циклоферон инструкция для профилактики гриппа применению

Циклоферон как принимать для профилактики простуды

С наступлением осенне-весенних периодов по многим странам проходит волна вирусных эпидемий. С аптечных прилавков пропадают наиболее популярные лекарственные средства. В таких условиях население вынуждено искать другие способы профилактики и лечения. Следует отметить, что так называемые «разрекламированные» средства расходятся первой партией, при этом их цена может быть в 2 или 3 раза выше малоизвестных аналогов.

Следует отметить, что нет эффективного лечения вирусных инфекций на данный момент, но есть современные методы профилактики. Одним из самых лучших средств считается циклоферон, о котором мы поговорим далее.

Инструкция по применению циклоферон

Главное показание к назначению средства — острая вирусная инфекция или неблагоприятная эпидемиологическая обстановка в регионе.

1 схема приёма: таблетки или капсулы необходимо пить до еды. Кратность приёма составляет от 2 таблеток в сутки (взрослым). При вирусной инфекции (респираторной) в течение недели.

2 способ: в первый и второй день врачи рекомендуют употреблять по 4 таблетки. Затем средство дают по четным дням в течение месяца. Эта схема правильно лечит большинство вирусных инфекций.

Итак, циклоферон — это фармакологическое название средства из группы индукторов интерферона. В составе находится действующее вещество меглюмина акридиноацетат (Википедия). Механизм действия: повышает содержание интерферона в сыворотке крови. Циклоферон не является антибиотиком и не обладает прямым противовирусным эффектом.

Интерферон обладает иммуномодулирующим эффектом, поэтому нередко применяется для профилактики ГРИППа, а также может использоваться в составе комбинированной терапии. По рекомендации врачей средство назначают по 2 таблетки несколько раз в день.

Ещё одна форма выпуска циклоферона

Источник

Циклоферон

Циклоферон — эффективный препарат, относящийся к группе иммуностимуляторов. Выпускается в форме линимента — мази, таблеток или в форме раствора для инъекций.

Лекарственный препарат Циклоферон является мощным иммуностимулятором, индуцирующим усиленную выработку интерферона в организме человека. Именно потому, он демонстрирует высокую результативность в лечении различных вирусных заболеваний. Может применяться как в лечении простудных заболеваний, так и в комплексной терапии выраженных форм иммунодефицита. Также, устраняет воспалительные процессы, способствует быстрому заживлению пораженных участков покровов и слизистых оболочек.

Хотите купить Циклоферон в Москве? Учитывая его высокую эффективность и обширный спектр действия, цены в аптеках Москвы на данный препарат существенно завышены. Приобретите нужное вам лекарство прямо сейчас в нашем интернет-магазине с покупкой по очень выгодным ценам.

Препарат Циклоферон цена от 122 Р, отзывы и наличие

Препарат Циклоферон таблетки относится к группе Средства, стимулирующие процессы иммунитета и входит в категорию Противовирусные средства - Простуда и грипп - Лекарства и БАДы. Купить Циклоферон недорого по очень выгодной цене Вы всегда сможете в ЭликсирФарм. В состав препарата входит Меглюмина...

Препарат Циклоферон раствор для инъекций относится к группе Средства, стимулирующие процессы иммунитета и входит в категорию Противовирусные средства - Простуда и грипп - Лекарства и БАДы. Купить Циклоферон недорого по очень выгодной цене Вы всегда сможете в ЭликсирФарм. В состав препарата входит...

Препарат Циклоферон таблетки относится к группе Средства, стимулирующие процессы иммунитета и входит в категорию Противовирусные средства - Простуда и грипп - Лекарства и БАДы. Купить Циклоферон недорого по очень выгодной цене Вы всегда сможете в ЭликсирФарм. В соста

Источник

Инструкция по применению

ЦИКЛОФЕРОН таблетки по 150 мг (CYCLOFERON)

активное вещество - меглумина акридонацетат в пересчете на акридонуксусную кислоту - 150 мг; вспомогательные вещества: повидон - 7,93 мг, кальция стеарат - 3,07 мг, гипромеллоза - 2,73 мг, полисорбат 80 - 0,27 мг, метакриловой кислоты и этилакрилата сополимер - 23,21 мг, пропиленгликоль - 1,79 мг. 

Фармакотерапевтическая группа:

Фармакологические свойства

Циклоферон является низкомолекулярным индуктором интерферона, что определяет широкий спектр его биологической активности (противовирусной, иммуномодулирующей, противовоспалительной и др.).

