как вылечить простуду аскорбиновой кислоты

Лечим вирусную инфекцию

Если вы чувствуете небольшое недомогание, а температура тела повысилась, скорее всего, вы заразились ОРВИ. Она наиболее патогенна, поэтому зачастую является причиной гипертермии и способна привести к развитию бактериальной инфекции и связанных с ней осложнений (может развиться гайморит, бронхит или пневмония), которые трудно вылечить. Потому важно сразу принять соответствующие меры. Рассмотрим формы и симптомы данного недуга и поищем способ избавиться от него в кратчайшие сроки.

Формы

Острые респираторные вирусные инфекции объединяют большую группу схожих заболеваний с однотипными симптомами и преимущественным поражением слизистых оболочек дыхательных путей, носа и придаточных пазух. В неё входят:

Симптомы

Как вылечиться быстро?

Врачи предупреждают: панацеи, способной исцелить недомогание за несколько дней, не существует. Если человек подхватил заразу, понадобится некоторое время на выработку специальных клеток, которые прекратят ее размножение в организме и уничтожат. Задача больного – помочь организму ускорить процесс.

Первая помощь

Ходить на работу нельзя, чтобы не получить осложнения и не заражать окружающих. Это самое важное условие эффективного и краткосрочного лечения!

Далее больному следует обеспечить покой. Организм сигнализирует о том, что пора передохнуть и отлежаться. Иногда бывает достаточно нескольких дней, проведенных в спокойном режиме, чтобы целиком избавиться от легкой простуды.

Если вы рассчитываете на скорое излечение, пейте больше жидкости, предпочтительно щелочной воды вроде боржоми. Вирусы боятся кислой среды. Выбирайте негазированную воду. Обильное питье способствует скорому выведению из организма токсинов, образованных вирусной жизнедеятельностью. Кроме негазированной воды следует пить морсы, настой шиповника, чай с лимон

Источник

Дорогие уважаемые читатели, эта книга написана для вас с любовью и горячим желанием помочь вам в трудные минуты жизни. Эта жизнь даже баловням судьбы дарит неисчислимые стрессы и волнения, а уж о нас и говорить нечего. Мы переживаем, волнуемся, испытываем депрессии, боль и страх. В итоге что мы получаем? Портится наше здоровье, портится характер, портится наша судьба. Что делать, как избежать этого? Конечно, нет расхожих рецептов от неудач. (А порой кажется, что только из одних неудач состоит наша жизнь). Однако, живет в любом человеке воля – такая строгая, сильная дама. Она способна гнуть подковы и растапливать ледники. Именно она и не позволяет каждому из нас раскисать. Она способна поднять человека, подарить ему крылья, дать второе дыхание, открыть ему радость жизни. Одна из таких радостей – наше здоровье… Каждому из нас приходилось болеть, лежать в больнице. Вот тогда-то наши повседневные заботы и напасти казались нам мелкими и незначительными. Потому, что на грани крайней черты вдруг осознаешь ценность жизни, важность собственного бытия, и конечно, необходимость крепкого здоровья. Есть такое выражение «В здоровом теле – здоровый дух». Это утверждение имеет и обратную связь: «Будет здоровой ваша душа – будет здоровым и ваше тело». Так давайте попробуем врачевать с вами и то и другое.

Начнем с того, что искусственно будем вызывать у себя хорошее настроение. Примемся искать положительные моменты, пусть они поначалу и не кажутся вам такими уж положительными. Например, проснувшись поутру и предвкушая долгий рабочий день, вместо обычного утреннего раздражения, попытайтесь сосредоточиться на мысли: у меня будет прекрасный, богатый на приятные сюрпризы день, я здоров(а) и привлекателен(льна), умею ладить с людьми, радоваться жизни, готовить вкусные завтраки, заразительно смеяться… Попробуйте любоваться пейзажем из окна переполненного троллейбуса. Радуйтесь хоро

Источник

Эффективные методы — как быстро вылечить простуду у ребенка

С наступлением холодов ребенок может простудиться довольно неожиданно и быстро. Вызывается простуда чаще всего вирусами, на фоне ослабленного иммунитета или переохлаждения. К счастью, ОРВИ — одна из тех болезней, которую можно эффективно и быстро вылечить в домашних условиях. Про лечение простуды у детей читайте в статье.

Первые признаки и диагностика болезни

В народе простудой называют ОРВИ – острую респираторную вирусную инфекцию. Микроорганизмы внедряются в гортань, носоглотку, трахею и начинают там размножаться. Этот процесс не остановить, поскольку на данном этапе симптомы еще не проявляются. Установлено несколько десятков типичных «простудных вирусов», в их числе: вирус гриппа, аденовирус, риновирус и другие, менее распространенные виды.

