низкое давление высокий пульс при гриппе

Высокое давление при пониженной температуре

Повышенное давление и низкая температура

Здравствуйте, три недели назад начались проблемы со здоровьем, давление стало повышаться, вместе с тем температура тела на несколько градусов была ниже нормы, при повышение давления выше 130-140 (в нормальном состоянии моё давление 110-114 верхнее) пульс 100-120, часто начинался кашель, до рвотного рефлекса, повышенное давление также сопровождается головокружением, слабостью и довольно часто бросает в жар приливными волнами. На данный момент (верхнее давление 147, нижнее 77), пульс 100, температура тела 35.8, я принимаю ремантадин и эреспал (курс по лечению гриппа не закончен), и капотен при повышении давления.

И так как, меня не первый раз направляют к кардиологам, Надеюсь вы сможете ответить что, со мной, или сориентировать какие анализы мне необходимо собрать что бы это понять.

Низкое давление, головная боль, незначительное повышение температуры, боль в сердце. Мне 14 лет. Очень часто сталкиваюсь с проблемой. Ужасно болит голова, меряю давление: 90/75, бывает 100/50. Температура в большинстве случаев, либо 36,8, либо 37,2. Бывают боли в сердце, пару минут, потом проходят. Делала ЭКГ сердца, показало замедление АВ-проводимости. Цитромон, рибоксин, ношпа, кофе. Это мне помогает. Но временно.

Головная боль и температура, причины высокой и низкой температуры

Вас мучает сильный жар или на протяжении долгого времени держится субфебрильная температура? При этом голова будто раскалывается от сдавливающей головной боли? Тревожиться есть повод: лучше пройти обследование. Но сперва выясним в домашних условиях, какие причины могут подобное вызывать.

Для справки: субфебрильная температура – долго держится на одной невысокой отметке, например 37 градусов и может говорить о наличии затяжных воспалительных процессов, борьбе с инфекцией или

Источник

Низкое давление: причины, симптомы, лечение, лекарства для повышения давления

Всем известно, как сказывается на продолжительности и качестве жизни высокое давление, а вот с проблемой низкого АД часто один на один остаются те страдальцы, которым оно досталось по наследству или в силу обстоятельств.

Низким считается артериальное давление, не превышающее 100 на 65 мм.рт.ст. Все цифры, которые не достигают этого порога, могут вести к ухудшению кровоснабжения периферии организма и вызывать ряд неприятных симптомов и изменения, связанные с кислородным голоданием, в органах и тканях.

Состояние носит наименование гипотонии. Низкое верхнее давление говорит о снижении сократительных возможностей сердца, низкое нижнее – о проблемах с сосудистой его составляющей или почечных неполадках.

Низкое давление у здоровых

Причины низкого давления

Пониженное АД может быть врожденным или приобретаться под воздействием внешних причин. Основные ситуации, при которых давление падет ниже допустимой нормы, следующие.

ВСД и дискоординация сосудистого центра в продолговатом мозге ведут к тому, что просвет сосудов недостаточно сужается при перемене внешних условий среды и давление не удерживается на уровне, достаточном для нормальной работы организма (см. симптомы вегето-сосудистой дистонии ).

Атеросклероз сосудов головного мозга у пожилых и стариков имеет похожий механизм гипотонии. Ригидные обызвествленные сосуды не могут менять свой просвет достаточно быстро и хорошо плюс ухудшено кровоснабжение сосудистого центра на фоне все тех же атеросклеротических изменений сосудов мозга.

обезвоживания из-за поноса, рвоты, злоупотребления мочегонными или недостаточного поступления жидкости — ведет к понижению давления в сосудистом русле.

Падение сократительной способности сердца (при остром инфаркте миокарда, тампонаде се

Источник

Причины низкого пульса при нормальном давлении и первая помощь в домашних условиях

Низкий пульс в медицинской терминологии называют брадикардией. При слабом пульсе нарушается сердечный ритм. В некоторых случаях брадикардия может являться нормой, например, у спортсменов частота пульса всегда низкая. Во всех остальных случаях это считается патологией.

1 Этиология брадикардии

Нормой считается, если показатель пульса равен от 60 до 80 ударов в минуту. Количество ударов может изменяться в зависимости от возраста человека. Так, у новорожденного пульс равен 130-140 ударам, а у людей в возрасте - 55-65 ударам. Поэтому редкий пульс у лиц преклонного возраста считается нормой.

