грипп при стимуляции эко

Совместимость фиброаденомы и экстракорпорального оплодотворения

Фиброаденома молочной железы – диагноз пугающий и вводящий в глубокое уныние многих женщин. Это заболевание, хоть и считается доброкачественным, безболезненным и практически не опасным – тем не менее, не безосновательно слывет совершенно не предсказуемым, не позволяющим медикам, делать даже краткосрочные прогнозы.

Действительно, диагноз фиброаденома молочной железы, первично, настораживает женщин неизвестностью прогнозов и перспектив лечения. Ведь у кого-то лечение данного недуга заключается в динамическом наблюдении, а кому-то приходится делать серьезную операцию.

Ни для кого не секрет, что пусть и в ничтожных десяти процентах случаев, но данное новообразование может перерождаться, образуя, пугающую по своим последствиям, раковую опухоль.

Пусть и крайне редко, но такого типа новообразование груди может быть болезненным. Но, самое неприятное – практически никто из практикующих врачей, никогда не даст пациенткам гарантированных прогнозов, относительно того, как поведет себя фиброаденома молочной железы при беременности, при грудном вскармливании, и в периоде, когда женщине можно будет начать отлучение ребенка от груди.

Еще сложнее дело обстоит со случаями, когда женщина по тем или иным причинам не может забеременеть самостоятельно. Вопросы, относительно того можно или нет, делать при первичном диагнозе фиброаденома молочной железы процедуру ЭКО, вызывают огромное количество споров.

Определенная часть женщин убеждена, что делать ЭКО нужно (и можно) практически в любом случае, если есть непреодолимое желание иметь ребенка. Медики, в данном случае, и более сдержаны, и более рассудительны. Большинство практикующих врачей считают процедуру ЭКО достаточно серьезной:

Которую следует тщательно планировать, и для которой, возможно, на этом этапе

Источник

Сколько стоит ЭКО

Автор: Четверг, 06 Август, 2015

Сегодня наука может приносить людям счастье. Стать мамой и папой с использованием современных медицинских технологий – без сомнения путь смелых и настойчивых, и радость от общения со своим малышом с лихвой восполняет все физические и моральные затраты. Но есть ещё финансовая сторона вопроса. Перед тем, как попробовать ЭКО, стоит знать свои возможности.

Успейте стать мамой до сорока

Стоимость ЭКО в Украине относительно невысокая. При этом если ваши шансы на зачатие с помощью искусственного оплодотворения довольно хорошие, то можно попасть в государственную программу. Государство оплачивает первую попытку ЭКО, если возраст женщины до 40 лет, у неё нет генетических и эндокринных заболеваний, здоровая матка и яичники. При этом отец также должен быть здоров. То есть учитывается только трубно-перитонеальный фактор бесплодия. Для получения такой возможности Вам нужно обратиться к своему гинекологу, и получить направление на комиссию. При положительном ответе вас направят в одну из специализированных клиник.

Дорогие дети

Сложнее и дороже будет получить ребёнка из пробирки парам с более существенными нарушениями репродуктивной функции. Средняя цена первой попытки оплодотворения в клинике, включая основные процедуры и лекарства, – около 30 тысяч гривен. При этом вероятность удачи с первого раза - около 30%. Это статистика. Потому принято считать, что обычно достаточно трёх попыток для успеха предприятия. Вероятность зачатия меньше, если женщине больше сорока лет. Некоторые клиники ведут беременность вплоть до родов, и вероятность успеха, скорее всего, здесь будет выше. Стоит выяснить это на этапе подписания контракта, который, конечно же, нужно детально изучить.

За вторую и последующие попытки вам придётся заплатить чуть меньше, но общая сумма лечения бесплодия может

Источник

Иногда, женщина не может забеременеть, из-за полного отсутствия овуляции. В таком случае, врач назначает стимуляцию овуляции. Это значит, что применение данного метода приводит к нормальному функционированию яичников, после чего, приблизительно 60-75% женщин благополучно становятся мамами прекрасных малышей. Диагноз для стимуляции овуляции:

Стимуляция проводится с помощью гормональных лекарственных средств. При этом учитываются возраст женщины, общее состояние здоровья, другие проблемы по гинекологии. С момента применения лекарственных препаратов, врач наблюдает созревание яйцеклетки с помощью УЗИ.

Стимуляция овуляции представляет собой сложную систему воздействия на яичники специальными препаратами, активизирующими работу яичников, что приводит к созреванию не одной яйцеклетки, как в естественном менструальном цикле, а нескольких.

