при астме может быть насморк

Простуда при астме

Простуда при астме может ухудшить ваше состояние или дать толчок новому витку вашего хронического заболевания. Очень важно понимать и различать симптомы астмы и простуды, а также знать, какие противоастматические препараты нужно использовать, чтобы избежать астматических приступов и обострения заболевания. Предложенная информация поможет вам поддерживать здоровое состояние.

Простуда при астме: в чем отличия этих двух заболеваний?

Астма – это заболевание, связанное с воспалением бронхиальных каналов, нижних дыхательных путей, которые находятся внутри наших легких. А простудное заболевание (в том числе и простуда при астме) является результатом инфицирования риновирусом. Этот тип вируса поражает ваш нос, горло и носовые пазухи – т.е. верхние дыхательные пути.

В норме воздух попадает в организм через нос, а потом через носоглотку переправляется в бронхи. На концах разветвлений бронхов находятся крошечные мешочки под названием альвеолы, которые насыщают кислородом кровь. Также они собирают углекислый газ, т.е. «использованный» воздух, который после человек выдыхает.

Чем опасна простуда при астме? Во время нормального дыхания гладкая мускулатура бронхов расслаблена. Воздух поступает свободно. Во время астматического приступа происходят три основных изменения, которые вызывают затруднения дыхания:

Гладкая мускулатура бронхов спазмируется, что вызывает сужение просвета бронхов. Это сужение называют бронхоспазмом.

Все эти факторы – бронхоспазм, воспаление и повышенная продукция слизи – вызывают симптомы астмы: затрудненное, свистящее дыхание, кашель, удушье и трудности с повседневной активностью.

Простуда при астме – это респираторные инфекции, которые вызываются вирусами и могут усугубить вышеописанные симптомы. Эти

Источник

Что такое астматический кашель?

Астматический кашель возникает в результате воспаления и уменьшения бронхов по причине мышечных спазмов. Он еще носит название аллергического, так как может быть спровоцирован различными раздражителями и аллергенами в виде плесени, грибков, пыльцы, пыли и шерсти животных. Он проявляется в хроническом приступообразном кашле, интенсивность которого увеличивается ночью. При этом кашель не сопровождается лихорадкой и не поддается лечению антибиотиками.

Причины возникновения астматического кашля

Чаще всего возникает астматический кашель при бронхиальной астме, сопровождающейся распространением воспалительных очагов на верхних дыхательных путях. Естественная реакция организма на различные раздражители, проникающие в органы дыхательной системы, сопровождается кашлем. Это спровоцировано активизацией процесса ликвидации нежелательных элементов. Хроническая форма воспаления указывает на значительную продолжительность течения заболевания, сопровождающегося обострениями и ремиссиями.

Астматический кашель отличается специфическим протеканием. Так, для него характерны быстрые и прерывистые вдохи, за которыми следуют тяжелые и продолжительные выдохи. При этом может наблюдаться критичное расширение легких, увеличение их воздушности, сопровождающееся ослаблением дыхательных шумов. Отмечается некое застывание грудной клетки пациента на вдохах. В некоторых случаях дыхание может сопровождаться свистящими хрипами.

генетическая предрасположенность, точнее, нарушение образования иммуноглобулина, который отвечает за аллергенспецифические антитела в организме;

Астматический кашель может свидетельствовать и о развитии других заболеваний, к примеру, рака легких, туберкулеза, астматического бронхита.

Симптомы астматического кашля

У 10% пациентов больных бронхиальной астмой не наблюда

Источник

Как осуществляется лечение простуды при астме

Что представляет собой простуда при астме, лечение данного заболевания — такие вопросы интересуют многих пациентов. Простуда считается виновником обострения бронхиальной астмы в 70-85% случаев. Хочется заметить, что респираторные вирусы и лекарства, которыми мы пытаемся вылечиться, могут не только вызвать обострение проблемы, но и развить ее хроническую форму.

Грипп и простуда сами по себе не опасны, но способны нанести организму большой вред. Самое интересное — это то, что бронхиальную астму люди не замечают, так как она скрывается под маской простуды. Если доверять медицинской статистике, то каждый двадцатый пациент, перенесший острую респираторную вирусную инфекцию, рискует встретиться с таким заболеванием.

