специальная вакцина от гриппа

Гриппол® вакцина

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ПРЕПАРАТЫ РЕЦЕПТУРНОГО ОТПУСКА НАЗНАЧАЮТСЯ ПАЦИЕНТУ ТОЛЬКО ВРАЧОМ. ДАННАЯ ИНСТРУКЦИЯ ТОЛЬКО ДЛЯ МЕДИЦИНСКИХ РАБОТНИКОВ.

ИНСТРУКЦИЯ по применению лекарственного препарата для медицинского применения Гриппол® Вакцина гриппозная тривалентная полимер-субъединичная жидкая

Вакцина представляет собой поверхностные гликопротеины (гемагглютинин и нейраминидаза), выделенные из очищенных вирионов вируса гриппа типа А и В, полученных из вируссодержащей аллантоисной жидкости куриных эмбрионов от клинически здоровых кур, и разведенные в фосфатном буферном растворе, в комплексе с азоксимера бромидом.

Антигенный состав вакцины изменяется каждый год в соответствии с эпидемической ситуацией, рекомендациями ВОЗ и Комиссии по гриппозным вакцинным и диагностическим штаммам Минздравсоцразвития России.

Иммунобиологические свойства. Вакцина вызывает формирование высокого специфического иммунитета против гриппа. Защитный эффект после вакцинации, как правило, наступает через 8-12 дней и сохраняется до 12 месяцев, в том числе и у пожилых лиц. Защитные титры антител к вирусам гриппа после вакцинации лиц разного возраста определяются у 75-92 % вакцинированных.

Включение в вакцинный препарат азоксимера бромида обеспечивает увеличение иммуногенности и стабильности антигенов, позволяет повысить иммунологическую память, существенно снизить прививочную дозу антигенов, повысить устойчивость организма к другим инфекциям за счет коррекции иммунного статуса.

Показания для применен

Источник

Так ли необходима прививка от гриппа для детей и взрослых. Все о вакцинации 2017-2018 — противопоказания и рекомендации

Вакцинация против гриппа является одним из немногих методов, способных эффективно предотвратить появление гриппа или же снизить риск осложнений при заражении. Прививка от гриппа позволяет детям и взрослым намного быстрее избавиться от заболевания и уберечь иммунную систему от возможных дисфункций и ослабления.

Для чего нужна прививка от гриппа?

Не так давно грипп считался трудно излечимым заболеванием, так как при его появлении у человека развивался ряд симптомов, которые отрицательно сказывались на всем состоянии организма в целом. Помимо высокой температуры и плохого самочувствия, у человека могла появляться серьезная лихорадка.

В первую очередь при гриппе страдают органы дыхания и сердце. Уровень защиты иммунной системы при гриппе падает настолько, что в большинстве случаев это раннее всегда приводило к обширным эпидемиям и смертям. Только при счастливом стечении обстоятельств пациент мог побороть болезнь и прийти к полному выздоровлению.

Сегодня медицина смогла создать препараты, удовлетворяющие всем фармакологическим требованиям, которые защищают от гриппа и способны существенно снизить порог заболеваемости даже в особо благоприятные для гриппа сезоны.

Вакцина позволяет создать степень защиты, которая достигает до 70%. Это достаточно высокий показатель, который способен избавить не только от гриппа, но и от ряда респираторных недугов. Особенно важно делать прививки от гриппа детям, так как даже 20% вакцинированных детей в коллективе, будь это детский сад или школа, исключают возможность эпидемии.

В науке вакцина от гриппа именуется, как тривакцина. В её составе есть действующие антитела, которые и реагируют на посторонние бактерии, то есть вирусы. Препарат активирует иммунную систем

Источник

Ежегодная вакцинация от гриппа рекомендуется всем, особенно людям пожилого возраста с хроническими заболеваниями легких и сердца, детям и беременным женщинам.

Грипп - самая распространенная в мире тяжелая вирусная инфекция, дающая много осложнений, которой особенно подвержены дети, больные с хроническими заболеваниями и пожилые люди. Вирус гриппа является постоянно изменяющимся вирусом, чем объясняется высокая частота вспышек заболевания и вариабельность клинических проявлений. Для гриппа характерны массовые эпизоды заболевания на больших территориях. Возможны пандемии.

Грипп - чрезвычайно «заразная» тяжелая вирусная инфекция, вызываемая вирусами гриппа и проявляющаяся воспалением дыхательных путей и тяжелой интоксикацией организма.

