простуда без температуры лечение антибиотики

Простуда без температуры – это абсолютно нормально

Несмотря на то, что искусство врачевания давно стало медициной, то есть системой научных знаний и практических способов определения и лечения болезней человека, до сих пор вирусное инфекционное заболевание верхних дыхательных путей мы называем обиходным словом «простуда». И простуда без температуры тоже относится к вирусным заболеваниям. При этом из всех органов верхних дыхательных путей, в первую очередь, затрагиваются нос и глотка.

Причины простуды без температуры: во всем виноват вирус

Не углубляясь в медицинские дебри, можно сказать, что из причастных к возникновению простуды двух сотен штаммов вирусов самыми активными являются риновирусы из семейства пикорнавирусов. Попадая в организм человека, риновирусы размножаются в клетках слизистой оболочки носоглотки, что и приводит к воспалительным заболеваниям верхних дыхательных путей - назофарингиту, ринофарингиту, острому насморку или, как мы говорим, простуде. Почему это случается чаще всего в холодное время года? Потому что некоторые из вирусов, которые вызывают простуду, являются сезонными. А вот причина их сезонности пока что не выяснена…

Кроме того, специалисты имеют по этому поводу еще две версии. Одни считают, что причины развития простудных заболеваний, в том числе и причины простуды без температуры, - чисто физиологические. Под воздействием холодного воздуха кровоснабжение слизистой оболочки дыхательных путей изменяется, это приводит к сокращению выработки слизи, и в этот момент вирусы, попавшие в дыхательные пути, начинают интенсивно размножаться.

Согласно второй точке зрения, на холоде организм человека испытывает стресс, на который иммунная система отвечает снижением своих защитных функций. И простуда без температуры (если придерживаться данной версии) я

Источник

Какие антибиотики при простуде лучше и эффективнее принимать для лечения?

Стоит ли принимать антибиотики при простуде? Всем известно, что банальные ОРЗ, ОРВИ и даже грипп вызывают вирусы, а не бактерии. А это значит, что антибактериальные средства будут бессильны перед вирусной инфекцией. Почему же тогда врачи частенько включают в схему комплексного лечения антибиотики?

Дело в том, что в чисто вирусной природе простуда существует всего 3-4 дня, но этого времени достаточно для существенного снижения защитных сил организма и размножения болезнетворных бактерий. Поэтому назначение препаратов с антибактериальными свойствами — мера оправданная и даже необходимая, так как позволяет предотвратить опасные осложнения.

Когда прием антибиотиков оправдан?

Любая вирусная инфекция, протекающая без осложнений, длится 5 -7 дней. И с ней нужно справляться без применения сильных лекарственных средств. Достаточно соблюдения постельного режима, обильного витаминизированного питья, паровых ингаляций или растираний, приема противовирусных средств, назначенных врачом. Но как понять, что к обычной простуде присоединилась бактериальная инфекция? На это укажут характерные признаки:

Все вышеперечисленные признаки указывают на присоединение бактериальной инфекции, которая может закончиться такими серьезными осложнениями, как острый бронхит, гнойная ангина, пневмония (воспаление легких), миокардит, острый отит или бактериальный гайморит.

Поэтому при появлении тревожных симптомов в схему лечения обязательно включают антибиотики. Выбор препаратов — исключительно прерогатива врача, самолечение в данном случае недопустимо. Только специалист может подобрать эффективное средство с учетом типа возбудителя, тяжести симптомов, возможных противопоказаний и решить, какие антибиотики пить при простуде.

С учетом клинической картины заболевания врач под

Источник

Простуда без температуры лечение

Что пить при простуде без температуры?

Простудой обычно называют заболевание верхних дыхательных путей, которые вызывается вирусами. Считается, что если человек имеет сильный иммунитет, то такое заболевание будет протекать без температуры. Особенно часто так происходит у взрослых людей. Если детский организм сразу реагирует на вирусную инфекцию горячкой, то взрослый организм с уже устоявшимся и более или менее сильным иммунным ответом, может совершенно не реагировать на простуду температурой.

Может быть, по этой причине и возникают вопросы, типа какие лекарства пить при простуде без температуры? Ведь большинство лекарств в своем составе имеют жаропонижающие средства, которые в данном случае не требуются. Но все по порядку. Рассмотрим для начала симптомы заболевания простудой без повышения температуры тела.

