оциллококцинум от простуды и гриппа

13 самых популярных лекарств от гриппа: работают ли они?

Изучив 13 самых продаваемых препаратов от гриппа, Slon выяснил, что ряд «уникальных изобретений российских ученых» не обладают доказанной эффективностью

Ежегодно жители России тратят более 29,5 млрд рублей на лекарства от простуды и гриппа. Изучив качество и историю 13 самых продаваемых препаратов, Slon выяснил, что некоторые из них облегчают симптомы простуды, остальные «уникальные изобретения российских ученых» и вовсе не обладают доказанной эффективностью.

Арбидол был запатентован в 1974 году группой российских ученых из трех институтов. Разработки велись по заказу военных, поэтому о судьбе изобретения и его эффективности не было никакой информации.

Промышленное производство «Арбидола» началось в 1992 году на объединении «Мосхимфармпрепараты». В 2001 году компания «Мастерлек», созданная предпринимателями Александром Шустером и Виталием Мартьяновым, выкупила патент на производство «Арбидола». Вскоре они подняли цену препарата с 20 рублей до 120 рублей и запустили рекламную кампанию на телевидении. За первый год продажи препарата выросли в четыре раза.

В 2003 году компания «Профит-Хаус», управлявшая активами Романа Абрамовича, приобрела пять заводов в России у американской корпорации ICN Pharmaceutical и несколько независимых предприятий. Позже менеджмент «Профит-Хауса» во главе с Виктором Харитониным выкупил акции «Фармстандарта». В 2006 году Шустер и Мартьянов продали «Мастерлек» лидеру российского рынка лекарств – «Фармстандарту», которому не хватало флагманского продукта. Им и стал «Арбидол».

Вскоре после сделки к рекламной кампании подключились глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова и главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко, рекомендовавшие «Арбидол» для лечения гриппа. В 2009 году, во время вспышки свиного гриппа, продажи «Арбидол

Источник

Грипп и простуда симптомы профилактика лечение

Грипп и простуда самые известные и распространенные заболевания. Как лечить простуду и грипп использовать при этом средства современной медицины или отдать предпочтения народным средствам мы расскажем в данном материале.

Что такое простуда (ОРВИ)?

Проникают болезнетворные микробы через органы дыхания и поражают нос, глотку, гортань, трахею, бронхи. Простуда обычно протекает легко, длится от 2 дней до 2 недель сопровождается небольшим повышением температуры тела, насморком, кашлем.

Одной из главных причин является — ослабление иммунной защиты организма. Дело в том что верхние дыхательные пути содержат в себе огромное количество опасных микроорганизмов. Их размножение и развитие сдерживает иммунитет. Когда иммунитет ослабевает микробы активизируются.

Риск простуды повышается когда вы промочите ноги, посидите на сквозняке,  попьете холодной воды. В результате переохлаждения происходит спазм сосудов и нарушается кровоснабжение слизистой оболочки дыхательных путей, что в свою очередь приводит к уменьшению концентрации в ней защитных веществ.

Заболеть ОРВИ можно и от уже больного человека. Патогенные микроорганизмы переходят к здоровому человеку через предметы с которыми контактировал больной, а также во время общения с простуженным, особенно если тот чихает или кашляет.

Из этого следует вывод что человек с хорошим иммунитетом в большинстве случаев не подвержен простудным заболеваниям. А слабый иммунитет почти всегда приводит к тому, что в носоглотке формируются очаги хронической инфекции.

Что такое грипп?

Грипп (INFLUENZA, GRIPPUS) — острое респираторное заболевание вирусной этиологии, протекающее с явлениями общей интоксикации и поражением респираторного тракта. Вирус гриппа очень легко переда

Источник

Оциллококцинум

– препарат с мировым признанием, который успешно применяется для борьбы с гриппом и ОРВИ уже 70 лет более чем в 30 странах мира (в том числе в России, США и Европе). Оциллококцинум

Широкая доказательная база Оциллококцинума отмечена независимыми экспертами Кокрейновского сообщества – самого уважаемого среди сторонников доказательной медицины. Исследователи отметили клинически полезный эффект Оциллококцинума при гриппе и ОРВИ, что подтверждает высокий интерес к препарату на международном уровне

– препарат с мировым признанием, что подтверждено длительным международным опытом применения, а также клиническими исследованиями и наблюдениями (с участием >7000 пациентов), проведенными как в России, так и за рубежом (Германия, Франция, Италия). В настоящее время история препарата продолжается: Оциллококцинум

: Anas barbariaelium, hepatic et cordis extractum (анас барбариэлиум, гепатик эт кордис экстрактум). Вспомогательные вещества: сахароза и лактоза.

