облепиховое масло от насморка детям до года

Гайморит: симптомы и лечение в домашних условиях

Многие люди при насморке, который сопровождается сильной слабостью, думают, что нужно переждать, само все пройдет. На самом деле, насморк может сопровождать достаточно серьезное заболевание – гайморит, которое имеет опасные последствия для здоровья. Здесь нельзя сидеть и ждать, иначе все закончится плачевно.

Описание гайморита

Болезнь диагностируют, если воспаляются придаточные носовые пазухи. Во многих случаях оно возникает из-за простуды, сильного насморка. Также причиной могут быть не леченые верхние зубы. При гайморите сильно закладывает нос, внутри может скапливаться слизь, затем выделяется достаточно много гноя. Впоследствии человек теряет обоняние, в голове ощущается неприятная тяжесть, боль локализуется в переносице, висках. Из-за гайморита достаточно часто подскакивает температура до 38 градусов. Кроме того, возникают проблемы с памятью, работоспособностью, человек быстро устает.

Когда гайморит имеет острое течение, может воспалиться слизистая, покрывающая гайморовы пазухи. Заболевание негативно воздействует на соединительную ткань, кровеносные сосуды. Если гайморит становится хроническим, поражаются костные стенки пазух, подслизистая. Стоит отметить, гайморитом может заболеть и ребенок, и взрослый. Больше всего заболевание беспокоит осенью, зимой, а весной оно обостряется.

Причины гайморита

Практически всегда недуг развивается из-за инфекции, которая оказывается в носу при дыхании, а также попадает через кровь. Обращаем внимание на состояния, которые могут нарушить дыхание носом:

Кроме того, заболевание может развиться в случае нарушенного иммунитета, аллергии, паразитоза, несвоевременно излеченного ринита, ОРВИ, простуды.

После того, как у человека берут мазок из носа, обнаруживают стафилококк. Он в течение длительного времени живет в носу, пр

Источник

Мумие

Производитель: ПАО Монфарм, Украина;ООО “Сашера-Мед”, Фармацевтическая компания “Эвалар”, ЗАО Фионда, Россия;KRKA, Словения

Состав

И свойства, и состав мумие достаточно сложны. Мумие — это уникальное вещество, состоящее более чем из 80-ти различных компонентов.

Состав мумие отличается непостоянством и зависит от того, в каких природных условиях оно зарождается. Итак, из чего делают всевозможные таблетки, мази и целебные настойки?

Натуральное очищенное от примесей вещество представляет собой эластичную блестящую биомассу, которая внешне напоминает смолу. Цвет ее однородный, варьируется от коричневого до черного.

Продукт имеет специфический бальзамический запах, в котором чувствуются примеси нефти и горького шоколада, а также нотки полыни и можжевельника. Вкус его — горьковатый.

Химический и спектральный анализ природной смеси позволили выявить в ее составе такие элементы как кобальт, кремний, алюминий, марганец, свинец,железо, магний, кальций, никель, свинец, титан, фосфор.

Присутствуют в ней также эфирные масла, аминокислоты (включая в том числе зоомеланоидиновую кислоту), жирные кислоты, пчелиный яд , витамин Р и витамины группы В, смолы, гуминовые основания, а также ряд веществ, свойства которых и по сей день остаются не до конца изученными.

Форма выпуска

В качестве активного компонента вещество входит в состав таблеток, масляных настоек, пилюль, кремов, мазей, водных экстрактов, аппликаций. Также оно выпускается в капсулах, в виде ректально-вагинальных суппозиториев, водно-спиртовых настоек.

Фармакологическое действие

Мумие принадлежит к группе лекарственных средств, оказывающих вли

Источник

Храп. Причины у мужчин и женщин. Как избавится от храпа?

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Храп – дребезжащий, низкочастотный звук, который сопровождает дыхание человека во сне. Это явление с разной частотой наблюдается как у взрослых, так и у детей. Однако наибольший процент храпящих людей наблюдается среди взрослого поколения.

Согласно статистическим данным храпом страдает около 25 процентов женщин (каждая четвертая) и более 40 процентов мужчин. Дети страдают храпом гораздо реже - от 10 до 12 процентов. В то же время храп с наличием синдрома обструктивного апноэ отмечается у 5 – 7 процентов населения. При этом тяжелые формы этого синдрома (когда остановки дыхания отмечаются по 50 раз за ночь) встречаются у 1 – 2 процентов населения.

