если перед родами заболела гриппом

Грипп при беременности. Как влияет грипп на беременность? Что делать, как лечиться при беременности?

Строка навигации

Во время беременности организм будущей мамы несколько ослаблен, а потому подвержен различным простудным заболеваниям. Но грипп во время беременности особенно коварен. Чем опасен грипп при беременности для будущей мамы? Как влияет грипп на беременность и развитие плода? И, что делать, если при беременности заболела гриппом? Об этом и поговорим.

• Беременность и грипп

Собственно грипп – это острое высоко-контагиозное заболевание, которое вызывается вирусами типа А, В и С и передается воздушно-капельным путем. Симптомы гриппа во время беременности - это повышение температуры, признаки интоксикации и воспаление дыхательных путей, а точнее их слизистой оболочки.

Для данных вирусов характерна генетическая лабильность, то есть постоянная, прогрессирующая раз от раза изменчивость их структуры (меняется структура генов, содержащихся в вирусах гриппа). Этим и объясняется появление все новых и новых разновидностей вирусов, к которым у людей нет иммунитета, естественной защиты организма.

Вирусу гриппа типа А характерна наибольшая изменчивость. Вирус типа В изменчив в меньшей степени. И только у вируса типа С не обнаружено антигенной изменчивости.

Грипп в начале беременности, на ранних сроках, встречается гораздо реже, чем на поздних сроках и перед родами. В это время организм беременных менее устойчив к всевозможным инфекциям и вирусам, а потому более склонен к заболеванию. Восприимчивость и чувствительность к ним у будущих мам повышена, на последних сроках беременности чаще регистрируются осложненные и тяжелые формы гриппа. Однако, угроза для плода в разы выше на ранних сроках.

Источник

Кашель перед родами как лечить

Мамин Клуб

Залогинься

КАТЯ: Простуда и кашель перед родами

Кто помнит,я на прошлой неделе заболела. Целую неделю пыталась выкарабкаться сама. Все народные средства,все доступные лекарства были применены. но эффекта было 0, даже становилось только хуже.

В понедельник начался зеленый кашель. Позвонила гинекологу и та сразу запаниковала, мол у меня начинается бронхит. У меня на самом деле все неделю,пока я лечилась народными средствами. кашля не было. А в ночь на понедельник начался, и начинался приступами. На этом фоне назначили срочно пить антибиотик.

Что делать? Уже 38 недель. скоро роды, а я больная. Я не представляю как рожать в таком состоянии и еще больше не представляю, куда денут малышку,если я буду больная. Точно заберут куда-нибудь. Это все меня стимулировало начать курс антибиотиков.

Отдельные последствия кашля при беременности женщины начинают ощущать не сразу: в момент покашливания значительно напрягается брюшная стенка, вместе с ней и такой важный орган как матка. Периодически повторяющиеся приступы кашля, особенно продолжительные и частые, приводят этот орган в состояние повышенного тонуса, что на раннем сроке может угрожать развитием выкидыша, а на поздних – преждевременным началом родов.

Вследствие усиленного тонуса матки ухудшается поступление крови (а вместе с ней питательных веществ и кислорода) к плоду. В дальнейшем это грозит развитием внутриутробной гипоксии. Частый кашель сухого типа может привести к отслойке плаценты и практически всегда повышает артериальное давление, что также нежелательно для будущих мам.

Была в четверг на КТГ. Мы получили 9 быллов из 10. Врач сказала. что матка готовится к родам. Тонус поднялся с 10 до 40. Это либо она к родам готовится,либо это провоцирует кашель. Как бы и кашель может тоже спровоцировать раннии роды.

Источник

грипп при беременности

девочки, кто переболел гриппом при беременности? у меня 21 неделя, диагноз грипп, я в панике, наслушалась от подруг что у кого -то там ребенок уродом после этого родился, у кого-то еще что-то и вот теперь места себе не нахожу от переживаний. Как у вас было с вашими малышами, были ли какие-то осложнения?

Автор, лучше, кончно, проконсультироваться с нормальным врачом. В любом случае вам необходимо будет экспертное УЗИ послеболезни и не раз. Скорее всего все будет нормально, т.к. срок у вас уже приличный.

