беременность или простуда как отличить

Арбидол: инструкция по применению

Перед покупкой противовирусного препарата Арбидол необходимо внимательно прочитать инструкцию по применению, способы применения и дозировку, а также другую полезную информацию по препарату Арбидол. На сайте «Энциклопедия Заболеваний» Вы найдете всю необходимую информацию: инструкцию по правильному применению, рекомендованную дозировку, противопоказания, а также отзывы пациентов, уже применявших данный лекарственный препарат.

• Капсулы желтого цвета, размер №3; содержимое капсул — смесь, содержащая гранулы и порошок от белого до белого с зеленовато-желтоватым или кремоватым оттенком цвета.

Вспомогательные вещества: крахмал картофельный — 15.07 мг, целлюлоза микрокристаллическая — 27.88 мг, кремния диоксид коллоидный (аэросил) — 1 мг, повидон (коллидон 25) — 5.05 мг, кальция стеарат — 1 мг.

Состав твердой желатиновой капсулы: титана диоксид (Е171), хинолиновый желтый (Е104), краситель солнечный закат желтый (Е110), метилпарагидроксибензоат, пропилпарагидроксибензоат, уксусная кислота, желатин; или титана диоксид (Е171), хинолиновый желтый (Е104), краситель солнечный закат желтый (Е110), желатин.

• Капсулы белого цвета, крышечка желтого цвета, размер №1; содержимое капсул — смесь, содержащая гранулы и порошок от белого до белого с зеленовато-желтоватым или кремоватым оттенком цвета.

Вспомогательные вещества: крахмал картофельный — 30.14 мг, целлюлоза микрокристаллическая — 55.76 мг, кремния диоксид коллоидный (аэросил) — 2 мг, повидон (коллидон 25) — 10.1 мг, кальция стеарат — 2 мг.

Состав твердой желатиновой капсулы: титана диоксид (Е171), хинолиновый желтый (Е104), краситель солнечный закат желтый (Е110), метилпарагидроксибензоат, пропилпарагидроксибензоат, уксусная кислота, желатин; или титана диоксид (Е171), х

Источник

Феномен четвертой группы крови

Одна из неразгаданных тайн процесса эволюции – образование 4-ой группы крови. На этот счет существует три гипотезы, которые гласят:

Четвертая группа крови образовалась в результате смешения рас, желтой с черной, и черной с красной, имеется ввиду американские индейцы. Из-за редкости таких браков, как в прошлом, так и в настоящем времени, людей с четвертой группой крови явное меньшинство. На Земле их не более 5%, по некоторым данным не более 3%. Помимо этого, четвертая группа крови крайне редко образуется от смешения второй группы и третьей и первой группы с третьей.

Четвертая группа крови образовалась как следствие поражения человеческого организма вирусными инфекциями, которые бушевали на Земле после 1500 года. Здесь стоит обратить внимание, что до этого времени люди не болели вирусными болезнями. Все болезни тогда были вызваны лишь микроорганизмами, а они меньше вирусов в несколько тысячи раз. Но за последние 500 лет на Земле начали распространяться абсолютно новые для человеческой иммунной системы вирусные заболевания. Такие инфекции как: свинка, корь, грипп, полиомиелит, краснуха, ОРЗ, оспа, герпес, лихорадка желтая и геморрагическая, бешенство и, наконец, с 1990 года СПИД и с 2003 года неспецифическая пневмония, обрушились на человечество только за последние 500 лет. Удачная борьба с крупными болезнетворными микроорганизмами с помощью антибиотиков и прочих лекарств не позволяет уничтожать патогенные вирусы, потому что, вирусы располагаются непосредственно в клетках органов человека. И если кровеносная система человека не заполнится особыми гамма-глобулинами, исцеление от вирусной инфекции не осуществится. Таким образом, за 500 лет иммунная система человека весьма значительно меняла в крови свой белковый состав, реагируя этим самым на распространение вирусных инфекций. Отсюда гипотеза, что четверная группа

Источник

простуда или беременность как отличить

Грипп или простуда?

Бывает такое, проснувшись с утра, вы чувствуете себя не слишком хорошо: болит горло и голова, вы начинаете чихать, ломит суставы… Загрипповали. Или простыли? И как вообще отличить грипп или простуда, одолели вас в этот раз?

