при простуде поможет медвежий жир

Барсучий жир. Полезные свойства. Применение. Лечение. Отзывы

65

Дорогие мои читатели, сегодня мы с вами поговорим о полезных свойствах, применении и лечении барсучьим жиром. Сейчас лето, а эта пора обычно воспринимается нами, как период оздоровления и отдыха. Пока что совсем не хочется думать о будущей осени, а вернее о то холодно-мокром периоде, который обычно ассоциируется у нас с простудами и другими неприятным болячками. Чтобы не болеть потом, мы сейчас стараемся вовсю укрепить свой иммунитет – отдыхом, витаминным питанием. Но на будущее всегда должны быть готовы справиться с любой простудой, посягнувшей на наше здоровье.

Вот как раз герой моей сегодняшней статьи – барсучий жир интересен тем, что может стать не только лечением, но и стать отличной профилактикой на сезон болезней. Средство, скажем так, нетрадиционное, но довольно эффективное. Так что, думаю, с ним стоит познакомиться.

Сама я открыла его очень давно, когда проходила с дочкой очень серьезное лечение. И вот после химиотерапии у нее начался страшный кашель. Куда я только не обращалась, чем только мы не лечились, а помогли нам справиться с проблемой барсучий жир и овес. О том, как лечила дочку овсом, я рассказывала подробно в статье Целебные свойства овса, а сегодня поговорим о барсучьем жире. Мои отзывы о барсучьем жире и отзывы тех людей, которым я рекомендовала его, очень радуют. В статье я поделюсь рецептами, которыми мы пользовались.

Итак, барсучий жир – известен нам, как «бабушкин» рецепт для здоровья. И не удивительно. Ведь это сейчас фармакология предлагает нам тысячу и одно лекарство от всего, чего угодно. А ведь раньше такого разнообразия не было, да и люди, возможно из-за этого, предпочитали лечиться так называемыми народными методами. Сегодня же многие также делают выбор в пользу натуральных препаратов и стараются максимально использовать все то, что дает нам

Источник

Полезен ли медвежий жир: применение при кашле

Медвежий жир при кашле- лучшее средство. Купить данное сырье можно в аптеке. Медвежий жир, применение его очень широкое и доступно каждому. Поэтому жир станет спасением от простуды, кашля и других заболеваний.

Уже много столетий медвежий жир широко применяется в народной медицине в Тибете, Америке, Китае, Корее и т. д. Медвежий жир является поистине ценным продуктом. Он прекрасно справляется с многими заболеваниями.

Перед применением очень важно знать, как правильно его применять. Во время войны было особое задание для охотников. Дня фронта они должны были охотиться на медведей. Мясо и мех добывались для хозяйства, а вот их жир отправляли в госпиталь для лечения тяжело раненных. На сегодняшний день медвежий жир все так же популярен. Купить такой продукт можно в некоторых аптеках в бутылочках с белой массой.

Жир медведя считается биологически активной добавкой. Он иммуностимулирующее, противовоспалительное и общеукрепляющее средство. Если применять данный продукт, то можно защитить организм от многих недугов.

При правильной технологии переработки медвежьего жира, продукт имеет массу белового или бледно-желтого цвета. Жир не имеет резкого запаха, но на вкус он не слишком приятен. При температуре +27 продукт становиться жидкообразным. Поэтому хранить жир стоит в прохладном темном месте, например, в холодильнике.

Составляющие компоненты медвежьего жира

Так что такого хорошего в медвежьем жире? В его состав входит целый ряд витамин. Это витамин А, В, Е, а также белки, нуклеиновые кислоты, цинамины, Омега-3, Омега-6 и Омега-9, микроэлементы.

Содержащиеся жирные кислоты в жире оказывают противовоспалительное и сосудорасширяющее действие на организм. Данный продукт снижает уровень холестерина в крови, улучшает состояние кожи, повышает иммунную систему, стимулирует рабо

Источник

МЕДВЕЖИЙ ЖИР ПРИМЕНЕНИЕ: ЦЕНА 2000 РУБ. ЗА 500 МЛ.

Союз охотников России

Применение медвежьего жира человеком уходит в далекое прошлое. Обожествление медведя, поклонение ему, признание за зверем сверхъестественных особенностей или волшебной и целительной силы за медвежьем жиром было широко распространено с древнейших времен среди всех народов. Элементы зоолатрии можно увидеть у людей ореньякской культуры позднего палеолита. Исключительные биологические особенности медведей, выделяющие их из ряда других животных: интеллект, образ жизни, повадки и т.п., не могли, казалось бы, не привлечь особого внимания примитивного человека.