Инкубационный период у вирусных инфекций верхних дыхательных путей до двух дней. Поэтому симптомы могут проявляться постепенно. Сначала простуда может начинаться просто с легкого недомогания, а позже появится насморк и боль в горле.

Первым делом необходимо помнить, что вирусы выводятся из организма при помощи обильного питья. Поэтому пить требуется много, чаи с медом, лимоном, травами, морсы, и просто воду.

Стоит ли принимать таблетки при простуде без температуры решать только вам и лечащему врачу, исходя из общего состояния организма. Ведь бывает, что температуры нет, а состояние очень уже нехорошее, нет сил подняться, сильная ломота по всему телу. В таких случаях лучше помочь организму справиться с вирусом. Отлично подойдет:

Современная фармакология предлагает широкий ассортимент лекарственных препаратов направленных на борьбу с вирусами. Практически все порошки, которые направлены на уничтожение вируса и поднятие иммунитета организма имеют в своем составе парацетамол, который

Источник

Простуда без температуры

Мы привыкли, что простудные заболевания сопровождаются лихорадкой, то есть, когда температурные показатели – выше нормальных. Однако бывает простуда без температуры – об этом тоже следует знать. И лечить такую болезнь необходимо правильно, относясь к ней не менее серьезно, чем к инфекциям, сопровождаемым лихорадочными симптомами.

Конечно же, доверять лечение необходимо квалифицированному врачу – не стоит и думать справиться с инфекцией самостоятельно. Однако знать об основах такой терапии, рекомендациях, обязательных к соблюдению, а также о том, почему при простуде иногда температура не поднимается, следует каждому.

Почему простуда не сопровождается лихорадкой?

Простудные заболевания, имеющие вирусную природу, чаще всего начинаются из-за риновирусов. Стоит этим патогенным микроорганизмам попасть в человеческий организм и создаться соответствующим условиям, как они начинают развиваться и поражать здоровые клетки.

Особенно активно они размножаются на слизистых, хорошо чувствуют себя при холодных температурах, становятся причиной воспалительных процессов.

Холодный воздух ухудшает кровоснабжение дыхательных путей, вследствие чего вырабатывается меньше слизи. Это и способствует активному вирусному размножению.

Кроме того, при холодных температурах неизбежен определенный стресс для организма, из-за чего снижаются защитные функции иммунитета и необходимое количество защитных тел не вырабатывается.

Однако главная причина – это все-таки действие вируса. Это следует учитывать. Чаще всего он передается анаэробным способом, то есть воздушно-капельным. Возможна также вероятность контактного инфицирования.

Симптомы болезни

Продолжительность инкубационного периода обычно составляет около трех суток. Затем начинают появляться первые признаки. Если нет лихорадки, это еще не знач

Источник

Простуда без температуры

Простуда без температуры – это довольно частое явление. Хотя повышение температуры является одним самых ярких признаков простуды, ее отсутствие совершенно не исключает заболевания. Причин, объясняющих, почему простуда без температуры довольно частое явление, несколько — это крепкий иммунитет заболевшего человека, приобретенный иммунитет после вакцинации от гриппа, глубоко ослабленный иммунитет, а также различные формы необычных простудных заболеваний. При этом остальные симптомы, как правило, присутствуют (насморк, боль и саднение в горле, слабость, сонливость и т.д.). В каждом конкретном случае интенсивность и выраженность симптомов значительно варьируется, от еле заметного проявления, до тяжелейших форм (дыхательная недостаточность при отеке гортани, кома при интоксикации и т.д.).

Причины простуды без температуры

Повышение температуры при простудных заболеваниях возникает при воздействии пирогенных веществ на центр теплорегуляции, находящийся в гипоталамусе. Пирогенны делятся на первичные (бактериальные экзотоксины, частички разрушенных бактериальных стенок и т.д.) и вторичные (интерлейкины, факторы некроза опухолей и т.д.). И именно вторичным отводится основная роль в развитии повышения температуры. Под их воздействием образуются простагландины, которые влияют на «холодовые» и «тепловые» нейроны гипоталамуса, изменяя их чувствительность. Это приводит к тому, что нормальная температура начинает восприниматься организмом как пониженная, и организм усиленно начинает исправлять эту ситуацию, повышая температуру тела. Таким образом, процесс повышения температуры тела представляет собой довольно сложную каскадную цепочку реакций.

