при начальных признаках простуды и гриппа

Лекарства при первых признаках простуды и гриппа

0

Грипп и простуда имеют похожие симптомы, и иногда их трудно отличить друг от друга. Эти два заболевания являются самыми распространенными в осенне-зимний период. Нужно знать, как правильно лечить грипп и простуду, чтобы избежать серьезных осложнений и скорее выздороветь.

Определение заболеваний

Простуда или острая респираторная вирусная инфекция – это заболевание, чаще всего вызванное переохлаждением. Симптомы выражены в области дыхательных путей. ОРВИ может переходить в более сложные формы.

Заболевание развивается достаточно медленно, постепенно продвигаясь по дыхательным путям. Сначала появляется насморк, слегка повышается температура тела. Затем к этим симптомам присоединяется кашель, длящийся несколько дней.

Кашель. Слизь и мокрота скапливаются в бронхах и дыхательных путях. Организм через кашель пытается вывести эти побочные вещества.

В отличие от простуды грипп – это острое заболевание, имеющее вирусную этиологию. Вирус очень быстро распространяется, мутирует. При гриппе наблюдается множественное отслоение эпителия трахеобронхиального дерева. Стоит отметить, что вирус гриппа может передаваться различными путями, что делает его очень опасным.

Резкое повышение температуры (39-40 градусов). Это основной симптом заболевания, который проявляется в первые часы после попадания вируса в организм.

Слабость. Она появляется из-за высокой температуры, когда организм теряет силы и с трудом справляется с вирусом. В некоторых случаях человек настолько ослаблен, что даже не может поднять голову.

Грипп – это более серьезное и опасное заболевание, чем простуда. В группу риска входят дети и пожилые люди. Заболевание имеет множество осложнений таких как, наприм

Источник

Первые признаки простуды. Что принимать?

Начальные симптомы простуды знакомы всем и каждому. Однако не лишним будет перечислить их все, чтобы мы понимали, с чем собираемся бороться. Итак, краткий список первых тревожных «звонков»:

Что делать при признаках простуды? Кто-то хватается за аптечку, кто-то запасается медом и чесноком, а кто-то вообще не предпринимает никаких мер по предотвращению болезни — что лечи, что не лечи, все равно придется болеть. Однако большая часть населения все-таки обращает внимание на недомогания, подобные тем, что описаны выше, и отправляется в аптеку за лекарством. Сегодня можно встретить огромное количество препаратов — при первых признаках простуды рекомендуют принимать то один, то другой. Но как среди всего этого многообразия выбрать лучший вариант по соотношению цена-качество? Что принять при первых симптомах простуды, чтобы быстро избавиться от неприятных ощущений, не разболеться еще сильнее и избежать опасных последствий инфекции? Чтобы ответить на этот непростой вопрос, попробуем разобраться, какие именно средства нам предлагают приобрести.

Съел таблетку — будь здоров

Раз уж мы начали беседу о противопростудных препаратах, мы должны упомянуть про аскорбиновую кислоту, которую открыл и исследовал великий ученый Лайнус Полинг. Он доказал эффективность применения витамина С при лечении простудных заболеваний. Хотя механизмы, благодаря которым аскорбиновая кислота стимулирует глубинные защитные процессы в организме при вторжении инфекции, до конца непонятны и сегодня, важность открытия Полинга от этого не уменьшилась. Поэтому практически все современные эффективные противопростудные средства содержат аскорбиновую кислоту в качестве усилителя лечебного эффекта.

Противовирусные капли — эффективны как профилактическое средство и на самых ранних стад

Источник

Что принять при первых признаках простуды: советы и рекомендации, которые помогут не заболеть

При первых признаках простуды многие из нас сразу отправляются в аптеку. А там — масса препаратов: леденцы, порошки, антибиотики. А вы уверены, что точно знаете, какие средства помогут вам не разболеться? Мы подскажем, что принять при наступлении простуды, чтобы болезнь отступила!

