биробиджан грипп есть ли

Американские лекарства и таблетки от простуды и гриппа в США

Я только пару дней назад восторгалась тем, что это был первый год, когда я не болела. В России у меня была «традиция» каждую осень несколько недель подряд сидеть в обнимку с платочками и лекарствами. Живя же в Лос-Анджелесе, мы совсем забыли о простуде и гриппе.

Проснувшись утром, поняла, что болит горло. Потом прибавилось плохое самочувствие, слабость, чихание и для полной радости заложенный нос. А лечиться то не чем… Таблеток и лекарств у нас накопилось уже достаточно много, но они все были от стандартных недугов.

Порывшись в нашем аптекарском шкафчике я нашла наш русский аспирин (привезенный с собой из России), выпила для бодрости духа и мы поехали в аптеку CVS (крупная сеть аптек по всей Америке).

Основной набор американских лекарств от простуды, как оказалось, это всякие витаминные шипучки, разводимые в воде. Мы очень долго копались в полке с этими шипучками, пытаясь выяснить какую-то в них разницу. Но состав почти везде одинаковый: естественно витамин С, витамины B и всякие nutrients (с англ. питательные вещества), такие как цинк, магний, кальций и т.д. Разница в итоге получается только во вкусах: хочешь с малинкой, хочешь с апельсинкой, хочешь с лимончиком. У американцев даже таблетки от диареи и то вишневые, любят они все ароматизировать.? В итоге выбрали Airborne Effervescent Health Formula, в картонной коробочке оказалась баночка, в которой 10 таблеток, стоит около 7 баксов. И взяли коробку Emergen-C Vitamin C Fizzy Drink Mix в которой 30 пакетиков с витаминным порошком и ароматом «Pink Lemonade» (бывает же!). Ладно, это я ее взяла, потому что она розовая…? Средняя цена Emergen-C 10 долларов.

Дома я открыла апельсиновые таблетки и растворила одну штуку в стакане с водой. Оказалось очень даже лимонадно на вкус. Я помню такие шипучки с детств

Источник

Вирус гриппа в 2017-2018 году: симптомы и лечение

Эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) прогнозируют, что для 2017-2018г. будет характерна активность нового штамма гриппа под названием «Мичиган».

Эти данные озвучены компанией «Нацимбио», которая поставляет в нашу страну вакцинные препараты в соответствии с Национальным календарем профилактических прививок. По заявлению гендиректора компании Марьям Хубиевой, предприняты все необходимые меры для подготовки к предстоящему эпидемиологическому сезону.

В ближайшее время российские производители должны получить рекомендованные штаммы вирусов. Начнется процесс разработки вакцин обновленного содержания.

В состав будущих препаратов по прогнозу  «Нацимбио» от 10.03.2017 года для вакцинации рекомендуется внести такие штаммы, как:

Обновление от 6.06.2017 года. Исходя из документа, составленного Роспотребнадзором «О состоянии санитарно-эпидемиологического благополучия населения в РФ» следует:

«В эпидемическом сезоне 2017–2018 годов возможно появление либо нового антигенного варианта гриппа А(H1N1)pdm09, либо значительно отличающегося по антигенным свойствам нового вируса А(H1N1). При этом одновременно прогнозируется циркуляция вирусов гриппа В (сезонный грипп) и А(H3N2 — гонконгский грипп)»

Грипп 2017-2018: симптомы и лечение

Специалисты утверждают, что наиболее эффективным способом предупреждения болезни является вакцинация. Именно по этой причине рекомендуется заранее подготовиться к эпидемии гриппа и ОРВИ, поставив прививку. Но что делать, тем, у кого имеются противопоказания или попросту нет желания «кормить» свой организм антигенами вируса? Таким пациентам поможет регулярный прием лекарственных препаратов, стимулирующих работу иммунной системы. Они запускают защитные функции организма, не давая попавшему в

Источник

Простуда, ОРЗ, ОРВИ, грипп – чем они отличаются

Дети гораздо чаще взрослых болеют простудными заболеваниями. Этот факт известен многим. С началом холодного сезона большинство родителей сталкиваются с проблемой – ребенок плохо себя чувствует, повышена температура, насморк, кашель… Причиной этих симптомов могут быть простуда, ОРЗ, ОРВИ или грипп, но чем же отличаются эти заболевания? Как узнать, чем именно заболел ваш ребенок? Как защитить его от вирусных инфекций? За разъяснениями мы обратились к врачу-педиатру с 33-летним стажем, специалисту по лечению инфекционных заболеваний у детей, Валентине Ивановне Ролиной.

Отличия простуды, ОРЗ, ОРВИ и гриппа.

