лечение поросят при простуде

Бронхопневмония (Bronchopneumonia) - Болезни молодняка

Под бронхопневмонией молодняка понимают воспаление бронхов и отдельных долек легкого, сопровождающееся выделением экссудата в легочные альвеолы, который состоит из слизи, клеток эпителия, лейкоцитов. Воспалительный процесс, начавшись в бронхах, переходит со слизистой оболочки бронхиол на альвеолы, поэтому данная болезнь и получила такое название.

Болезнь чаще всего возникает в зимне-весенний и летний сезоны года. Зимне-весенняя вспышка обычно начинается в феврале с максимальным количеством больных и их гибелью в марте и апреле. Поражаются преимущественно телята от двухнедельного до 2-3-месячного возраста. Во время летней вспышки заболевают телята 2-, 3-, и даже 4-месячного возраста, поросята и ягнята от двух месяцев и старше. Болезнь может охватывать 40-50% животных.

Этиология. Причиной возникновения болезни у молодняка являются слабая приспособляемость организма к условиям внешней среды на почве неполноценного кормления и неправильного содержания телят и другие стрессовые факторы. Ослабление роста, развития и сопротивляемости может возникнуть и у нормально развитого при рождении теленка. Так, болезнь у молодняк 2-, 3-месячного возраста развивается потому, что телята в этих хозяйства после вполне удовлетворительного молочного кормления переводятся на кормление грубыми кормами без концентратов и минерально-витаминных добавок или с недостаточным количеством их, что резко понижает резистенность. Слаборазвитый молодняк не всегда заболевает бронхопневмонией. Для возникновения болезни необходимы следующие условия:

1. Недостаточное функционирование органов дыхания вследствие длительного клеточного содержания и недостаточного или отсутствующего моцион, в результате чего развивается недостаточное расправление альвеол.

2. Простуда, что связано с воздействием холода и

Источник

Почему возникают осложнения после гриппа на уши и как их лечить?

Иногда случается так, что человек может получить осложнение после гриппа на уши. Это происходит по разным причинам. Лучше не запускать процесс, а сразу обращаться к врачу-отоларингологу, который проведет диагностику и назначит необходимое лекарство. Ведь если своевременно не посетить врача, то болезнь дойдет до той стадии, когда человек может полностью потерять слух. Это осложнение может молниеносно навредить организму человека и повлечь за собой кучу последствий. Поэтому следует знать, не только как лечить болезнь, но и как ограничить себя от нее.

Общая информация о гриппе

Грипп — это острое инфекционное заболевание дыхательных путей. Зачастую гриппом называют почти каждую простуду, но это неверно, так как похожие симптомы имеют такие заболевания, как ринит, фарингит и т.д.

Грипп передается воздушно-капельным путем, то есть этот вирус может попасть только через нос, рот и пойти дальше в бронхи. Когда больной чихает или кашляет возле здоровых людей, мельчайшие частицы мокроты вылетают наружу, и рядом стоящий человек вдыхает этот зараженный воздух. Вскоре он тоже оказывается больным. Но есть и другой способ заражения — это контактный. Не зря настоятельно рекомендуют мыть руки после улицы и не прикасаться грязными руками к лицу. Больной может чихнуть, во время чихания прикрыться руками и передать вирус при рукопожатии. А далее схема проста. Второй человек мог почесать нос и во время этого вдохнуть тот вирус, который был у него на руках.

Огромная концентрация данного вируса сохраняется в местах с большим скоплением людей: это детские сады, школы, кафе, торговые центры и т.д.

Зачастую грипп не является тяжелым и серьезным заболеванием. Угрозу он может представлять только в том случае, если у человека сахарный диабет, туберкулез, проблемы с сердцем,

Источник

Свежие записи

Рубрики

Мета

Архивы

Компресс из димексида при кашле

Свечи Прополис-Д: в их состав входит и прополис, и димексид. Инжир с молоком. В ампулах Димексид не выпускается. Для этой маски смешивают в равных частях облепиховое масло с 50%-м водным раствором Димексида. Можно применять и компрессы с 50%-м гелем Димексида.

Назначила компрессы на шею с димексидом и гидрокартизоновой мазью. И не гулять неделю (!) Все остальное отменила. У ребенка только кашель, не откашлевается, но как будто что-то мешает в горле и не может откашлять.

