борьба с простудой при беременности

Ингаляция от кашля при беременности

Во время беременности организм женщины подвержен негативному воздействию окружающей среды. Как следствие осенне-весенний период учащает возникновение простуд. Основной симптом этих заболеваний – кашель. Кроме того, у пациентов часто не повышается температура. При своевременном лечении беременной кашель проходит в течение 5–7 дней.

Важно учитывать тот факт, что женщина в положении отвечает не только за себя, но и за здоровье будущего ребенка. Поэтому к лечению кашля стоит подходить максимально серьезно. Врачи отдают предпочтение растительным препаратам или тем, которые можно применять при беременности.

Они доставляют неудобства, поэтому лечение беременной женщины будет немного различаться. Если мучает сухой кашель, необходимо перевести его во влажный. При отхождении мокроты стоит уменьшить вязкость и способствовать ее отхождению.

Этот способ лечения простудных заболеваний и кашля у беременных помогает лучше, чем применение таблеток или сиропов. Кровь впитывает незначительную часть лекарств, за счет местного воздействия препаратов. Этот факт говорит о низкой вероятности их попадания во время ингаляции к плоду при беременности. Процедура проводится с использованием небулайзера или при помощи подручных средств.

Вместо, аппарата для ингаляций во время беременности можно взять чайник, дышать над его горлышком. Если используется миска, рекомендуется накрывать голову полотенцем. В случае с небулайзером этого делать не требуется. Процедура длится в среднем 10 минут. Увеличение времени нецелесообразно в связи с негативным воздействием вдыхания активных веществ на состояние плода и беременной.

Народный метод лечения кашля

В каждой семье из поколения в поколение передаются проверенные рецепты для лечения недугов. Раньше, когда небулайзер был только в больницах, то ингаляции при кашле прово

Источник

Простуда при беременности — важная информация

Пожалуй, самое распространенное заболевание среди беременных — простуда. Возбудителем этого заболевания могут стать вирусы или переохлаждение тела. Как не сложно догадаться, наибольшая вероятность подцепить простуду приходится на холодное время года — зиму и раннюю весну. Существует даже народная примета: если девушка начала слишком часто простужаться, то это является признаком беременности.

Это только внешние сходства с простудой, которые вызваны гормональными изменениями после зачатия, которые приводят к усталости, задержкам жидкости и постоянно заложенному носу.

Во время беременности организм даже самой здоровой женщины находится в состоянии угнетения иммунной системы, чтобы случайно не возникло отторгающей реакции способной уничтожить собственного ребёнка, которого организм может принять за чужеродное тело. В результате этой иммуносупрессии женщина становится более восприимчива ко всем сезонным заболеваниям ради сохранения жизни малыша. Многие женщины по ошибке считают иммуносупрессию патологией и пытаются её вылечить. Как утверждают медики, такое состояние это нормальное поведение организма во время беременности и не является поводом для беспокойства.

Простуда, как и любая другая болезнь при беременности может навредить ребёнку. Поэтому необходимо внимательно следить за своим здоровьем и обращать внимание на самые безобидные признаки болезни. Не многим мамочкам удаётся провести беременность в тёплом климате, поэтому старайтесь не подхватить грипп или простуду в осенне-зимний период. Любой неверный шаг во время беременности может навредить здоровью ребёнка!

Проявления простуды во время беременности

Самыми первыми симптомами простуды при беременности могут стать головные боли, постоянная усталость и недомогание. Уже в первые сутки состояние может ухудшиться. Появл

Источник

Мёд во время беременности — незаменимый источник энергии

Мед – это полезный продукт, который при рациональном употреблении позволит женщине в период беременности поддерживать иммунную систему и общий тонус организма, а также справиться с простудными заболеваниями. Мед содержит большое количество питательных веществ. Он успокоит молодую маму и поможет ей расслабиться. Главное — помнить о противопоказаниях, чтобы ни в коем случае не нанести вреда здоровью женщины и ее будущего ребенка.

Общие сведения о мёде

Существуют разные сорта: липовый, мятный, клеверный, малиновый, гречишный, каштановый, вересковый и многие другие. Каждый из них наделен своим особым ароматом. Светло–желтым цветом обладают липовый, мятный, малиновый; гречишный – светло–коричневым.

