куда вводят прививку против гриппа

Куда делают прививку от гриппа?

Прививка от ГРИППа, как правило либо капается в нос (капли), либо делается внутримышечно в первую треть плеча. Но а деткам до полутора лет делают прививку во внешнюю часть бедра. Но не все знают, что вакцинация против ГРИППа делается на основании прошлогоднего вида ГРИППа. А шанс, что разновидность вируса ГРИППа прошлогоднего совпадет с текущем годом маленькая. А в этом случае такая вакцинация не защитит от ГРИППа

Вакцину Гриппол против гриппа вводят внутримышечно, а именно в дельтовидную мышцу на плече, также допускается вводить ее глубоко подкожно в верхнюю 1/3 наружной поверхности плеча. А вот маленьким детям Гриппол ставят обычно внутримышечно в переднюю наружную поверхность бедра, так как мышцы на руках у них еще обычно слабо развиты..

Обычно делают в плечо. Кстати, не советую делать эту прививку, обычно после не заболеваешь сильнее, чем от обычного гриппа (особенно, если слабый иммунитет) эту прививку будет правильней назвать quot;для гриппаquot;

Мы все знаем,что грипп является опасным вирусным заболеванием, и часто если форма была сложная,то после болезни человек получает различные осложнения.Это может быть бронхит,заболевание почек, осложнения на сердце и другие проблемы.

И вот,чтобы обезопасить в момент эпидемии гриппа себя от заболевания,многие делают прививки против гриппа.И для этой цели существуют определенные и специальные вакцины.

Вакцина может вводиться в бедро или верхнюю часть плеча при помощи шприца.Детям обычно делают прививку от гриппа в районе бедра.А взрослым в плечо.Есть препарат от гриппа,который не колется, а закапывается в нос.

Сама прививка делается быстро и безболезненно, но часто после нее начинаешь заболевать, то насморк, то температура прямо как ОРВи начинается. Я раз сделала больше не стала, отказываюсь.

Прививку от гриппа делают по желанию. Он

Источник

Нужно ли ставить ребенку прививку от гриппа

Одним из самых часто встречаемых заболеваний у детей является грипп. Но, несмотря на это, не утихают споры — нужно ли ставить ли ребенку прививку от этой болезни или нет? На этот вопрос даст ответ наша статья.

Кому надо прививаться от гриппа

Вспышки гриппа у нас встречаются практически каждый год. И они приходятся на холодное время года. В виду того, что вирус гриппа очень вариабельный и часто мутирует, каждый год встречаются вспышки его новых форм. Именно из-за этого многие родители задаются вопросом «стоит ли ставить прививку своему ребенку, если вирус изменчив?». Конечно, человек без должного медицинского образования не сможет дать однозначный ответ на этот вопрос. В тоже время, врачи утверждают, что вакцинация от гриппа необходима, даже взяв во внимание его высокую степень изменчивости. Прививка от этой болезни не входит в календарный план. Поэтому многие родители, пользуясь этой лазейкой, не хотят ставить своим детям прививку от гриппа, говоря врачам «нет».

Но в такой ситуации стоит помнить, что грипп имеет очень тяжелые последствия и может привести к развитию ряда осложнений, лечение которых даже сегодня бывает затруднено. Именно осложнениями так опасен грипп. В медицине существует такое понятие, как «скрытая смерть от гриппа». Это означает, что от самой болезни человек вылечился, но к летальному исходу привели осложнения, вызванные недомоганием. Поэтому вопрос о прививке от вируса гриппа стоит довольно остро.

Стоит отметить, что отзывы родителей, чьи дети прошли вакцинацию от данного заболевания, информируют о том, что малыши не заразились вирусом в период эпидемии. Кончено, прививка не гарантирует 100-процентную защиту, но она значительно снижает риск инфицирования и повышает иммунное звено защиты организма.

Как видим, практически все дети склонны к инфицированию. По

Источник

Куда делают прививку от гриппа?

могут вводиться в инъекциях (вакцины "гриппол", "гриппол плюс", "инфлювак", "ваксигрипп" и другие)- тогда их делают в верхнюю треть плеча. Многие вакцины идут сразу в готовом виде - в шприце.

