как вылечить простуду перцовкой

Водка с перцем от простуды – проверенное народное средство

В холодное время года наш климат не радует своей благосклонностью, поэтому практически каждый человек рано или поздно может заболеть. Некоторые почитатели народных рецептов убеждают, что водка с перцем от простуды является самым эффективным средством. Дипломированные врачи на эту тему много спорят, но никто не будет отрицать того, что этот спиртной напиток и сам по себе способен хорошо прогреть тело больного как с наружи, так и внутри. А водка с перцем от простуды активно действует на организм человека еще и благодаря содержащемуся в указанном овоще веществу – капсаицину. Заболевший простудой, выпив такой «огненной воды», сразу чувствует жар во всем теле. В этом случае водка с перцем имеет двойную силу.

Конечно, для полной объективности следует сказать, что такое радикальное средство может помочь только на начальных стадиях заболевания. Водка с перцем от простуды может помочь в том случае, когда человек только промочил ноги или переохладился. Благодаря такому профилактическому средству, можно предотвратить серьезную простуду, если принять его сразу же по приходу домой и хорошенько растереть тело. Если же заболевание слишком запущено, даже бутылка водки с перцем не поможет больному, а может только усугубить его состояние.

В последнее время практически в любом магазине можно приобрести качественную водку с перцем, которую в народе называют перцовкой. Этот алкогольный напиток настаивается на натуральном красном перце, поэтому его употребление после переохлаждения может дать хорошие результаты. Если же вы не только примете ее внутрь, но и разотретесь, то получите моментальный эффект согревания тела. Если же под рукой оказалась просто обычная водка, из нее можно легко приготовить необходимое лекарственное средство. Лучше всего настоять ее в течение 1-2 недель в темном и п

Источник

Водка с перцем от простуды

Обычная простуда может существенно подпортить жизнь: перечеркнуть намеченные планы, выбить из колеи накануне важного праздника или в момент аврала на работе, когда начальника лучше не злить. А простуда, случившаяся перед поездкой или командировкой — вот что с ней делать, не сдавать же билеты! Но и отправляться в путь, на работу, на праздник больным нельзя, это слишком сильная нагрузка на организм и такая халатность может серьезно аукнуться в будущем.

Лечить простуду можно многими способами — народными, аптечными, своими собственными. Часто люди применяют от простуды свою схему лечения, которая годами доказывала эффективность. И правильно делают — все мы разные и неудивительно, что выздороветь нам помогают различные способы борьбы с этой напастью.

Чем может помочь водка с перцем для лечения простуды

Одним из таких народных, популярных и эффективных методов лечения простуды является перцовая настойка или водка с перцем — красным, жгучим. Вам интересно — действительно ли помогает этот напиток или же для некоторых это просто повод налить себе 50 грамм? Давайте узнаем, помогает ли водка с перцем от простуды или нет и как правильно применять это средство.

И перец, и алкоголь имеют свойство расширять сосуды, в этом они дополняют друг друга, усиливают. При простуде расширение кровотоков идет на пользу. Во-первых, это защищает от белой лихорадки, то есть от озноба, который происходит из-за спазма. Во-вторых, усиленное кровообращение поставляет очищенную кровь во все участки тела, в том числе и туда, где локализуются вирусы или бактерии, которые являются причиной болезни. Достаточное кровоснабжение этих участков в разы повышает сопротивляемость организма, позволяет ему нанести мощный удар.

Вторым и, пожалуй, последним полезным свойством водки в этом деле яв

Источник

7 простых рецептов гоголь-моголя для вашего здоровья

Как сделать гоголь-моголь в домашних условиях? Какие у него преимущества и какая от него польза? Эти и другие вопросы встают на повестку дня, когда у нас возникают проблемы с горлом, и мы себя плохо чувствуем.

Как видно из перечня, компоненты для приготовления гоголь-моголя имеют много полезных свойств. Так, куриное яйцо в сыром виде – это сам по себе уникальный продукт, который практически полностью усваивается, не оставляя после себя шлаков. Наличие белков способствует росту и восстановлению организма, а углеводы наполняют его энергией и силой. Огромное количество макро- и микроэлементов, находящихся в составе напитка, пополняя рацион питания, влияют на многие физиологические реакции и процессы, протекающие на клеточном уровне.

Периодическое употребление гоголь-моголя защитит организм от психологического и физического истощения, повысит работу иммунной системы. В случае болезни он будет благотворно влиять на улучшение общего состояния здоровья и способствовать быстрому выздоровлению. Это своего рода скорая помощь на дому.

