можно плавать в бассейне при простуде

Источник

Купание при месячных – за и против

В период критических дней свобода женщины несколько ограничена – не желательно активно заниматься спортом, носить тяжести, заниматься сексом…

Отдельно стоит вопрос – можно ли в это время принимать ванну, плавать в реке, бассейне или в море? Попробуем на него ответить.

С точки зрения специалиста – гинеколога

Естественная защита детородных органов (матки с яичниками) – пробка из слизи, которая находится в цервикальном канале и препятствует проникновению в полость матки вредных микроорганизмов. При протекании менструации, зев шейки матки несколько приоткрывается и слизистая пробка выводится из нее, поэтому в это время матка находится в очень уязвимом состоянии. Естественный защитный барьер отсутствует и бактерии легко могут в нее проникнуть, вызвав при этом воспаление – эндометрит. В дополнение к этому, отторжение эндометрия – слизистой оболочки матки, происходящее при месячных, превращает ее в кровоточащую рану. Такая среда великолепно подходит для усиленного размножения вредной микрофлоры, что еще сильнее увеличивает вероятность возникновения воспалительных процессов.

Исходя из этого, гинекологи со свойственной им осторожностью, на вопрос — стоит ли купаться во время месячных,  отвечают однозначно – НЕТ! С точки зрения профессиональных женских врачей, лучше несколько отодвинуть сроки начала месячных, чем купаться во время их течения. Если у вас стабильный и четко прогнозируемый месячный цикл, вы можете воспользоваться одним из методов смещения месячных на несколько дней вперед.

Одним из таких методов является изменение графика приема гормональных контрацептивов. Принимая эти препараты, не нужно делать стандартную семидневную паузу, нужно сразу принимать таблетки из следующей упаковки. Такие меры позволят сдвинуть месячный цикл.

Этот метод не единственный, есть и другие, но нужн

Источник

Вы здесь

Плавание и упражнения в бассейне для позвоночника

Плавание – отличный вид спорта, полезный для здоровья и красивой фигуры. Но совсем необязательно быть спортсменом, чтобы плавать в бассейне. Заниматься этим можно и для собственного удовольствия. И все же чаще всего о плавании люди вспоминают, когда появляются проблемы со спиной.

Боли в спине

Боли в шейном, грудном, поясничном отделах – симптом неспецифичный. Он наблюдается при самых разных болезнях. Чаще всего это дегенеративные поражения позвоночного столба и их последствия – протрузии и межпозвонковые грыжи.

Спина болит и при остеоартрозе, особенно его деформирующем варианте. Недостаток кальция в костях тоже приводит к болезненным ощущениям. Это заболевание называется остеопорозом и встречается в пожилом возрасте, при обменных нарушениях, сахарном диабете.

Большую часть времени позвоночник человека расположен вертикально. Это значит, что на него действуют как атмосферное давление, так и сила земного притяжения. При избыточной массе тела весовые нагрузки на позвоночный столб увеличиваются.

Под их влиянием сужаются межпозвонковые пространства, сдавливаются диски. Пульпозное ядро между позвонками начинает смещаться в разных направлениях. Этот процесс называется протрузией. Выпячивание студенистой прослойки способно вызывать болевые ощущения и неврологические симптомы при ущемлении нервного корешка.

При продолжающихся нагрузках кольцо, сдерживающее студенистое ядро, разрушается и выпячивание становится стойким. Формируется межпозвонковая грыжа. Неврологическая симптоматика прогрессирует, как и болевой синдром. В зависимости от уровня поражения пациенты будут предъявлять жалобы на:

Динамические и статические нагрузки на позвоночник являются важным повреждающим фактором. Чтоб не допустить формирование межпозвонковой грыжи или уменьшить ее п

Источник

Рубрики

Мы ВКонтакте

Чем опасен спорт при простуде, какие последствия

 Многих волнует вопрос – можно ли заниматься спортом при простуде? Ведь сегодня очень востребованы фитнесс-залы, да и детские секции весьма популярны, а долгое выпадение из графика тренировок значительно снижает результаты.

О занятиях и противопоказаниях

Если вы приверженец того, чтобы не отступать от тренировочного процесса даже во время болезни, все же стоит прислушаться к мнению медиков, которые не советуют во время ОРВИ посещать:

Если вы почувствовали первые признаки простуды: заложенность носа, вялость, головную боль, першение и боль в горле, лучше отложить водные процедуры, не нужно идти в зал, не наносите вред здоровью.

Даже если жар не наблюдается, но появились сопли, занятия нужно отложить до полного выздоровления. Если это теннис, гимнастика, а тем более бассейн, нагрузка на детский и взрослый организм возрастает и ему тяжелее справиться с болезнью.

Опасность

Во время любого заболевания ослабляется иммунная система, поэтому в большинстве своем, медики не рекомендуют физические упражнения. Существенная нагрузка приводит к угнетению иммунитета. Но для спортсменов разрабатывают щадящие тренировки, чтобы не потерять форму, так как простой насморк, еще не повод прекращать упражнения.

Абсолютным противопоказанием к спорту является ангина и грипп, здесь последствия могут быть страшными, о чем многие не догадывается. И в итоге «сажают» сердце.

Нагрузка при ангине не допустима, нужно отлежаться до полного выздоровления. Жар просто запрещено переносить на ногах. Даже за одну тренировку, пусть и со сниженной нагрузкой, вы можете пустить свой организм на износ и самое малое, что вам грозит – увеличение срока протекания болезни.

К сожалению, грипп иногда хорошо маскируется под обычную простуду, и имеет лишь

Источник

Можно ли при менструации ходить купаться в бассейн?

