когда дети болеют гриппом

Почему болеют гриппом

Немного полезной информации для родителей, которые думают, что: 1. Все дети болеют (организм растет, типа метаболизм) 2. Медицина им поможет 3. Ребенок сам родился таким хилым и т.д. Что должен знать КАЖДЫЙ родитель о своей семье прежде всего: От зачатия (!) и до 12 лет РОДИТЕЛИ несут ПОЛНУЮ ответственность за ребенка ВО ВСЕМ, ЧТО С НИМ ПРОИСХОДИТ. Не потому, что "так кто-то сказал или написал", а потому, что ребенок ЭНЕРГЕТИЧЕСКИ и ИНФОРМАЦИОННО ПОЛНОСТЬЮ подчинен родителям. Мать отвечает за то, КАК...

Здоровье малыша особенно ценно, ведь в детстве закладываются основы для дальнейшей жизни. Будет ли ребенок успешен в учебе, работе, семейной жизни. Основы, база успехов закладывается именно в детстве! И здоровье играет тут далеко не последнюю роль. Поэтому конечно нужно стремится к тому, чтобы малыш рос здоровым и крепким. Поговорим сегодня о том, как повысить иммунитет ребенку. Эта тема одна из самых горячих и обсуждаемых среди молодых мам. Мы дадим вам простые и проверенные рекомендации. А вы сами решите, нужно ли...

Вот как-то появилось навязчивое желание понаписать кучу ерунды)) потом прочитаю лет через н-дцать и посмеюсь) Наверное))) Итак, у нас 2 дочки. Старшей 3 года 4 месяца, младшей 1 год 1 месяц. Разница 2 года 3 месяца. Не погодки, но хочется мне пообщаться с народом именно в этом сообществе)) Чуть-чуть про первый год с двумя детьми с маленькой разницей и чуть-чуть нытья, как водится) Первый год с 2мя детьми прошел очень даже неплохо... И очень быстро. Поняла тут недавно одну вещь...

Одна моя читательница попросила рассказать подробнее об адаптации в садиках в Бразилии. Я сначала подумала, что и писать не о чем. Болеют дети, наверное, как и везде. Но потом стала ей отвечать и написала кучу всего в итоге. Думаю, будет неплохо и здесь написать об этом. Все-таки болеют меньше, чем в России. Потому что в Рос

Источник

Если ребенок заболел гриппом: рецепты быстрого выздоровления

Как правило, пик активности гриппа регистрируют в январе-феврале. Чтобы предупредить инфекцию, повышай иммунитет крохи натуральными средствами. Если же он заболел, прими правильные меры, чтобы ускорить выздоровление

У крохи повысилась температура, он жалуется на боль в горлышке, у него слезятся глазки и постоянная сонливость? Возможно, это грипп. При любых признаках недомогания вызывай врача: только он сможет поставить точный диагноз.

Лечение начинай без промедления, так как грипп может усложниться вторичными бактериальными инфекциями, и тогда уже без антибиотиков не обойтись. Если твой малыш получал достаточно витаминов с пищей, много времени проводил на свежем воздухе, значит, защитные силы организма достаточно крепкие и вам будет проще справиться с инфекцией.

Источником инфекции является больной человек. Болезнь передается воздушно-капельным путем. Возможно также заражение через предметы обихода, игрушки, посуду. Чаще гриппом болеют дети младшего возраста (6 месяцев – 3 года). Младенцев первого полугодия жизни обычно надежно защищает грудное молочко, в котором содержатся мамины антитела. Причем даже в том случае, если болеет мама.

Виновник гриппа – вирус, поэтому антибиотики в этом случае неэффективны. Но, если присоединяются вторичные бактериальные инфекции и возникают осложнения, тогда врач назначит антибиотики. Твои верные союзники в борьбе с болезнью – лук и чеснок. Возьми луковицу или головку чеснока, очисть ее, мелко нарежь, выложи на блюдца и расставь во всех комнатах. Запах этих растений хорошо очищает дыхательные пути от бактерий. Также противостоять вирусу тебе помогут витаминные чаи, ингаляции с травами, которые назначит врач. Они активизируют иммунитет малыша.

Если у малыша высокая температура, не паникуй. Помни, что так организм

Источник

Почему человек болеет гриппом многократно

   Около 10% украинцев ежегодно, а особенно в осенне-зимний и зимне-весенний периоды, болеют гриппом. Чаще всего через уязвимость иммунной системы на грипп недужат дети, а пребывание в дошкольных учебных заведениях и школах в коллективе только способствует распространению инфекции, что передается воздушно-капельным путем. Сегодня мы попробуем разобраться, почему же мы болеем гриппом многократно.