Одно из первых и основных отличий – эти болезни вызываются разными вирусами (вирус гриппа, вирус парагриппозной инфекции, аденовирусные инфекции, риновирусные инфекции и т.д.). Существует более двухсот видов различных вирусов. Очень важно вовремя понять, чем именно заболел ваш ребенок. Неправильно вылеченный грипп опасен серьезными осложнениями. Существуют легкие осложнения: бронхиты, отиты, пневмония, поражение мочевых путей, пеунефриты, и более тяжелые: невриты, энцефалит, серозные менингиты.

Ученые выделяют три основных типа вируса гриппа – А, В и С. Наиболее принципиальное их различие – это способность изменяться. Так, вирус гриппа С практически стабилен. Один раз переболев, человек почти на всю жизнь имеет иммунитет, то есть заболеть гриппом С можно лишь при первой встрече с ним. Этот вирус гриппа широко распространен и им болеют только дети. Вирус гриппа В изменяется, но умеренно. Если грипп С – болезнь исключительно детей, то грипп В – преимущественно детей. Грипп А – самый коварный, именно он, постоянно меняясь, вызывает эпидемии.

Следующее отличие – это разное протекание болезней. Грипп начинается внезапно и сопровождаетс

Источник

Птичий грипп в Китае. Есть ли на кыргызских прилавках куры и утки из КНР?

На рынках Кыргызстана продается утиное мясо из Китая, которое запрещено к ввозу на территорию ЕАЭС из-за птичьего гриппа. Об этом сегодня, 15 января, сообщил депутат Мурадыл Мадеминов на заседании комитета по бюджету и финансам.

"Согласно правилам ЕАЭС, куриное и утиное мясо в странах - участницах ЕАЭС продавать запрещено. Но это мясо по-прежнему ввозится и продается на рынках Кыргызстана. Кто это контролирует?" - цитирует депутата КирТАГ.

"Уже более года к нам не поставляют мясо из Китая. Поставка из третьих стран в ЕАЭС довольно проблематична, потому что требует согласования с комиссией других стран-участниц на поставку, более длительных проверок, поэтому с момента вступления Кыргызстана в ЕАЭС запросов на разрешение поставки сырой продукции из Китая к нам не поступало. Утиное и куриное филе, которое есть на наших рынках, поступает в основном из Беларуси и России", - сказал начальник управления ветеринарного надзора Манас Майканов.

"За то, что попадает в Кыргызстан, отвечает таможня, но на границе госорганы взаимодействуют. Груз проверяют сначала на документацию, потом на условия и качество хранения, затем пробы отправляют в ветеринарную или фитосанитарную лабораторию. Если продукция безопасна и соответствует всем требованиям, то ее пропускают в страну и она попадает на наши рынки. Поэтому угрозы поставки зараженных продуктов нет", - добавил чиновник.

Напомним, в начале января Роспотребнадзор предупредил о новой вспышке вируса в Китае. По данным департамента профилактики заболеваний и госсанэпиднадзора, в Кыргызстане заболевших птичьим гриппом на сегодняшний день нет и пока кыргызстанцам этот вирус не угрожает.

Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был о

Источник

Чем отличается грипп от ОРВИ и ОРЗ?

Чем отличается грипп от ОРВИ и ОРЗ, знают лишь единицы, что очень плохо. Ведь эти три заболевания протекают практически одинаково, но могут приводить к различным осложнениям со здоровьем. Симптомы гриппа и ОРВИ отличия имеют не сильные, но все же они есть. И, если знать их, то можно значительно ускорить процесс выздоровления и избежать печальных последствий.

ОРЗ и ОРВИ – разница между этими заболеваниями практически никакой. Главное их отличие в том, что ОРЗ могут провоцировать как вирусы, так редкие микоплазменные инфекции, ОРВИ чаще всего провоцируют вирусы и бактерии. От того, какой болезнетворный микроорганизм стал возбудителем заболевания, зависит лечение. Ниже представлена таблица основных отличий этих заболеваний. Но обо всем по порядку.

ОРВИ, ОРЗ и грипп: есть ли принципиальные отличия?

Как уже говорилось ранее, ОРЗ и ОРВИ – это практически одинаковы. ОРЗ в общем обозначают острые респираторные заболевания, ОРВИ обозначает, что заболевание было спровоцировано вирусами, в числе которых находится и грипп.

Но, в отличие от обычной вирусной инфекции, грипп имеет более тяжелое течение и чреват серьезными осложнениями со здоровьем. Если говорить, чем отличается грипп от ОРЗ по симптомам, то следует отметить следующее:

ОРЗ развивается медленно, его симптомы чаще всего в первые несколько суток имеют вялый характер, в то время как грипп начинает проявлять себя совершенно внезапно и состояние больного резко ухудшается.