Применение Димексида в косметологии

АннаВ писал(а):ни в коем случае не применяйте димексид, он может вызвать ожог, он токсичен. Димексид – лекарственный препарат местного противовоспалительного действия, применяющийся при суставных и мышечных болях, и многих других заболеваниях. Легко растворяется в воде и спирте. Димексид на 99% или на 100% состоит из вещества, называемого диметилсульфоксидом. Димексид ЖФФ (Житомирская фармацевтическая фабрика) и Димексид Лугал (Луганский ХФЗ) ничем не отличаются от просто Димексида.2.

Свечей только с Димексидом не выпускается.4. Кроме того, в состав мази входит гель полиэтиленоксида 1500 и эмульгатор (вспомогательное вещество). Но наиболее ценным для медицины свойством димексида является его способность легко и быстро проникать вглубь тканей, через кожу и слизистые оболочки.

Усиливает Димексид и токсические свойства других лекарственных средств. Свойства Димексида не изменяются после замерзания и последующего оттаивания. Жидкий концентрат Димексида перед применением следует обязательно разводить водой для получения раствора нужной концентрации.

Компресс и турунды с Димексидом при гайморите

10-20% раствор Димексида. Аппликации с Димексид-гелем проводятся следующим образом: на пораженный участок кожи нано

Источник

Первые признаки родов свиньи

Как определить дату опороса?

Чтобы не ошибиться в данном вопросе, я советую вести календарь опороса свиноматки, и желательно каждой по отдельности. Систематизация такой информации является залогом успешной сельскохозяйственной деятельности. Длительность самой супоросности различных пород, как правило, практически одинакова в своих временных рамках.

Самая распространенная «формула»: свиная беременность длится на протяжении 3 месяцев 3 недель и 3 дней. Если перевести на дни, получается 114 суток. Как раз этот срок считается средней длительностью беременности у всех свиноматок. Но на практике супоросность длится у этих животных от 101 дня до 126.

Если проанализировать статистические данные, основанные на полученной от специалистов информации, получается, что на 114 день рожает только 25% беременных маток, у 30% это вообще происходит раньше указанного срока, а оставшиеся 45% детей-свинок рожают позднее. Так что прогноз времени родов у свиней можно проводить по данному показателю срока беременности, но это не совсем правильное решение. Составленная таблица данного показателя поможет вам подготовиться к появлению детенышей на свет.

Статистика показывает, что примерно 95,2% всех свиней свое потомство в мир приносят период с 110 по 118 дни. То есть происходит это в один из этих 9-и дней. Из этого исходит, что в календаре беременности указывать стоит как раз число, которое совпадает с 110-тым днем супоросности. Это логично, так как у основного количества свиноматок роды пройдут на следующие 9 суток.

Если животные организованы в форме группового содержания, свиноматку настоятельно советую перевести в отдельный станок за несколько дней до изначально просчитанной даты родов. Определяется она по календарю беременности. Есть специальные стандартно укомплектованные таблицы. В месте, где пе

Источник

Простуда

Простуда — это не болезнь, а только этиологический фактор множества заболеваний. Не понимая сути простуды, мы не сможем разграничить, где непосредственный возбудитель заболевания, и где — исключительно создавая благосклонные условия для нападения на организм болезнетворных бактерий и вирусов. На тот момент, как одни склонны переоценивать значение простуды, другие абсолютно опровергают ее, как причину заболеваний. Это всё не согласуется с объективными наблюдениями. Довольно часто простуда (падение в воду, промокшие ноги) вызывает ревматические болезни.

При длительном и активном воздействии мороза здоровый организм не может удержать обычную температуру тела. Охлаждение тела вызывает сокращение сосудов, вследствие этого кровь оттекает в другие области, кстати, получаются приливы и к внутренним органам, особенно, когда в них уже есть болезненные перемены; при заболеваниях сердца, к примеру, либо хрупкости сосудов похожее смешение крови сможет повести к кровотечениям. Чрезвычайно чувствительны внутренние органы к прямому замораживанию; к примеру, сильное замораживание брюшной полости сможет привести к смерти. Малоисследованную область представляют отдаленные воздействия мороза, так-называемые рефлексы.

Причины простуды:

Сквозняк (разъясняется тем, что воздух, который находится в сильном движении, проще просачивается через поры и открытые места одежды и вызывает наибольшее остывание поверхности тела, чем воздух в состоянии сравнительного покоя).

