кромогексал и вирусный насморк

Аллергический ринит у беременных: как распознать и лечить?

0

Беременность – это не болезнь. Тем не менее, данный период в жизни каждой женщины является особенным и очень ответственным. Ведь будущая мама должна оберегать не только себя, но и малыша, который в скором времени родится. К сожалению, на фоне гормональной перестройки организма, у беременной может возникнуть такое неприятное явление, как аллергический насморк. Как бороться с этой напастью, не навредив ни себе, ни ребёнку?

Определение заболевания

Аллергический ринит ( поллиноз ) – это воспаление слизистой оболочки носа, вызываемое различными аллергенами (пылью, пыльцой растений, холодным воздухом, резкими запахами, спорами грибов). При этом у любого человека, переносящего данное явление, наблюдается активное чихание и выделение бесцветной слизи из носовых ходов.

По статистике, каждая третья женщина, находящаяся в положении, в той или иной мере испытывает дискомфорт при контакте с аллергенными раздражителями.

Аллергическая реакция может проявляться только в определённое время года (например, весной на пыльцу растений) либо круглогодично (реакция на пыль, перхоть животных, пищевые продукты).

В случае, если у женщины ещё до вынашивания ребёнка возникали симптомы аллергии, медики настоятельно рекомендуют планировать беременность, чтобы этот период не совпал по времени с цветением аллергенных растений.

Причины возникновения

Основная причина появление аллергии во время беременности — гормональная перестройка организма женщины. На этом фоне может возникать насморк даже у женщины, никогда ранее не сталкивавшейся с данной проблемой.

Во время беременности из-за высокого уровня гормонов и изменения их баланса в крови у некоторых женщин возникает повышенная чувствительность к различным внешним раздражителям и аллерг

Источник

Затяжной насморк у ребенка комаровский видео

Если насморк в виде “водички” из носика, то это - вирусный насморк. и его лечить не надо. Он проходит сам за 5 -7 дней, как утверждает доктор Комаровский. Эти жиденькие сопельки — реакция организма на вирус, в них содержатся вещества, подавляющие вирусы.

Важно проверять как ребенок дышит через каждую ноздрю в отдельности. Для этого прижмите пальцем одну ноздрю ребенка и прислушайтесь. Если слышится шум при дыхании через одну ноздрю. надо действовать,так как все этоможет перейти в бактериологический насморк. При этом также ребенок чувствует дискомфорт в горле.

Самое простое и необходимое, что надо при этом сделать, — приподнять изголовье ребенка на 35-45 градусов, чтобы легче отходила мокрота и облегчилось дыхание.

Применение при этом сосудосуживающих препаратов типа нафтизина только на короткое время снимает заложенность носа (дольше действуют - називин. галазолин)

Рекомендуется через 15 минут после закапывания носа сосудосуживающим средством, закапать нос противовоспалительными каплями. например, пиносол. Он содержит масло эвкалипта, сосны и мяты перечной. (Но он может вызвать аллергию: чувство жжения и разбухание слизистой).

Поэтому некоторые современные врачи рекомендуют как противовоспалительное средство, - противоаллергические препараты: кромогексал и кромоглин.

Весьма эффективное средство — спрей ринофлуимуцил. Он не только сосудосуживающий и противовоспалительный, но и, что очень важно, — разжижающий гнойно-слизистые выделения, что способствует более быстрому отхождению мокроты. (Но детям до 3 лет рекомендуют осторожно применять этот препарат).

Параллельно этим преп

Источник

Если насморк в виде “водички” из носика, то это - вирусный насморк , и его лечить не надо. Он проходит сам за 5 -7 дней, как утверждает доктор Комаровский. Эти жиденькие сопельки — реакция организма на вирус, в них содержатся вещества, подавляющие вирусы......

Важно проверять как ребенок дышит через каждую ноздрю в отдельности. Для этого прижмите пальцем одну ноздрю ребенка и прислушайтесь. Если слышится шум при дыхании через одну ноздрю, надо действовать, так как все это может перейти в бактериологический насморк . При этом также ребенок чувствует дискомфорт в горле.

Самое простое и необходимое, что надо при этом сделать, — приподнять изголовье ребенка на 35-45 градусов, чтобы легче отходила мокрота и облегчилось дыхание.