ОРЗ или ОРВИ не всегда проявляются повышенной температурой. В некоторых случаях она может и вовсе не подниматься, либо не превышать 38С. При этом увеличение температуры тела происходит постепенно. При гриппе повышенная температура тела появляется в первые сутки и может достигать 40С. Сбить ее обычными жаропонижающими средствами очень сложно.

недорогие лекарства от боли в горле простуды
С наступлением холодов количество простудных заболеваний увеличивается в разы. Насморк, боли в горле, повышенная температура, кашель и чихание заставляют бежать в аптеку и покупать лекарства, однако выбрать самое эфф

Полное выздоро

Источник

Диета при кишечном гриппе: овощи на пару, омлеты, каши... И вода!

Кишечный грипп — коварное и крайне непредсказуемое заболевание. Поскольку основной его мишенью становится система ЖКТ, вопрос питания во время болезни и после нее стоит наиболее остро. Какой же должна быть диета при кишечном гриппе у взрослых?

Самое главное при кишечном гриппе – не допускать обезвоживания

Первое правило диеты при кишечном гриппе (или, как его еще называют — желудочный грипп, ротавирусная инфекция, брюшной грипп) — необходимо постоянно снабжать организм водой. Поскольку основные симптомы кишечного гриппа — диарея, рвота и нередко лихорадка, то вполне понятно, почему организму грозит серьезное обезвоживание: все перечисленные проявления болезни резко выводят большое количество воды из тела. Пить лучше всего чуть подсоленную воду (используется либо обычная пищевая соль, либо аптечная, например - регидрон).

Диета при кишечном гриппе: что есть, чтобы поправиться?

Так как при кишечном гриппе нарушается выработка почти всех пищеварительных ферментов, диета должна быть крайне щадящей, мягкой и помогающей организму пережить инфекцию. Также первое время ферменты необходимо вводить в организм и в виде лекарств, например, мезима. Также помогут облегчить состояние больного и адсорбирующие препараты, например, активированный уголь. Он выведет токсины, яды и часть вредных микроорганизмов, чем сразу улучшит самочувствие больного.

назаваль инструкция по применению от простуды
Назаваль ПЛЮС действует как естественный барьер на слизистой носа и используется для защиты от проникновения вирусов и бактерий, попадающих в верхние дыхательные пути при вдыхании воздуха. Является профилактиче

Диета при кишечном гриппе в первую очередь приветствует употребление пробиотиков — то есть препаратов, в которых содержатся родственные для микрофлоры человека полезные бактерии. Чаще всего пробиотики входят в состав обогащенных кисло-молочных продуктов (но выбирайте те, у которых жирность минимальная). Также ежедневное питание, принципы которого схожи с лечебной диетой 4, должно включать в себя овощи на пару, каши (на воде),

Источник

Отличие ОРВИ, гриппа и ОРЗ: есть ли существенная разница между заболеваниями?

Ежегодно в стране регистрируется примерно 40 млн. случаев, когда люди заболевают гриппом или другими видами ОРВИ. Респираторные или простудные болезни чаще всего встречаются в демисезонные периоды, когда организм человека настраивается на изменения погоды: будь-то похолодание или оттепель. ОРЗ отмечается практически у 90% населения. У одних воспаление протекает легко, у других может вызывать серьезные осложнения.

Отличие гриппа от ОРВИ и ОРЗ

ым путем и поражает в первую очередь слизистые оболочки носоглотки и горла, то, в общем, заболевание называют острым респираторным. Соответственно, все воспаления верхних отделов дыхательных путей будут классифицировать

ся как ОРЗ. Важно отметить, что возбудителями болезни могут быть различные микроорганизмы: вирусы, бактерии, анаэробы и т.п.

Иногда респираторные инфекции возникают на фоне ослабленного иммунитета после переохлаждения организма, а в некоторых случаях развиваются после присоединения бактериальной флоры.

Под понятием ОРВИ подразумевают только все вирусные заболевания, протекающие остро и затрагивающие органы дыхания. Если в организм человека проникла бактерия, то она уже не будет относиться к данной группе простудных воспалений. ОРВИ бывает разных видов, но рассмотрим самые распространенные

Риновирус – относится к обычному насморку, который вызван вирусной инфекцией, поражающей только область носоглотки (у пациентов появляется сухость в носу, жидкие выделения, отечность проходов);

Парагрипп – затрагивается гортань, вызывая ларингиты (основными симптомами будет сиплость голоса, сухой кашель, затруднение дыхания);

РС-инфекция – обычно провоцирует развитие бронхита, поскольку поражает стенки бронхиального дерева (у человека начинается мучительный кашель, со временем

Источник