Всего известно три типа вируса гриппа: А,B,C. Это РНК-содержащие вирусы, одним из уникальных и наиболее выдающихся свойств которых является высокая частота изменений антигенной структуры. Существуют вирусы гриппа, от которых заболевают только животные.

Почти ежегодно появляется новый подтип (штамм) вируса, отличающийся от предыдущего, прошлогоднего варианта. При более крупных изменениях антигенных характеристик вируса возникают большие эпидемии (так называемые, пандемии) и тогда заболевают до 40% населения земного шара.

Другими причинами высокой «заразности» вируса гриппа являются: устойчивость к холоду (при -75 градусах Цельсия вирус сохраняется годами) и воздушно-капельный механизм распространения, наиболее эффективный в закрытых помещениях и при близких контактах.

Типичное заболевание гриппом характеризуется высокой температурой, ознобом, сухим кашлем, першением или болью в горле, общей слабостью, недомоганием, болью в суставах и мышцах, одышкой. Длительность заболевания составляет 7-14 дней.

Молниеносное течение гриппа характеризуется

Источник

Прикол

Эпидемический подъем гриппа ожидается уже в ноябре. И нас призывают, не откладывая, сделать прививку против гриппа. Корреспонденты "РГ" в разных городах, услышав призыв, отправились в аптеки за вакциной. Вакцины не было. Нигде.

Фармацевты отвечали: "Нет, и не будет. Идите в свою или в коммерческую поликлинику и там прививайтесь". Почему вакцину против гриппа нельзя приобрести в аптеке? - с этим вопросом корреспондент "РГ" обратился к руководителю Роспотребнадзора Главному государственному санитарному врачу РФ профессору Анне Поповой.

Анна Попова: Действительно, вакцина против гриппа есть далеко не во всех аптеках. Ведь требуется соблюдение особых правил ее хранения и отпуска. Нет, рецепт на ее приобретение не нужен. Но нужна некая специальная емкость, в которую можно поместить вакцину. Необходимо соблюдение особого температурного режима и других правил. Более того, в поликлиниках неохотно соглашаются сделать прививку принесенной вами вакциной. Потому что в такой ситуации не могут гарантировать качество препарата. Поэтому совет: если хотите сделать прививку, обратитесь сразу в поликлинику.

Анна Попова: В феврале каждого года эксперты Всемирной организации здравоохранения принимают решение о составе сезонных противогриппозных вакцин для северного полушария. После февраля 2014 года генетическое строение и антигенные свойства вируса H3N2, основного сезонного вируса гриппа, циркулирующего в Северной Америке и Европе, значительно изменились. В результате большинство вирусов обошли защиту, обеспечиваемую вакциной, предназначенной для предыдущего вируса. Поэтому ВОЗ рекомендовала на нынешний эпидсезон включить в состав противогриппозных вакцин иные штаммы.

Анна Попова: По последним данным, во все субъекты России поставляются необходимые вакцины. Получены 12 121 818 доз вакцины против гриппа для иммунизации

Источник

Препарат представляет собой бесцветную или слегка желтоватую прозрачную жидкость. В 1 дозе (0,5 мл) вакцины содержится по 5 мкг гемагглютинина штаммов вирусов гриппа подтипов A (H1. N1 и H3. N2), 1. 1 мкг - типа В и 5. Антигенный состав вакцины изменяется каждый год в соответствии с эпидемической ситуацией и рекомендациями ВОЗ. Иммунобиологические свойства.

Вакцина вызывает формирование высокого специфического иммунитета против гриппа. Защитный эффект после вакцинации, как правило, наступает через 8- 1. Защитные титры антител к вирусам гриппа после вакцинации лиц разного возраста определяются у 7. Включение в вакцинный препарат иммуномодулятора Полиоксидоний, обладающего широким спектром иммунофармакологического действия, обеспечивает увеличение иммуногенности и стабильности антигенов, позволяет повысить иммунологическую память, существенно снизить прививочную дозу антигенов, повысить устойчивость организма к другим инфекциям за счет коррекции иммунного статуса. Специфическая профилактика гриппа у детей с 6- месячного возраста, подростков и взрослых без ограничения возраста. Контингенты, подлежащие прививкам.

Что за вакцина «Гриппол», какой у неё состав, инструкция по применению, что делать после вакцинации, побочные эффекты, аналоги, фото. Рассмотрим подробнее, что представляет собой прививка от гриппа «Гриппол», в чём особенности этого препарата и какими побочными.