Несмотря на то, что симптомы гриппа знакомы всем, да и первые признаки простуды вам известны, отличить эти заболевания почему-то может далеко не каждый. Если же протянуть несколько дней в думах, то там и вовсе можно запутаться, поскольку к первым симптомам болезни могут прибавиться осложнения от простуды или гриппа, тогда и вовсе пиши — пропало.

Итак, что мы знаем о простуде. Она длится порядка 5-7 дней, с первых дней начинаются боли в горле, которые проходят на 2-3 день. Сопровождается все это насморком (в первые дни выделения жидкие, потом густеют и приобретают более темный цвет) и небольшой температурой – не более 37,5 градусов.

Что касается гриппа, то он начинается резко: сильно болит голова, ломит тело, повышается температура, может начаться озноб, тошнота и даже рвота. Все зависит от того, каким именно гриппом вы заболели. Самыми тяжелыми будут первые 3-5 дней, потом наступает улучшение.

Прочитаешь все выше написанное, и все равно не понимаешь, грипп ты подхватил или простуду. А может вопрос стоит иначе: простуда или аллергия? Но об этом мы поговорим в другой статье. А в этой лучше дадим сравнительную табличку симптомов, которые наблюдаются у этих болезней.

Как отличить беременность от простуды

Так и есть, состояния организма разные, но в первые недели беременности женщина может испытывать слабость, ломоту, болезненные ощущения в горле, насморк. При этом несколько повышается температура тела, озноб сменяется состоянием жара, женщине не хватает воздуха. Весьма похоже на признаки острой респираторной вирусной инфек

Источник

Ипохондрия. Причины, симптомы и признаки, лечение, профилактика патологии

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Ипохондрией называется утрированная озабоченность своим здоровьем и убежденность в существовании того или иного заболевания вопреки аргументированным медицинским исследованиям. Ипохондрия может быть как самостоятельной болезнью, так и симптомом в структуре сложного заболевания. В первом случае болезнь носит название ипохондрического расстройства. Во втором случае ипохондрия является одним из многочисленных симптомов. Если этот симптом доминирует в клинике заболевания, то тогда он формирует ипохондрический синдром.

В повседневной жизни ипохондрия является нарицательным термином. Ипохондриками часто называют мнительных, постоянно ноющих о своем самочувствии людей. Однако, ипохондрическое расстройство – это серьезное, психическое расстройство, требующее профессионального подхода и лечения.

Статистические данные

Согласно данным общемедицинской практики ипохондрией страдают от 3 до 14 процентов всех страдающих каким-либо заболеванием людей. По показаниям европейских врачей количество пациентов с данным заболеванием составляет примерно 10 процентов от общего населения. Американские специалисты заявляют о том, что показатели распространенности ипохондрии среди всех людей достигают 20 процентов. Специализированное врачебное издание «Health» в Соединенных Штатах Америки провело исследование, в котором среди читателей было проведено анкетирование. Проведенный эксперимент свидетельствует о том, что у 30 процентов людей, обратившихся за врачебной помощью, не существовало каких-либо отклонений физического здоровья.

Среди тех, кто часто вызывает «скорую помощь», ипохондрики (пациенты с данны

Источник

Как отличить простуду

Как отличить аллергию от простуды

Общеизвестные простудные симптомы — чихание, головная боль, заложенный нос, боль в области горла, ослабление организма, кашель. В том случае, если все эти симптомы не проходят достаточно долго и не происходят на фоне общей интоксикации организма, речь идёт, по-видимому, об аллергическом состоянии. Не в пример простуде аллергия не сопровождается повышенной температурой, интоксикацией, которая проявляется в слабости, боли в мышцах, ломоте. При аллергии выделения из носа жидкие и прозрачные, в то время как при простуде густые и желтоватые.

Аллергические симптомы весьма схожи с простудными. В том случае, если симптомы, которые принято считать простудными, продолжаются у ребёнка на протяжении недели и больше — скорее всего речь идёт об аллергическом заболевании. Если же данные симптомы наблюдаются каждый год в одно время, то видимо имеет место сезонная аллергия. При первых признаках заболевания следует обратиться к детскому врачу, для того чтобы удостовериться в том, что ребёнка беспокоит именно аллергия. Необходимо чаще мыть ребёнку ручки и меньше гулять с ним на свежем воздухе, где больше вероятности усугубления аллергического состояния.

