витамины после гриппа форум

Какие витамины принимать при гриппе?

Это знает каждый: заболел гриппом — ударь по болезни витамином С. В чем заключается целебное действие «цитрусового помощника» и какие еще витамины при гриппе нужны больному организму?

Витамины при гриппе полезны в любом виде. Конечно, натуральные источники витаминов — овощи, фрукты, молоко — всегда предпочтительнее, но в их отсутствии вполне сойдут и аптечные витаминные комплексы.

Витамин С – неоправданные ожидания

Некоторые витамины при гриппе особенно полезны. Самый популярный из них — витамин С. Своей славой в качестве «лекарства от гриппа» витамин С обязан нобелевскому лауреату Лайнусу Полингу. Увы, тот ошибался. Исследования последних лет показали, что употребление витамина C особого предупредительного эффекта не имеет, хотя может немного облегчить течение самой болезни. В любом случае организм очень нуждается в витаминах при гриппе — так как во время болезни они расходуются очень активно, поэтому «аскорбинку» не следует сбрасывать со счетов наравне с другими полезными витаминами при гриппе. В больших дозах витамин C содержится в цитрусовых, помидорах, абрикосах, капусте, яблоках, рябине, шиповнике, клубнике, а также в травах — мяте, щавеле, крапиве, люцерне.

Необходимые витамины при гриппе

В поддержке иммунитета играют роль практически все витамины, но при гриппе их дозу следует увеличивать как минимум в 2-2,5 раза. По той причине, что из-за высокой температуры, которой сопровождается болезнь, и рекомендованного обильного питья витамины расходуются и вымываются из организма гораздо быстрее, чем когда человек здоров. Недостаток витаминов необходимо восполнять приемом поливитаминных комплексов во время гриппа и в период восстановления после него.

В борьбе с вирусом акцент следует сделать на такие витамины при гриппе как, например, витамин B2

Источник

Слабость после гриппа: что делать?

Во время инфекционных заболеваний клетки иммунной системы активно участвуют в борьбе с вирусом. Именно поэтому после гриппа у взрослых и детей нередко возникает ощущение слабости.

Если вовремя не восстановить нормальное состояние своего организма, могут развиться опасные осложнения или новая инфекция. Сколько же длится слабость после ОРВИ и гриппа и как устранить это неприятное состояние?

Причины слабости после гриппа

Состояние слабости и потеря аппетита встречаются довольно часто после перенесенного гриппа. Даже после того как нормализовалась температура, прошел насморк и кашель, человек может испытывать упадок жизненных сил. Основной причиной этого состояния является то, что на борьбу с вирусом организм человека потратил очень много жизненных сил.

Так сколько требуется времени, чтобы восстановиться? Для этого может потребоваться примерно две недели. Если спустя данный период времени состояние не улучшилось, необходимо обратиться к врачу – возможно, появились серьезные осложнения, которые нужно немедленно лечить.

Симптомы слабости после гриппа

После гриппа также может наблюдаться астенический синдром, для которого характерна слабость, сильная потливость, снижение температуры тела до 35,7-36,2 градусов.

Чтобы предотвратить сердечно-сосудистые заболевания или синдром хронической усталости, необходимо своевременно лечить все последствия гриппа. Помимо этого, существуют определенные симптомы, которые должны заставить человека обратиться к врачу:

постоянный кашель, субфебрильная температура, появление вязкой мокроты зеленовато-коричневого цвета – эти симптомы могут говорить о развитии вялотекущей пневмонии.

Наличие подобных признаков у взрослых и детей должно стать поводом для обращения к врачу. Если не лечить такие заболевания, они могут сильно навредить

Источник

ВОССТАНОВИТЬ ИММУНИТЕТ после тяжелой болезни

Перенесла сильный грипп и сейчас очень слабая. Еле ноги таскаю, а на работу ходить надо и вообще хочется радоваться жизни, но вот сил нет совсем. Может кто подскажет как восстановиться? Врач даже ничего не прописала для восстановления мммунитета, только посмеялась "типа витамины пить надо". Так я их пила и пью.

Можно попить отвар шиповника, клюквенный, смородиновый морсы, настойку иммунала купите в аптеке. Если совсем сил нет, сделайте три укола иммуномакса здорово иммунитет поднимает. А еще больше спите, отдыхайте, бывайте на свежем воздухе. Удачи! Не болейте больше!