Эта методика включает в себя большое число вариантов, которые называются протоколы стимуляции, выбор которых обусловлен состоянием яичников, их активностью, возрастом пациентки, наличием или отсутствием патологии органов малого таза. Стимуляция овуляции является основой методик лечения бесплодия, объединенных названием вспомогательные репродуктивные технологии (ВРТ). Хотя, строго говоря, сама стимуляция овуляции в чистом виде, применяемая при ановуляторном бесплодии и не сопровождающаяся ни инсеминацией, ни ЭКО, не считается методом ВРТ. Основным принципом, объединяющим виды ВРТ в одну систему, является проведение как минимум одного из этапов оплодотворения в лабораторных условиях – это или специальная обработка спермы для искусственной инсеминации, или инсеминация яйцеклетки сперматозоидами при ЭКО, или микроинъекция сперматозоида в яйцеклетку (ИКСИ).

Учитывая большое разнообразие эндокринных форм бесплодия, а также различные варианты стимуляции овуляции, были разработаны препараты, значительно отличающихся

Источник

Замершая беременность на раннем сроке после процедуры ЭКО

Замершая беременность на раннем сроке после ЭКО – явление, встречающееся нередко. В 1 из 15 случаев при искусственном зачатии эмбрион прекращает развиваться.

Это немного чаще, чем при естественно возникшей беременности. Большинство женщин, сталкивающихся с замиранием плода, старше 40 лет или имеют сопутствующие тяжёлые соматические заболевания.

Как происходит замирание плода?

Остановка развития плода обычно совпадает с критическими периодами его развития. Так называют время сразу после прикрепления (первый месяц) и момент закладки основных систем органов (8–12 недель). Наиболее опасными периодами считаются дни, в которые, если считать по менструальному циклу, должна отторгаться яйцеклетка.

Обычно в это время у женщин идёт кровь. У беременных созревание яйцеклеток не происходит, следовательно, менструаций нет. Однако лучше отслеживать такие периоды, чтобы быть особенно осторожными. Так как при экстракорпоральном оплодотворении организму гораздо сложнее перестроиться, чем если беременность наступила естественным путём.

Замирание плода – остановка его развития, потеря жизнеспособности. Такой эмбрион погибает. Однако самопроизвольный аборт возникает далеко не всегда. Так происходит потому, что замершая беременность на раннем сроке после ЭКО изменяет гормональный фон. Организму не поступает сигнал о гибели плода.

Замершая беременность нуждается в своевременном врачебном вмешательстве. Иначе могут возникнуть серьёзные последствия для организма матери.

Замерзшая беременность после ЭКО может протекать без ярко выраженных признаков. Однако существует ряд симптомов, заметив которые женщина должна посетить врача.

Постановка диагноза осуществляется только тогда, когда пациентка сдаст анализы, пройдёт все исследования. Иногда может назначаться повторное о

Источник

Что делать дальше при неудачном ЭКО

Современная медицина предоставляет многочисленные способы для проведения искусственного оплодотворения. Однако, в некоторых случаях происходит неудачное эко, после которого нужно решить, что делать дальше. С помощью опытного врача можно понять, какие советы и действия поспособствуют наступлению беременности в дальнейшем.

Причины

Иногда неудачный протокол отмечается даже, если все действия были выполнены правильно, советы удалось соблюсти. Это объясняется причинами, связанными с физиологией. Чаще всего требуется большая ответственность для проведения искусственного оплодотворения и наступления беременности. Только в 30 – 50% диагностируется беременность.

некачественные эмбрионы. Для успешной процедуры следует использовать качественные эмбрионы, обладающие высокими показателями деления;

грипп, ОРВИ, травма или обострения хронических заболеваний во время проведения ЭКО. В этом случае организм борется с основными заболеваниями.

Патологические процессы, затрагивающие эндометрий. Успех оплодотворения гарантируется при размере эндометрия от 7 до 14 миллиметров к моменту переноса эмбриона. Хронический эндометрит приводит не только к бесплодию, но и к неудачным попыткам ЭКО.

Антитела у женщин, которые затрудняют наступление беременности. В связи с этим, анализы после неудачного эко должна сдавать женщина. Рекомендуется проведение обследования на комплексном уровне, ведь зачастую проблемы объясняются генетическими отклонениями.

Важно отметить, что второе эко после первого неудачного первого мероприятия требует более тщательного подхода и учета многочисленных нюансов.