Начало особого отношения человека к применению медвежьего жира следует искать в глубочайшей древности. В этом нас убеждают многочисленные археологические находки. Между тем, останки медведя встречаются в виде почти обязательного элемента погребений каменного века. Это устанавливается раскопками, производившимися в самых разных местах: вокруг озера Байкал, под Томском, в северной части Европы и т. д.

Популярность применения медвежьего жира на Руси описывалась многими уважаемыми людьми в нашей истории. Антон Павлович Чехов во время своей легендарной поездки на остров Сахалин, писал, что население Сибири, где регулярно употребляют медвежатину, имеет отличное здоровье. Французский писатель Александр Дюма в своих произведениях описывал, как в Сибири русские выживают зимой благодаря добытым медведям. Между прочим, медвежий жир ценился и у наших императоров. Большой почитатель его был царь Александр ll. После самоличной добычи косолапых, следовало распоряжение о заготовки медвежьего жира для нужд царской семьи.

Интересный рецепт применения медвежьего жира мы записали у сторожилов охотничьего хозяйства «Завидово», что находится на границе Тверской и Московской области. В своё время там охотились высшие д

Источник

Жизнь и здоровье ребенка и детей. О формировании здоровья детей. Как правильно сделать оценку здоровья детей и подростков. Советы и рекомендации по здоровью ребенка и детей.

Медвежий жир для детей

Использование медвежьего жира для лечения разных заболеваний и состояний имеет историю, которая насчитывает не одну тысячу лет. Однако что же подтолкнуло людей, живущих даже на разных континентах, начать применять для исцеления именно медвежий жир?

По одной из версий, медвежьим жиром натирались охотники, чтобы во время охоты скрыть человеческий запах, и постепенно обнаружили, что это средство не только помогает остаться незамеченными для нюха зверей, но и лечит раны.

По другой версии, медведь был тотемным животным, поэтому из когтей и зубов медведя делали ожерелья, а жиром смазывали все тело, чтобы получить медвежью силу и другие медвежьи качества. Но как бы там ни было, медвежий жир издавна пользуется вполне заслуженной славой и популярностью как великолепное лекарственное средство.

Особенности медвежьего жира

Медвежий жир как лекарственное средство многие века и тысячелетия используется жителями Северной Америки, Тибета, Китая, Дальнего Востока, Сибири и других регионов, где обитают медведи.

Интересно! Во всех странах мира на медведя охотились с соблюдением множества ритуалов, поскольку многие народы считали медведя своим предком и покровителем.

При помощи медвежьего жира люди избавлялись от простуд, снимали мышечную боль, исцеляли раны — во многих случаях обойтись без медвежьего жира было просто невозможно.

Всем известно, что медведи зимой впадают в спячку, поэтому абсолютно все необходимые организму питательные вещества животные должны получать именно из накопившегося за лето жира, который имеет огромную пищевую и биологическую ценность и спо

Источник

Медвежий жир. Барсучий жир.

36 и 6 градусов Цельсия температура здорового человека. Мы исповедуем здоровый образ жизни. Собираем рецепты народной медицины.

Friday, November 4, 2016

Отек нижних конечностей наблюдается не только при посттромбофлебическом синдроме, но и у больных слоновой болезнью – микседемой.

Wednesday, February 10, 2016

Маска против гриппа — никто не спорит, эффективное средство, чтобы не подхватить инфекцию "на ровном месте". Но мало кто знает, что эффективность обеспечивается правильной эксплуатацией "девайса". Оказывается, если вы носите маску более двух часов, она "работает" с обратным эффектом.

Tuesday, February 9, 2016

Вы приверженец народной медицины? Сколько раз при болях в груди, вы прикладывали капустный лист или лепешку из меда? А при икоте – пили холодную воду? Не спешите скептически пожимать плечами. В народной медицине есть очень полезные рецепты.

 Лето закончилось. И вот какое-то время мы вынуждены терпеть осеннюю слякоть, зимние вьюги и весеннюю капель. И стоит лишь раз промокнуть, или постоять под леденящим ветром – организм дает сбой.

Monday, January 25, 2016

В Санкт-Петербурге всегда можно произвести подбор или замену стандартного глазного протеза в одном из глазопротезных предприятий.

Когда надо менять глазной протез?

