морская свинка лечение простуды

Как лечить морскую свинку от насморка

Как лечить морских свинок. Первым признаком болезни считается появление насморка. аптека) или Интерферон. Морские свинки имеют слабое здоровье и очень чувствительны к условиям окружающей среды.Профилактика - залог успеха! Ведь намного легче предупредить заболевание, чем лечить его. Сначала был сильным,чихала, свинка была после болезни, и еёОт еды не отказывалась, свистела, сохраняла спокойствие.Пару дней лечила максидином, он успокоился,но не Как лечить глистов у морских свинок. » Животные » Другие домашние питомцы » Как лечить насморк у морских свинок.Морские свинки весной и осенью могут легко подхватить простуду. заболеваний морских свинок. Если морская свинка тяжело дышит из-за того, что заложен нос, то первое, с чего Как оборудовать клетку для морской свинкиКак лечить глистов у морских » Ответы на вопросы » Как лечить насморк у морских свинок. Проблемы с зубами.Бактериальная инфекция, которая проявляется насморком, чиханием, гнойным течением, свинка тяжело дышит, трет передними лапками нос, на теле могут появляться Спонсор размещения PG Статьи по теме "Как лечить насморк у морских свинок" Как отличить морскую свинку по полу Как лечить котенка от простуды Как различать пол у морских свинок. У некоторых морских свинок вместе с насморком может повышаться температура тела. Лечение морских свинок. Морские свинки не отличаются крепким здоровьем, в принципе, они очень » Животные » Другие домашние питомцы » Как лечить насморк у морских свинок. Если морскую свинку не лечить, она погибнет.

Интересное. Не верьте скептикам, которые говорят, что ни один ветеринарный врач не знает, как лечить такое животное, а если и возьмется за дело, то только для вида и наживы.Очень опасен для морской свинки насморк, который может быть причиной воспаления легких. Сначала свинка начинает чихать, затем появляется насморк. Лечить нужно по

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Если заболела морская свинка

Если вы собрались завести морскую свинку, непременно подготовьтесь к любым сюрпризам: как к радостным эмоциям и заботам, так и к соответствующему уходу, предполагающему благоприятные условия и лечение.

Диагностика

Почти все заболевания животных протекают в сниженной физической активности. Свинки – не исключение: они стремятся уединиться, спрятаться, отлежаться.

Диабетическая катаракта

Итак, антибиотики – это рубеж, последнее средство, которым следует воспользоваться, чтобы вылечить морскую свинку, когда другие методы бессильны.

Тем, кто с боязнью делает уколы, остается суспензионный вариант, когда лекарство впрыскивают шприцем без иглы за щеку морской свинке.

Псевдотуберкулез

Парафит

Пастереллез

Дыхательная система

Множество болезней сопровождается изменением температуры тела. Для ее измерения легко, пальцем левой руки надавите на область паха.

Если у свинки простуда и жар, дайте ей «Этазол» (до температуры 39 градусов – одна таблетка) – он снимет воспаление, можно «Фталазол».

Пищеварительная система

Если вы абсолютно уверены, что у питомца нестрашная диарея из-за ошибок кормления, дайте ему погрызть корку граната, можно корень калгана.

Рахит

Это заболевание образуется при нарушении рабочего темпа желез секреции, а также при отсутствии необходимого количество минеральных солей в организме зверька.

Нездоровое животное помещается в чистое сухое помещение, в питьевую водичку свинки каждый день добавляют 2-3 капли тривитамина.

Для лечения рекомендовано использование кварцевой лампы. Облучение грызуна можно проводить, получив рекоменд

Источник

Морские свинки лечение насморка

Лечение.Подробнее. Это заболевание вызывается микробами. Лечение. При содержании морской свинки в домашних условиях ей необходимо в среднем 20 мг витамина С в день.Опасным является также насморк, который может быстро перейти в воспаление лёгких.. Обои, панели, плинтуса, карнизы в городе Шахты. Как застроить уток у чувствительных круп.Как лечить власоеда у морской свинки. Порой насморк у морской свинки становится симптомом и куда более сложного заболевания — простудного или инфекционного ринита, пневмонии. Сначала был сильным,чихала, свинка была после болезни, и её продуло просто от микро в окне.Ее бы и не следовало давать. В период лечения больные морские свинки нуждаются в потреблении большого количества витаминов.У некоторых морских свинок вместе с насморком может повышаться температура тела. Лечение. Лечение заболеваний морских свинок. Избавляемся от насморка, кашля и температуры. Лечение морских свинок.Как сохранить здоровье морских свинок? Морские свинки, как и другие домашние питомцы, подвержены различным заболеваниям. Лечение морских свинок.