Повторная процедура

ингалятор небулайзер от простуды
За 2015 год более 4000 наших счастливых клиентов стали обладателями небулайзеров. Теперь межсезонные простуды им не страшны!

В "Магазине Ингаляторов" представлены только тщательно отобранные и 100% сертифицированны

Когда можно делать повторное эко после пролета? Если первое искусственное оплодотворение оказалось неудачным, и беременность не наступила, следует по-особенному подойти ко

Источник

ЭКО при низком антимюллеровом гормоне (АМГ)

Рубрики: Экстракорпоральное Оплодотворение (ЭКО)

Проблемы с зачатием ребенка все чаще стали беспокоить семейные пары. В основном после года безрезультатных попыток забеременеть стоит обратиться к врачу за консультацией и обследованием. В таком случае назначают анализ на уровень Антимюллерова гормона (АМГ), благодаря которому можно определить количество здоровых яйцеклеток в организме женщины, а также наличие зрелых фолликул. Отклонение от нормы свидетельствует о существенных проблемах, но ЭКО при низком АМГ, все же, возможно.

Суть теста на Антимюллеров гормон и подготовка к нему

АМГ показывает общий резерв функционирования яичников. Благодаря специальному анализу (Расширенный Efort-Тест) можно определить количество яйцеклеток, которые готовы к оплодотворению. Показаний для такого анализа существует достаточно много:

устранение большого количества андрогенов, которые провоцируют рост предстательной железы (антиадрогенная терапия).

Для того чтобы результаты анализа на АМГ были наиболее точными, к ним стоит отнестись серьезно. Такой тест проводится на 3 день цикла менструации. За несколько дней до проведения процедуры стоит минимизировать любые нагрузки физического и эмоционального плана, избегать переживаний. Примерно за час до сдачи анализа нельзя есть, пить, употреблять табачные изделия.

Обратите внимание! Противопоказанием к проведению процедуры на установление уровня АМГ могут стать различные воспалительные процессы в организме – грипп, ОРВИ, ОРЗ и др.

Анализ представляет собой сдачу крови с вены и занимает несколько минут. Далее с помощью специальной сыворотки определяется уровень АМГ.

морская свинка лечение простуды
Как лечить морских свинок. Первым признаком болезни считается появление насморка. аптека) или Интерферон. Морские свинки имеют слабое здоровье и очень чувствительны к условиям окружающей среды.Профилактика - залог ус

АМГ вырабатывается в фолликулах, диаметром 3, максимум до 4 мм. Гормон не зависит от цикла менструации и от других гормонов. Поэтому его показатели в любое время постоянны, ч

Источник

Эффект ЭКО: 6 противопоказаний для процедуры

Перед тем как соглашаться на ЭКО, лучше сперва тщательно проконсультироваться с врачом Процедура оплодотворения может осуществляться двумя способами: первый заключается в слиянии функционирующей яйцеклетки с жизнеспособными сперматозоидами в условиях инкубатора, второй – во внедрении мужского сперматозоида в яйцеклетку «ручным методом» под микроскопом.

Метод ЭКО: показания и противопоказания для оплодотворения

Метод ЭКО заключается в подсаживании оплодотворенной яйцеклетки в матку женщины. Ранее извлеченная яйцеклетка оплодотворяется спермой мужчины искусственным путем, спустя 3-5 дней готовый эмбрион готов к переселению.

Прежде чем начинать эту серьезную процедуру и женщина, и ее партнер должны пройти серьезный осмотр у специалистов и сдать необходимые анализы. Как правило, на ЭКО идут семейные пары, у которых один считается бесплодным.

Для мужчин, которые соглашаются на ЭКО, нет противопоказаний. Обязательным условием считается отказ от курения, алкоголя и некоторых медицинских препаратов на период планирования малыша, коррекция веса (если имеется лишний) и переход на правильное питание.

Подготовка к ЭКО занимает от 2 до 4 недель, на протяжении которых врачи обследуют пациентов и разрабатывают индивидуальный план для зачатия малыша.

Возможные побочные эффекты ЭКО

Процедура ЭКО не из легких, любое хирургическое вмешательство имеет свои последствия. Гормональная терапия, которая проводится до самой процедуры ЭКО для стимуляции яичников, может спровоцировать их рост. Их увеличение сопровождается дискомфортом и ноющими болями внизу живота. Благодаря современной диагностике это явление корректируется врачами.

Основным побочным действием метода ЭКО является многоплодная беременность – в матку будущей матери подсаживают несколько оплодотворенных эмбрионов

Источник