Мне в колледже в плечо делали. Только ненавижу я ее, потому что после нее, как ни странно, заболеваю. Если не делаю, не болею или проявляется легкий насморк, который быстро проходит. Стоит сделать-заболеваю тяжело и надолго. К счастью, в школе, в которой я училась, тоже делали, но можно было отказаться от нее. Для этого родители писали заяву в медкабинет и в этом случае ребенку прививку не делали. А вот в колледже отказаться было нельзя: нужно было сделать в обязательном порядке. Я сделала, так чуть не умерла, плохо было. Еще когда я училась в школе, спросила там у медиков, почему я после прививки болею (один раз в школе сделала, потому что в каком-то году не сделала и меня за это наругала училка). Они ответили, что обычно, когда заболеваешь, вирус "подкрадывается" к вам снаружи, если сильный иммунитет, то поборете, если нет, то нет. А когда делаете прививку, вам по сути "впрыскивают" этот вирус "внутрь", чтоб организм поборолся и у него выработался иммунитет. Только у меня этого не происходит: болею после прививки, несмотря на то, что без прививки все идет отлично, а если и заболеваю, то протекает намного легче, нежели с прививкой. С прививкой вообще умираю! Но это, видимо, зависит от иммунитета: один мой однокурсник Антон говорил, что на него прививка плохо не влияет, наоборот, предохраняет от гриппа!

Мы все знаем,что грипп является опасным вирусным заболеванием, и часто если форма была сложная,то после болезни человек получает различные осложнения.Это может быть бронхит,заболевание почек, осложнения на сердце и другие проблемы.

И вот,чтобы обезопасить в момент эпидемии гриппа себ

Источник

Вакцинация против гриппа для взрослых и детей

Грипп - сезонная инфекция, вызывающая ежегодные эпидемии заболевания 5-10% взрослых и 20-30% детей и периодические пандемии со значительным охватом и более выраженными последствиями.

С 2006 г. Министерство здравоохранения включило в Национальный прививочный календарь вакцинацию против сезонного гриппа, и эффективность этих профилактических мероприятий на территории Россиийской федерации не вызывает никаких сомнений.

Почему нужно прививаться от гриппа?

Включение в Календарь прививок РФ вакцинации против гриппа — важнейшая мера профилактики, но на сегодняшний день эта прививка непопулярна у россиян, поскольку население не видит разницы между гриппом и обычной простудой (острой респираторной инфекцией). К тому же врачи считают каждый эпизод респираторного заболевания серьезной угрозой здоровью, не разъясняя пациентам отличий гриппа, который иногда приводит к летальному исходу и острой респираторной инфекции, которая хоть и доставляет определенный дискомфорт, но серьезного вреда здоровью не наносит.

Пользу прививки от гриппа объяснить очень просто. Из 3-6 простудных заболеваний, которые, скорее всего, возникнут у вас или вашего ребенка этой осенью и зимой, вакцинация против гриппа предотвратит самое опасное заболевание и еще 1-2 эпизода респираторной инфекции.

В контролируемых исследованиях вакцины у привитых против гриппа лиц в течение осенне-зимнего периода было выявлено снижение эпизодов острых респираторных инфекций (с подъемом температуры тела) на 13%.

Основная опасность вируса гриппа состоит в том, что он вызывает временный иммунодефицит. Это означает, что ослабляется общая сопротивляемость организма, и к гриппу присоединяется бактериальная инфекция как во время, так и после болезни. Это может привести к развитию бронхита, пневм

Источник

Куда делают прививку от гриппа в школе

В саду предлагают сделать прививку от гриппа Гриппол плюс. Стоит ли ее делать? Кто делал ребенку эту прививку расскажит

я всегда делаю прививки своим троим детям и они у меня тьфу тьфу тьфу не болеют так как другие дети, которые не прививаются- то бронхиты, то тонзилиты у знакомых....

Мы отказались. Эта прививка не входит в список остро необходимых. Как сказала моя свекровь-медик, вакцину изобрели, и её НАДО КУДА-ТО ДЕТЬ! Чтобы оправдать затраты на её изобретение. Пусть девают, но только не в моего ребёнка.

Сколько не знаю детей, все после неё болеют. Так зачем колоть, если все равно заболеет? А не сделаешь, авось и не заденет его грипп. Это личное дело каждого. Но такое ощущение, что на детях проводят эксперементы недавно изобретенными препаратами...

В состав вакцины входят самые распространенные типы вируса гриппа: тип А (подтип A (H1N1), подтип A (H3N2), тип B, поэтому иммунитет будет только против этих типов. И не факт, что ваш ребенок или вы не "подхватите" другой штамм вируса гриппа. И еще, если решите прививаться, то ребенок должен быть абсолютно здоров, а после прививки, в течение 2 недель, следить, чтобы ребенок не переохлаждался и стараться избегать многолюдных заведений. Лично я, имея медицинское образование, не прививаю ни себя, ни своего сына, хотя никому не запрещаю.

В школе предлагают делать прививку от гриппа. Стоит ли разрешить? Вашим детям делали?