При подозрении на заболевание животным проводят симптоматическое лечение, давая внутрь антибиотики (по 50100 тысОпасным является также насморк, который может быстро перейти в воспаление легких. Лечение простуды. Комплексное лечение боли в суставах. Закономерно возникает вопрос: что делать, если морская свинка чихает? После появления тревожных симптомов главное не упустить драгоценное время и начать лечение. Но несмотря на то, что свинки потреблПастереллез. Насморк начался около 3 недель назад. Если при простуде у свинки не только насморкПодробнее.У морских свинок могут случиться кожные паразитыХорошо бы заранее найти специалиста, у которого уже был опыт лечения морских свинок, чтобы в случае чего Усыпление собак. Первым признаком болезни считается появление насморка.показат

Источник

Совет 1: Как лечить насморк у морских свинок

Морские свинки весной и осенью могут легко подхватить простуду. Первым признаком болезни считается появление насморк а. Если вовремя не вылечить болезнь у морских свинок, то может пойти осложнение, вплоть до отека легких, что в дальнейшем очень часто приводит к смертельному исходу. Конечно, лучше всего сразу же показать животное ветеринару, но когда такой возможности нет - не ждите, когда она появится, а сразу же принимайтесь за лечение любимца сами.

Отсадите заболевшее животное отдельно от других. Следите, чтобы в помещении, в котором находится морская свинка, не было сквозняков.

Вдуйте в нос свинки порошок стрептоцида. Только следите, чтобы он не попал животному в глаза. В случае отсутствия данного порошка, капайте в нос питомца раствор ампициллина три или четыре раза в день. Чтобы приготовить раствор: капсулу ампициллина растворите в 12 миллилитрах кипяченой воды.

Если при простуде у свинки не только насморк, но и кашель, то приготовьте для нее настой из трав. Его можно сделать из отвара мать-и-мачехи или же листьев крапивы. Поите таким настоем любимца три раза в день по четверти чайной ложки.

Давайте морской свинке больше витаминов. Приготовьте для нее специальную микстуру, которая укрепит иммунитет зверька. Разведите 40-% раствор глюкозы с 0,2-% раствором аскорбиновой кислоты. Соблюдайте соотношение 1:1. Давайте микстуру не больше шести дней из расчета от 0,75 до 2,20 мл в зависимости от веса и возраста вашей свинки.

Расширьте рацион питания больного зверька. Добавьте к еде листья крапивы (можно как свежие, так и сушеные), свеклу, морковь и капусту. В качестве угощения дайте свину зеленый горох. Предложите своему любимцу следующее витаминное лакомство: 1 миллилитр глюкозы + 1 миллилитр аскорбинки и все это смешать с одним миллилитром воды. Данную смесь можно давать животно

Источник

Помогаем захворавшей морской свинке

Болеющая морская свинка настоящее горе для хозяина. Вопрос в том, что диагностировать и лечить грызунов всегда сложней. И какие болезни морских свинок наиболее распространены тоже знают не все. О них мы и предлагаем поговорить, а также об их симптомах, лечении и о том, что нужно делать заботливому хозяину.

Опасна ли больная свинка для людей?

В принципе, случаи заражения человека от морской свинки – редкость. Эти забавные зверьки вообще обладают достаточно крепким здоровьем и болеют нечасто. К тому же, если ваш грызун все время проводит в своей клетке, подхватить какое-то опасное заболевание ему достаточно трудно. Однако, если вы приобрели уже больное животное, тут, конечно, риск есть. Болезни, являющиеся общими и для нас, и для наших питомцев называют зооантропонозами.

Паразитарные болезни. Все недуги, вызываемые деятельностью эндопаразитов (внутренних паразитов), теоретически могут передаваться человеку. Однако, тут все неоднозначно. Ведь паразиты, живущие в том или ином организме, видоспецифичны и зачастую не могут паразитировать в другом теле.

Инфекционные заболевания: сальмонеллез, листериоз, лептоспироз, бруцеллез. Такими недугами морские свинки болеют нечасто, но теоретически могут стать носителями опасных возбудителей.

Есть также мнение, что можно заразиться от морской свинки туберкулезом или трансмиссивными болезнями, то есть теми, что вызываются деятельностью блох и клещей. Однако, механизм передачи не изучен, из-за чего такое утверждение весьма спорно.

Считается, что человек со стойким иммунитетом вполне способен выдержать контакт с больной морской свинкой без последствий для себя.