Рецептов гоголь-моголя существует множество

Классический рецепт для взрослых и детей. С двух яиц отделяются желтки от белка. Это можно сделать очень простым способом – разбить каждое яйцо по отдельности в блюдце с плоским дном и, накрывая желток стопкой подходящего диаметра, перевернуть смесь в другую ёмкость, тщательно придерживая стопку, в которой, собственно, и остаётся желток. Добавляя в него сахар по вкусу, взбиваем содержимое до полного растворения сахара.

Медовый рецепт – также классический. Самым оптимальным вариантом является использование мёда акации. Он единственный подходит для детей, страдающих аллергией. Один желток отделяется от белка и взбивается с тремя чайными ложками мёда акации, после чего добавляется 200 мл под

Источник

Я ни чего не добовляю. Сначало пропариться в ванной. Потом тепло одеться. 100ку перцовки внутря и в коечку под пару теплых одеял. Ну еще можно и грелочку во весь рост рядом положить. Утром как огурчик, если вовремя прихватил простуду. Правда я слушал что некоторые экстримы в перцовочку красный перец молотый сыплют.

К воспалительным процессам в легких можно отнеси трахеит, бронхит и пневмонию. Чтобы избавиться от воспалительных процессов надо, прежде всего, стимулировать иммунитет как противомикробный, так и противовирусный. Чем более выраженные процессы воспаления, тем интенсивней должен быть массаж (натирание рук, ног, простукивание головы до 5-8-10 раз в сутки). При высокой температуре особо уделять вниманию растиранию ног, рук до 5-8 раз в сутки.

Местное воздействие в проекции легких спереди: интенсивно растирать грудь ладонью 2-3-5 раз в сутки, стучать кулачком по грудине в проекции трахеи и легких. Кашляете так сразу и стучите в течении 1-2 минут, массировать точку бронхита (третье-четвертое межреберье справа от грудины на 1-2 сантиметра). Местное воздействие в проекции легких со стороны спины: массаж спины в проекции легких (растирание, разминание, вибрации в виде простукивания ребрами ладоней). Самостоятельно, массаж спины, можно, выполнить об дверной косяк. Вибрации выполняются скалкой с надетой на неё резинового кольца кистевого экспандера. При мучительном, надрывном, болезненном кашле проводите интенсивное воздействие на точку бронхита, простукивание кулачком грудины и проекции лёгких спереди и сзади, простукивание скалкой ости лопатки.

Важно, вовремя массажа грудной клетки выявлять в проекции легких болезненные участки и воздействовать на них изо дня в день до полного исчезновения в них болезненности. Оздоровление наступает в течении двух-трех дней.

Боли в глотке, гортани появляются при воспалительных процессах (фарингит, тонз

Источник

Водка с медом от простуды: рецепты

Здоровье Альтернативная медицина Ав. Инга Кострицына

Водка, оказывается, может еще и лечить людей, особенно если ее соединить с медом. Но, как и с любым народным средством, с таким снадобьем необходимо быть предельно осторожным, ведь спиртное же. Водка с медом способна вылечить простуду, если заняться болезнью с самого начала ее появления. Снадобье нужно принять сразу же, как только появятся простудные симптомы. На следующие сутки средство уже будет неэффективным. Еще один важный момент в лечении – это то, что водку с медом при простуде можно пить только тогда, когда сердце совсем здорово и нет температуры. Прием средства принесет повышение температуры тела.

Польза от рецептов со спиртным

Водка с медом от простуды пользуется уважением уже очень давно. Кроме сладкого ингредиента, в спиртное добавляют и другие натуральные продукты (масло, лимон, корицу, алоэ и др.). Но польза от этого, однако, неоднозначная. Врачи утверждают, что водка способна снять усталость и головную боль, а также понизить давление. Еще это спиртное при умеренном его приеме расширит сосуды, улучшит кровообращение и продезинфицирует желудок к тому же. Есть даже такое утверждение, что регулярное и умеренное употребление водки способно предотвращать сердечные инфаркты.

Советы по употреблению народных лекарственных средств с водкой

При альтернативном лечении простуды рецептами с водкой необходимо соблюдать некоторые условия. Нельзя принимать антипростудные водочные средства с другими лекарствами. Также употребление народных средств на основе водки противопоказано при жаре и больном сердце. Необходимо помнить, что самолечение может только усугубить ситуацию, так что лучше не пренебрегать консультацией специалиста.