: положить под язык содержимое тубы и держать до полного растворения. Для детей: растворить содержимое тубы в небольшом количестве воды и давать с ложечки или с помощью бутылочки с соской. Дозировка зависит от стадии заболевания и не зависит от возраста пациента. Если в течение 24 часов состояние ухудшается, обязательно обратитесь к врачу!

Начальная стадия заболевания: как можно раньше принять 1 дозу, затем при необходимости повторить прием 2-3 раза с интервалом в 6 часов. Чтобы не пропустить начало простудного заболевания, научитесь распознавать его первые проявления: слабость, «щекотание» в носу, озноб, ломота в теле, головная боль.

подходит для взрослых и детей. При этом дозировка препарата зависит не от возраста, а от стадии заболевания. При использовании препарата Оциллококцинум

для лечения простуды ил

Источник

Оциллококцинум — инструкция по применению для детей и взрослых, отзывы

Среди гомеопатических средств, предназначенных для лечения гриппа и ОРВИ, одним из самых популярных и востребованных остается французский препарат Оциллококцинум, выпускаемый известным фармацевтическим концерном Буарон. В отличие от большинства противовирусных медикаментов, гомеопатические гранулы подходят для всех членов семьи. Согласно инструкции по применению Оциллококцинума, он прекрасно купирует симптомы простудных заболеваний у взрослых, пожилых людей и детей любого возраста. Также препарат можно применять при беременности, но необходима консультация лечащего врача.

Ежегодно арсенал противовирусных препаратов, предназначенных для борьбы с ОРВИ, пополняется. Причем в последние годы все четче прослеживается тенденция к использованию в процессе лечения гомеопатических средств. Накопленный опыт применения подобных препаратов развеял настороженное отношение к гомеопатии и доказал ее высокую эффективность.

Во Франции большинство жителей предпочитает лечить грипп Оциллококцинумом, ведь гомеопатическое средство имеет минимум противопоказаний, отличается безопасностью и отсутствием побочных эффектов. Сегодня этот препарат зарегистрирован более чем в 50 странах мира, в том числе и в РФ. Его яркую упаковку, в бело- оранжевых тонах можно встретить в любой аптеке. Давайте узнаем больше о свойствах и составе популярного препарата и о том, как его правильно применять.

Оциллококцинум: история появления препарата

Во Франции препарат производится более 60 лет и на данный момент является самым популярным безрецептурным противовирусным средством. Что интересно, в этой стране официально запрещена реализация гомеопатический средств, но Оциллококцинума этот запрет не касается, что еще раз подтверждает его высокую эффективность.

Интересна история создания преп

Источник

Оциллококцинум - инструкция по применению, аналоги, отзывы

Общие сведения

Грипп и ОРЗ являются массовыми инфекциями. Заражение и прогрессирование данных заболеваний протекает в кратчайшие сроки. Медикаменты для лечения и профилактики гриппа и ОРЗ должны отвечать некоторым требования. В первую очередь, они не должны обладать побочным действием. Они должны быть эффективны и безопасны, а также иметь практичную лекарственную форму, и отпускаться в аптеках без рецепта. Кроме того, данные препараты должны быть доступны по цене.

В профилактическом курсе Оциллококцинума используется одна упаковка на 16 недель (по одной дозе раз в 7 дней). В упаковку препарата входит 3 пластмассовых тубы, в каждой из которых находится 1 доза (1 грамм драже). Это позволяет удобно и точно дозировать препарат.

История создания

В 1919 году во время эпидемии испанского гриппа врач Жозеф Руа обнаружил в плазме крови людей, заражённых гриппом, особые бактерии (впоследствии названные осциллококком). Руа сделал вывод, что именно они и были возбудителями испанки. Аналогичные бактерии он увидел и в крови пациентов, больных герпесом, онкологическими заболеваниями, туберкулёзом и ревматизмом. На сегодняшний день установлено, что возбудителем гриппа является вирус, который невозможно наблюдать посредством оптического микроскопа, поэтому Руа по определению не мог его увидеть. А ревматизм, в частности, вообще не имеет отношения к инфекционным патологиям. Более того, ни один учёный после Руа не наблюдал вышеуказанных бактерий. Однако, для приготовления лекарства он вывел экстракт осциллококков, и пытался применять его в терапии онкологических заболеваний, но лекарство оказалось совершенно неэффективным.
с чем делать ингаляции при насморке и влажном кашле
Без всякого сомнения, и это доказано практической медициной, ингаляция для лечения кашля – это наиболее щадящий и безопасный, а главное – эффективный метод лечения воспалительных простудных заболеваний верхних дыха