Усталость в последствии интенсивной мышечной работы. Простуда очень вредоносный фактор для самочувствия, с которым надлежит бороться.

Признаки простуды

луковые капли для носа при насморке
Различные простудные и вирусные заболевания характеризуются не только ломотой в теле, кашлем и температурой, но также и заложенностью носа, которая впоследствии может привести к развитию ринита, гайморита и так далее.

Простуда традиционно наступает резко с ангины, которая сопровождается заложенностью носа, чиханием, увеличенной утомляемостью и немного высокой температурой тела. Вирусы простуды вызывает ан

Источник

Бронхопневмония телят

Важным элементом в решении проблем сохранности поголовья молодняка крупного рогатого скота и увеличении производства продуктов животноводства является своевременная диагностика, профилактика и лечение заболеваний незаразной этиологии, среди которых, одной из самых распространенных, является бронхопневмония [2].

Бронхопневмония – очень распространенное заболевание телят, которое причиняет значительные экономические убытки хозяйствам. Поэтому разработка эффективных методов лечения и профилактики этой патологии является актуальной проблемой ветеринарной медицины [13].

Несмотря на большое количество проведенных научных исследований, много вопросов этиологии, патогенеза, лечения и профилактики этой болезни остаются недостаточно изученными, особенно состояние природной резистентности телят, больных катаральной бронхопневмонией, что является основой для выбора метода лечения и профилактики этого заболевания [4].

Данное заболевание у телят ведет к глубоким, иногда необратимым нарушениям функций бронхолегочной системы. Одной из первых нарушается функция легких, играющая важную роль в защитных иммунологических реакциях организма, посредством чего происходит усиление вирулентности микроорганизмов, что ведет к общей интоксикации и тяжелому течению бронхопневмонии. В следствии таких изменений нарушаются обменные процессы в организме и одновременно мобилизируется комплекс защитных приспособлений, направленных на уничтожение патогенных агентов. Как результат этих изменений проявляются клинические признаки заболевания не только со стороны органов дыхания, но и взаимосвязанных с ними других систем (сердечнососудистой, пищеварительной и т. д.)[10].

какие признаки простуды почек
Грипп и простуда самые известные и распространенные заболевания. Как лечить простуду и грипп использовать при этом средства современной медицины или отдать предпочтения народным средствам мы расс

Бронхопневмония – заболевание, проявляющееся воспалением бронхов и долей лёгкого с накоплением в альвеолах экссудата и клеток десквамированного эпителия. Патологический процесс

Источник

Как лечить воспаление лёгких у поросят

Кашель у поросят: причины, симптомы, чем лечить

Кашель – защитная реакция организма со стороны дыхательной системы в ответ на вредоносное воздействие микроорганизмов или чужеродных объектов. Этот симптом сопровождает многие недуги, как у людей, так и у животных, в том числе и у поросят.

Животные, впрочем, как и люди могут страдать различными заболеваниями, сопровождающимися кашлем и другими сопутствующими симптомами. Среди наиболее распространенных недугов можно выделить следующие заболевания.

К основным симптомам относятся следующие признаки: кашель сухой, переменной интенсивности,повышение температуры, конъюктивит, образование корочек на поверхности кожи. Переносчиком является бактерия Mycoplasma hyopneumoniae. Возбудитель может жить в подстилке долгое время, заражая других животных в этом же помещении. Переносчиками могут быть и внешне здоровые свиньи.

Этот недуг может сопровождать учащенное дыхание, снижение аппетита, затрудненное дыхание, повышение температуры, хрипы и кашель после иммиграции личинок. Переносчик - половозрелые черви или их личинки, чаще всего это метастронгилюсы. Опасность для поросят - в фекалиях больных свиней яйца глистов могут сохраняться до 1,5 лет, являясь источниками заражения для стада. Дождевые черви остаются переносчиками на протяжении всего периода жизни (до 7 лет).

Чтобы понять, чем лечить свиней и почему развился недуг, нужно чтобы диагноз должен быть выставлен быстро и безошибочно. Для его постановки необходима консультация ветеринара, однако для принятия неотложных мер следует помнить о различиях в течении заболеваний.

Когда причина определена, следует немедленно начать лечить кашель и недуг, который его сопровождает. Особенно важно это для поросят, ведь оба эти заболевания развиваются у них быстро и могут окончиться летальным исходом.

Источник