Во время астмы происходит ухудшение состояния организма человека и происходит некий толчок к развитию нового хронического заболевания. Врачи считают, что человеку необходимо знать симптомы проявления астмы, а также то, какие лекарства нужно принимать, чтобы избежать астматических приступов и обострения проблемы. Итак, давайте разберемся, в чем разница между астмой и простудой.

Астмой считается заболевание, которое связано с воспалением бронхиальных каналов нижних дыхательных путей, которые непосредственно находятся внутри легких.

А вот к простуде относят заболевания, которые вызваны риновирусом. Это такой тип гриппа, который поражает носоглотку и верхние дыхательные пути.

В нормальном состоянии человека воздух поступает в организм через нос, потом переходит в носоглотку и непосредственно в бронхи. Если рассмотреть анатомическое состояние легких, то на их концах находятся альвеолы, которые наполняются кислородом и насыщают им кровь. Но еще они способны собирать углекислый газ, который человек выдыхает.

В процессе нормального дыхания гла

Источник

Насморк при аллергии лечение

Аллергический ринит или аллергический насморк — одно из наиболее распространенных заболеваний, с которым приходят на приём к врачу аллергологу- иммунологу. Представленная статья содержит всю необходимую информацию по симптомам, диагностике и лечению аллергического ринита. Прочитав, её вы смело сможете сказать, что теперь я знаю достаточно про аллергический ринит. Статья рассчитана на пациентов, членов их семей, а также всех, кто интересуется данной проблемой.

Аллергический ринит (аллергический насморк) – это воспаление слизистых носа в основе которого лежит аллергическая реакция. Аллергический ринит или насморк обычно проявляется чиханием, ринореей (активным выделением из носа водянистого секрета), ощущением зуда в носу, затрудненным носовым дыханием.

Причина аллергического ринита

Иммунологи бьют ТРЕВОГУ! Согласно официальным данным, безобидная, на первый взгляд, аллергия ежегодно уносит МИЛЛИОНЫ жизней. Причина такой ужасной статистики - ПАРАЗИТЫ, кишащие внутри организма! В первую очередь в зоне риска находятся люди, страдающие...

В основе заболевания лежит аллергическая реакция, а если быть точнее, то гиперчувствительность немедленного типа. Данным термином обозначают большинство аллергических процессов,  симптомы которых развиваются от нескольких секунд до 15-20 минут от момента контакта с аллергеном (веществом, вызывающим аллергическую реакцию). Аллергический ринит входит в так называемую большую тройку аллергических заболеваний. Кроме аллергического ринита в неё входят атопический дерматит и аллергическая бронхиальная астма.

Симптомы аллергического ринита

2) наличие  выделений из носа водянистого, прозрачного  характера. При присоединении вторичной инфекции характер отделяемого из носа может меняться на слизисто-гнойный;

4) затрудненное носовое д

Источник

насморк при астме

Кашель при астме – диагностика и лечение

Плохая экология и вредные воздействия окружающей среды очень часто провоцируют ухудшение здоровья людей, наследственные и приобретенные заболевания. Многие из них трудно поддаются лечению и значительно осложняют повседневную жизнь, как взрослых, так и детей. Одним из таких заболеваний можно назвать бронхиальную астму.

Бронхиальная астма – это тяжелое заболевание, которое характеризуется периодическими приступами удушья из-за того, что происходит спазм мелких бронхов. Настоящая бронхиальная астма встречается намного реже, чем бронхит с астматическим компонентом. Самыми распространенными на сегодняшний день методами диагностики бронхиальной астмы являются тест Шиммеля и традиционный кожный тест.

В первом случае выявляется возбудитель заболевания и степень его развития благодаря современной методике электронного сканирования организма. Тест, проводимый на коже, является более традиционным и обнаруживает аллерген. Также проводится анализ крови на выявление антител к заболеванию.

Основными признаками астмы можно назвать затрудненное дыхание, одышку, хрипы, а также боли в области груди, которые часто путают с сердечными болями. Но если два других симптома можно проверить на соответствие диагнозу, то кашель является самым серьезным признаком развивающейся болезни.

Кашель при астме всегда присутствует как перед приступом, так и в промежутках между ними. Частота возникновения и характер кашля зависят от тяжести течения бронхиальной астмы. Если у пациента появился кашель, то доктор должен правильно поставить диагноз и назначить лечение.

Насморк портит жизнь?

У вас плохое настроение? Болит голова? Нет аппетита? Нарушен сон? Жизнь не мила? Это что, депрессия? А может быть, просто заложен нос?