Сложности определения аллергического заболевания у взрослого человека и его отличия от простудного заключается в том, что зачастую подобные состояния не расцениваются взрослыми людьми как что-то серьёзное и поэтому не принимаются никакие меры по их определению с целью последующего лечения. Как правило, нередким результатом подобной тенденции является усугубление имеющейся болезни с последующим её переходом в более серьёзное и опасное состояние.

у ребенка насморк можно ли ставить прививку от клеща
Существуют ситуации, в которых нужно действовать быстро и без излишней паники. Укус клеща - это именно такой случай. Так, что делать, если ребенка укусил клещ? В первую очередь нужно убедится, что это действительно произ

Тем не менее, общие критерии отличия простудного заболевания от аллергического мало чем различаются у взрослых и детей. Симптомы простудного заболевания, повторяющиеся с определённой периодичностью и

Источник

Как отличить аллергию от простуды и гриппа

При появлении любимой кошки у нас начинается странный кашель, а подаренные близкими цветы вызывают слезотечение и зуд в носу.

Разбираемся в определениях

Под простудой понимают инфекционные заболевания без осложнений, которые сопровождаются воспалением слизистых носа и горла.

Хотя само значение слова «простуда» означает переохлаждение  организма, чаще всего его используют как синоним ОРЗ, т.е. заболевания, вызываемого вирусами.

А так как некоторые из них еще и имеют способность ежегодно меняться, универсальной вакцины от простуды и гриппа не существует.

Причины возникновения

перегревание с последующим воздействием холодного воздуха (например, всем известные простуды из-за работающих в жару кондиционеров);

Распространенной причиной аллергических заболеваний у детей является наличие паразитов, которые выделяют в тело человека токсины и  ухудшают иммунитет.

Поэтому матерям рекомендуют хотя бы до года кормить грудью, а новые продукты вводить постепенно и по чуть-чуть, отслеживая реакцию на них организма ребенка.

Видео: Что такое сезонная форма

Характерные симптомы

Схожесть симптомов объясняется тем, что эти заболевания сопровождаются высвобождением гистамина, вызывающего отеки, спазм гладких мышц (в частности, бронхов) и общую слабость.

во-первых, простуда  без осложнений длится от трех до семи дней, а аллергический ринит может продолжаться неделями и  месяцами;

часто аллергический насморк возникает в одно и то же время года, как реакция на цветение трав или деревьев, но может быть и круглогодичным, если аллергеном является, например, клещ домашней пыли;

мазь от гриппа в
С приходом холодов многие начинают судорожно вспоминать, как называется мазь для профилактики простуды. Еще с советских времен ею смазывали носы взрослых и детей с полной уверенностью в том, что грипп и ОРЗ теперь не с

при крапивнице, атопическом дерматите появляется зуд, сыпь и покраснения на коже, также возможны отеки, шелушение, сухость и др;

Источник

Отличия простуды от гриппа – сравниваем заболевания

В период обострения вирусных заболеваний, приходится сталкиваться с их первичными проявлениями. Чаще всего симптомы обычной простуды можно спутать с гриппом. Кашель, температура, насморк могут мучить больного и во время простуды. Однако очень важно вовремя выявить симптомы гриппа и приступить к немедленному лечению, дабы избежать серьезных осложнений.

Коротко о простуде

Простуду и любые ее проявления принято называть общим термином ОРВИ. К этой группе относят многочисленные вирусные заболевания, которых существует достаточно много. Если говорить непосредственно о вирусах, то их насчитывают более 250 видов.

Многие сильно заблуждаются, считая простуду не опасным заболеванием, которое можно переносить «на ногах». Современное общество предпочитает носить с собой все признаки заболевания на работу, вступая при этом в контакт с большим количеством людей, которые также могут пострадать от легкомысленности их коллег.

Нужно четко понимать, что появление подобной симптоматики вызвано наличием в организме опасной инфекции. Если болезнь не лечить и не соблюдать постельный режим, она может дать серьезные осложнения.

По статистике, простудное заболевание может привести к летальному исходу в процентном соотношении от 1 до 35%. Все зависит от сложности заболевания и возрастных особенностей больного.

Согласно статистическим данным, каждый взрослый человек страдает от простудных заболеваний в среднем три раза за год. Если говорить о школьниках – четыре раза в год, дети дошкольного возраста подвергаются инфекционным заболеваниям до шести раз в течение года.

Если говорить об основных причинах, которые могут спровоцировать простудные заболевания, среди них можно выделить следующие:

Чаще всего вирус можно подхватить от источника инфекции. Именно из-за того, что люди хал

Источник