Я отказываюсь. И гриппом (тьфу-тьфу-тьфу) ни разу не болели. А те, кто делают - перебаливают после прививки и потом второй раз, вот сейчас у дочки полкласса на больничном, завтра у сына в классе будут делать, посмотрим, сколько деток потом выйдет на учебу.

турецкая сауна при простуде
Весь материал, предоставленный в рамках данного проекта носит информационный характер. При проявлении симптомов заболевания, необходима консультация с врачом.

Источник

Куда делают прививку от гриппа детям

В саду предлагают сделать прививку от гриппа Гриппол плюс. Стоит ли ее делать? Кто делал ребенку эту прививку расскажит

я всегда делаю прививки своим троим детям и они у меня тьфу тьфу тьфу не болеют так как другие дети, которые не прививаются- то бронхиты, то тонзилиты у знакомых....

Мы отказались. Эта прививка не входит в список остро необходимых. Как сказала моя свекровь-медик, вакцину изобрели, и её НАДО КУДА-ТО ДЕТЬ! Чтобы оправдать затраты на её изобретение. Пусть девают, но только не в моего ребёнка.

Сколько не знаю детей, все после неё болеют. Так зачем колоть, если все равно заболеет? А не сделаешь, авось и не заденет его грипп. Это личное дело каждого. Но такое ощущение, что на детях проводят эксперементы недавно изобретенными препаратами...

В состав вакцины входят самые распространенные типы вируса гриппа: тип А (подтип A (H1N1), подтип A (H3N2), тип B, поэтому иммунитет будет только против этих типов. И не факт, что ваш ребенок или вы не "подхватите" другой штамм вируса гриппа. И еще, если решите прививаться, то ребенок должен быть абсолютно здоров, а после прививки, в течение 2 недель, следить, чтобы ребенок не переохлаждался и стараться избегать многолюдных заведений. Лично я, имея медицинское образование, не прививаю ни себя, ни своего сына, хотя никому не запрещаю.

Разбираемся, когда и куда делают прививку от гриппа

Сегодня о вакцинации говорят все кому не лень. Современное общество разделилось на два больших лагеря: те, кто за и кто против вакцинации. В данной статье хочется рассказать, в каких случаях и куда делают прививку от гриппа.

какую выбрать вакцину от гриппа
В России самыми распространенными вакцинами от гриппа являются «Ваксигрипп», «Гриппол» и «Ифлюлак». Человек, решивший сделать прививку против гриппа, должен четко представлять принцип действия тог

Медики уже давно говорят о том, что вакцинация от гриппа – очень важный момент профилактики данной болезни. И хотя после введения вакцины далеко не всегда удается избежать заболевания, но все же грипп после этого протек

Источник

«Инфлювак» — прививка от гриппа

Грипп угрожает нам каждую зиму. Ещё в прошлом веке от этого заболевания гибли тысячи людей. Сейчас грипп опасен не столько смертельным исходом, сколько тяжёлыми осложнениями. В наше время высоких технологий человечество научилось не только облегчать течение этого заболевания, но и вовсе предотвращать его с помощью вакцинации.

Но в то же время существует проблема выбора конкретной прививки среди множества имеющихся. Вирус гриппа постоянно меняется и мутирует, поэтому вакцины с постоянным составом не существует. Но ВОЗ ежегодно даёт прогноз предстоящего разнообразия вирусов на каждый сезон. Основываясь на нём, производители вакцин делают свои прививки. В данной статье рассмотрим одну из них под названием «Инфлювак». Что входит в её состав? Как делать, и, главное, когда начнётся её действие? Можно ли вводить вакцину детям? Какие существуют противопоказания и побочные действия?

«Инфлювак» — что это за прививка?

«Инфлювак» (Influvac) — это вакцина против гриппа, содержащая убитые штаммы вирусов, а, точнее, только их поверхностные антигены. Вирусы сначала культивируются в куриных эмбрионах, затем отбираются, инактивируются (убиваются) с помощью формальдегида. Затем с помощью специальной технологии от них отделяют поверхностные частицы, содержащие антигены. Все остальное подвергается качественной очистке. Такая вакцина называется — субъединичной. В ней содержатся только гемагглютинин и нейраминидаза, находящиеся на поверхности вируса.

«Инфлювак» — чьё производство? Эта вакцина выпускается в Нидерландах. С 1988 года она зарегистрирована и разрешена к применению в Российской Федерации. Производителем «Инфлювак» является компания Abbott Biologicals BV.

В состав «Инфлювак» входят очищенные антигены вирусов гриппа A и B. Заболеть от этих частиц невозможно, но стойкий иммунитет они вызывают. Состав ва

Источник