полидекса при насморке у ребенка 3 лет

Инструкция по применению спрея и капель в нос Полидекса

При затянувшемся насморке, когда обычные сосудосуживающие капли уже не помогают, врачи часто выписывают спрей (капли) в нос Полидекса.

Это — современный препарат с широким спектром противовоспалительного местного воздействия на основе комплекса антибиотиков и фенилэфрина.

Он эффективен при насморке бактериальной природы, но имеет внушительный список противопоказаний. Имеются и равноценные аналоги препарата.

Дозировка

Назальный спрей (капли) Полидекса включает антибиотики, поэтому продолжительность лечения им не дольше 10 дней. Если лечебного эффекта нет на 5-7 день, стоит задуматься о смене препарата.

Дозировка для взрослых — по одному вспрыскиванию в ноздрю 3-5 раз в день. Под вспрыскиванием подразумевается однократное нажатие на флакончик.

Инструкция по применению Полидексы рекомендует лекарство для детей старше двух с половиной лет, под контролем взрослых. Необходимо рассчитывать дозировку и силу нажатия на флакон. Детям младше 15 лет рекомендуется по одной дозе (впрыскиванию) трижды в день.

Не допускается прием этого лекарства малышам до 2,5 лет. В крайней необходимости назначаются аналоги Полидекса для детей.

При беременности Полидекса к приему не допускается инструкцией по применению и выписывается врачом только при необходимости приема антибиотиков для предупреждения серьезных осложнений.

Спрей (или капли) в нос Полидекса при лактации также допускается лор — врачами в редких ситуациях. Чаще всего специалисты советуют на время остановить естественное кормление грудью и перейти на искусственное вскармливание. Специальные клинические исследования в данной группе пациенток не проводились, и информации о безвредности средства для ребенка нет.

Состав и форма выпуска

Спрей назальный полидекса с фенилэфрином из

Источник

Продолжая тему всяких болячек, сегодня хочу рассказать читателям очередную историю и познакомить с замечательным препаратом. Наша история берет свое начало еще в сентябре, когда сыночек пошел в садик и началась беспрерывная вереница простудных заболеваний. Две вещи не давали покоя- бесконечные кашель и насморк у ребенка. И если кашель мы вылечили чуть раньше сиропом Аскорил и собачьим жиром, то с насморком дела обстояли сложнее. Он упорно не хотел проходить, зеленые сопли буквально прописались там, (их я активно пыталась изгнать ежедневными промываниями и все возможными медицинскими препаратами, а также народными методами), пока я не попала на прием к лору с жалобами на ухо.

Врач осмотрел сыночка, назначил лечение для уха, а в качестве средства от затяжного насморка прописал назальный спрей Полидекса с фенилэфрином.

Внешне эта коробочка очень похожа на уже знакомый нам антибиотик Изофра, отличаются только цветом. Оно и неудивительно- производитель у них один. Но если Изофра- это антибиотик, то Полидескса препарат комбинированный (обладает противовоспалительным действием, антибактериальным и снимает отек). Антибиотик в составе есть.

Упаковка удобная- небольшой пластиковый пузырек в распылителем. Для ребенка достаточно одного пшика в каждую ноздрю- и так 3 раза в день после промывания носа физраствором .

Препарат достаточно легко воспринимается, не вызывает жжения или других дискомфортных ощущений, как это было с Изофрой. Ребенок спокойно давал запшикать носик, даже сам пробовал делать эту процедуру.

Я не поверила, когда заметила, что уже на следующий день количество зеленых соплей (извиняюсь за такие подробности уменьшилось в 2 раза. Еще через я дня от них не осталось ни следа- и это действительно так,я ни капельки не преувеличиваю. Затяжной насморк у ребенка

Источник

Что дать ребенку от насморка и как избавиться от него?

Причем факторы, которые его провоцируют, могут быть самыми разнообразными.  Для того чтобы понять, как бороться с насморком у детей от 1 года, необходимо выяснить, что это такое и почему он появляется.

Как правило, у детей нос является самым чувствительным органом, который наиболее подвержен инфицированию. Дополнительным фактором, который способствует развитию этого воспалительного процесса, является слабая иммунная система. Именно она еще не способна в полной мере бороться со всеми инфекциями и вирусами, которые попадают в детский организм.

Причины насморка у детей

Исходя из таких причин, родители всячески пытаются лечить ринит у детей. Для этого многие прибегают к использованию различных средств, как народных, так и химических, для борьбы с насморком у малышей.