На улице мороз и снег, замерзли и промокли ноги, запершило в горле… Что дальше: высокая температура, кашель, ОРЗ, ангина, грипп? Стоп, не спешите брать больничный! Если вовремя принять меры, простуду можно остановить. Главное, знать, что принять при первых признаках простуды, какие средства действительно способны притормозить развитие вируса и помочь вам не разболеться. Итак:

Правило первое

Только врач может назначить вам нужный антибиотик и только в случае крайней необходимости. Когда речь заходит о выборе, что принять при первых признаках простуды, многие люди отдают предпочтение антибиотикам. Несмотря на распространенность этого мнения, оно как было, так и остается ошибочным. В подавляющем большинстве случаев возникновение любых простудных заболеваний (и гриппа в том числе) связано с деятельностью вирусов, на которые (и это вам подтвердит не только всякий врач, но даже любой студент-медик) антибиотики не имеют воздействия.

Действительно, в некоторых случая серьезных осложнений (вроде развития пневмонии, поражения бронхов или возникновения ангины) в следствии длительной простуды, врачи назначают пациентам антибиотики - но цель этой терапии отнюдь не в том, чтобы победить простуду, а как раз в том, чтобы не дать развиться опасным бактериальным осложнениям.

Таким образом, «самодеятельное» употребление антибиотиков на начальной стадии ОРВИ не только не эффективно, но и опрометчиво опасно. И это абсолютно не те препараты, что нужно прин

Источник

Search

You are here

Симптомы простуды и гриппа

Повышенная температура при простуде у ребенка всегда вызывает беспокойство родителей. Жар, ломота в теле, головная боль, ощущение слабости, насморк – все это доставляет малышу дискомфорт, и, конечно, взрослым хочется поскорее облегчить состояние маленького...

Когда у малыша возникает простуда или грипп, первым симптомом нередко выступает озноб. При таком состоянии ребенок ощущает холод, что нередко...

Болит голова, слабость… Большинство людей, заметив эти симптомы, сразу понимают, что заболели простудой. Слабость крайне неприятна, она мешает не только заниматься важными делами, но и просто совершать привычные действия. А нередко температура, слабость и головная боль беспокоят нас одновременно, и хочется найти средство, которое бы устранило сразу все эти симптомы. Решение проблемы недомогания существует – комплексные препараты от простуды и гриппа.

Повышение температуры, головная боль, жар, что делать в такой ситуации? Как правило, при появлении этих симптомов мы стараемся использовать все доступные способы, чтобы сбить высокую температуру. Однако на самом деле температура – это помощник на пути к выздоровлению взрослого человека и ребенка. Ее повышение означает, что организм не просто реагирует на болезнь, но борется с вирусами и бактериями. Чтобы понять, сколько может длиться заболевание, что делать при температуре, если болят голова, горло, глаза,...

Высокая температура, болит голова и горло, беспокоят насморк и слабость... Эти симптомы всегда доставляют множество неудобств. В России в 2012 году было проведено масштабное исследование среди заболевших простудой и гриппом. Согласно полученным результатам, состояние, связанное с болью в горле и головной болью, доставляет больше всего неудобств 53 % опрошенных. Такая статистика говорит о том, что для заболевших акту

Источник

Что делать при первых признаках простуды

В течение холодного времени года и в межсезонье многие люди заболевают острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) или, в просторечии, простудой. Проявляются ОРВИ прежде всего воспалительными заболеваниями верхних дыхательных путей. Развивается ринит, фарингит, трахеобронхит вирусной природы. Вирусные заболевания вызывают повышение температуры тела и интоксикацию организма.

Часто заболевшие не знают, что предпринять при первых признаках простуды, как облегчить симптомы и ускорить выздоровление, начинают бесконтрольно принимать противовирусные препараты, употреблять витамины. Что на самом деле нужно делать при признаках болезни? Расскажем об этом в данной статье.

Первые симптомы простуды у взрослых и детей

Первыми симптомами простуды могут быть зуд и жжение в носу, першение и другие неприятные ощущения в горле, зуд в глазах, чихание, иногда сухой кашель. Быстро появляется насморк и заложенность носа, присоединяется слезотечение. Заболевшего человека беспокоит озноб, слабость, головная боль, утомляемость, сонливость, боли в мышцах и суставах без видимой причины. Иногда первым признаком ОРВИ является повышение температуры тела до 38˚С и выше.

Первыми симптомами простуды у ребенка чаще всего являются рвота и повышение температуры. Ребенок отказывается от пищи, плохо спит, он вялый, быстро утомляется. Появляется кашель, насморк, чихание. Быстрое повышение температуры может сопровождаться судорогами и нарушением сознания. В этих случаях необходимо срочно обратиться к врачу.