Среди трех категорий вируса гриппа A, B и C, сезонные эпидемии вызывает именно тип А, однако штаммы возбудителя инфекционного заболевания постоянно меняются. Поражая человека в любом возрасте, в течение жизни вирусы гриппа атакуют организм неоднократно.

Именно разнообразие вирусов и циркуляция в течение одного эпидсезона сразу нескольких штаммов исключает выработку пожизненного «анти гриппозного иммунитета». Организм, борясь с инфекцией, вырабатывает защиту только к тому подтипу вируса, который вызвал заболевание, однако приобретенный щит защищает иммунную систему меньше года.

Вакцинация против гриппа способна уменьшить риск заболевания, по крайней мере, обезопасить от тяжелых осложнений болезни, однако ученые до сих пор не могут разработать единую вакцину против гриппа, которая бы защищала человека на протяжении всей жизни. Вирус гриппа каждый раз мутирует, а человеческий организм, постоянно сталкиваясь с новыми антигенами, должен вырабатывать новые антитела против болезни, поэтому специалисты вынуждены менять штаммы для вакцины.

На данный момент научный мир медицины имеет в своем арсенале противогриппозные вакцины, которые способны уберечь, уменьшить проявления, предотвратить распространение сразу от нескольких штаммов гриппа, ведь приступая к изготовлению вакцины, специалисты могут только догадываться, какой штамм гриппа вызовет следующую эпидемию.

Однако на планете до

Источник

Сколько дней болеют гриппом

Люди, заинтересованные в том, чтобы поскорее выздороветь, подхватив вирусную инфекцию, нередко спрашивают: сколько дней болеют гриппом? Ответить на этот вопрос однозначно тяжело, поскольку на продолжительность болезни влияет множество факторов, которые мы рассмотрим ниже.

Так или иначе, относиться поверхностно и несерьезно к такому заболеванию, как грипп, не следует. При отсутствии должного лечения (как и при несвоевременно начатой терапии) слишком высок риск опасных осложнений, бороться с последствиями которых будет намного тяжелее. И, наоборот, если лечить грипп правильно и не затягивая, получится справиться с инфекцией намного быстрее и избежать осложнений.

Факторы, влияющие на длительность болезни

Отвечая на вопрос, сколько дней длится описываемый недуг у человека, нельзя не учитывать возможные осложнения, которые обычно наступают, когда для этого есть подходящие условия:

Какова продолжительность гриппа в тех случаях, когда больным не приходится сталкиваться с осложнениями? Как правило, не больше двух недель, хотя при легкой форме заболевания удается выздороветь и в течение одной недели.

Все эти симптомы, понятное дело, всерьез ухудшают качество жизни, но при правильном лечении от них сравнительно быстро удается избавиться (или для начала – хотя бы уменьшить их выраженность).

Одно дело — сколько болеют гриппом взрослые по времени. Другое – как долго болеют дети. Если иммунитет самых маленьких малышей, питающихся материнским молоком, еще противостоит вирусной инфекции, вследствие чего им удается успешно и быстро сражаться с болезнью (антитела они получают непосредственно из материнского молока!), то организм малышей чуть постарше уже не получает необходимые антитела для борьбы с болезнью. А их собственный иммунитет к этому времени еще не слишком окреп.

У пожилых людей

Источник

В нынешнем сезоне белорусы болеют гриппом и ОРИ реже, чем в прошлом

Новости

В самом «разгаре» эпидемиологический сезон и «раздолье» для острых респираторных инфекций и гриппа. Вместе с тем, с декабря  2017 года  случаев таких инфекций регистрируется значительно меньше, чем за аналогичный период в прошлом.

Согласно прогнозу специалистов, традиционный рост заболеваемости следует ожидать в конце января – начале февраля. А вот каким он будет, а также насколько эффективна вакцинация против гриппа, 10 января рассказали журналистам представители Министерства здравоохранения, РНПЦ эпидемиологии и микробиологии и Белорусского государственного медицинского университета (БГМУ).

Заболеваемость ОРИ и гриппом с начала декабря находится на низком уровне – на 55-66 % ниже, чем за аналогичный период в прошлом сезоне. В большинстве болеют дети. Среди всех заболевших их насчитывается около 40-60 %. Вместе с тем, учитывая, что закончились каникулы, мы ожидаем некоторый подъем заболеваемости.

Вакцина против гриппа действует?

Ежегодная вакцинация против гриппа уже завершилась. Прививками охвачено 3 млн. 773 тыс. 785 человек или 40,5 % населения Беларуси. Пока об эффективности нынешней кампании по иммунизации судить рано, но итоги предыдущей говорят сами за себя. В прошлом сезоне, по данным  Минздрава, именно благодаря вакцинации было предупреждено:

И еще. Примерно 200 тыс. человек не заболели не только гриппом, но и ОРИ. И тоже благодаря действию противогриппозной вакцины.