я болела во втором триместре (после 24 недели, кажется... точный срок уже не помню, почти 16 лет прошло). ребенок конечно не ***, но было позднее прорезывание зубов (в 1г.2 мес.) и задержка развития речи. в результате зубы теперь очень хорошие, а ззр исправили в лого-саду. у подружки болезнь пришлась на первый триместр. ее отправили на аборт, но она отказалась. в результате выкидыш на позднем сроке. из-за гриппа оказались какие-то патологии, несовместимые с жизнью.

Автор, лучше, кончно, проконсультироваться с нормальным врачом. В любом случае вам необходимо будет экспертное УЗИ послеболезни и не раз. Скорее всего все будет нормально, т.к. срок у вас уже приличный.

Ну вы хотя бы почитайте эмбриогенез для начала. На 21 неделе уже все органы и системы плода сформированы, просто они продолжают совершенствоваться. Очень сомневаюсь, что у вас истинный ГРИПП:))) Наверно, банальное ОРВИ. Вирусы якобы опасны для клеток эмбрионов, в которых они размножаются, но никем не установлено то, что вирусы вызывают мутации эмбриональных клеток. Все предположения гипотетические.

Болела на 5 месяце. За 1 день испытала все возможные и невозможные народные средства. Каждые 15 минут. Пила жиры каких-то животных, кислоты каких-то фруктов, прочие витамины и припарки. За сутки все прошло. Первый раз так быстро излечилась. Такого

Источник

Роды при гриппе и ОРВИ

Роды в обсервационном отделении роддома

Инфекция (от латинского слова: infectio — загрязнение) — широкое понятие, характеризующее проникновение патогенного (болезнетворного) возбудителя (вируса, бактерии и др.) в другой, более высокоорганизованный растительный или животный организм и последующие их антагонистические (враждебные) взаимоотношения.

Инфекционные болезни — это обширная группа болезней, вызванных патогенными возбудителями. В отличие от других заболеваний, инфекционные болезни могут передаваться от зараженного человека или животного здоровому и способны к массовому распространению.

Организм человека постоянно сталкивается с огромным количеством микроорганизмов. Некоторые из них могут вызывать инфекционные заболевания. Эти микроорганизмы связываются с поверхностью клеток и внедряются в них. После внутриклеточного цикла существования патогенный микроорганизм уничтожает клетку, вырабатывая токсины. Токсины действуют на близлежащие клетки и способствуют развитию заболевания. Некоторые микроорганизмы "умеют" препятствовать выработке антител — т.е. подавляют иммунитет, и организм человека не может бороться с развивающейся инфекцией.

Конечно же, беременные женщины болеют теми же инфекционными заболеваниями, что и небеременные. Тем не менее, в последние месяцы беременности и перед родами организм менее устойчив к инфекциям. Поэтому беременной женщине необходимо проявлять максимум осторожности, исключив всякие контакты с лицами, имеющими признаки инфекционного заболевания.

Грипп и ОРВИ — пожалуй, наиболее распространенные из всех перечисленных инфекционных заболеваний. Учитывая, что пик заболеваемости приходится на межсезонье — осень и весну, — мы остановимся именно на них. Итак, что же ожидает женщину, которая заболела перед самыми родами?

Что т

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Грипп при беременности

Лечение гриппа при беременности

Зима - сезон простудных заболеваний и грипп, пожалуй, самое коварное. Чем он опасен и как лечить грипп при беременности?

Грипп - острое высококонтагиозное заболевание, передающееся воздушно-капельным путем и вызываемое вирусами типов А, В и С. Грипп характеризуется повышением температуры, симптомами интоксикации и воспалением слизистой оболочки дыхательных путей.

Для вирусов гриппа характерна генетическая лабильность - постоянная и прогрессирующая изменчивость их структуры (то есть изменяется структура генов, которые содержатся в вирусах гриппа), чем объясняется появление новых разновидностей, к которым у населения нет иммунитета. Вирус гриппа типа А отличается наибольшей изменчивостью. Вирус типа В характеризуется меньшей изменчивостью. У вируса типа С антигенной изменчивости не обнаружено.