Мед – это биологически активная еда, поэтому сразу стоит сказать о мере его употребления: взрослому позволено 100 – 150 г в день

Мед существует в двух видах: откачанный и содержащийся в сотах. Этот продукт обладает рядом полезных свойств, именно поэтому так часто при заболеваниях прибегают к меду. Он содержит витамины В1, В2, В3, В6, В7, йод, железо, калий, кальций, никотиновую и аскорбиновую кислоты и прочее.

Мёд при беременности

Стоит сказать, что каждый человек нуждается в суточной энергии. При этом не обязательно, что он занят интеллектуальной или физической работой. А беременной женщине энергия и питательные вещества особенно нужны.

Больше всего энергии содержится в углеводах и жирах, при недостаточном их количестве в ход идут белки. В первые четыре месяца энергетическая ценность пищи беременной женщины должна составлять примерно 2500 – 2800 килокалорий в сутки, а начиная с пятого месяца – 2800 – 3000.

Врачи утверждают, что мед полезен для беременной ж

Источник

Дайкон при беременности

Дайкон является корнеплодом, который в народе называют «японской редькой». По форме он похож на морковь. Дайкон окрашен в белый цвет. Вес корнеплода достигает пяти килограммов. Правда, на прилавках магазинов обычно можно увидеть дайкон относительно небольшого размера. Японская редька наделена массой полезных свойств. Она активно используется не только в кулинарии, но в народной медицине.

Лечебные свойства корнеплода

Корнеплод рекомендуется употреблять в пищу в свежем виде. Дайкон отличается от обыкновенной редьки более нежным вкусом.

При приготовлении блюд активно применяется зеленые листья дайкона. Их можно добавлять в салаты, жарить или тушить. При употреблении зелёных листьев дайкона не возникает дискомфорта в области живота. Ведь японская редька оказывает общеукрепляющее воздействие на организм в целом:

полезный корнеплод наделен антисептическими и мочегонными свойствами, он снижает вероятность образования недоброкачественной опухоли;

Японская редька ускоряет процесс восстановления при сахарном диабете, заболеваниях почек, желчевыводящих путей и сердечно-сосудистой системы. Корнеплод помогает бороться с ревматизмом и атеросклерозом.

Корнеплод добавляют в питательные салаты. Корнеплод отлично сочетается с разнообразными овощами. Салат обычно заправляют растительным маслом. Вкусное блюдо помогает избавиться от лишних килограммов, возникающих в период беременности.

Возможные ограничения во время беременности

При беременности рекомендуется употреблять не более 100 граммов дайкона дважды в неделю. В противном случае у будущей матери могут возникнуть серьезные осложнения:

редька способствует повышению гладкой мускулатуры. Поэтому при употреблении в пищу большого количества корнеплода возникает риск преждевременной прерывания беременности;

в редьке содержатся

Источник

Простуда при беременности

Простуда при беременности

В холодное время года трудно уберечься от вирусов, да и сопротивляемость организма беременной снижена. Слово «простуда» пришло к нам из народа, такого медицинского термина нет. Над «простудой» понимают активацию микробной флоры при переохлаждении, после стресса, при снижении иммунитета, что бывает при беременности.

Если во время беременности женщину начинают беспокоить недомогание, першение в горле, насморк, необходимо немедленно обращаться к врачу. Да и применение народных средств возможно, но под контролем врача. ОРЗ и ОРВИ (острое респираторное заболевание или вирусная инфекция) при беременности нельзя оставлять без врачебного контроля, так как если вовремя не предупредить развитие инфекционного процесса, то могут быть осложнения как у матери, так и у ребенка.

Обычный насморк не несет угрозы беременности. Но из-за заложенности носа и затрудненного дыхания мамы малышу достанется меньше кислорода, поэтому с насморком необходимо бороться. Возможно, врач назначит вам какое-то безопасное средство, но вы можете попробовать и «народные» средства, с разрешения доктора.

Но будьте готовы к тому, что проверенные до беременности народные средства вдруг могут не помочь: ведь беременность - это уникальное состояние, и то, что вам помогало до нее, может стать неэффективным во время беременности. В любом случае не затягивайте с походом к врачу.

