какие капли при насморке можно ребенку

Какие капли от насморка лучше всего принимать?

Однозначно сказать, какие капли от насморка лучше принимать, нельзя: все зависит от конкретного случаях и причины насморка. Хорошие капли от аллергического насморка будут абсолютно бесполезны при насморке бактериальном, а противовирусные средства не помогут беременной, у которой ринит развился из-за гормонального всплеска.

Кроме того, каждый использует капли в каких-то конкретных целях. Кому-то нужно на время избавиться от соплей и заложенного носа, и лучшими каплями в этом случае будут простой Нафтизин или Галазолин. Кто-то готов мириться несколько дней с заложенным носом, но хочет избавиться от инфекции, приведшей к насморку — и для него лучшими будут Деринат или Гриппферон.

Наверняка можно сказать, что самые хорошие капли от насморка — это обычный физраствор, служащий для увлажнения носа, а также его более дорогие аналоги — различные средства на основе морской воды типа Аква Марис, Аквалор, Хьюмер и им подобные. Все они абсолютно безопасны и могут применяться практически при любом типе насморка у всех категорий больных, в том числе и у детей.

Во многих случаях эти средства — самые эффективные капли от насморка, поскольку при правильном применении обеспечивают увлажнение слизистой оболочки носа, нормальное её функционирование и, как следствие — скорейшее выздоровление от ринита.

Приготовить такие капли в домашних условиях очень просто: в литре воды растворяется чайная ложка простой соли и полученным раствором раз в полчаса по 2-3 капли закапывается каждая ноздря. Специальные и достаточно дорогие капли на основе воды Адриатического моря или Атлантического океана абсолютно идентичны по эффективности такому раствору и покупаются только из желания лечиться непременно чем-то дорогим и красиво выглядящим.

Физраствором можно также промывать нос —

Источник

Какие капли от насморка эффективны для лечения детей от года

С помощью выделений из носа организм малыша пытается избавиться от раздражающих факторов: патогенных бактерий, аллергенных веществ, вирусов и пыли. Так возникает насморк. Иногда он сопровождается заложенностью носа вследствие отека. Детям трудно переносить такие неприятные симптомы – они капризничают, плачут, теряют аппетит. Лучшим помощником при насморке у детей станут хорошие капли. Рассмотрим, какие капли от насморка для детей от 1 года можно применять.

Как выбрать эффективный фармпрепарат

Иногда получается так, что вроде бы вы выбрали самые эффективные капли, лечили ими малыша, а исцеления никак не наступает. В чем же дело? Возможно эффект препарата направлен на другой возбудитель недуга, чем тот, что вызвал насморк у ребенка.

При остром заболевании сначала возникает сухость в ноздрях и глотке, чихание. Затем нос закладывает, что провоцирует головные боли. Чаще всего такие симптомы вызывает вирусная инфекция. Возможен рост температуры, обильные жидкие выделения из носа. При регулярных заболеваниях ОРВИ может развиться хронический насморк.

При аллергии заложенность носа идет приступами, периодически прорываясь водянистыми соплями. Характерны обильные слезы, чихание. Все это продолжается до ликвидации раздражителя.

Лучше всего, если вы для выяснения природы недуга обратитесь к педиатру либо отоларингологу. Он назначит подходящие препараты – недорогие капли от насморка. Для решения проблемы подойдут не только дорогие препараты. Во многих случаях эффективно действуют дешевые капли – «Ксилен», «Риностоп», «Нафтизин», «Галазолин», «Несопин».

Правила использования капельных лекарств против насморка

До 5 лет малышу лучше капать капельки, ребятишкам старше можно вводить спрей от насморка для детей. У крошек, если использовать аэрозоли, лекарство

Источник

Какие капли можно капать новорожденным и детям до 1 года

Каждой маме очевидно, что лучше не доводить ситуацию, чтобы у малыша появился  насморк. Но иммунитет новорожденного настолько несовершенен, что часто при отсутствии видимой причины ребенок все равно успевает простудиться. Мы думаем: отчего на этот раз? Сквозняк, замерз на прогулке или, возможно, вирусы? Не ходить же с каждым насморком к врачу! В поликлинике только лишнюю инфекцию подцепишь! Обращаться ли с насморком к доктору, каждая мама решает самостоятельно. Но то, что лечить насморк нужно обязательно – это факт. Основной способ лечения при неосложненной форме – капли в нос.