есть витамины для женщин- перфектил или перфектум, там помимо витамин антиоксиданты и эхинацея для иммунитета да и имуномакс не помешает, только его курсом нужно через день 6 ампул

2. Компот из клюквы (купите замороженную клюкву или лесные ягоды). Или сырую клюкву перетереть с сахаром и разводить тёплой водой.

да ну ее, витаминную синтетику. не злоупотребляйте. пересмотрите рацион - добавьте побольше свежих фруктов, цельных злаков, свежих овощей и трав. не сидите перед телеком и компом, выходите на свежий воздух. если пока нет сил активно двигаться, стойте или гуляйте потихоньку.

Спасибо вам большое за советы!! А то я даже не знала за что и хвататься. Так и сделаю - заварю сегодня шиповник, позавариваю его пару неделек. Пока пью морсы смородиновые - видимо, в правильном направлении двигалась. Про перфектил тоже интересно. Еще раз спасибо всем за советы, кто откликнулся!!!

Всем добрый день!Перенесла сильный грипп и сейчас очень слабая. Еле ноги таскаю, а на работу ходить надо и вообще хочется радоваться жизни, но вот сил нет совсем. Может кто подскажет как восстановиться? Врач даже ничего не прописала для восстановления мммунитета, только посмеялась "типа витамины пить надо". Так я их пила и пью.Может у кого

Источник

Прием витаминов поможет облегчить и смягчить симптомы простуды

Простуда представляет собой вирусное заболевание верхних дыхательных путей, другое название – острая респираторная вирусная инфекция (ОРВИ). Витамины при простуде играют важную роль, так как они способствуют укреплению иммунитета и скорейшему освобождению организма от вирусов.

Причины и механизм развития ОРВИ

Причиной при простуде является большая группа вирусов, которые обладают тропностью к эпителию верхних дыхательных путей. К ним относятся – аденовирусы, риновирусы, вирусы гриппа и парагриппа.

Каждый вид вирусов насчитывает около 2000 подтипов, к которым вырабатывается типоспецифический иммунитет, то есть невосприимчивость организма развивается после перенесенного заболевания только к определенному подтипу вируса, а не ко всему виду.

Поэтому простуда сопровождает человека на протяжении всей жизни. При нормальном состоянии иммунитета в среднем человек болеет ОРВИ 1-2 раза в год, при снижении активности иммунной системы чаще, до 3-4 раз.

Путь заражения вирусной инфекции воздушно-капельный, вирус выделяется от больного человека в окружающую среду с выдыхаемым воздухом. При попадании возбудителя в организм, он проникает в эпителиальные клетки верхних дыхательных путей (глотка, гортань, носовая полость), где активно размножается, вызывая гибель клеток.

В то же время происходит выделение токсинов (ядов) в кровь, которые вызывают явления интоксикации при простуде, сопровождающееся повышением температуры тела, общим недомоганием, головной болью и ломотой в суставах.

В зависимости от типа, некоторые вирусы способны поражать клетки слизистой оболочки бронхов, при этом развивается острый бронхит и кашель. Вирус гриппа вызывает более тяжелую интоксикацию, инкубационный период (время от попадания вируса в организм до появления первых

Источник

Поскольку человеческий организм не может сам синтезировать нужные ему витамины, их придется получать с пищей, но учитывая не очень разнообразный рацион в период БП и постБП, для полноценной жизнедеятельности организма необходимо будет принимать витаминные комплексы.

Большинство поливитаминных препаратов предназначено для того, чтобы восполнить дефицит необходимых витаминов и микроэлементов. Какие же витамины выбрать и принимать.

Необходимые витамины для профилактики гиповитаминозов у детей и взрослых - это гексавит, который следует принимать регулярно по одному драже в день (детям до 3-х лет - через день). В состав его входят витамины С, В1, В2, В6, РР, А. Их содержание в одном драже соответствует среднесуточной потребности человека.

Также необходимые витамины для профилактики гиповитаминозов и улучшения витаминной обеспеченности людей всех возрастов, в том числе беременных и кормящих женщин содержатся в ундевите. В профилактических целях достаточно принимать 1 драже ундевита в день. При тяжелых нагрузках, болезни, операции, в пожилом возрасте следует принимать 2-3 драже в день (по 1 драже на прием).

Необходимые витамины для пилотов, моряков, водителей транспорта, шахтеров, работающих в кузнечных цехах и вообще на производстве, связанном с повышенным шумом, вибрацией и перегрузками, имеются в поливитаминном препарате - аэровит.