у ребенка часто насморк и храпит
Достаточно часто случается такое, что ребенок храпит во сне, но соплей нет. Это состояние может свидетельствовать о развитии достаточно серьезной патологии. Именно поэтому, если храп наблюдается длительный период, не

При болях в горле можно сделать ингаляции, подышать над настоем ромашки, вареным картофелем. Также прекрасно помогают полоскания горла календулой или ромашкой. Если у вас пропал голос, срочно обратитесь к врачу, не пытайтесь разговаривать даже шепотом, для связок это не меньшее напряжение, чем крик. Леденцами от боли в горле и аптечными таблетками будущим мамам лучше не пользоваться: их состав не всегда совместим с беременностью. Приготовьте

Источник

Лечение простуды при беременности

Хотя нельзя не признать, что невероятно мудра наша матушка природа, но все, же некоторые моменты она таки упустила. Причем, то ли умышленно, а то ли совершенно случайно — никому непонятно. Однако этот факт все же остается фактом. Так, к примеру, состояние беременности. Загадочный и даже таинственный процесс, когда можно сказать за относительно небольшой промежуток времени из совсем маленькой клеточки развивается и соответственно вырастает вполне полноценный человечек, со сложнейшим устройством всех органов и их систем. Однако нельзя не признать, что по закону природы материнский организм полностью отвергает эмбрион практически как чужеродное незнакомое ему тело.

И, конечно же, именно поэтому с самого начала с самого зачатия эмбрион вынужден постоянно бороться за свое дальнейшее существование. Нет, нет именно здесь-то как раз абсолютно все продуманно до мелочей. Помимо того, что таким образом постоянно проходит самый что ни есть естественный отбор, иммунитет самой мамы природным способом резко ослабевает, естественно чтобы дать вашему будущему ребеночку шанс на выживание. Но и вместе с тем такое резкое падение иммунитета будущей матери открывает врата всевозможным опасным вирусам или заболеваниям. А это могут быть и ОРВИ во время беременности, и ОРЗ во время беременности. И так же грипп во время беременности, и даже самая элементарная и банальная простуда… Врачи же об этом говорят неутешительные вещи, а именно, что все эти заболевания практически несовместимы с беременностью, поскольку все они несут потенциальную угрозу непосредственно для плода да и для будущей матери тоже. И, тем не менее, более чем в 80% наступления беременности женщины все же умудряются простудиться, причем как раз в этот ответственный период, в период, когда беременность уже наступила.

правильная прививка от гриппа
В одном из предыдущих материалов мы говорили о том, какие прививки нужны после достижения совершеннолетия, рассмотрели факторы, которые следует учитывать и дали полезные рекомендации. Одной из желательных для введени

Помимо того, многие будущие мамочки чащ

Источник

борьба с простудой

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'борьба с простудой' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Популярные статьи на тему: борьба с простудой

ОРВИ — наиболее часто встречающаяся патология в амбулаторной практике врачей. Взрослые переносят в среднем 2-4 простуды в течение года, дети — несколько больше. В структуре заболеваемости у детей ОРВИ и грипп стоят на первом...

Продолжение. Начало в № 2 (07) 2007 г. Раздел 2. Диагноз и классификация Ключевые положения • Клинический диагноз бронхиальной астмы (БА) обычно основывается на выявлении таких симптомов, как эпизодическая одышка (удушье), свистящие хрипы, кашель и...

Страницы жизни академика Даниила Кирилловича Заболотного, выдающегося эпидемиолога и микробиолога, одного из первых президентов Академии наук УССР, организатора Института эпидемиологии и микробиологии Украины, известного в мире участника международных...

В наши дни в обычный эпидемический период гриппом ежегодно болеют от 10 до 30% населения планеты, во время пандемий – более 50%. Примерно у 10% из них болезнь протекает в очень тяжелой форме, около 2% больных умирают.

Воспалительные заболевания носа и околоносовых пазух занимают одно из ведущих мест в структуре заболеваний верхних дыхательных путей и являются на сегодняшний день актуальной проблемой современной оториноларингологии.

Синдром зависимости от алкоголя (старый добрый термин — «алкоголизм») актуален не только для психиатров, наркологов, но и для врачей всех специальностей. Официально зарегистрировано 670 тыс. больных (135 на 10 тыс....

Аденоиды – тема, которая редко попадает в поле зрения специалистов, хотя и доставляет большое беспокойство большинству родителей, а по своей актуальности не уступает наиб

Источник