Чаще всего ребенок простуживается из-за переохлаждения. У малыша сокращаются кровеносные сосуды, в слизистых носа и гортани нарушается кровообращение, из-за чего вирусы быстро внедряются в верхние дыхательные пути. Бывает, что одного переохлаждения недостаточно для болезни. Ее также провоцирует сниженный иммунитет, наличие других заболеваний, высокая влажность воздуха, плохой режим дня и неправильное питание.

Обычно первыми признаками простуды у ребенка являются: заложенный нос, чихание, головная боль и неприятные ощущения в горле. Дети быстро утомляются, начинают кашлять. Лекарств, которые быстро уничтожат вирусы в организме, практически нет, антибиотики от ОРВИ не спасают, так как борются с бактериями, а не с вирусами. Родители часто при первых же симптомах простуды у ребенка покупают в аптеке дорогие лекарства, тогда как главное – помочь организму самому вылечить себя.

при насморке (он же ринит) у детей сильно течет из носа. При этом, ребенок довольно активен, а температура не превышает 37 градусов;

если

Источник

Как быстро вылечить простуду

Если недомогание началось прямо во время рабочего дня, не стоит ждать вечера, начинайте лечиться немедленно. Первую помощь окажет аскорбиновая кислота. Но используйте не таблетки, а порошок – такой продается в аптеках в пакетиках по 5 г. Растворимый аспирин быстрее проникает в кровь и не наносит вреда, если его принимать на голодный желудок. При лечении понадобится 1 г аскорбиновой кислоты: насыпьте ее в чайную ложку, съешьте и запейте чаем, можно с лимоном. Если полоскать горло на работе не представляется возможным, пригодится ингаляционный спрей, например, на основе йода с ментолом.

При первых признаках простуды сразу начинаю принимать Эсберитокс. На второй день и симптомы не так выражены. В общем хорошо выручает в такие дни.

Я вот на днях переболела, хорошо, что сразу начала принимать эсберитокс, чтобы организму помочь справиться с простудой. Обычно у меня ОРЗ не меньше недели, а то и больше проходит. А тут три дня и всё, здорова. Остальные дни больничного провела в свое удовольствие.

Я горло часто полоскала, хоть и лень было, но надо было побыстрее справиться с простудой. Буквально каждые два часа, шалфеем. Еще ингаляции от кашля делала (температуры не было) с каплями Проспан и физраствором, чтобы легким помочь. На третий день уже стало гораздо лучше, на пятый смогла выехать в командировку.

Главное не запускать простуду и лечить ее на начальной стадии. Я как чувствую, что щекочет в горле, закладывает нос сразу начинаю рассасывать пастилки Исла-Моос, они убирают дискомфорт в горле. Промывать нос солевым раствором. Мне помогает, простуда не развивается.

А недавно когда заболела, сразу начала пить витамины Эстер- с Nature's Bounty. Простуда прошла за неделю, для меня это большйо рекорд.

Продолжаю пить витаминки и сейчас, в течении дня больше энергии, чувствую себя бодренько, вит

Источник

Чем лечить простуду

Простуда – одно из самых распространенных заболеваний. Возбудителями его могут становиться различные микроорганизмы или вирусы. Проявляться простуда может различным образом, поражая верхние отделы дыхательной системы. Провоцирующими факторами считаются сквозняки, переохлаждение всего тела или ног, ослабление иммунной системы и прочее. Сама по себе простуда не представляет серьезной опасности, но она может привести к тяжелым последствиям и осложнениям, поэтому эту болезнь нужно обязательно лечить.

Чем лечить начало простуды?

Первыми признаками простуды становятся головные боли, недомогание, боли и дискомфорт в области носоглотки, насморк, повышение температуры, возможны и другие симптомы.

Как и чем лечить начало простуды лучше всего определит врач, но и самостоятельно можно предпринять некоторые меры лечения. Во-первых, при первых проявлениях болезни следует дать организму отдых, взяв больничный и соблюдая постельный режим. Другим важным фактором является обильное питье в период болезни. Наиболее подходящими напитками в это время станут брусничные и клюквенные морсы, травяные чаи, чай с добавлением меда и лимона, настой ромашки, отвар липового цвета и т.п.

На самых ранних этапах заболевания можно попробовать справиться с ним с помощью ароматерапии. Для этого подходят масла бергамота, эвкалипта и камфоры. При отсутствии повышенной температуры можно принять горячую ванну с экстрактом хвои. Вместо экстракта можно всыпать в воду немного морской соли. Полезны также горячие ножные ванны с горчицей.