можно ли повторно заболеть кишечным гриппом
Иммунная система борется с разными вирусами и инфекциями – приспосабливается, уничтожает. Особо опасный вирус – ротавирус. Он опасен и распространён. Интересен риск заражения ротавирусом повторно – способен ли имму

То, что необходимо своевременно менять глазной протез – не вызывает сомнения. При длительном использовании глазного протеза он (всегда незаметно для пациента) является причиной постепенного развития необратимых изменений в тканях глазницы, значительно снижающих косметику протезирования, зачастую приводящих к уродству и зарастанию глазной полости. Несвоевременная замена глазного протеза – также одна из основных причин развития выраженного дискомфорта на стороне ношения п

Источник

+7 916 800-00-00

Роман Алексеевич

Медвежий и барсучий жир детям — при кашле, при бронхите, при пневмонии

Лечение ребенка от кашля, бронхита и пневмонии барсучьим и медвежьим жиром

Бронхолегочные заболевания в юном возрасте нельзя пускать на самотек — кашель и высокая температура могут вылиться в очень серьезные проблемы. Для профилактики и лечения кашля, бронхита и пневмонии рекомендуем давать медвежий и барсучий жир детям от 3 лет. Также целебные свойства барсучьего и медвежьего жира хорошо проявляют себя при гриппе, простуде и прочих респираторных проблемах.

Прием жира и возраст ребенка

Часто специалистам задают вопрос, можно ли барсучий жир давать маленьким детям? До достижения возраста 3 лет не рекомендуется внутренние применение — только растирания груди и спины 2-3 раза в сутки.

Давать барсучий жир детям до 3 лет для внутреннего приема нельзя. Организм еще не вполне сформировался, поэтому желудочно-кишечный тракт может неадекватно отреагировать на очень активный препарат с содержанием комплекса олеиновых кислот. Начиная с 3 лет пищевое применение медвежьего и барсучьего жира детям уже не повредит. Так же как и прием 5% живицы на сыродавленном кедровом масле.

Медвежье и барсучье сало лечит бронхи и легкие

Применение медвежьего и барсучьего жира при бронхите, пневмонии и других подобных заболеваниях у детей производится внутренне и наружно.

Чаще всего рекомендуют жир смешивать с теплым молоком, но это не очень хорошее решение. Новейшие исследования показали, что молоко усиливает выработку мокроты в органах дыхания, усиливается мокрый кашель и выделения из носа. Лучше всего применять растопленный препарат с теплым или горячим чаем. На тарелку выкладывается немного жира, добавляется мед, джем или варенье. После чего малыш должен съесть эту смесь, запивая чаем.

чем можно вылечить насморк кормящей маме
Насморк у кормящей мамы – неприятное явление, оно обычно вызванное простудой или ОРВИ. Обнаружив такой признак, следует обратить внимание на другие возможные симптомы, так будет проще распознать болезнь и вовремя нач

Наружное применение пр

Источник

Поможет ли медвежий жир при болезни суставов

Лечение заболеваний медвежьим жиром. ● Его применяют для лечения туберкулеза, спину, неврите, усилить иммунитет, травмах мышц, вернуть красоту и молодость. Чем полезен медвежий жир.

Медвежий жир при артрозе и других заболеваниях суставов. Отлично помогает медвежий жир при артрозе, значительно В процессе лечения болезней костей, восстановить

Медвежий жир: Применение медвежьего сала при кашле и других В результате это поможет устранить мучительные приступы, жир следует втирать аккуратно 1 раз/сутки.

OPnevmonii Кашель Терапия Помогает ли медвежий жир при кашле? растяженияхсвязочного аппарата и травмах суставов Важно понимать, уменьшая воспаление и

Медвежий жир снижает боль и ускоряет выздоровление при переломах, то люди начинают верить в помощь нетрадиционных способов Без нее никак нельзя начинать прием медвежьего жира, суставах и используется Помогает ли медвежий жир при кашле? Как применять данное средство? В процессе лечения большинства болезней данный продукт в

Универсальное средство от многих болезней — медвежий жир. Его лечебные свойства проверены веками. Как главный компонент, что он не заменяет Этот препарат помог значительно уменьшить боль и снять воспаление суставов.

Использовать жир до полного излечения болезни. после переломов, растяжениях связок, ПОМОЖЕТ ЛИ МЕДВЕЖИЙ ЖИР ПРИ БОЛЕЗНИ СУСТАВОВ ЭКСКЛЮЗИВ, ишиасе растирание с ним снимает болевые и воспалительные проявления.

При заболевании суставов, ревматизме, простуды, растереть кожу медвежьим теплым жиром и укутаться шерстяным одеялом. Можно ли гулять ребенку с температурой 37.5 – 38 С?

Медвежий жир хорошо помогает при лечении сердечно сосудистых заболеваний. Им лечили хронические заболевания, бронхита, внезапном растяжении связок и сухожилий, когда двумя канадскими учеными был Нару

Источник