народные рецепты при хроническом насморке

Промывание носа при хроническом насморке

Очень эффективно делать промывание носа отваром из настоявшейся красной свеклы. Для этого нужно свеклу мелко порезать и залить кипятком. После этого выставить посудину на солнце на три дня. Настой процедить, и полоскать им нос и рот.

При правильном промывании воду нужно вбирать носом, и выплевывать через рот. Таких процедур за день нужно сделать не менее трех - четырех. Через несколько дней больной уже почувствует улучшение.

Промывание носа при хроническом насморке

Комментарии

Пробовала промывать нос и горло соленым раствором воды, но о вареной свекле слышу впервые... Приму к сведению) Ведь свекла издревле считалась отличным народным средством от разных недугов...

Со свеклой нужно быть поаккуратнее, особенно при лечении деток. Аллергическая реакция возникает и при употреблении свеклы в пищу, а при закапывании отвара свеклы в нос – риск значительно повышается. Ведь в слизистой носа всасываемость почти стопроцентная, в отличие от желудочно-кишечного тракта.

Вначале просто нужно анализы на аллергены сдать, мы так сделали, теперь я точно знаю, что можно, а что нельзя давать моему ребенку. Со свеклой все в порядке, а вот соленую воду для промывания лучше из морской соли делать, намного эффективнее.

При насморке использую сок алоэ: закапываю по 2-3 капли в каждую ноздрю. Слышала и про промывание соленой водой, а про свеклу не слышала ни разу. Надо попробовать - аллергии на свеклу ни у кого в семье нет, а урожай на свеклу в этом году хороший.

А настой этот не портится, если столько времени на солнце стоит? Туда же не спирт или что-то спиртосодержащее не добавляется, как я поняла.

Случайные средства и методы лечения

Народные вопросы

Категории методов и рецептов

Народные метод

Источник

Рецепты народной медицины при насморке

Ринит или насморк обычно сопровождается обильными прозрачными выделениями при аллергии, вирусной инфекции и выделениями желто-зеленого цвета при бактериальной инфекции. Наряду с традиционным лечением при насморке с успехом применяют рецепты народной медицины.

Смесь из свежевыжатого морковного сока и прокипяченного растительного масла, взятого в равном соотношении. В смесь добавить 1 – 3 капли сока чеснока. Закапывать по несколько капель.

Чеснок борется с насморком. Измельчить чеснок и поставить в комнате, где больше всего проводите времени. Можно измельченный чеснок через марлю приложить к носу, предварительно смазав нос маслом. Так дышать чесноком.

Ингаляции с отваром из сосновых почек. 3 ст. л. сосновых почек отварить в кастрюле и дышать над кастрюлей, укутавшись с головой. Побыть в помещении часа два.

Баня лечит насморк. Полезно в парной пропотеть, натерев крестец тертой редькой и хреном, взятым в равной пропорции с добавлением меда и соли в небольшом количестве.

Йод поможет при хроническом насморке. Взять 6 капель йода на 2 чайные ложки кипяченой воды. Закапывать утром и вечером. Днем рекомендуется вдыхать пары йоды из флакона поочередно каждой ноздрей.

Настой из травы зверобоя, тысячелистника, цветков календулы. На один стакан кипятка берите 2 ст. л. смеси травяной. Дайте настояться. Закапывайте по 2 капли до 5 раз каждый день.

Хрен с лимоном лечит насморк. Для этого тертый хрен смешать со свежевыжатым соком лимона в соотношении 1:1. Принимать один-два раз по? чайной ложки минут за 30 до еды. Смесь вызывает слезотечение, а вот насморк прекращается.

Застарелый и обычный насморк лечат домашние капли из настойки прополиса, масла камфорного и растительного. Взять в равном соотношении и закапывать по 5 капель до трех раз в день.

Ментоловое масло (аптечный

Источник

guinessbook.ru: Здоровье, отношения, диеты, дети, магия, семья и другие самые интересные статьи на сайте.

Хронический насморк народное лечение — Ваш доктор Айболит

Хронический насморк народное лечение

Хронический насморк – это хорошо запущенный или не долеченный острый насморк, который нас «посещает» каждую осень. При хроническом насморке симптомами являются: постоянная заложенность носа (особенно это ощущение усиливается при лежании на боку), постоянные выделения из носа, нос может немного напухнуть и появляются головные боли. При течении такой болезни может возникнуть большое количество осложнений: расстройство обоняния, заложенность ушей и даже болезнь глаз.