инкубационный период при насморке
Инкубационный период ангины обычно очень короткий и не превышает 4 дней. В норме он длится от 16-20 часов до 2 суток, лишь иногда затягиваясь до 3-4 дней (как правило, у взрослых). У детей этот эта стадия болезни обычн

Не последнее место в лечении простуды занимает и правильное питание. В период болезни лучше отказаться от тяжелых плохо переваривающихся блюд. В рационе должно быть больше свежих фруктов, овощей, соков. Особое внимание стоит уделить продуктам, в которых много аскорбиновой кислоты.

Чем лечить простуду: раз

Источник

Лечение простуды

Когда поднимается температура, знобит, появляется кашель и закладывает нос, большинство людей довольно беспечно относится к данному состоянию. Лечение простуды в основном сводится к устранению перечисленных симптомов. А как стало полегче – снова к трудовым подвигам, построению карьеры и обретению материальных благ. Даже понимая, что это не совсем верно по отношению к собственному здоровью. Как известно, оно не безгранично и рано или поздно ресурс иссякнет.

Согласно статистике, простудными заболеваниями страдают 1-2 раза в год каждые 6-7 россиян. Это разбитое состояние, головная боль, упадок сил. Если случился грипп, последствия могут оказаться еще более тяжелыми, хотя они не сразу заметны. Вирус вызывает интоксикацию организма, отрицательно воздействует на сердечно сосудистую систему.

И даже при отсутствии лечения безобидной на первый взгляд простуды приходится ждать немало опасностей. При тяжелой форме заболевания поражаются нервная система, дыхательные органы, сердце и сосуды. ОРВИ нередко сопровождает пневмония и трахеобронхит.

Что такое ОРЗ, ОРВИ, грипп и простуда

ОРЗ – острое респираторное заболевание – это общее название острых заболеваний дыхательных путей. Если доказано, что причиной заболевания является вирус, то ставится не просто ОРЗ, а более точный диагноз ОРВИ – острая респираторная вирусная инфекция. Грипп еще более точный диагноз, поскольку он является разновидностью ОРВИ.

Важно понимать, что если ОРВИ сравнительно легко переносится и наносит несущественный вред здоровью, то от гриппа в мире каждый год умирает 2млн. человек. Вирус называется Myxovirus influenzae, он принадлежит к семейству ортомиксовирусов, которые передаются воздушно-капельным путем.

кто рожал с температурой и насморком
Добрый день! Мой вопрос не очень важный, но так случилось, что ситуация меня очень расстроила. Прошу совета, как в дальнейшем быть. Над нами живёт семья с полуторогодовалым ребёнком. У меня детей двое - 2,2 года и 7,5 месяцев.

Такое заболевание, как насморк – распространенная разновидность ОРЗ. Насморк в

Источник

Как быстро вылечить простуду

Вы почувствовали на работе першение в горле, тяжесть в голове, теплый лоб и заложенность носа. Почему такие неприятности постоянно нас подстерегают в неподходящее время? Чтобы не сорвать важный проект на работе, чтобы сдать сессию без задолженностей, чтобы не отказываться от интересного путешествия в выходные – надо знать, как быстро вылечиться от простуды.

Нет времени сожалеть, что не была сделана профилактика простуды. Необходимо быстро отпрашиваться с работы или учебы и начинать экстренный прием витамина C в комплексе с народными средствами.

Чтобы не потерять работоспособность надолго – знайте: эффективно только экстренное лечение простуды на ранних стадиях заболевания.

Экстренные меры при первых признаках простуды

Быстро от простуды взрослому человеку получится излечиться лишь в случае, когда при самых первых симптомах будут приняты экстренные меры. Воспользоваться следующими советами могут только те люди, которые понимают, что у них ухудшение здоровья произошло именно из-за элементарного пренебрежения им: вовремя не усилился иммунитет, организм из-за несоответствующей одежды и обуви получил переохлаждение.

Если существует подозрение, что вы стали жертвой эпидемии гриппа, сразу вызывайте врача на дом, уходите на больничный и не занимайтесь самолечением! Не шутите с серьезными заболеваниями!

Данные советы нельзя применять, если заболел ребенок. Вы в ответе за жизнь детей, но не вам судить, чем они заболели. Только специалист сможет поставить правильно диагноз: среди детских заболеваний известно много болезней с симптомами, как у простуды, но лечащихся абсолютно по-другому.

Если у вас легкая форма простуды, то идти к врачу за больничным чревато стоянием в долгих очередях в поликлинике и реальной возможностью получить осложнение. Поэтому обязательно отпрашиваемся с работы: бе

Источник