Порой спать рядом с храпящим человеком просто невыносимо. Больше всего при этом страдают супружеские пары. Легкие пинки, похлопывания по спине, переворачивания набок не дают желаемого эффекта. Статистика говорит, что храп является причиной развода в 10 процентах случаев.

На лечение этой патологии отводится много усилий. В некоторых странах расходы по лечению храпа и синдрома обструктивного апноэ берет на себя государство. Существуют различные клиники и лаборатории сна, где изучают данную проблему.

Во времена Петра Первого храпунов не жаловали и лечили проще. К спине храпящего человека привязывали на ночь камень, чтобы, таким образом, он не смог перевернуться и захрапеть. Сегодня данный метод лечения сохранился, но в несколько ином варианте. Так, в продаже имеются специальные ночные костюмы. На спине такого костюма имеется небольшой кармашек, куда вкладывается прилагающийся к костюму шарик. Таким образом, шарик на спине мешает человеку повер

Источник

Аденоиды – важнейшая часть иммунной системы или источник серьезных проблем со здоровьем?

Если вы читаете эту статью потому, что у вашего ребенка «появились аденоиды в носу», и вы не знаете, что делать с «этой болезнью», значит детский лор-врач не объяснил вам характер проблем вашего малыша.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

К сожалению, именно элементарная неосведомленность родителей в том, что именно «не так» в организме ребенка, почему это происходит, чем это опасно и к чему необходимо стремиться, чаще всего приводит к необходимости удаления аденоидов.

Аденоиды – кузница иммунитета вашего малыша

А ведь, на самом деле, аденоиды – это не болезнь, а очень важные образования, объединенные со слизистой оболочкой носоглотки. В организме здорового ребенка аденоиды работают очень активно, информируя его об опасностях – аллергенах, микробах, токсинах и т.д. – и запуская механизмы противостояния этим опасностям.

Но вот что самое удивительное и самое главное: благодаря носоглоточной миндалине (еще одно название аденоидов) организм малыша учится не только быстро и эффективно отвечать на «атаки неприятеля», но и не обращать внимания на безвредные (а иногда и полезные) факторы и вещества, ошибочно принимаемыми за вредные и агрессивные.

Да-да, именно так: «ужасные аденоиды», которыми «заболел» ваш ребенок, – на самом деле важнейшая часть его иммунной системы. Уже поэтому некорректен сам термин: «лечение аденоидов».

Что мы лечим на самом деле, если с аденоидами не все в порядке?

Кроме того, необходимо при

Источник

Камфорное масло применение и полезные свойства

Сегодня в источниках информации можно найти противоречивые данные о камфорном масле. В некоторых заметках пишут о том, что его нельзя использовать для лечения маленьких детей, однако именно с этой целью ее покупают в аптеках не одно десятилетие.

Камфорное масло, какое оно?

Это средство представляет собой эфирное масло, которое получают из древесины камфорного дерева (точнее лавр камфорный), который произрастает в Японии, Китае и Индонезии. Как и все эфирные масла, оно имеет характерный запах, достаточно сильный и концентрированный.

Его используют не только в медицине, но и в косметологии. Причем для этих целей подходит только белая разновидность камфорное масло, хотя есть еще и коричневое масло.

Камфорное масло применение для здоровья

Лечение камфорным маслом насчитывает десятилетия. Оно обладает раздражающим, очищающим и ранозаживляющим свойством. Поэтому его используют при миозитах (воспалении мышц), невралгиях, артритах и для профилактики пролежней у лежачих больных. Здесь в сочетании с использованием касторовых пакетов, можно добиться потрясающих результатов.

«При введении под кожу, растворы камфоры в растительном масле тонизируют дыхательный центр, стимулируют сосудодвигательный центр. Камфора оказывает непосредственное воздействие на сердечную мышцу, усиливая обменные процессы в ней и повышая её чувствительность к влиянию симпатических нервов. Под влиянием камфоры суживаются периферические кровеносные сосуды.