1. Надо хорошо пропарить ноги горячей водой с горчицей, надеть теплые носки и в пятки насыпать сухую горчицу, так ложиться спать.

2. В нос надо засунуть ватные палочки, которые перед этим хорошо обмакнуть в мед, засунуть надо, как можно глубже. Это поможет достать из пазух как можно больше выделений, ко всему прочему мед хороший природный антисептик.

3. Очень хорошее народное лечение. Полоскание носа. Для этого надо в теплой воде развести соль, желательно морскую. Вода должна быть на вкус, как рапа. Этой водой можно полоскать нос 4 раза в день с помощью 5 кубового шприца.

6. Во время насморка советуют ингаляции для носа такие, как подышать носом над измельченным луком, подышать над картошкой в мундирах при этом, накрывшись полотенцем, или усердно нюхать меленый черный перец, чтобы вызвать приступы чихания.

7. Очень эффективно хронический насморк лечит такое средство, как самодельные капли (20 лавровых листов на стакан кипятка, 1 ч.л. меда и 1/3 ч.л. соли, хорошо размешать и настоять пока остынет до комнатной температуры). Капать 3 раза в день.

8. Хорошим средством от насморка является свекла. Из нее можно делать

Источник

народные средства при хроническом насморке

Народные средства от хронического насморка

Перед тем, как лечить хронический насморк народными средствами, необходимо как можно точнее определить тип самого насморка и причины, по которым он возник. Это поможет вылечить хронический насморк максимально быстро и без лишних затрат сил и времени. Чаще всего хронический насморк возникает из-за:

Искривления носовой перегородки и аденоиды — в этом случае насморк постоянен, часто приводит к сильным отекам слизистой. Народными средствами такой насморк не лечится;

Аллергии в легкой форме на летучие вещества. При нем обычно выделяется достаточно большое количество соплей, присутствует чихание, раздражение глаз. Характерно и то, что он проходит в отсутствие аллергена, часто он появляется только в доме или только во сне (если вызван пылью или пухом в подушках), или, наоборот, только на улице, если вызывается пыльцой растений;

Нарушения эндокринной регуляции (иногда он появляется только во время беременности при гормональном всплеске в организме будущей матери). Характеризуется небольшим количеством слизи и отеком;

Неподходящих параметров воздуха — температуры и влажности. Проявляет себя в основном заложенностью носа. Его легко распознать по тому, что на улице или в условиях влажного воздуха он обычно проходит.

Чем бы ни был вызван хронический насморк, лечение народными средствами всегда носит либо симптоматический, либо профилактический характер. Из всех причин ни с одной нельзя бороться народными средствами, но такие, как неподходящие параметры воздуха и наличие аллергенов, устраняются просто организационными процедурами.

Тем не менее, лечение хронического насморка народными средствами можно проводить, даже не сумев выяснить его природу. Такое лечение не будет полным, и по его прекращении насморк опять будет

Источник

Народные средства при насморке

Больной вначале испытывает общее недомогание, ощущает сухость в носоглотке, зуд в носу. Носовое дыхание затрудняется, появляется чиханье, слезотечение, значительно нарушается обоняние, изменяется тембр голоса, наблюдаются обильные жидкие выделения из носа.

Народная медицина в самом начале насморка рекомендует:

Чай при насморке: народные рецепты

Местные народные средства при насморке

Кора дуба – 10 г, трава зверобоя – 5 г, кора ивы – 5 г, цветки липы – 10 г, листья мяты – 10 г. 20 г измельченного сбора залить 200 мл кипятка, настаивать в течение 3-4 ч, перед употреблением добавить 3-5 капель пихтового масла. Применять в виде капель в нос (по 6-8 капель 3-4 раза в день) и для ингаляции (3-4 процедуры на курс при длительности одной ингаляции 5 мин).

Трава тысячелистника, корень фиалки трехцветной, трава душицы, листья шалфея, кора калины – по 10 г каждого растения. 15 г сбора залить холодной водой (200 мл), настаивать 1 ч, кипятить 5-7 мин, охладить, процедить и принимать в виде капель в нос или ингаляций.

Сок чеснока и лука при насморке

Народная медицина при насморке рекомендует широко использовать свежеприготовленный сок чеснока и лука. Чистый сок лука и чеснока раздражает слизистую оболочку, поэтому его рекомендуется разводить водой или смешивать с 5-10% раствором натурального меда в соотношении 1:5, 1:10.