Применение при этом сосудосуживающих препаратов типа нафтизина только на короткое время снимает заложенность носа (дольше действуют - називин, галазолин)

Рекомендуется через 15 минут после закапывания носа сосудосуживающим средством, закапать нос противовоспалительными каплями, например, пиносол. Он содержит масло эвкалипта, сосны и мяты перечной. (Но он может вызвать аллергию: чувство жжения и разбухание слизистой).

Поэтому некоторые современные врачи рекомендуют как противовоспалительное средство, - противоаллергические препараты: кромогексал и кромоглин.

Весьма эффективное средство — спрей ринофлуимуцил. Он не только сосудосуживающий и противовоспалительный, но и, что очень важно, — разжижающий гнойно-слизистые выделения, что способствует более быстрому отхождению мокроты. (Но детям до 3 лет рекомендуют осторожно применять этот препарат).

Параллельно

Источник

Конъюнктивит и насморк у ребенка

Простуда у детей —  одно из распространенных заболеваний вирусного или бактериального происхождения с выраженной клинической картиной. Несвоевременное лечение ОРВИ или ОРЗ часто ведет к тому, что инфекция распространяется на другие органы, может поражать дыхательные пути, уши, глаза. Достаточно часто у детей при простуде происходит воспаление слизистой оболочки глаз, что ведет к развитию такого заболевания как конъюнктивит. Воспаление конъюнктивы, также как и насморк (ринит) требуют незамедлительного лечения, поскольку появление таких симптомов является признаком инфекционно-воспалительного процесса в организме малыша. Конъюнктивит и насморк у ребенка может вызываться не только инфекцией, но и быть признаком аллергической реакции. Именно поэтому, прежде чем предпринимать любые меры по лечению, важно определить причину, а также обратить внимание на другие симптомы.

Причины

Конъюнктивит у ребенка может развиваться как осложнение насморка, так и как самостоятельное заболевание после проникновения патогенных микробов, аллергенов в слизистую глаза. Причины появления конъюнктивита и насморка у детей весьма разнообразны, но в 95% случаях их развитие провоцируют патогенные бактерии, аллергены. В период простуды воспалительный процесс развивается в носоглотке, затем распространяется на конъюнктиву глаза, чем вызывает характерную для конъюнктивита симптоматику. Второй причиной считается повышенная чувствительность детского организма к различным аллергенам: растениям, домашней пыли, грибкам, некоторым продуктам питания и другим факторам, на которые остро реагирует иммунная система.

Не редко конъюнктивит выступает первопричиной и провоцирует появление ринита. В таких случаях воспалительная реакция изначально развивается в слизистой глаза и только потом поражает носоглотку. Спровоцировать такое состояние м

Источник

Вся информация, представленная на портале, носит исключительно информационный характер. При первых признаках заболевания обратитесь к лечащему врачу.

Портал о гайморите и сопутствующих заболеваниях. У нас Вы найдете полезную информацию о симптомах, профилактике и способах лечения гайморита

Затяжной насморк у ребенка: возможные причины, диагностика сопутствующих патологий, последствия

Однако иногда затяжной насморк у ребенка — симптом серьезного заболевания, требующего медикаментозной, а в некоторых случаях и хирургической, терапии.

Ослабленный иммунитет. Нередко родители отмечают, что, не успев прекратиться, насморк возникает вновь. Особенно это характерно для ребенка, посещающего садик или школу. Недостаточное сопротивление организма вирусной инфекции приводит к повторному заражению. В таких случаях эффективен спрей Деринат.

Аллергическая реакция. Слизистые выделения из носа появляются под воздействием определенного раздражителя. Такие симптомы могут быть постоянными либо сезонными в период цветения растений.

Хронический гайморит и другие виды синуситов. Чаще всего подобное заболевание является следствием неправильного лечения острого воспаления носовых пазух.

Вазомоторный (ложный) ринит. Эта патология вызывается нарушением работы капилляров, питающих слизистую оболочку верхних дыхательных путей.

Слишком длительное закапывание местных сосудосуживающих средств. Опасным последствием их применения является привыкание, и вместо уменьшения выделения слизи начинается ее избыточная секреция.