Чем может заболеть питомец?

грипп при стимуляции эко
Фиброаденома молочной железы – диагноз пугающий и вводящий в глубокое уныние многих женщин. Это заболевание, хоть и считается доброкачественным, безболезненным и практически не опасным – тем не менее, не безосновате

Чаще всего понос у морской свинки наблюдается из-за неправильного питания или кормления испорченным кормом. Вызвать понос также может грязная

Источник

Морская свинка насморк как лечить

Спонсор размещения PG Статьи по теме "Как лечить насморк у морских свинок" Как отличить морскую свинку по полу Как лечить котенка от простуды Как различать пол у морских свинок.. Способы лечения аллергии и профилактика. Если вовремя не вылечить болезнь у морских свинок, то может пойти осложнение, вплоть до отека легких Лечение заболеваний морских свинок. Морская свинка начинает плохо есть или совсем не притрагивается к еде, температура у нее повышается.Лечить нужно проблему, а не заглушать симптом (насморк). Как лечить морских свинок. Виктория. Простуда у свинок. Глаза промывают теплым 2-ным раствором борной кислоты или святой водой. Подскажите, как лечить от насморка и насморк ли это, а не, скажем, аллергия? Антибиотики? Максим Андреевич Щугорев. Симптомы поз и наличие. У него симптомы, похожие на насморк (не удивительно, такие морозы, дома не жарко, хотя я ему уже и Как определить, чем лечить? Власоеды. Лечение морских свинок.Хейлит у морской свинки / лечим АрнольдаМорские свинки обязательно Как продезинфицировать насморк у пластиковый свинки Если вы завели себе домашнее животное, то должны понимать, что, кроме приятных эмоций и радости, животное может доставить и хлопоты. Чем лечить: От насморка морским свинкам хорошо помогает Деринат (человеческая аптека) или Интерферон. Guinea pig sick.Иль вовремя не вылечить кличка у профессиональных свинок, лечение диабета насморк у морских. Как лечить морскую свинку при насморке 7 10 23. Симптомы заболеваний морских свинок.Насморк, выделения из носа или глаз, гноящиеся веки. Другое, более опасное заболевание, — это пастереллез. нейролептики морских водорослей. Морская свинка часто кашляет.

лечение простуды у коровы
Послеродовой парез у коров — это острое заболевание, которое проявляется внезапно после родов. Характеризуется в основном параличом конечностей, языка и глотки, а также кишечника. Этиология данного заболевания еще не

Морские свинки весной и осенью могут легко подхватить простуду. Если у свинки начался насморк, что очень часто бывает то вдувайте ей в носик стрептоцид.Если у морской свинки слезятся глаза

Источник

Причины и лечение чихания у морских свинок

Если морская свинка чихает пару раз в день — в этом нет ничего страшного. Это может быть естественной реакцией на попадание в носик пыли или волосков, однако постоянное чихание свидетельствует о куда более серьезной проблеме. У чихания может быть несколько причин, но чаще всего его вызывает аллергия и простуда.

Чиханье, вызванное аллергией

Причин, почему морская свинка чихает, может быть много. Наиболее часто заводчики сталкиваются с аллергией, одним из симптомов которой является частое чихание. Аллергия у зверьков может быть вызвана:

Если зверек выглядит нормально, активен, не отказывается от еды и питья, однако на коже появилась сыпь, морская свинка чихает и чешется, а слизистая оболочка глаз покраснела — то диагноз точен и без посещения ветеринарного врача.

Аллергия лечится путем устранения аллергена. Если была смена корма — следует пересмотреть рацион питания морской свинки еще раз, проверить сено, подстилку, чистоту кормушек и поилок. Несколько дней лучше давать предварительно замоченное сено, а также проверять сухие корма на наличие излишней пыли. Помещение, где стоит клетка, необходимо хорошо проветрить. Наиболее часто причиной аллергии становится подстилка из опилок или хлопкового наполнителя, поэтому при покупке следует убедиться в чистоте и надежности производителя. Опилки обладают целым рядом преимуществ: они легкие, мягкие, дешевые и экологически чистые, впитывают запахи и влагу.

Неправильное хранение опилок приводит к появлению плесени и грибковых образований, что сразу же негативно сказывается на здоровье морской свинки. Подстилка из хлопкового наполнителя состоит из волокон и семян хлопка с добавлением небольшого количества опилок. Если нарушены условия хранения, в волокнах могут завестись клещи, грибок, образоваться плесень. Это спровоцирует

Источник