Применяют растворы камфоры в комплексной терапии при острой и хронической сердечной недостаточности, коллапсе, при угнетении дыхания; пневмонии и других инфекционных заболеваниях, при отравлениях снотворными и наркотическими средствами в качестве антидота». — это пишет Википедия про действии камфоры (не камфорного масла).

причины появления насморка у детей
Насморк (или ринит; rhinitis, от греческого слова rhinos - нос + itis – обозначение воспаления) – воспаление слизистой оболочки носа; довольно распространенное у детей, и на первый взгляд безобидное заболевание. Однако что касае

Ватный тампон

Источник

Кызыл–Май

Состав

Трава зверобоя, плоды шиповника, листья крапивы, корни солодки, трава тимьяна и листья мелиссы, масло облепиховое. Подсолнечное масло, как вспомогательный компонент.

Форма выпуска

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Полифитовое масло — натуральный препарат растительного происхождения, созданный на основе тибетских рецептов. Биологически активные вещества семи растений оказывают противовоспалительное, ранозаживляющее, антибактериальное и общетонизирующее действие.

Противовоспалительное и регенерирующее действие обусловлено присутствием каротиноидов и флавоноидов, фитонциды и эфирные масла зверобоя, крапивы и мелиссы обеспечивают антибактериальный и противовирусный эффект.

Иммуномодулирующее действие присуще солодке, облепихе и шиповнику, а антиоксидантные свойства жирным кислотам, содержащимся в этих растениях. Высокое содержание лимонной, яблочной, янтарной кислот положительно влияет на клеточный обмен.

Применение масла после гинекологических операций способствует быстрому заживлению, облегчает акт дефекации, ускоряет эпителизацию (после диатермокоагуляции). В стоматологической практике его широко используют при пародонтите и других заболеваниях слизистой рта. Применение внутрь в сочетании с лазерной терапией (в хирургии, дерматологии) способствует хорошей переносимости и нивелирует реакцию организма на лазерное воздействие.

Сеансы лечебной эндоскопии с нанесением его на язвенный дефект при язвенной болезни способствуют полной эпителизации дефекта за 4-10 сеансов. Продукт может использоваться в косметических целях, а также рекомендован как общеукрепляющее средство.

анализы все хорошие может быть грипп
                                                                                                                                                                                          

Действующим веществом свечей является полифитовое масло и пчелиный воск, а масло какао выступает к

Источник

Полезные свойства алоэ вера, применение сока и рецептов из алоэ

Алоэ вера часто вырастает до четырех метров в высоту. Имеет ветвистые, густо облиственные, прямостоячие стебли. Листья алоэ очередные, длиной до 40 сантиметров, по краям имеют жесткие хрящевидные зубцы. Отличаются наличием очень мясистой и сочной мякоти. Цветки крупные, оранжевые, шестичленные, с тонкими цветоножками, образуют многоцветковую кисть цилиндрической формы длиной около 40 сантиметров. Плодом алоэ является коробочка с большим количеством семян.

Родиной алоэ вера считаются острова Кюрасао и Барбадос, юго-западная часть Аравийского полуострова. Растение культивируется в странах Азии и Африки, на Антильских островах. Во многих странах мира его выращивают в качестве декоративного садового и домашнего растения.

Сбор и заготовка алоэ. Свежие листья алоэ широко используются как в народной, так и в традиционной медицине. Их обычно собирают по мере отрастания. Из сока, находящегося в листьях растения, получают методом упаривания сгущенный сок алоэ, который в медицине называется сабуром. Высококачественный сабур полностью растворяется в 70-процентном спирте, хуже – в воде, бензине и эфире, совсем не растворяется в хлороформе. Фармацевтическая промышленность изготавливает из жидкого сока алоэ ряд препаратов, а также выпускает свежий сок с добавлением небольшого количества спирта.

Свежий сок алоэ можно получать в домашних условиях. Для этого из наиболее мясистых нижних листьев выжимается сок, который незамедлительно используется по назначению. Также известен способ заготовки алоэ в виде сиропа, который варится из сока растения с добавлением сахара и раствора хлорида закисного железа.

Алоэ вера обладает бактерицидными свойствами и активно в отношении таких бактерий как стрептококк, стафилококк, дифтерийная и дизентерийная палочки. Оно эффективно при облучении, воспали

Источник