних сроках.

Источник

ГРИПП во время беременности

подскажите как лечится. У меня срок 31 неделя, заболела гриппом, температура 39, жуткий кашель и насморк, врачи ничего не выписывают, говорят лежать и все.

По-маленьку становится лучше.Горло болит намного меньше,нос пока еще дышит через раз.Вчера еще всю трясло от озноба,сегодня получше.

Но у меня еще на фоне простуды и кишечник ослаб.Ем бифидойогурты и ощущение,что возвращается токс. ТТТ,надеюсь,что не будет его.

По-маленьку становится лучше.Горло болит намного меньше,нос пока еще дышит через раз.Вчера еще всю трясло от озноба,сегодня получше.

Но у меня еще на фоне простуды и кишечник ослаб.Ем бифидойогурты и ощущение,что возвращается токс. ТТТ,надеюсь,что не будет его.

мне кажется, не стоит смотреть телевизор!:stop: не важно беременна или нет, но если болеешь гриппом, то могут быть [B]осложнения на глаза[/B] (если смотришь ТВ или читаешь книги/журналы/газеты)!! от этого может также болеть голова! лучше послушать музыку или какой-нить радиоспектакль/аудиокнигу.

при гриппе вообще полезно [U]постоянно[/U] лежать, периодически пить понемногу [U]теплое[/U] питье, полоскать горло, есть витамины в виде фруктов, кушать мёд.

По-маленьку становится лучше.Горло болит намного меньше,нос пока еще дышит через раз.Вчера еще всю трясло от озноба,сегодня получше.

Но у меня еще на фоне простуды и кишечник ослаб.Ем бифидойогурты и ощущение,что возвращается токс. ТТТ,надеюсь,что не будет его.

У меня сестренка дома заболела!!! Я в свою очередь постоянно делаю влажную уборку и проветриваю помещение!!!!!А еще обязательно надеваю маску марлевую!!!!

Девочки бабушкин рецепт: я по всей квартире расставила нарезаный чеснок, так чтобы был запах!!!!!Он помогает и уже болеющим и еще не заболевшим!!!!

профилактические препараты от гриппа для беременных
Профилактика гриппа – это совокупность мероприятий различной патогенетической направленности, эффект применения которых направлен на предотвращение возможного инфицирования человека вирусом гриппа, а та

Я уже проболела, врач выписывал Афлубин, от температуры очень помог, почему-то н

Источник

Опасен ли грипп во время беременности?

Естественно, беременность – это не лучшее время для болезней, но довольно редко встретишь будущую маму, которая ни разу за девять месяцев ничем не заболела. Вот почему при насморке и першении в горле у беременных начинается паника. В такой ситуации стоит успокоиться, ведь это могут быть симптомы простуды. Хуже, если заболевание вирусного характера.

Чем опасен грипп во время беременности?

Опасны не столько сам вирус гриппа, сколько осложнения, вызванные им. Так, попав в организм человека, этот вирус очень быстро размножается и разрушает слизистую оболочку дыхательных путей, из-за чего она перестает выполнять защитные функции организма. А это в свою очередь грозит такими опасными осложнениями, как пневмония, бронхит, отит и синусит. Именно они опасны для беременных, так как могут стать причиной выкидыша или преждевременных родов. Часто в ослабленный вирусом организм попадают и бактериальные инфекции.

Как влияет грипп на плод?

Подхватив вирус гриппа, беременные начинают беспокоиться о его влиянии на организм малыша. Но ни один доктор не сможет сказать, повлияла ли болезнь на кроху, находящегося в утробе. Самое опасное воздействие оказывает грипп в первом триместре беременности, когда происходит закладка органов и тканей. Если вирусное заболевание протекало особенно тяжело, с осложнениями, то есть риск того, что ребенок тоже инфицировался. Выяснить это можно с помощью анализов, которые, правда, не дают 100 % гарантии. Выбор должна сделать сама мать: готова она рожать ребенка с возможными отклонениями или нет?

Как лечить грипп во время беременности?

Только доктор, который сделает полноценный осмотр, сможет назначить правильное лечение. Но некоторые особенности лечения вы должны знать. Так, беременным противопоказаны многие противогриппозные и противовирусные препара

Источник