Циклоферон эффективен в отношении вирусов герпеса, гриппа и других возбудителей острых респираторных заболеваний. Обладает прямым противовирусным действием, подавляя репродукцию вируса на ранних сроках (1-5е сутки) инфекционного процесса, снижая инфекционность вирусного потомства,приводя к образованию дефектных вирусных частиц. Повышает неспецифическую резистентность организма в отношении вирусных и бактериальных инфекций.

При приеме суточной дозы максимальная концентрация в плазме крови достигается через 2-3 часа, постепенно снижается к 8-му часу, а через 24 часа Циклоферон обнаруживается в следовых количествах. Период полувыведения препарата составляет 4-5 часов, поэтому использование препарата Циклоферон в рекомендуемых дозах не создает условий для кумуляции в организме.

Показания к применению

Противопоказания

Беременность, период грудного вскармливания, детский возраст до 4-х лет (в связи с несовершенным актом глотания), индивидуальная непереносимость компонентов препарата, декомпенсированный цирроз печени.

С осторожностью

При болезнях органов пищеварения в стадии обострения (эрозии, язвы желудка и/или двенадцатиперстной кишки, гастриты и дуодениты) и аллергиче

Источник

Таблетки Циклоферон

Вирусные заболевания сильно ослабляют иммунную систему и поэтому часто вызывают тяжелые осложнения. Для лечения подобных болезней применяются таблетки Циклоферон, которые также можно использовать в целях профилактики. Сегодня данный препарат считается одним из самых безопасных, а главное – эффективных.

Описываемый медикамент представляет собой не только противовирусное, но и иммуномодулирующее средство. Механизм его действия основан на стимуляции выработки интерферона – вещества, выделяемого органами и тканями, которое определяет защитные реакции. Благодаря этому, Циклоферон препятствует активности вирусов, образованию опухолевых клеток и воспалительным процессам.

Следует заметить, что данный препарат используется исключительно в составе стандартной комплексной терапии. Его назначают при таких патологиях:

Свойства таблеток Циклоферона обуславливают его применение как способа бороться с болезнями мочеполовой системы. Активизация иммунной системы обеспечивает интенсивное противохламидийное и антитрихомонадное действие.

В зависимости от подлежащего терапии заболевания, препарат используется различными методами. Важно принимать его 1 раз ровно за полчаса до еды. Капсулу рекомендуется запить достаточным количеством чистой негазированной воды, не разжевывать.

При ОРЗ и симптомах гриппа рекомендуется пить также по 2-4 капсулы в сутки ежедневно, за 1 прием. Максимальное количество таблеток для общей продолжительности курса – 20 штук или 3 г действующего вещества. Если клинические проявления заболеваний явно выражены и сопровождаются интенсивными воспалительными процессами, лихорадочным состоянием, в первые 24 часа можно выпить 6 капсул.

В комплексной терапии серьезных острых кишечных инфекций и иммунодефицитов схема приема Циклоферона в таблетках предполагает 2 капсулы в день в 1 и 2, а в дальнейшем: 4,

Источник

Грипп, гайморит, ангина

Как принимать циклоферон для профилактики гриппа

Грипп является острой вирусной инфекцией. Ежегодно в осенне-зимнее время наблюдается эпидемия этого заболевания. Благодаря препарату Интерферон можно проводить эффективную профилактику гриппа, а так же его лечение.

В этой статье мы постарались собрать все необходимые сведения про этот препарат, и особенности его применения при лечении и проведении профилактики при гриппе и ОРВИ.

Общие характеристики лекарства

Циклоферон влияет непосредственно на иммунную систему. Он относится к группе противовирусных и иммуномодулирующих препаратов. Он широко применяется в современной медицине при лечении и профилактики различных вирусных заболеваний. Так же он часто используется при онкологических заболеваниях, входит в некоторые схемы химиотерапии.

Циклоферон способствует выработке организмом своего собственного интерферона. Так же он оказывает мощное противоопухолевое воздействие и укрепляет иммунную систему.

Беря во внимание серьезное влияние циклоферона на человеческий организм, назначать его нужно с осторожностью, и только при наличии показаний. Ни в коем случае нельзя заниматься самолечением этим препаратом. При некорректном его использовании, он может привести к сбою работы всей иммунной системы.

Таблетки хранятся 2 года после выпуска. Оптимальная температура для них составляет 18-20 градусов. Выпускаются они в кластерах по 10 таблеток, или в банках по 50 таблеток. В одной таблетке содержится 150 мг действующего вещества.