В каком случае использовать капли в нос для детей до года

К лечению респираторных заболеваний у детей до года нужно подходить со всей серьезностью. Иммунитет у ребенка неразвит. Вирусные и бактериальные инфекции прогрессируют стремительно. Если насморк у взрослого человека проходит часто сам собой без каких-либо осложнений, то у малыша болезнетворные микроорганизмы, подавив иммунитет в носовой полости, продвигаются глубже в дыхательные пути и могут вызвать следующие воспаления:

От первых признаков насморка до развития обширного воспалительного процесса может пройти меньше суток в зависимости от индивидуальных особенностей ребенка. Вечером это может быть насморк, а с утра – ларинготрахеит. Несмотря на то, что современные антибактериальные средства могут подавить воспаление на любой стадии, целесообразно не доводить состояние до критического и своевременно применять капли в нос у детей до года.

Виды капель для новорожденных и детей до 1 года

Большинство лекарственных средств, в том числе назальных капель, противопоказано детям до 1 года. Ниже мы рассмотрим, какие же капли можно капать в нос новорожденному.

Жидкие выделения из носа в подавляющем большинстве случаев заканчиваются залож

Источник

Глазные капли от насморка

Можно ли использовать глазные капели при насморке?

Насморк - это воспалительный процесс на слизистой оболочке носа. Как и при любом заболевании, проявления насморка зависят от пускового механизма, стадии течения  и  спровоцировавших факторов. В холодное время года  простуда и насморк подстерегают нас на каждом шагу. При первых признаках заболевания мы хотим как можно скорее восстановить  подорванное здоровье. Всем нам известно, что некоторые лекарственные препараты можно использовать не по прямому назначению, и они прекрасно себя зарекомендовали  в этом качестве. Иногда  для лечения насморка можно использовать на первый взгляд не подходящие для этого лекарственные препараты, например, глазные капли. Лечащий врач может назначить их при гнойном бактериальном насморке, хотя это  и не  прописано  ни в одной из медицинских инструкций и рекомендаций.

Содержащийся в каплях антисептик помогает избавиться от инфекции. Но, не все считают  это правильным лечением, так как практически невозможно в нужной дозировке рассчитать дозу для полного уничтожения микробов. Кроме того, при таком лечении слишком высок риск устойчивости микробов к компонентам препарата, а значит, заболевание может затянуться или перейти в хроническую форму. Тем не менее, при определенном виде насморка, глазные капли эффективно его лечат.

Какие глазные капли  можно использовать при лечении насморка?

Чаще всего назначают капли с антисептиками и антибиотиками. Аналогичных капель для носа с антибиотиками практически нет, а те, что лежат на прилавках аптек, не всегда работают. Капать в нос антибиотики не рекомендуется, так как  это может нанести серьезный вред вашему здоровью.

Глазных  же капель достаточно большой выбор. Если  предварительно провести анализ на чувствительность к антибиотикам, то можно назначить правильное лечение насморка

Источник

5 лучших препаратов для лечения насморка у детей от 0 до 5 лет

Насморк может настигнуть маленького ребёнка уже с первых недель жизни. Для карапуза и его родителей это состояние очень неприятное: ребёнок становится очень капризным, плохо спит, не может кушать. На фоне этого дети часто теряют в весе. Сам по себе насморк не страшен, но переносится ребёнком он очень тяжело, поэтому родители всегда стремятся облегчить состояние малыша.

Сайт «Я Ваша Кроха» предупреждает: самолечение опасно для здоровья! Перед тем, как принимать лекарственные средства, необходима консультация специалиста!

Как развивается насморк

Насморк, или ринит, не является отдельным заболеванием, обычно он присоединяется к другим болезням: гриппу, ОРЗ, ОРВИ, кори. Насморк длится от недели до 10 дней, в его развитии есть несколько стадий.

Начальная стадия (рефлекторная). Сосуды слизистой носа сужаются, в носу появляется сухость, жжение, постоянно возникают позывы к чиханию. По такому «зуду» в носу каждый легко понимает, что начинается насморк. Длится эта стадия всего несколько часов.

Катаральная стадия. Во время этой стадии сосуды слизистой наоборот расширяются, слизистая краснеет, нос слегка опухает. Главным признаком этой стадии является появление водянистых выделений из носа. Иногда она сопровождается слезотечением, заложенностью ушей. Отёк слизистой носа вследствие расширения сосудов вызывает состояние заложенности носа. Длится эта стадия несколько дней.