Заниматься самолечением, и тем более лечить маленьких деток без врачебного контроля, крайне опасно! Чем лечить насморк у ребенка устанавливает ЛОР врач

Как ребенку вылечить насморк в домашних условиях?

Если вы стали наблюдать насморк у своего малыша, помните, что главная причина этому – отек слизистой оболочки носа, в результате чего и выделяется обильная слизь.

Аптечные средства достаточно эффективны, однако следует помнить, что некоторые из них могут вызвать привыкание у малыша, поэтому использовать их разрешается не больше 5-6 дней. Именно поэтому, многие родители предпочитают прибегать к народным методам, которые, по их мнению, наиболее безопасны для применения у детей от 1 года.

Для начала лук необходимо очистить, мелко порезать и пассировать на сухой и чистой сковородке. Как только появиться сок – процесс останавливаем.

Затем раствор процеживаем через несколько слоев марли, после чего только закапываем в нос по 1-2 капли 2 раза в день (утром и вечером).

Ес

Источник

Вся информация, представленная на портале, носит исключительно информационный характер. При первых признаках заболевания обратитесь к лечащему врачу.

Портал о гайморите и сопутствующих заболеваниях. У нас Вы найдете полезную информацию о симптомах, профилактике и способах лечения гайморита

Затяжной насморк у ребенка: возможные причины, диагностика сопутствующих патологий, последствия

Однако иногда затяжной насморк у ребенка — симптом серьезного заболевания, требующего медикаментозной, а в некоторых случаях и хирургической, терапии.

Ослабленный иммунитет. Нередко родители отмечают, что, не успев прекратиться, насморк возникает вновь. Особенно это характерно для ребенка, посещающего садик или школу. Недостаточное сопротивление организма вирусной инфекции приводит к повторному заражению. В таких случаях эффективен спрей Деринат.

Аллергическая реакция. Слизистые выделения из носа появляются под воздействием определенного раздражителя. Такие симптомы могут быть постоянными либо сезонными в период цветения растений.

Хронический гайморит и другие виды синуситов. Чаще всего подобное заболевание является следствием неправильного лечения острого воспаления носовых пазух.

Вазомоторный (ложный) ринит. Эта патология вызывается нарушением работы капилляров, питающих слизистую оболочку верхних дыхательных путей.

Слишком длительное закапывание местных сосудосуживающих средств. Опасным последствием их применения является привыкание, и вместо уменьшения выделения слизи начинается ее избыточная секреция.

Любое заболевание легче поддается терапии на начальных стадиях. Именно поэтому для предотвращения затяжного насморка у ребенка необходимо своевременное лечение ОРВИ и простуды. При отсутствии температуры можно вос

Источник

Капли от насморка "Полидекса" для детей: отзывы. "Полидекса" с фенилэфрином детям: применение

Здоровье Препараты Ав. Елена Никитина

Когда у ребенка не дышит нос, малыш становится раздражительным и капризным. Многие родители знают, что далеко не все лекарства подходят малышам при рините. Лечение должно проходить обязательно под контролем педиатра. Все больше специалистов отдают предпочтение каплям от насморка «Полидекса». Ниже будет представлено подробное описание этого медикамента.

Упаковка, форма выпуска и состав

Лекарственное средство может быть представлено в виде капель или спрея. Прозрачная жидкость находится в пластиковом флаконе. Основным действующим компонентом лекарства «Полидекса» является неомицина сульфат. Дополнительно используются такие вещества, как полимиксина B сульфат, фенилэфрина гидрохлорид, дексаметазона метасульфобензоат натрия, лития гидроксид, лития хлорид, лимонная кислота и очищенная вода.

Очень удобно впрыскивать спрей «Полидекса» в нос детям. Отзывы родителей показывают, что упаковка лекарства является надежной и удобной в использовании. Ребенок старше 5 лет может самостоятельно пользоваться медикаментом. Чтобы принять лекарство, нет необходимости ложиться. Спреем можно воспользоваться в любом месте. Капли не так удобны. Чтобы действующее вещество попало в носовой ход, необходимо принять лежачее положение.