В последние месяцы беременности и перед родами беременные менее устойчивы к инфекциям, а потому более склонны к заболеванию гриппом. Чувствительность и восприимчивость беременных к инфекционным заболеваниям повышена, чаще регистрируются тяжелые и осложненные формы гриппа при беременности. Под влиянием гриппозной инфекции резко снижается сопротивляемость организма беременной, нарушаются функции эндокринной и иммунной систем, что способствует активизации хронических заболеваний (обострение тонзиллита, пиелонефрита и др.) во время беременности и после родов.

средство от простуды и кашля для ребенка
Мы уже говорили о детском кашле, и обсудили основные причины его развития и виды кашля у детей. Однако, основной вопрос, который интересен любому родителю кашляющего ребенка – каким образом кашель можно лечить, и к

Характерной особенностью острого периода гриппа при беременности явля

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Роды при гриппе и ОРВИ

Ведущий научный сотрудник отделения ведения беременных с высоким инфекционным риском Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии РАМН, д.м.н.

Инфекция (от латинского слова: infectio — загрязнение) — широкое понятие, характеризующее проникновение патогенного (болезнетворного) возбудителя (вируса, бактерии и др.) в другой, более высокоорганизованный растительный или животный организм и последующие их антагонистические (враждебные) взаимоотношения.

Инфекционные болезни — это обширная группа болезней, вызванных патогенными возбудителями. В отличие от других заболеваний, инфекционные болезни могут передаваться от зараженного человека или животного здоровому и способны к массовому распространению.

Организм человека постоянно сталкивается с огромным количеством микроорганизмов. Некоторые из них могут вызывать инфекционные заболевания. Эти микроорганизмы связываются с поверхностью клеток и внедряются в них. После внутриклеточного цикла существования патогенный микроорганизм уничтожает клетку, вырабатывая токсины. Токсины действуют на близлежащие клетки и способствуют развитию заболевания. Некоторые микроорганизмы «умеют» препятствовать выработке антител — т.е. подавляют иммунитет, и организм человека не может бороться с развивающейся инфекцией.

 Бактериальные (стафилококковые, стрептококковые, пневмококковые, энтеробактериозы, сальмонеллезы — бруцеллез, дизентерия и др.).

 Вирусные (грипп, ОРВИ, парагрипп, аденовирусные, цитомегаловирусные инфекции, вирусный энцефалит, вирусные болезни ЦНС и др.).

что делать чтобы быстро вылечиться от простуды
Если простуда «лёгкая», то имеются способы быстро поднять иммунитет и вылечиться от простуды. Если же вы уже несколько дней болеете, то шанс выздороветь за 1 день есть, конечно, но это уже зависит от состояния и резервов

Конечно же, бер

Источник

Грипп при беременности

Несмотря на все предосторожности, к которым прибегают будущие мамы, чтобы ни на что не захворать во время беременности, редко за девять месяцев женщина не заболеет ни разу и ничем. Не спешите впадать в панику, если чувствуете, что в горле першит, а из носа течет. Большая вероятность того, что это простая простуда, не представляющая особой опасности для будущего малыша. Хуже, если у вас вирусное заболевание под названием грипп.

Грипп (от grippe) — острое инфекционное заболевание дыхательных путей, вызываемое вирусом гриппа. Входит в группу острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ). Периодически распространяется в виде эпидемий и пандемий.

Причины заболевания

Грипп провоцирует определенный вирус, который называется Myxovirus influenzae. Просто промочив ноги, гриппом не заразишься, а вот если кто-то на вас кашлянул – вполне вероятно, ведь от зараженного человека инфекция проникает в организм здорового воздушно-капельным путем. Через довольно небольшое время человек, на которого кашлянули, уже может почувствовать себя больным – вирус быстро размножается в его организме и разносится потоком крови во все его части. Вирус разрушает слизистую оболочку дыхательных путей, выполняющей до этого защитные функции. Это может вызвать самые разные последствия, в числе которых осложнения в виде пневмонии, бронхита, отита, синусита. Вирус имеет негативное влияние на сердечно-сосудистую систему: воспалительное заболевание мышц сердца, которое иногда развивается, может спровоцировать сердечную недостаточность. Для беременных грипп опасен именно вызываемыми им осложнениями, самое ужасное из которых - угроза преждевременных родов или, того более, выкидыша. Кроме этого, организму беременной, ослабленному гриппом, угрожает бактериальная инфекция — стафилококковая, гемофильная, пневмококковая. Во время заболе

Источник