как уберечь малыша от простуды
Все родители мечтают о том, чтобы их дети были здоровыми. Чтобы не нужно было их кутать в непогоду, закрывать все окна и форточки зимой, брать дополнительные больничные и покупать кучу лекарств. Самое парадоксальное, чт

Любое заболевание легче поддается терапии на начальных стадиях. Именно поэтому для предотвращения затяжного насморка у ребенка необходимо своевременное лечение ОРВИ и простуды. При отсутствии температуры можно вос

Источник

Как вылечить затяжной насморк у ребенка

Затяжной насморк, или хронический ринит, характеризуется сильным воспалением слизистой оболочки носа. Заболевание доставляет массу дискомфортных ощущений ребенку, вызывает трудности со сном и дыханием. В большинстве случаев ринит является осложнением инфекционных респираторных патологий, терапия которых была проведена неправильно. Прежде чем лечить затяжной насморк у маленького ребенка или подростка педиатр проведет ряд лабораторных исследований. Это необходимо для установления причины ринита и оценки общего состояния здоровья. В терапевтическую схему назальной патологии могут быть включены иммуномодуляторы, антибиотики, антигистаминные средства.

Основные принципы лечения

Затяжной насморк диагностируется у детей значительно чаще, чем у взрослых. Носовые ходы у малышей узкие и находятся на этапе формирования, а площадь слизистой оболочки небольшая. В ней пока находится слишком мало желез, чтобы справиться с инфекционными или аллергическими агентами. Поэтому без надлежащего лечения затяжной насморк у детей может не проходить в течение месяца. Это не означает, что он все-таки исчезнет — ринит примет хроническую стадию течения, опасную своими осложнениями.

К терапии длительной заложенности носа у маленьких детей практикуется комплексный подход, заключающийся в проведении следующих мероприятий:

Затяжные сопли у маленького ребенка появляются и по естественным причинам, например, во время прорезывания зубов. В данном случае педиатры рекомендуют 5–6 раз в сутки промывать носики детей изотоническим раствором натрия или воспользоваться аптечными препаратами в виде назальных спреев или капель. Хронический ринит развивается у ребенка, проживающего в помещении с неподходящим микроклиматом. Серьезно ухудшает состояние слизистой носа сухой спертый воздух.

кому нельзя делать прививку от гриппа аллергик
я всегда делаю прививки своим троим детям и они у меня тьфу тьфу тьфу не болеют так как другие дети, которые не прививаются- то бронхиты, то тонзилиты у знакомых....

Мы отказались. Эта прививка не входит в список остро

Начинать лечение затяжного насморка любо

Источник

Лечение затяжного насморка у детей

Срочно лечите затянувшийся насморк у ребенка: тайны ЛОРа

Затяжной насморк у грудничка характеризуется проблемами с дыханием, нарушением проходимости в носовых полостях и обильными выделениями, которые не проходят в течение двух недель.

Часто затянувшийся насморк у ребенка не относится к заболеваниям. Заложенность носа может быть следствием плохого микроклимата в доме. При качественном лечении даже ринит сложной формы проходит за одну или две недели. Длительный насморк возникает при слабом иммунитете или некачественном лечении.

Несформированность дыхательной системы малыша и его приспособления к существующим условиям. При этом появляется физиологический насморк, который беспокоит грудничка в месяцы после рождения. При этом нет сильных жидких выделений. Ребенок имеет хороший аппетит, может спать с открытым ртом и имеет характерное сопение. В носовой полости появляются комочки соплей, но поверхность увлажнена и отсутствуют корки.

Затянувшийся ринит у грудничка бывает при неподходящем микроклимате. Он проявляется пересыхающей слизистой, появлением корочек, которые отшелушиваются и отлетают при чихании. У малыша плохо дышит нос. При этом любые виды соплей — отсутствуют.

Если длительный насморк вызывают вещества раздражающего свойства, то из носа появляются обильные выделения. Ребенок начинает постоянно чихать и растирает глаза. Такой недуг похож на аллергический ринит у взрослых.

В результате бактериальной или вирусной инфекции появляется инфекционный насморк. Он затягивается в результате неправильного лечения. Он характеризуется повышенным недомоганием, потерей аппетита и появлением высокой температуры. Бактериальная форма болезни отличается зеленоватыми или гнойными выделениями.

При несоблюдении приема лекарственных препаратов или при плохом лечении возникает медикаментозный

Источник