лечить простуду беременной народными средствами
Схватив простуду во время беременности, не нужно самовольно принимать антибиотики, различные антигистаминные средства, капсулы витамина C. Женщины, которые лечатся дома с помощью лекарственных препаратов, способны на

Первый вариант довольно распространен, и связан он с наличием крепкого иммунитета, или же с наличием специфического иммунитета к данному типу возбудителя (предшествов

Источник

Простуда без температуры

Простуда без температуры – это довольно частое явление. Хотя повышение температуры является одним самых ярких признаков простуды, ее отсутствие совершенно не исключает заболевания. Причин, объясняющих, почему простуда без температуры довольно частое явление, несколько — это крепкий иммунитет заболевшего человека, приобретенный иммунитет после вакцинации от гриппа, глубоко ослабленный иммунитет, а также различные формы необычных простудных заболеваний. При этом остальные симптомы, как правило, присутствуют (насморк, боль и саднение в горле, слабость, сонливость и т.д.). В каждом конкретном случае интенсивность и выраженность симптомов значительно варьируется, от еле заметного проявления, до тяжелейших форм (дыхательная недостаточность при отеке гортани, кома при интоксикации и т.д.).

Причины простуды без температуры

Повышение температуры при простудных заболеваниях возникает при воздействии пирогенных веществ на центр теплорегуляции, находящийся в гипоталамусе. Пирогенны делятся на первичные (бактериальные экзотоксины, частички разрушенных бактериальных стенок и т.д.) и вторичные (интерлейкины, факторы некроза опухолей и т.д.). И именно вторичным отводится основная роль в развитии повышения температуры. Под их воздействием образуются простагландины, которые влияют на «холодовые» и «тепловые» нейроны гипоталамуса, изменяя их чувствительность. Это приводит к тому, что нормальная температура начинает восприниматься организмом как пониженная, и организм усиленно начинает исправлять эту ситуацию, повышая температуру тела. Таким образом, процесс повышения температуры тела представляет собой довольно сложную каскадную цепочку реакций.

на какой день гриппа назначают антибиотики
Таких писем я получил уже сотни. Они как близнецы. Они приходят отовсюду, но содержание и вопрос совершенно не зависят ни от места жительства, ни от возраста ребенка, ни даже от благосостояния мамы и папы. Суть всегда одн

Первый вариант довольно распространен, и связан он с наличием крепкого иммунитета, или же с наличием специфического иммунитета к данному типу возбудителя (предш

Источник

Простуда без температуры у детей

Что делать, если у ребенка начались все признаки простуды, а температуры нет? И простуда ли это? Может быть нужно лечить что-то другое? Это удивительно, но несмотря на то, что медицина и современные технологии ушли далеко вперед, многие из нас (в том числе и врачи) называют тяжелое вирусное и инфекционное заболевание дыхательных путей простудой. Причем, под простудой чаще всего понимают патологическое состояние, характеризующееся высокой температурой, кашлем, насморком, болью в горле и слабостью в теле. Но, даже если из этого перечня отсутствует какой-либо симптом, то заболевание не перестанет носить вирусную природу и идентифицироваться как простуда.

Причины простуды без температуры

Почему же появляется простуда без температуры? Для начала, нужно сказать, что простуда возникает из-за проникновения в организм одной из 200 известных на сегодняшний день штаммов вирусов. Из них наиболее активными являются риновирусы из семейства пикорнавирусов. Как только вирус проникает в организм человека, она начинает в нем активно размножаться, что и ведет к возникновению воспалительного процесса. Верхние дыхательные пути начинает поражать заболевания в виде ринофарингита, насморка, протекающего в острой форме, а также назофарингита. Почему же ребенок, да и взрослый тоже, чаще всего подхватывает простуду в период межсезонья – осень-зима или же зима-весна? Все объясняется достаточно просто – потому, что вирусы начинаются активно размножаться именно в этот период.

Если отвечать на вопрос – почему у некоторых детей простуда протекает без температуры, то ответ таков – причина кроется в физиологической реакции организма на вирус. Ведь почему возникает температура? Когда вирус проникает в организм, у человека начинает усиливаться кровообращение и в итоге, сердце перерабатывает гораздо больше крови.

Если к этому пр

Источник