Охват прививками дает свои результаты. Уменьшается количество тяжелых случаев заболевания гриппом и осложнений, связанных с ним. Не регистрируются эпидемии.

Каким будет эпидемиологический сезон 2017-2018?

применение интерферона при насморке
Для профилактики ОРВИ (гриппа в т.ч) Интерферон человеческий капают в нос по 5кап. два р/сутки (делая перерыв в 6ч.). Для этого готовят раствор: одну ампулу с препаратом разводят 2мл. кипяченой или дистиллированной воды.

Как отметила руководитель Национального центра по гриппу, ведущий научный сотрудник РНПЦ эпидемиологии и микробиологии, кандидат медицинских наук,

Источник

Если ребенок заболел гриппом

Автор: Понедельник, 26 Ноябрь, 2012

При быстром реагировании на первые симптомы болезни ребенок не только скорее пойдет на поправку, но и избежит осложнений.

Многие дети в холодное время года болеют гриппом, поэтому родителям важно уметь распознать первые признаки коварной болезни и предпринять нужные меры до прихода врача.

Обычно болезнь начинается внезапно и проявляется следующим образом: ухудшается общее состояние, ребенок жалуется на головную боль, повышается температура тела, болят суставы, мышцы рук, ног и туловища, пропадает аппетит, а после приема пищи нередко бывает рвота, возможны также судороги, при очень высокой температуре ребенок может бредить. Чем интенсивнее вышеуказанные признаки, тем выше вероятность, что у ребенка именно грипп, а не ОРВИ.

На протяжении суток после появления первых признаков болезни, возникают следующие симптомы: заложенность носа, кашель, насморк. Для гриппа характерен сухой, громкий, болезненный кашель, голос больного становится сиплым, часто совсем пропадает, дыхание шумное, затрудненное.

Если вы заметили первые признаки заболевания, первое, что нужно сделать, это уложить ребенка в постель и вызвать врача. Врач должен осмотреть больного и определить, какое именно заболевание у ребенка: грипп или ОРВИ. Чего делать категорически нельзя, так это самостоятельно назначать ребенку антибиотики.

Несмотря на схожесть симптомов, эти заболевания лечат по-разному, так антибиотики предназначены для лечения бактериальных инфекций, и при гриппе назначение антибактериальных препаратов возможно только в том случае, когда есть наслоение вторичной бактериальной инфекции. Поэтому только врач должен принимать решение, чем и как лечить ребенка.

при насморке надо пить противовирусные
Сейчас ни для кого не секрет, что лечение ОРВИ или гриппа стоит начинать с приема противовирусных препаратов. Но в аптечных сетях сейчас такое изобилие этих лекарственных средств, что выбрать нужное бывает очень сложн

Но чтобы облегчить страдания ребенка, пока не пришел врач, вы можете дать ему жаропо

Источник

Сколько дней обычно болеют гриппом?

Никогда не помешает знать, сколько дней болеют гриппом, в какой период болезнь особенно заразна и после скольких дней не опасна для ваших близких вовсе. Как определить, что болезнь уже в вашем организме, и как можно лечиться при помощи народных средств? Все эти сведения помогут вам не заразить родных и друзей и вовремя уйти на больничный лист, не заработав парочку серьезных осложнений.

К тому же, если вы в курсе, какие факторы влияют на длительность болезни, можно всеми силами стараться избежать их. Таким образом вы быстро встанете на ноги, и легкая форма гриппа не перетечет в тяжелую форму.

Как вычислить вирус?

Врачи относят грипп к острым вирусным инфекциям. Многие его симптомы очень похожи на простуду, поэтому очень часто люди считают, что справиться с гриппом так же просто. Из-за этих в корне неверных суждений некоторые и не обращаются к врачу, тем самым подписывая себе приговор. В отличие от множества похожих инфекций и вирусов, грипп может мутировать в различные штаммы и вызывать осложнения, а при промедлении возможен даже летальный исход.

Чаще всего этот вирус приходит вспышками. Поэтому, если что-то из вышеперечисленных симптомов присутствует в вашем организме во время пика заболеваний в вашем городе, поход к врачу или вызов его на дом не стоит откладывать даже на пару часов. От ОРВИ болезнь отличается своей резкостью и быстротой. Говоря проще: еще час назад вы работали или готовили ужин для всей семьи, а сейчас еле встаете с постели и градусник показывает высокую температуру.

Высокая температура. При легкой форме гриппа она останавливается на отметке в 38 градусов, средняя приносит 39 с половиной, а тяжелая может «порадовать» и 40. При этом температура не имеет никаких промежуточных стадий и поднимается мгновенно, держится на своей отметке и не сбивается. Мож

Источник