Но какой пульс принято считать низким? Если частота ниже отметки 55 ударов, то это слабый пульс. Причины такого состояния могут зависеть от многих факторов.

Что касается физиологических причин, то к этой группе можно отнести переохлаждение. В условиях гипотермии биение сердца становится редким. Физиологические причины редкого пульса могут носить наследственный характер, который связан с особенностью организма. Брадикардия считается нормой у спортсменов. В данном случае сердечная мышца адаптируется к нагрузкам, поэтому в спокойном состоянии она расслабляется, что и приводит к низким показателям пульса.

Если пониженный пульс развивается по причине сердечных заболеваний, то послужить причинным фактором брадикардии может атеросклероз, миокардит, инфаркт миокарда и пониженное сердечное давление.

К причинным несердечным факторам относится отравление никотиновыми смолами или свинцом, опухоли и травмы головы. Спровоцировать развитие брадикардии способны некоторые лекарственные средства, недостаточная выработка гормонов или голодание. Низкий пульс при нормальном давлении наблюдается при наличии тяжелых инфекционных болезней, например, при с

Источник

Учащенный пульс и сердцебиение: норма или тревожный сигнал?

Пульс напрямую зависит от показателя частоты работы сердца. Чем выше этот показатель, тем больше нагружено сердце, тем быстрее оно качает кровь и кислород. Что ж может явиться причиной учащенного сердцебиения и насколько это опасно? Попробуем разобраться.

Показатели пульса

Частота – количество ударов в минуту. Измерять ее необходимо правильно. Пульс в положении сидя и в положении лежа может отличаться. Поэтому при измерении используйте одну и ту же позу, иначе полученные данные могут быть неверно истолкованы. Также частота к вечеру учащается. Потому не пугайтесь, если утром его величина 75, а вечером 85 – это нормальное явление.

Важно! Пульс меряется 60 секунд. Не 30, а потом умножается на 2, а именно 60! Потому что, если присутствует аритмия, то минута – именно тот период, в который она непременно проявится.

Наполнение – характеризует сложность обнаружения пульса, зависит от объема крови, перегоняемого сердцем за один раз. Если прощупывается сложно, это свидетельствует о сердечной недостаточности.

Напряжение – характеризуется усилием, которое надо приложить для прощупывания пульса. Зависит от показателя артериального давления.

Высота – характеризуется амплитудой колебания артериальных стенок, довольно сложный медицинский термин. Важно не путать высоту и частоту пульса, это абсолютно разные понятия. Причиной высокого пульса (не учащенного, а высокого!) в большинстве случаев выступает неправильная работа клапана аорты.

Учащенный пульс: причины

Первая и основная причина, как и в случае с множеством других заболеваний, это малоподвижный образ жизни. Вторая – слабая сердечная мышца, которая не в состоянии поддерживать нормальное кровообращение даже при небольших физических нагрузках.

В некоторых случаях учащенный пульс может быть норм

Источник

Что делать при давлении 100 на 50

Здоровье – это состояние, при котором любой живой организм способен нормально функционировать. Отсутствие болезни является одним из показателей здорового человека. Любые незначительные симптомы (головокружение, вялость, тошнота) могут служить признаком того, что с вами не все в порядке. Слишком обеспокоенные люди сразу же начинают записываться на приемы к разнообразным врачам, хотя зачастую это и не столь необходимо.

Конечно, доктор – это квалифицированный специалист, который без проблем установит происхождение вашей болезни и приступит к ее незамедлительному лечению. Но стоит ли беспокоить врачей, если причину вашего нездоровья можно самостоятельно определить и ликвидировать?! Ведь существует масса таких болезней, предопределить и вылечить которые можно в домашних условиях. Одной из них является давление 100 на 50 мм.рт.ст, то есть, пониженное.

Вялость, недомогание, чувство нехватки воздуха, боли головы в затылочной части, головокружение, повышенная потливость, тошнота и рвота – все эти симптомы являются явными признаками гипотонии, или, проще говоря, низкого давления.

Какое давление считается низким?

Каждый организм по-своему особенный, поэтому и давление для каждого совершенно индивидуальное. Но есть определенные стандарты, исходя из которых принято считать, что давление 100 на 60 мм.рт.ст. и ниже является пониженным.

Почему артериальное давление может понижаться до 100 на 50 мм.рт.ст?

Высокая температура воздуха, природные явления, побочные эффекты от принятых лекарств также влияют на артериальное давление.

