парацетамол с анальгином от простуды

Как и зачем принимать парацетамол при простуде

Парацетамол — популярнейшее средство при простуде. Его могут принимать взрослые, рекомендован он и для детей, естественно, в меньшей дозировке. Препарат отлично снимает жар, избавляет от болевых симптомов при простуде, не имеет ярко выраженных побочных эффектов. К тому же стоит он совсем недорого — одно из самых доступных на сегодня эффективных жаропонижающих средств.

Все эти достоинства и завоевали парацетамолу такую популярность в народе. В статье познакомимся «поближе» с этим препаратом, выясним — чем обосновано его воздействие, и как принимать парацетамол, рассмотрим и другие вопросы по этой теме.

Симптомы

Высокая температура. Иногда она может достигать и 38 градусов. Если жар становится сильнее этой пограничной отметки, то имеет смысл говорить уже не о простуде, а о более серьезном заболевании.

Сильная слабость, общее недомогание, вялость и разбитость. Эти симптомы наглядно свидетельствуют о том, что у вас простудное заболевание.

Часто простуда сопровождается суставной и мышечной болью. В этом случае появляется ощущение «ломоты», а иногда и «выкручивания» суставов.

Плюсы

Всемирная организация здравоохранения уже давно включила препарат в число самых необходимых человечеству лекарств. Каковы достоинства парацетамола, рассмотрим.

Парацетамол имеет минимальное количество побочных эффектов. Этот факт дает возможность считать препарат одним из самых безопасных среди современных жаропонижающих, хотя парацетамол уже дано известен на рынке медикаментов.

Парацетамол не просто понижает температуру, а делает это еще и максимально естественным образом, не шокируя организм. Такое мягкое воздействие является наиболее щадящим способом привести здоровье в норму.

Парацетамол не убивает защитные си

Источник

анальгин при простуде

Анальгин

Анальгин при беременности противопоказан в первом триместре и в последние полтора месяца перед родами. Несмотря на свое хорошее обезболивающее действие, этот препарат нельзя принимать женщинам в положении.

Головная боль или боль иной локализации, повышенная температура при простуде – эти и другие заболевания заставляют женщин искать ответ на вопрос «можно ли анальгин при беременности?». Не все, конечно ищут, некоторые уверены, что от одной таблетки ничего не будет. «Вот укол анальгина при беременности – опасно, а таблетка – ничего страшного» - думают некоторые. Так ли это?

Анальгин относится к нестероидным противовоспалительным средствам и обладает обезболивающим, а также менее выраженным жаропонижающим эффектами. Противовоспалительное действие анальгина выражено слабо, поэтому при ревматических заболеваниях, в отличие от диклофенака или ибупрофена, он не применяется. Зато десятки лет его с успехом применяют при болевом синдроме.

Кроме того, до последнего времени методом выбора при лихорадке являлась литическая смесь, содержащая папаверин, анальгин и димедрол. При беременности, правда, ее не использовали из-за того, что существовал риск резкого снижения давления вместе с температурой.

Согласно официально утвержденной инструкции, при беременности анальгин можно пить только в период с 14 по 34 неделю. До 14 недели происходит формирование органов и систем плода, и в это время будущий малыш наиболее уязвим к любым воздействиям. Прием анальгина на ранних сроках беременности вполне может привести к нарушениям внутриутробного развития у плода, хотя адекватных, строго контролируемых исследований этого вопроса до сих пор не производилось. Ниже будет объяснена и причина отсутствия научных данных.

В последние 6 недель организм женщины готовится к родам. Прием же во время бер

Источник

молодым мамам-Температура у детей.

Определение – повышенной считается температура выше 38.0 С, измеренная в прямой кишке (в попке ), или выше 37.5 в подмышечной впадине.

Сама по себе температура не является жизнеугрожающим состоянием, если только она не выше 41.6 С в прямой кишке (41.0 С в подмышечной впадине). Температура может быть признаком серьезной болезни, но чаще она является признаком самых банальных инфекций. В мозге есть отдел, называемый гипоталамус, который и контролирует температуру тела. Гипоталамус повышает температуру тела для того, чтобы организм мог вырабатывать вещества, необходимые ему для борьбы с болезнью. Организм способен на это только при повышенной температуре.

– Вы предполагаете, что ребенок может обезводится из-за недостаточного количества вводимой жидкости (ребенок категорически отказывается пить, у ребенка понос, ребенок пьет, но при этом вырывает).