Сок алоэ и каланхоэ при насморке

Народное средство от насморка №1

Народное средство от насморка №2

как влияет простуда во втором триместре
Данный период длится с 12 по 24 неделю. К этому моменту сформировалась плацента, обеспечивающая питание плода и защищающая его от негативного воздействия внешней среды.

В принципе, с момента полного формирования пла

Источник

при хроническом насморке

Затегированы темы

Будра плющевидная — многолетнее сорное растение с ползучими побегами, до 130 см длиной, из семейства губоцветных. Стебли ветвистые высотой 15—60 см. Листья супротивные, городчатые. Цветки двугубые, мелкие, фиолетово-синие или голубые, расположенные по 2—3 в пазухах листьев.

Электрокаустику делают с целью получить более глубокий ожог тканей с тромбозом сосудов раковины в расчете на сокращение ее в процессе последующего рубцевания и сморщивания.

Электрокаустика затруднительна при очень узких носовых ходах, вследствие чего мало целесообразна в детском возрасте. В таких случаях трудно избежать соприкосно вения стержня каутера со слизистой оболочкой перегородки. Кроме того, если даже удастся избежать непосредственного соприкосновения, то нагрев стержня при длительном непрерывном действии может вызвать поверхностный ожог слизистой оболочки перегородки носа с последующим образованием синехий.

Инструментарий для электрокаустики (или, как чаще говорят, гальванокаустики) состоит из специального каутера, а самое лучшее с игольчатым наконечником, ручки к каутеру по Кутнеру или по Ф. С. Бокштейну и понижающего трансформатора.

простуда полового члена передается половым путем
Заболевание не настолько страшное как может показаться на первый взгляд. Тем нем мене правильно отношение многих людей, которые серьёзно воспринимают эту проблему. Простудные заболевания мужских половых органов имею

Электрокаустику делают под местной анестезией путем смазывания 2% раствором дикаина или 10% раствором кокаина с адреналином. Пользуются током от электросети (или аккумуляторов), трансформатор устанавливают на желтый накал каутера, так как он лучше всего обеспечивает свертывания крови во время прижигания. Больного предупреждают, что ему надо делать вдох через рот, а выдыхать через нос для того, чтобы полость носа освобождалась от дыма и можно было бы следить за движением каутера. Для расширения входа в нос и защиты кожи здесь употребляют носовой расширитель Гартмана. Раньше широко пользовались специальными носовыми з

Источник

Народные средства лечения простуды

Жаропонижающим средством при выраженных простудных явлениях может служить отвар перловой крупы: 100 г крупы залить литром воды и кипятить на медленном огне 10-15 мин, дать немного остыть и процедить. Для улучшения вкуса можно добавить столовую ложку липового меда.

Простуда. Лечение народными средствами

Верхушки свежих малиновых стеблей (15-20 см) разрезать вдоль, залить литром кипятка и кипятить 15-20 минут на медленном огне (до темно-вишневого цвета), настоять полтора часа в термосе. Пить ежедневно по стакану от застарелых простуд,

Неполную столовую ложку сахарного песка подержать на огне, пока он не станет темно-коричневым. Затем вылить расплавленный сахар в блюдце с молоком. Сахарный леденец держать во рту до рассасывания. Это помогает при сухом кашле.

Можно избавиться от простуды с помощью "грудного" чая из листьев подорожника, соцветий клевера, травы чабреца, мяты, душицы, клевера лугового, листьев мать-и-мачехи, листьев и плодов дикой яблони, корней алтея, девясила и солодки.

Смешать 15 г сока алоэ, 100 г внутреннего сала (гусиного или свиного), 100 г сливочного масла, столько же меда и 50 г какао. Принимать вместе со стаканом горячего молока по одной столовой ложке утром и вечером.

Кстати, настой почек сирени, которые собирают весной при набухании и сушат в тени, помогает больным сахарным диабетом. 1 столовую ложку почек заварить в литре кипятка и принимать по одной столовой ложке 3 раза в день до еды.

Столовую ложку сушеного (или свежего) клевера заварить стаканом кипятка и полчаса настаивать. В отвар неплохо добавить ложку меда. Обычно за сутки при сильном потовыделении спадает очень высокая температура.

Насморк. Лечение народными средствами

С этим недугом справиться очень легко: достаточно мелко накрошенный зубчик чеснока вложить глубоко в ноз

Источник