Лечение и что делать если ваше артериальное давление понизилось до 100 на 50 мм.рт.ст.

губа покрылась корочкой при простуде
23.05. около 19.00 начала распухать верхняя губа, примерно через час на теле обнаружились волдыри как от укусов. Приняли полтаблетки супрастина. Ночью отекла нижняя губа, волдыри и пятна распространились по всему телу. Прин

Одним из самых эффективнейших способов лечения давления 100 на 50 мм.рт.ст является прием антибиотиков и разнотипных лекарственных препаратов. Однако,

Источник

Низкое давление: причины, способы коррекции, профилактика

Гипотония и ее причины Пониженным артериальным давлением (врачи называют его еще артериальной гипотензией) считается такое состояние, при котором артериальное давление опускается ниже 100/60 мм рт.ст. у мужчин и ниже 95/60 мм рт.ст. у женщин. Для пожилых давление ниже 105/65 мм рт.ст. уже считается пониженным. Не обязательно пониженное давление будет признаком нарушенного здоровья. Встречается и так называемая физиологическая гипотония. При этом на фоне пониженного давления человек чувствует себя прекрасно, у него нормальная работоспособность, нет никаких жалоб.

Патологическое низкое артериальное давление приносит людям множество проблем. Зачастую предрасположенность к пониженному давлению передается по наследству от родителей, которые страдали этим недугом. В большинстве случаев эта проблема беспокоит женщин. Склонность к пониженному давлению, как правило, наблюдается с детства. Такие дети вялы, малоподвижны, быстро устают в играх со своими сверстниками. Для гипотоников-взрослых характерна так называемая астеническая конституция – высокий рост и небольшой вес. В большинстве это худощавые люди с бледной кожей.

что делать от насморка детям до года
Когда малыш мал, а мама молода, то любое недомогание малютки воспринимается, как катастрофа, особенно, если это насморк у ребенка до года. Ведь у нее еще нет, ни опыта, ни знаний, а хнычущая кроха разрывает материнское сер

Кто же болеет гипотонической болезнью? В подавляющем большинстве эти люди, которые подвергались сильному и длительному психоэмоциональному напряжению. Другой возможной причиной может быть длительное умственное напряжение, в результате которого организм попадает в состояние декомпенсации. Перенесенная черепно-мозговая травма также может оставить после себя след в виде пониженного давления. Производственные вредности, такие как высокий уровень шума, вибрация, перегревание, могут в свою очередь привести к нарушению в работе сосудодвигательных центров. Многие гипотоники в детском возрасте перенесли тяжелые инфекции или их питание было нарушено. Патологически

Источник

Причины низкого давления и температуры

Когда речь идет о повышенном или пониженном давлении, то здесь принято считать показатели артериального давления. Отметим, что помимо АД в медицинской практике существует глазное и внутричерепное давление. Но чаще всего о состоянии здоровья пациента судят именно по артериальному давлению. Именно оно обеспечивает кровообращение и нормальный обмен веществ. В процессе измерения давления следует учитывать два показателя: верхнее (систолическое) и нижние (диастолическое).

Среднее нормальное давление достигает отметки 120/80. Значительные отклонения от нормы будут свидетельствовать о сердечно-сосудистых патологиях.

Высокая температура при низком давлении 

На сегодняшний день такая симптоматика как низкое давление и высокая температура не имеет четкой причины. Чаще всего данное явление можно наблюдать при ОРВИ или гриппе. Дополнительно к низкому давлению и температуре может присоединиться общая слабость и тошнота.

Возбудителями гриппа и ОРВИ являются вирусы различной этиологии, которые проникают в организм на фоне нарушений функции иммунной системы. Имеют сезонный характер, а пиком эпидемии считается осень-весна.

Нередко при общих симптомах можно наблюдать и снижение АД. В данном случае повышать его медикаментозно не нужно. Рекомендуется только стандартное лечение вирусного заболевания.

Ранее считалось, что низкое давление на фоне повышенной температуры 37,0-38 является симптомом онкопатологии. Однако сегодня данное утверждение является ложным. Действительно, на предраковом этапе возможно наблюдать повышение температуры, но показатели АД почти всегда в норме.

Снижение температуры и АД

В медицине пониженное давление называется гипотензией, и развивается как у мужчин, так и женщин. Снижение давления часто сопровождается слабостью, и как следствие - понижением центра

Источник