– если ребенок уже был осмотрен врачом по поводу настоящего заболевания, но его состояние ухудшилось, или появились новые симптомы.

-лучше всего измерять температуру обычным ртутным термометром в попке или в подмышечной впадине. Можно пользоваться и дигитальным. Не надо пользоваться внутриушным – его показания недостоверны. У детей до года температуру надо измерять в попке, данные измерения температуры в подмышечной впадине у таких маленьких детей недостоверны.

– для снижения Т используйте парацетамол (ацетоминофен), ибупрофен. Никогда не используйте аспирин, особенно, если у ребенка ветрянка.

– для снижения Т можно использовать также прохладные ванны (температура воды соответствует нормальной температуре тела ).

– чай – это не самый лучший напиток для ребенка для предотвращения обезвоживания, т.к. чай содержит кофеиноподобные вещества, усиливающие продукцию мочи, что может привести к дополнительной потере жидкости. Это совсем не тот

Источник

Аспирин при простуде

Ацетилсалициловая кислота (аспирин) – самый распространённый препарат во всех аптечках страны. Его используют как панацею от практически всех недугов. Аспирин принимают при головной и зубной боли, при ознобе и проблемах с сердцем.

История его использования начинается с древнейших основ народной медицины. Наши предки применяли настойку или отвар ивовой коры для обезболивания и против жара. В тридцатых годах восемнадцатого века английский священник Э.Стоун обратился к официальной медицине с подробным исследованием о свойствах ивовой коры. Через столетие химик итальянского происхождения  Р.Пириа выделил из ивового материла салициловую кислоту. Позднее этот же материал научились получать из кустарника спирея. Первый аспирин был выпущен фирмой «Байер» в конце девятнадцатого века.

Регулярный приём этого лекарства поможет избежать риска сердечного приступа. Кроме прочего, ацетилсалицилат снижает опасность развития катаракты.

Можно ли пить аспирин при простуде?

При простуде, гриппе и ОРВИ аспирин принимают для снятия жара. Кроме понижения температуры, аспирин снимет ломающие боли в суставах и головную боль.

Аспирин раздражающе действует на слизистую желудка, поэтому его не стоит принимать при язвенной болезни. Длительный приём лекарства может спровоцировать рак желудка. Этот препарат имеет свойство задерживать воду в организме.

Аспирин понижает свёртываемость крови, поэтому его приём нужно прекратить как минимум за неделю до запланированной операции или посещения стоматолога.

В особой группе риска – дети. Отмечено, что бесконтрольный приём салицилат провоцирует заболевание, названное синдромом Рея. Оно характеризуется непроизвольными лихорадочными состояниями и психическими расстройствами. У детей может подняться внутричерепное давление. Кроме того, могут пострадать почки и печень, дыхательная

Источник

Ох уж эти новогодние праздники, куда не пойди – кругом сладости и вкусности. Даже я, та, которая никогда не страдала лишним весом, немного набрала, по вещам вижу. И все это благодаря в первую оч Читать весь отзыв >>

Анальгетик Парацетамол - отзывы

Простуд, ОРЗ, ОРВИ, бронхитов и прочих пренеприятнейших вещей на мою долю за жизнь выпало немало. Сначала меня лечили родители, дедушки-бабушки, потом уже лечилась я сама. Шли годы, менялись устои и ассортимент в аптеках. Границы, а значит - и медикаменты стали более доступными. Множество жаропонижающих порошочков было перепробовано. НО, как оказалось, новое - это лишь хорошо забытое старое. Так как, на проверку процентах в 90 новомодных и дорогих жаропонижающих основу составляет самый... Читать весь отзыв >>

Я знаю Парацетамол и его хорошие жаропонижающие свойства уже много лет. И в очередной раз, во время отпуска, он мне помог. А дело было так. Будучи в Египте мы решили съездить в Израиль по Святым местам. Купили в "уличном" агентстве путевки и на следующий день отправились в путь. Нас с с дочкой предупредили, что экскурсия подразумевает и купание в Мертвом море, то есть нужно взять купальники и полотенца. Много вещей решили не брать, взяли с собой по крохотному полотенечку. А в автобусе был на... Читать весь отзыв >>

Не знаю, с какого времени появился парацетамол, но точно в детстве я с ним не была знакома. Узнала я про него, когда у меня выявилась аллергия на аспирин и анальгин, которыми с детства лечилась. Уже более 15 лет я успешно лечусь парацетамолом, он у меня панацея от всех болезней и недомоганий. Пью его от головной и зубной боли, и от температуры, и от простуды, и от аллергии, вернее, от болезненных её проявлений, как накатит насморк, тут и голова заболит, и нос заломит, и глаза слезятся, в общем,... Читать весь отзыв >>