Особенности применения при лечении гриппа

простуда нос горло лечение
Больное горло – это самый распространенный симптом. Достаточно часто болезненность в горле и заложенность носа протекают без повышения общей температуры тела.

К сожалению, далеко не все люди знают, как можно себе

Пить циклоферон при лечении гриппа и ОРВИ необходимо по схеме. Начинать его принимать нужно в первый день заболевания, при появлении первых симптомов. Как правило, первыми симптомами является резкое повышение температуры тела, головная боль, слабость, боль в горле, л

Источник

Циклоферон инструкция по применению таблетки детям

Циклоферон инструкция по применению для детей

Для лечения гриппа и других респираторных заболеваний в острой форме у взрослых и детей старше 4 лет часто применяется Циклоферон. Рассмотрим его состав и форму дозирования подробнее.

Циклоферон выпускается в виде двояковыпуклых таблеток, покрытых кишечнорастворимой оболочкой желтоватого цвета. В составе таблеток значатся:

Применяется для оказания противовирусного, иммуномодулирующего, противовоспалительного эффекта при таких заболеваниях, как:

Дозировка зависит от возраста пациента и степени тяжести заболевания. Чтобы исключить вероятность передозировки назначать лекарство самостоятельно детям не стоит. Покажите малыша специалисту, который и определит необходимую дозировку. Обычно специалисты выписывают:

При лечении гриппа и острых респираторных заболеваний таблетки в дозировке, прописанной ранее принимают на 1, 2, 4, 6, 8, 11, 14, 17, 20, 23-и сутки.

Для экстренной неспецифической профилактики гриппа и острых респираторных заболеваний (необходима при непосредственном контакте с больными или в период эпидемии гриппа) таблетки следует принимать на 1, 2, 4, 6, 8-е сутки.

Указанные дни приема таблеток составляют один курс лечения. Количество таких курсов определяет врач, руководствуясь степенью тяжести заболевания.

Случаев передозировки не зафиксировано. Считается, если строго следовать инструкции выздоровление наступит в кратчайшие сроки.

Циклоферон (таблетки)

вспышка птичьего гриппа подмосковье
На птицефабриках в трех районах Московской области зарегистрирована вспышка птичьего гриппа. В больницы госпитализированы 14 сотрудников, контактировавших с больной птицей. Об этом в воскресенье, 5 марта, «Ленте.ру» со

Основные действующие вещества препарата — это меглюмина акридонацетат и метилглюкамин в свободной форме. Циклоферон обладает широким спектром биологической активности, оказывая комплексное иммуномодулирующее, противовоспалительное, антивовирусное воздействие на весь организм. Препарат снижает отёки и увеличивает выработку и накоплени

Источник

Циклоферон

Описание препарата

активное вещество - меглумина акридонацетат в пересчете на акридонуксусную кислоту - 150 мг; вспомогательные вещества: повидон - 7,93 мг, кальция стеарат - 3,07 мг, гипромеллоза - 2,73 мг, полисорбат 80 - 0,27 мг, метакриловой кислоты и этилакрилата сополимер - 23,21 мг, пропиленгликоль - 1,79 мг.

Фармакологические свойства

Циклоферон является низкомолекулярным индуктором интерферона, что определяет широкий спектр его биологической активности (противовирусной, иммуномодулирующей, противовоспалительной и др.).

Циклоферон эффективен в отношении вирусов гепатита, гриппа и других возбудителей острых респираторных заболеваний. обладает прямым противовирусным действием, подавляя репродукцию вируса на ранних сроках (1-5е сутки) инфекционного процесса, снижая инфекционность вирусного потомства,приводя к образованию дефектных вирусных частиц. Повышает неспецифическую резистентность организма в отношении вирусных и бактериальных инфекций.

При приеме суточной дозы максимальная концентрация в плазме крови достигается через 2-3 часа, постепенно снижается к 8-му часу, а через 24 часа Циклоферон обнаруживается в следовых количествах. Период полувыведения препарата составляет 4-5 часов, поэтому использование препарата Циклоферон в рекомендуемых дозах не создает условий для кумуляции в организме.

Показания к применению

Противопоказания

Беременность, период лактации, детский возраст до 4-х лет (в связи с несовершенным актом глотания), индивидуальная непереносимость компонентов препарата, декомпенсированный цирроз печени.

С осторожностью

При болезнях органов пищеварения в стадии обострения (эрозии, язвы желудка и/или двенадцатиперстной кишки, гастриты и дуодениты) и аллергических реакциях в анамнезе перед приемом препарата обязательно проконсультируйтесь со своим леч

Источник