Что делать при первых признаках простуды

детские капли от насморка дорогие
Насморк, или острый ринит — самое распространенное заболевание у детей младшего возраста, поскольку оно сопровождает практически все респираторные вирусные инфекции и простуду.

Лечение насморка вряд ли будет эфф

1. По возможности соблюдать домашний режим, при высокой температуре тела – постельный. Чтобы не заражать окружающих, желательно носить медицинскую маску. Не забывайте менять ее через каждые 3 часа. Можно использовать и многоразовую повязку из 6 слоев марли

Источник

Эффективное лечение при первых признаках простуды

Автор: Вторник, 30 Декабрь, 2014

Простуда хорошо поддается лечению на начальных стадиях. Если игнорировать первые симптомы простуды, то болезнь быстро прогрессирует.

Потерянное время

А знаете ли вы, что простуду можно вылечить за 1-2 суток, если вовремя «спохватиться»? К сожалению, первые симптомы простудных заболеваний мы всегда оставляем без внимания. Мы настолько обременены своими делами, что просто физически не остается времени на простуду, которая порывается установить контроль над вашим организмом. А ведь затягивание с лечением только усугубляет ситуацию.

Как известно, простуда – это вирусное заболевание. При попадании вирусов в дыхательные пути наша иммунная система начинает сопротивляться, что, собственно, и приводит к развитию воспалительного процесса, выражающегося заложенностью носа, першением в горле, чиханием и другими симптомами. Если на этом этапе не помочь своему организму, то в определенный момент вирусы «прорвут оборону» и займут более обширные территории, что ухудшит симптоматику и осложнит процесс лечения. Поэтому, чтобы не осложнять ситуацию нужно действовать оперативно, и устранять недуг уже при первых симптомах. Для этого существует немало способов лечения ( колдрекс ).

Возьмите паузу

При простуде желательно отпроситься с работы на 1-2 суток. Поверьте, это оправданная жертва, поскольку в противном случае придется брать больничный на неделю. Дома обеспечьте достаточное увлажнение воздуха (лучше всего воспользоваться увлажнителями), а также регулярно проветривайте помещение, в котором находитесь.

Обильное питье при простуде

классный час как защититься от гриппа
Классный час (2 класс) по теме: Тематическая беседа - викторина. Введение в тему. Классный руководитель. Несмотря на то что эпидемии гриппа случаются в нашей стране почти каждый год, и мы уже привыкли воспринимать эту бол

При простуде нужно употреблять большое количество жидкости. Вирусные и бактериальные инфекции приводят к интоксикации организма. Выводятся токсины с потом и мочой. Поэтому

Источник

Ранняя стадия простуды

Страдать от насморка и повышенной температуры весьма неприятно, поэтому многих интересует вопрос, чем лечить начальную стадию простуды. Именно при появлении первых ощутимых признаков болезни есть шанс заметно ослабить ее развитие, а то и вовсе избежать респираторного заболевания.

Как начинается простуда

Толчком к развитию простудного заболевания может стать один из нескольких факторов: контакт с зараженным человеком, пребывание в многолюдном помещении в период эпидемии респираторных недугов и гриппа, сильное переохлаждение или даже стресс.

При общении с больным человеком вирусы попадают в организм извне, а под воздействием холода и иных неблагоприятных погодных факторов активизируются те бактерии и прочие микроорганизмы, которые постоянно обитают в человеческом организме, особенно в области гортани и носовых ходах. Как только из-за переохлаждения иммунитет человека немного слабеет, возбудители болезни тут же начинают свою деятельность: усиленно размножаются на слизистых оболочках горла и носа, вырабатывают токсины.

Чтобы воздействовать на вирусы более эффективно, необходимо знать, какие стадии развития простуды существуют, чтобы принять меры на самом раннем этапе болезни.

первая — так называемая «сухая» стадия. Может продолжаться от двух-трех часов до двух суток. Свое название она получила в связи с тем, что насморк и кашель еще отсутствуют, но человек уже ощущает неприятные симптомы: сухость в носу, жжение и першение в горле, появление слабости и заметное снижение работоспособности. Повышенной температуры на данном этапе может и не быть, но организм отдельных людей может реагировать более бурно, и тогда термометр может показывать 37-37,5 градусов. Если в это время срочно принять результативные меры, можно вылечить простуду на начальной стадии;

в

Источник