На многие вопросы, касающиеся женского здоровья, нет однозначного ответа. К таким относится и проблема, можно ли при месячных ходить в бассейн. Современные средства гигиены позволяют дамам многое, что было недоступно еще их мамам и бабушкам. Но критические дни требуют особого отношения.

1 Индивидуальные особенности

Период месячных кровотечений ограничивает женщину во многом. На протяжении нескольких дней один раз в месяц многих представительниц прекрасного пола одолевает плохое самочувствие. Приходится отказаться от похода в спортзал, посещения бани или сауны.

Не запрещается посещать бассейн в период месячных. Но если критические дни сопровождаются сильными спазмами в нижней части живота, головными болями, а выделения слишком обильны, то вряд ли дама испытает желание еще и купаться. Многим трудно сходить в булочную за углом.

Но не все так мучаются. Есть и счастливицы, которым месячные не причиняют особого беспокойства. Девушки ведут привычный образ жизни: без труда занимаются домашними делами, совершают пешие прогулки, посещают спортзал. И если у такой женщины возникнет вопрос, а можно ли поплавать в бассейне, то ответ может быть положительным. Необходимо принять кое-какие защитные меры и можно отправляться на купание.

Но врачи не приветствуют посещение водоемов, даже если и со здоровьем все в порядке. Это связано с тем, что женский орган в этот период не защищен. Матка похожа на открытую рану, в которую без труда проникает любой вредоносный микроорганизм.

Еще одна причина отложить посещение бассейна - риск оконфузиться. Активные движения (а плавание относится к таким) может усилить выделения, тампон не сумеет предохранить.

лечение насморка с помощью физраствора
При лечении насморка мы всегда полагаемся на дорогие лекарственные средства. В крайнем случае, чудодейственные отвары и совсем забываем, что существует недорогое и безопасное средство. Сегодня поговорим о том, как про

Если плавать все-таки хочется, то можно сходить в бассейн, приняв кое-какие меры. Но это должно быть проверенное место, в чистоте ко

Источник

Когда и кому нельзя носить линзы? Разберем случаи, когда совсем противопоказано и когда не желательно

В современном мире люди все чаще отказываются от очков, предпочитая контактную коррекцию зрения. Линзы удобны и практически не заметны, не искажают изображение и не запотевают.

Их преимущества неоспоримы, в этом может убедиться каждый, кроме тех, кому нельзя их использовать. Даже если вы не в их числе, не спешите выбрасывать очки. Они вам еще пригодятся, ведь есть ситуации, когда нельзя носить линзы и вам.

Прежде всего нужно помнить, что ни в коем случае нельзя носить средства контактной коррекции дольше положенного срока. Это правило нарушают чаще других. Некоторые и вовсе считают срок ношения маркетинговым ходом. Дело в том, что на поверхности просроченной линзы накапливаются нерастворимые отложения, являющиеся благоприятной средой для развития микроорганизмов. Кислородопроницаемость материала снижается, а края становятся неровными. Все это не только приводит к дискомфорту и инфекциям, но и может спровоцировать снижение остроты зрения и множество других последствий.

Когда контактные линзы противопоказаны

Офтальмологи выделяют пять основных случаев, когда строго запрещено пользоваться средствами контактной коррекции зрения. Рассмотрим их подробнее.

Простудные заболевания и насморк. При простуде нельзя использовать линзы, даже если очень хочется. Многие люди забывают о том, что во время простуды являются источником инфекции не только для окружающих, но и для самих себя. Когда болеешь, стоит использовать очки, стараясь не трогать руками глаза и веки. Также при насморке ухудшается отток слезы, что может привести к порче линзы и дискомфорту.

вакцинация от гриппа это что
По данным Американского Института Здоровье, в США от гриппа погибают около 36 тысяч человек каждый год. А по данным Роспотребнадзора, практически все умершие в сезоне гриппа 2012-2013 годов, в том числе лица, относящиеся к гр

Сухость глаза. Если у вас «сухой синдром» (синдром Шегрена) или ксерофтальмия, линзы вам носить нельзя. Даже люди

Источник

Вы здесь

Можно ли купаться, когда у вас грипп или простуда?

Сезон простуды и гриппа многим из нас приносит неприятные ожидания. Перспектива быть больным в течение 1-2 недель никого не может радовать. Ну,может, разве что школьника перед контрольной - так ведь и то - догонять придется. Ломота и боль тела, заложенность носа, ангина, проблемы со сном являются самым ужасным способом "откосить" от работы. Чтобы добавить соль на рану, грипп и простуда вызываются вирусами, так что лечение гриппа антибиотиками неэффективно. Конечно, много «альтернативных» средств лечения простуды и гриппа, но еще нужно будет найти что именно подходит для вас - народная медицина на самом деле весьма индивидуальная вещь. Однако, знаете ли вы, что последние исследования показывают, что теплая ванна может быть одним из лучших инструментов, чтобы помочь облегчить симптомы заболевания - а ведь как часто больные задаются вопросом можно ли мыться при гриппе и простуде? Это правда! На самом деле, использование ванны нужно для сокращения продолжительности гриппа и простуды. Вот почему.

Имитация лихорадки

Эксперты говорят, что лихорадка (температура), которую вы испытываете во время простуды или гриппа, является одним из природных рубежей обороны и механизмом вашего тела по избавлению организма от вируса, так как субфебрильная температура помогает организму бороться с инфекцией, подавляя рост вирусов или бактерий и активизируя иммунную систему. Поэтому купание при гриппе и стимулирование небольшой температуры во время приема теплой ванны или джакузи, может помочь вашему организму победить противный вирус раньше.

Облегчение боли и ломоты при гриппе

Боли тела являются распространенным признаком гриппа. Они препятствуют спокойному сну и могут заставить вас чувствовать себя совершенно несчастным и "разбитым". В то время как обезболивающие работают в течени

Источник