Отказавшись от приготовления экстракта осциллококков из крови больных, учёный принялся искать их в организмах животных. Впоследствии Руа обратил внимание на странную тенд

Источник

Оциллококцинум

О́циллоко́кцинум ( лат.   Oscillococcinum ) — гомеопатическое средство. Зарегистрирован производителем как средство для профилактики и лечения простуды и гриппа. Производитель — компания « Лаборатория Буарон

Содержание

увидел в крови больных гриппом некие колеблющиеся бактерии, которые он назвал «осциллококками» (Oscillococcus) и которые, по его мнению, и являлись причиной гриппа. Подобные микроорганизмы он также обнаружил и при других заболеваниях, таких как герпес, рак, туберкулёз, ревматизм и прочие.

Сейчас известно, что грипп вызывается вирусом, который нельзя увидеть в оптический микроскоп, поэтому Жозеф Руа в принципе не мог его наблюдать. Кроме того, ни один исследователь после Руа не видел никаких осциллококков. Тем не менее, для разработки вакцины он приготовил экстракт осциллококков и пытался использовать его для лечения больных раком. Вакцина оказалась недействующей, больные после обострения болезни умирали. Решив не использовать осциллококков из крови пациентов, он начал искать эти бактерии в организмах животных, пока не обнаружил их в печени уток с Лонг-Айленда. Затем он использовал сердце и печень этих птиц для приготовления гомеопатического препарата

В настоящее время приготовление оциллококцинума ведется методом гомеопатического разведения по Корсакову экстракта сердца и печени мускусной утки (ошибочно называемой производителем «барбарийской»).

Активный компонент: Anas Barbariae Hepatis et Cordis Extractum (экстракт печени и сердца барбарийской утки — название птицы не соответствует действующей научной терминологии

как лечить простуду яйца у мужчин
Многих мужчин не перестает интересовать вопрос, по какой причине появляется зуд в яйцах. Одни мужчины считают, что  интимное место  чешется, когда есть половое воздержание. Но это ошибочное мнение. Чешутся не яйца, а мо

Примечание: Логика разработчиков в выборе действующего начала заключается в их убеждённости, что вещества из органов водоплавающей птицы — основного хозяина вирусов гриппа в природе, будучи разведенными до бесконечно малых пропорций, будут

Источник

Как выбрать лучшее лекарство нового поколения для лечения простудных заболеваний?

0

Простудные заболевания – это бич холодных сезонов. Выбирая лекарство от гриппа или ОРВИ, надо учитывать два основных критерия – эффективность и безопасность для организма. Сейчас в аптеках появились препараты нового поколения с ярко выраженным противовирусным и иммуностимулирующим действием. Они более щадящие в отличие от препаратов химического происхождения, но их нужно принимать ещё до появления клинических признаков болезни.

Что такое грипп и простуда?

ОРЗ, ОРВИ, грипп, часто называемые простудой, в осенне-весеннее время вызывают недомогания у 90% населения. ОРВИ и грипп относятся к вирусным инфекциям, у них много общих симптомов. ОРВИ — общее название любой респираторной вирусной инфекции, а грипп – один из видов ОРВИ. Грипп, в отличие от простуды, протекает более тяжело.

Так, после простуды (обычно через неделю) человек полностью восстанавливается и входит в обычный ритм жизни. Последствия гриппа больной ощущает ещё в течение 1-2 месяцев, испытывая различные недомогания в виде упадка сил, головокружения, слабости и пр.

Течение гриппа и обычной простуды тоже проходит по-разному: грипп начинается внезапно с резкого повышения температуры, общего недомогания, ломоты в теле, а ОРЗ или ОРВИ, как правило, — с насморка, чихания и кашля.

С первых признаков простуды или гриппа необходимо обратиться к врачу. Специалист поставит точный диагноз и назначит правильное лечение. Если больной начнёт терапию с первых признаков простудного заболевания, то вирусы не успеют накопиться в крови в огромном количестве. Соответственно, и течение болезни будет более облегчённым.

Лечение

Сегодня в ассортименте аптек имеется великое множество лекарств против простуды и гриппа. Все эти препара

Источник