ацикловир мазь в нос при насморке
Создание Ацикловира было воспринято в медицинском мире как новая эра в лечении вирусных заболеваний. Благодаря высокой избирательности наряду с низкой токсичностью Ацикловир стал одним из самых популярных противови

Вакцина особенно показана: Лицам с высоким риском возникновения осложнений в случае заболевания гриппом: старше 6. ОРЗ, страдающим хроническими соматическими заболеваниями, в том числе: болезнями и пороками развития центральной нервной, сердечно- сосудистой и бронхо- легочной систем, бронхиальной астмой, хроническими заболеваниями почек, сахарным диабетом, болезнями обмена веществ, аутоиммунными заболеваниями, аллергическими заболеваниями (кроме аллергии к куриным белкам); хроничес

Источник

Вакцина для профилактики гриппа

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 29 сентября 2017; проверки требуют 2 правки.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 29 сентября 2017; проверки требуют 2 правки.

Вакцина для профилактики гриппа — лекарственный препарат из группы биологических препаратов, обеспечивающий формирование краткосрочного иммунитета к вирусу гриппа, считается одним из самых эффективных средств профилактики гриппа

частое мытье рук с мылом, поскольку возбудитель инфекции инактивируется под действием дезинфектантов и моющих средств;

В отличие от подобных мер профилактики, вакцинация и применение лекарственных средств против вируса гриппа ( римантадин, озельтамивир и т. п.), специфически защищают организм человека именно от вируса гриппа.

Содержание

Актуальность при угрозе пандемии [ править | править код ]

Если учесть молниеносный и глобальный характер распространения гриппа — респираторного эпидемического заболевания, не признающего национальных границ и периодически дающего пандемии

, то применение вакцины против гриппа заслуживает внимания. Вопрос профилактики пандемического распространения гриппа приобрел актуальность в связи с тем, что впервые за 40 лет ВОЗ официально объявила о введении шестого, максимального уровня угрозы пандемии гриппа, вызванной штаммом вируса гриппа A/California/04/2009 (H1N1), в просторечии называемым свиным гриппом.

куриный бульон с лапшой при простуде
Бульон хорош при простуде или гриппе, хотя и просто на обед приятно. Нашла замечательные рецепты Еврейского пенициллина, вот попробовала сделать что-то похожее. Надо же лечится всеми способами.

Слить воду, протерет

Ранее директор Института Вирусологии РАМН Д.Львов оценил риск пандемического распространения в мире очень высоким и предостерег, что это заболевание могло бы достичь России в течение часов, максимально дней, но не позже недели. Однако директор Государств

Источник

Вспомогательные ссылки

Навигация на сайте

BBC Русская служба Навигация на сайте

В Британии начались испытания универсальной вакцины от гриппа

В Британии начался набор 500 добровольцев среди пациентов государственной системы здравоохранения для проведения клинических испытаний новой универсальной вакцины против сезонного гриппа.

Экспериментальная вакцина действует по иному принципу, чем та, которая находится на вооружении врачей в настоящее время.

Существующая вакцина от гриппа должна меняться каждый год в зависимость от мутации возбудителя болезни. Новая вакцина воздействует на ту часть вируса гриппа, которая остается неизменной во всех его штаммах и разновидностях.

Это означает, как указывают исследователи из Оксфордского университета, что новая вакцина должна убивать возбудителей гриппа у человека, птиц и свиней. Они считают, что экспериментальная вакцина даст более надежную защиту от инфекции.

Новый уровень защиты

Например, прошлогодняя вакцина сократила риск заболеть гриппом среди взрослых моложе 65 лет на 40%, но ее воздействие на более пожилых людей оказалось крайне незначительным, хотя вакцина была модифицирована под конкретный штамм гриппа, который распространялся зимой 2016 года.

Известно, что с возрастом иммунная система человека работает всё менее эффективно, а организм пожилого человека реагирует на вакцину не так, как у молодых людей.

Клинические испытания станут первыми в мире, которые проводятся на таком большом числе испытуемых, как отмечается в заявлении Национального института медицинских исследований, поддержавшего этот проект.

Половина из 500 добровольцев получат обычную сезонную вакцину и укол плацебо, то есть нейтрального материала; другая половина получат обычную сезонную вакцину и новую экспериментальную вакцину.

Вирус гриппа внешне напомина

Источник