какие есть травы от простуды по женски
Простуда половых органов у женщин – эти слова звучат, по меньшей мере, устрашающе и грозно. Что же на самом деле означает это понятие, и что нужно делать, если вы заподозрили, что простудились, каковы симптомы заболевани

Когда впервые заболел наш ребеночек, ему б

Источник

Региональная общественная организация "Центр содействия развитию оздоровительных программ" │ ИНН 7714318271 │ ОГРН 1047746002072

Популярное и всем известное обезболивающее средство содержит активное вещество метамизол натрия (metamizole sodium), есть два схожих лекарства, которые содержат метамизол натрия - это ► Баралгин и Анальгин. Изначально был разработан Баралгин, а Анальгин - это аналог лекарства Баралгин, которое выпускают многие фармацевтические фабрики, в России их больше десятка.

Назначается анальгин при болях разной локализации. Эффективен он при головных болях, зубных болях, болях в суставах и мускулатуре. Необходимо сказать, что при сильных болях нужно использовать этот препарат для инъекций. Но и он может оказаться не эффективным, так как обычно назначают препарат при болях средней тяжести.

Его можно использовать для нормализации температуры тела при острых респираторных и вирусных заболеваниях. Помогает облегчить состояние этот препарат и при радикулите, ревматизме, невралгии, хорее, болях в органах воспроизводства. Не следует применять анальгин при болях в животе и в сердце. Так как в этих случаях действия не будет. Для усиления действия этого лекарства его нередко комбинируют с амидопирином. Такое сочетание скорее попадает в кровоток и действует дольше, так как амидопирин остается в организме более длительное время.

можно ли есть малину беременным при простуде
Бытует мнение, что чрезмерная любовь к плодам малины для беременных может обернуться выкидышем. Так ли это и чем обоснована эта парадоксальная позиция касательно ягод, которые среди травников давно заслужили репутаци

Единственным лекарственным средством, выделяющимся из общего ряда Анальгинов, является ► Анальгин-Хинин, поскольку данный препарат содержит два активных компонента, а не один, как все остальные разновидности Анальгина. Так, ► Анальгин-Хинин содержит в качестве активных компонентов метамизол натрия и хинин, вследствие чего обладает мощным жаропонижающим эффектом, который выражен гораздо сильнее, чем у всех остальных разновидностей Анальгина. Поэтому данная разновидность Анальгина предназначена для быстрого сни

Источник

Жаропонижающие (парацетамол, аспирин, анальгин, нурофен, терафлю) и другие симптоматические средства при гриппе и простуде. Формы выпуска (порошки, таблетки, свечи) для взрослых и детей. Отзывы, описание и сравнительный анализ

Жаропонижающие средства в настоящее время богато представлены на рынке. Реклама обещает нам чудодейственное исцеление от гриппа и других простудных заболеваний стоит только выпить таблеточку или растворить красивый пакетик с порошком в воде и назавтра здоровьем и бодростью будете обеспечены. Давайте разберемся, так ли это на самом деле и что стоит за симптоматическими препаратами от гриппа и простуды.

Теперь мы имеем некие рамки, от которых можем отталкиваться. При температуре ниже указанных Вам может быть плохо, страдания кажутся запредельными, но подумайте, так ли уж плохо? Может лучше оторваться от монитора и просто полежать, что уже улучшит общее самочувствие при болезни.

На самом деле для снижения температуры у детей (да и у взрослых тоже) можно применять пару нехитрых приемов, которые я называю физическими способами снижения температуры. Они не подразумевают использования лекарств или другой химии – чистая физика, когда нагретое тело при увлажнении хорошо начинает отдавать тепло во внешнюю среду.

Итак, первое – это обтирание тела пациента водой (только не холодной или ледяной, а просто прохладной), воду можно предварительно развести пополам водкой или добавить обычный 6%-ный уксус в пропорции столовая ложка уксуса на литр воды. С помощью губки, можно обтереть тело температурящего ребенка или взрослого данными растворами. Эффект, уверяю вас, будет ошеломительным – минус 0,5-1 градус на термометре будет зафиксировано сразу. Хоть он и не будет слишком продолжительным, но кто мешает повторить процедуру через некоторое время.

Второе – мозги при температуре такое чувство просто закипают. Можно и тут прибег

Источник