Самые необходимые витамины, в том числе витамин D и фолиевая кислота, необходимые для нормального развития человеческого зародыша, присутствуют в поливитаминном препарате гендевит. Поэтому он рекомендуется для регулярного приема во время беременности и кормления грудью - 1-2 драже в день.

парацетамол лечение от простуды
Простуда, не являясь болезнью, а этиологическим фактором, неофициально объединяет целый ряд заболеваний, связанных с переохлаждением организма. К простудным заболеваниям можно отнести: бронхит, ангину, ОРЗ, грипп, фар

Глутамевит также содержит все необходимые витамины, полезные для профилактики не только гиповитаминозов, но и железодефицитной анемии, которая часто отмечается у женщин детородного

Источник

Что делать когда заложило ухо после простуды?

При наступлении холодов, каждый второй человек подвержен заболеванию простуды и гриппа. Основным симптомом заболевания выступает насморк, кашель, а далее, как следствие, отит.После заболевания, больные часто жалуются на ухудшение слуха и заложенность носа.

Такой неприятный симптом, как заложенность уха, вызывает сильное недомогание. Оно проявляется в виде заложенности и чувства шума в ушах.Причинами заложенности может быть инфекции, воспаления или серные пробки.

Причины заболевания и возможные осложнения после гриппа

Простудные заболевания вызывают разного рода последствия. Чаще всего болезнь проявляется в закладывании ушей. Кроме этого, существует множество симптомов, такие, как боль в горле или першение.

Если пациент в недавнем времени переболел заболеваниями горла, носа или ушей, вестибулярный аппарат подвержен инфекциям и, как правило, вызывает заболевания в других органах.

В первую очередь нарушается работа реснитчатого эпителия. В ее функцию входит защита дыхательных путей от различных вирусов и бактерий. В процессе заболевания работоспособность эпителия снижается, что позволяет очагу инфекции проникнуть внутрь организма. Из-за этого возникают следующие осложнения:

Кроме этого, отмечают обострение хронических форм заболеваний, таких как астма, заболеваний сосудов. А также отмечается сильное нарушение обмена веществ в организме и, как следствие, заболевание печени.

Как видите, вероятность осложнений массивна и опасна. Поэтому занимайтесь профилактикой осложнений. Для этого необходимо пройти диагностику заболеваний после гриппа.

заболеваемость грипп орви казахстан
Об этом на пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций сообщил председатель Комитета охраны общественного здоровья Министерства здравоохранения РК — Главный государственный санитарный врач РК Жанда

Ответ на вопрос, чем лечить осложнения на уши после гриппа, прост. В п

Источник

Грипп

Грипп – это вирусная инфекция, поражающая нос, горло и иногда легкие. Как правило, для практически здоровых людей грипп неопасен.

Общие сведения

Причины развития гриппа

Вирусы, вызывающие грипп, постоянно существуют вокруг нас. Им свойственно очень быстро меняться (мутировать), и именно поэтому гриппом можно болеть много раз. Вирус распространяется очень быстро. Чихая, кашляя, разговаривая, заболевшие люди, разбрызгивают в воздухе мельчайшие капельки, в которых и находятся вирусы. Врачи говорят, что грипп передается воздушно-капельным путем.

Симптомы гриппа

В острый период болезни у вас может быть высокая температура, головная боль, боли в мышцах и суставах (ломота), за которыми очень быстро последует насморк, кашель и боль в горле. Такое состояние может продолжаться неделю.

Это чаще встречается у лиц пожилого возраста, курильщиков, людей с плохим здоровьем или у пациентов, у которых есть астма или другие заболевания легких.

Что можете сделать вы

В день хорошо выпивать до 8 стаканов жидкости (воды, соков, сладкого травяного чая с лимоном и медом /если у вас нет аллергии ). Особенно важно много пить, если у вас высокая температура, и вы много потеете. Не следует пить крепкий чай, кофе или алкогольные напитки, т.к. они не восполняют недостаток жидкости в организме, а наоборот усиливают его. Свежий лимонный сок, смешанный с медом и горячей водой, теплое молоко с медом уменьшают боль в горле и смягчают сухой кашель. Есть лучше легкую пищу, и только тогда, когда вы хотите.

Можно принять лекарства, которые облегчают боль и уменьшают температуру. Детям нельзя давать аспирин ( ацетилсалициловую кислоту ), для них лучше купить в аптеке детский парацетамол. Прежде чем принимать лекарство и тем более давать его детям, внимательно прочитайте инструкцию на упаковке и следуйте всем рекомендаци

Источник