Показания

с насморком на танцы
На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "С насморком в бассейн". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Отличным противовоспалительным действием обладает спрей «Полидекса» для детей. Отзывы показывают, что удается избавиться от насморка всего за несколько дней. Главное - своевременно начать лечение. Лекарство назначают взрослым и детям при различных синуситах, ринофарингитах и ринитах. Медикамент может применяться при лечении как острых, так и хронических форм заболевания. При аллергическом рините препарат «По

Источник

Насморк у детей при аденоидах: эффективное лечение

Насморк и аденоиды – 2 неразлучных спутника детства. У одного малыша заболевание протекает кратковременно и без последствий, у другого же – осложняется и часто рецидивирует. Чтобы понять причины разного течения и устранить последствия, разберёмся в следующих вопросах.

Почему аденоиды сопутствуют насморку? Что за признаки аденоидов у детей? Какое лечение насморка у ребёнка при аденоидах правильное? Что будет, если не лечить заболевание или самостоятельно принимать капли от насморка? Как правильно применять назначенные врачом лекарства, чтобы они подействовали? Ниже ответим на все вопросы.

Аденоиды как причина насморка у детей

У всех людей в носоглотке присутствует 6 миндалин, из них парных 2 – трубные и нёбные. Язычная и глоточная миндалина – это непарное образование. Аденоиды или аденоидные вегетации – это чрезмерно увеличенная носоглоточная миндалина. Она расположена в верхней части зева и потому не видна при визуальном осмотре. Аденоиды представляют собой лимфоидную ткань, которая интенсивно разрастается до 6-летнего возраста, а к 14 годам подвергается обратному развитию. Все миндалины глоточного кольца предназначены для защиты организма от вирусов и бактерий.

ребенок идет в садик простуды
У меня есть знакомые, они мальчика закаляли с 2 мес- и бассейн, и обливания, до сих пор закаливают. Ему 4,5 года, но в садике он все равно БОЛЕЕТ. Когла в сад не ходит- не болеет.Вот я и думаю, если даже такое жесткое закаливани

В холодное время года возрастает риск инфицирования детей ОРВИ. Вирусы и бактерии оседают на миндалине, вызывая её воспаление. При этом аденоиды увеличиваются. Заражению чаще подвергаются дети от 3 до 7 лет. Несформированная иммунная система не справляется с атакой вирусов и бактерий. После повторного инфицирования в яслях, детских садах аденоиды не успевают прийти в норму и начинают разрастаться. В них сохраняется очаг инфекции, которая вызывает насморк. Важно! Аденоиды и сопли постоянно сопровождают друг друга. Из-за того, что ребёнок постоянно дышит ртом, увеличивается риск простудных заболеваний.

Источник

Полидекса каких соплях ребенка

Мой сынок в этом году впервые пошёл в детский сад. Всю первую неделю я ждала - ну когда же он заболеет? Знаю, я в этом плане пессимист, ну не может быть, что бы у всех дети болели, а мой такой - нет. И это даже несмотря на то, что в принципе я старалась как могла повысить иммунитет ребёнка при помощи добавок с Айхерба: Экстракта эхинацеи и БАД ChildLife Pure DHA Chewable.

Сопли у сына появились к концу 1ой недели, на выходных. Правда, наш папа сказал, что я паникую, поэтому в понедельник я тоже повела сына в сад (да, вот такие как мы и заражаем остальных деток!), но у меня были две причины для этого:

В общем, лечиться мы начали ещё в субботу, как только начались ещё обычные текущие сопли: как всегда, спрей Ринорин - мой первый помощник. В понедельник после садика я поняла, что у сына это совсем не аллергия - и купила ещё и сосудосуживающий СНУП. Во вторник цвет наших соплей стал жёлто-зелёненьким и вместо садика мы с сыном потопали в больницу, где нам и назначили Полидексу.

А вот тут нужно сделать остановку. Я спросила у врача - а Изофру можно?. Можно - дала добро та. Вот только как я не искала дома, Изофру найти я так и не смогла - не знаю, куда мог закатиться этот пузырёк. Вероятно, его мама забрала, она как раз болела не так давно, а я просто забыла, что отдала ей сынино лекарство. Ну да ладно. Передо мной стоял выбор - что купить? Изофру, которую я уже знаю, или неизвестного мне Полидекса? Полезла в интернет читать отзывы. Почему-то про Полидексу больше положительных отзывов. На основании этого и решила воспользоваться первым советом врача.

Так чем Полидекса отличается от Изофры? Дело в том, что в составе Изофры только один антибиотик комплексного действия, а у Полидекса - сразу два, но направленные и на уничтожение микробов, и на снятия воспаления.

Кстати, из

Источник