Стадия выздоровления. На этой стадии выделения становятся густыми, а если присоединяется бактериальная инфекция (что происходит в большинстве случаев) – они имеют зеленоватый или желтоватый оттенок. Заложенность носа исчезает, общее состояние улучшается.

ТОП 5 детских лекарств от насморка

чем промывать нос при насморке для беременных
Насморк доставляет много неприятных ощущений и хлопот. Поэтому, по мнению фармацевтов, капли и спреи от ринита являются самыми востребованными препаратами, за которыми приходят в аптеку. Но большинство из них оказывае

Лекарств для лечения

Источник

Лучшие варианты капель в нос для детей от 0 до года

Перечень лучших капель для детей до года: увлажняющих, сосудосуживающих, Капли в нос для детей до года помогают существенно облегчить состояние малышей, страдающих от насморка, являющегося неотъемлемым спутником вирусных инфекций. В том, что груднички болеют, нет ничего ужасного, ведь именно таким путем вырабатывается иммунитет.

Для лечения маленьких пациентов необходимо использовать особые лекарства, действующие вещества и дозировка которых не смогут навредить еще неокрепшим организмам. Неопытных родителей очень волнует вопрос: с помощью каких капель можно быстро избавить малыша от насморка? Ведь заложенный носик не дает ему ни есть, ни спать и становится причиной плохого настроения и частых капризов.

Фармацевтическая промышленность выпускает огромное количество лекарств от насморка, разработанных именно для грудничков, однако ни одно из них не стоит использовать без предварительного согласования с лечащим врачом.

Аптечные препараты для грудничков

Главным назначением увлажняющих капель является эффективное очищение детских носиков (от засохших корочек, пыли, аллергенов) и разжижение густой слизи, забивающей носовые ходы. Приготовленные на основе физиологического раствора или очищенной морской воды, они абсолютно безопасны и могут применяться даже для лечения новорожденных младенцев.

Поскольку передозировка увлажняющих натуральных капель исключена, их можно применять на протяжении довольно длительного времени. Педиатры рекомендуют с их помощью промывать носик ребенку через каждые два часа, используя не более четырех капелек за один сеанс.

Процедуру промывания можно проводить перед закапыванием антисептических, противовирусных и сосудосуживающих капель. Помимо очищения назальных путей это усиливает терапевтический эффект от использования лекарств.

можно ли ставить прививку пентаксим при насморке
Как человек, достаточно много времени проработавший в инфекционной больнице, с уверенностью заявляю: в отношении всех болезней, против которых прививки делаются, вероятность заболевания остается весьма реал

Самым

Источник

Капли от насморка — лучшие и эффективные капли для лечения насморка

Насморк — это плохо. И ужасно неприятно. Насморк нужно лечить. Как? Конечно же, каплями. Вот только какими — в аптеке вам предложат десятки капель, но мало что расскажут о них. Поэтому внимательно читайте эту статью, ведь здесь мы рассмотрим все виды капель от насморка.

Сосудосуживающие препараты

Закапал — и насморка нет. Нос свободно дышит, выделений нет, можно жить полноценно. Правда, несколько часов, а потом насморк снова появляется. Так и должно быть, ведь сосудосуживающие препараты не лечат, а просто снимают отек слизистой носа, устраняя заложенность и выделения из носа. Но стоит помнить, что все подобные препараты могут повышать артериальное давление, внутриглазное давление, вызывать тахикардию. При долгом приеме препараты вызывают набухание слизистой, то есть, обратный эффект — поэтому все сосудосуживающие капли не стоит применять более 7 дней. К тому же, если у вас насморк длится дольше 7-ми дней, это значит, что одними капельками не обойтись — нужна помощь врача.

Стоит помнить, что такие капли затрудняют всасывание лекарств, поэтому не стоит одновременно использовать сосудосуживающие и лечебные капли. Интервал между приемами должен составлять минимум 40 минут.

Самый известный препарат с нафазолином — «Нафтизин». Из этого же ряда — препараты «Нафазолин», «Санорин». Нафазолин имеет относительно короткое время действия — около 4 часов. Подсушивает слизистую больше других, что может вызывать неприятные ощущения.

Препаратов с этим действующим веществом много — «Галазолин», «Бризолин», «Носолин», «Риномарис», «Риностоп», «Ксимелин», «Эвказолин», «Тизин» и так далее. Ксилометазолин действует дольше, чем нафазолин — около 6 часов. Действие на слизистую более мягкое, к тому же, многие капли с ксилометазолином содержат вещества, увлажняющие слизистую.

Источник