Водка с медом: рецепт

осложнения после гриппа на коже
Различные патологии кожных покровов проявляются сыпью на коже. Таким же симптомом могут сопровождаться многие другие заболевания инфекционного и неинфекционного характера. Кроме того, сыпь на коже может возникать ка

Чтобы сделать волшебное средство от простуды на осно

Источник

перцовка при простуде

"Перцовка" при простуде (Отзывов: 1)

У моего деда был любимый овощ - красный жгучий перец. Он ел его просто так и лечился этим овощем от самых разнообразных недугов. Простуда у моего деда проходила на следующее утро, потому что он лечил её домашней "Перцовкой", которая всегда стояла в холодильнике именно для экстренных мер.

Делается она так: один - два стручка большого жгучего перца настаивают 10 дней в бутылке хорошей водки в тёмном месте. Принимают так: в 0,5 ст. горячей воды добавляют 2-3 ст ложки "Перцовки", 2 ч. ложки мёда, размешивают. Выпить это снадобье надо залпом, укутаться и лечь спать.

Хороший рецепт, моему мужу очень понравился, и он изъявил желание только так лечиться. Если серьёзно, то смесь спирта и перца прекрасно борется с вирусом, но только в начале заболевания, а мёд оберегает желудок.

Издавна русскому народу известны целительные свойства огненной воды. Знахари и колдуны использовали водку для приготовления различных настоек, эликсиров, компрессов. И по сей день водка применяется для лечебных целей. Любой человек хоть раз в жизни лечился настойкой на основе водки, делал себе из нее компрессы. Некоторые люди признают только такой вид врачевания. Кроме того, считается, что 20 гр. водки, принимаемые ежедневно, оказывают тонизирующее воздействие на организм, расширяют кровеносные сосуды, повышают приток крови ко всем органам, дезинфицируют пищеварительный тракт. А многие врачи даже рекомендуют принимать ежедневно по рюмке водки тем, кто предрасположен к сердечно-сосудистым заболеваниям: полагают, что таким образом можно предотвратить инфаркт миокарда.

о эпидемии гриппа в газетах
Грипп ( фр.   grippe ) — острое инфекционное заболевание дыхательных путей, вызываемое вирусом гриппа. Входит в группу острых респираторных вирусных инфекций ( ОРВИ ). Периодически распространяется в виде эпидемий

Случается, что человек попадает под дождь, замерзает из- за длительного пребывания на холоде. Когда организм застужен, он беззащитен перед различными хворями. Чтобы не допустить развитие болезни, применяются растирания водкой. Особенн

Источник

Помогает ли водка с перцем при простуде?

В медицине широко применяются различные спиртовые настойки для лечения и профилактики простудных и вирусных заболеваний. Широкий выбор лекарственных препаратов представлен с добавлением различных трав. В народной же медицине, как правило, используют перцовку не только для перорального метода, но и для растирки. В этой статье мы расскажем, помогает ли водка с перцем при простуде.

Механизм действия алкоголя при простудных заболеваниях

Острые вирусные инфекции возникают вследствие снижения работы иммунной системы. Вирусные бактерии поражают верхние дыхательные пути, распространяясь в носоглотке и бронхах, вследствие чего и возникает кашель, насморк и болевые ощущения в горле. Водка при простуде достаточно часто используется, как средство, способное подавить образование болезнетворных бактерий и запустить процессы иммунной системы больного.

Для информации! Водка от простуды, настоянная на остром перце значительно увеличивает эффект лечения, т.к. перец содержит в себе высокую концентрацию капсаицина.

Если в напитке содержится жгучий перец, организм справляется с болезнью быстрее, т.к. в перце содержится большое количество витамина С, который укрепляет иммунитет. Перец способен раздражать слизистую оболочку горла, где находится большое скопление болезнетворных бактерий. Если выпить немного перцовки, в организме увеличивается кровоток, которые оказывает большое давление и сопротивление к размножению бактерий.

Методы лечения алкоголем

Как лечить простуду водкой? Как правило, лечение при гриппе перцовкой заключается в приготовлении компрессов, растирок или настоек, приготовленных для внутреннего употребления. Пить водку следует аккуратно, дозировка не должна быть слишком большой, т.к. организм в период протекания гриппа ослабленный, если выпить больше положенного, можно прост

Источник