можно ли делать колоноскопию под наркозом при простуде
Рак толстой кишки занимает четвертое место среди онкологических заболеваний. Каждый год около 600 тысяч людей болеют этим недугом. Ключевым фактором успеха в лечении патологий такого рода считают своевременную диагно

Наш нос не только украшает лицо (а порой

Источник

Бронхиальная астма - хроническое воспалительное заболевание дыхательных путей с участием разнообразных клеточных элементов. Ключевым звеном является бронхиальная обструкция (сужение просвета бронхов), обусловленная специфическими иммунологическими (сенсибилизация и аллергия) или неспецифическими механизмами, проявляющаяся повторяющимися эпизодами свистящих хрипов, одышки, чувства заложенности в груди и кашля.

Болеть астмой всё ещё воспринимается как некоторое клеймо, и некоторые люди стесняются своего заболевания и не хотят, чтобы кто-нибудь знал о нём, Ваша астма не является чьей-то виной. Современные методы лечения астмы позволяют избавиться от симптомов и вести полноценную жизнь без ограничений.

Точного ответа на этот вопрос нет. Когда мы спим, наши ДП более расслаблены и слегка вялые. Следовательно меньше воздуха вдыхается и выдыхается лёгкими. Кроме того, ночью некоторые гормоны «ритма тела» вырабатываются меньше, и мы функционируем медленнее. Если Ваша астма недостаточно контролируется, ночные симптомы усиливаются.

Астма вызывает сужение ДП тремя способами: - Слизь (мокрота) в ДП; - Утолщение (отёк) стенок ДП; - Спазм мышц (сдавленность) стенок ДП. Такое сужение ДП вызывает хрипы, но если сужение минимально, хрипов нет. При лёгкой астме часто основными симптомами является постоянный сухой кашель, нехватка воздуха при нагрузке.

Есть три причины боли в груди при неконтролируемой астме, каждая из них вызвана растяжением в груди: - Во время приступа астмы лёгкие сильно расширяются, так как большое количество воздуха попадает в воздушные ловушки. Плевра (т.е., мембраны, окружающие лёгкие) в результате этого растягивается, что может вызвать боль.

грипп h1n1 инкубационный период
Калифорнийский грипп (или свиной грипп) — явление в наших широтах относительно новое. Первая массовая пандемия на территории России, Украины и Белоруссии была официально объявлена в 2009 году. Тогда свирепствовал штамм

При астме имеет место бронхиальная гиперреактивность. Для детей причиной БГР может быть вирусная инфекция (простуда) или частые респираторные инфекции, которы

Источник

Аспириновая бронхиальная астма

Бронхиальная астма может быть вызвана самыми различными причинами, в том числе и аллергией на аспирин. Повышенная чувствительность к этому препарату наблюдается у 5-20% пациентов, страдающих астмой. Женщины подвержены данному заболеванию примерно в 2 раза чаще, чем мужчины.

Что такое аспириновая бронхиальная астма

Характерной особенностью развития заболевания, связанного с реакцией организма на аспирин, является ярко выраженная симптоматика и высокий риск осложнений внешних дыхательных путей.

Несмотря на свое название, аспириновая астма может быть вызвана не только приемом ацетилсалициловой кислоты (аспирина).

Симптомы

На первой стадии заболевание напоминает простудное воспаление верхних дыхательных путей. Дополняет картину плохо поддающийся лечению насморк.

Но связь обострения симптомов с приемом аспирина выявляется достаточно быстро. По истечении 1-2 часов после приема аспирина или другого подобного препарата, пациент испытывает затруднения в дыхании носом, из которого начинает обильно выделяться прозрачная жидкость.

Далее появляется экспираторная одышка, при которой выдох дается тяжелее, чем вдох. Значит началась обструкция бронхов, что подтверждается свистящими хрипами.

В результате удушья, состояние пациента может принять критический характер, однако летальные случаи при данном заболевании достаточно редки.

Причины развития

Причиной является не выработка гистаминов, а патологические изменения состава крови, происходящие из-за индивидуальной непереносимости аспирина. Поэтому данную патологию часто называют респираторной псевдоаллергией.

Но нельзя обвинять в возникновении этого недуга лишь аспирин. Стать причиной болезни может практически любой препарат из группы нестероидных противовоспалительных препаратов (НПВП):

В отношении разли

Источник