форум ибупрофен при простуде

Можно ли пить Ибупрофен при лактации: инструкция, противопоказания, чем заменить при грудном вскармливании

Ибупрофен – это эффективное средство, которое может помочь кормящей маме справиться с болью и высокой температурой. Этот препарат можно встретить практически в каждой семейной аптечке.

Показания

Прием при грудном вскармливании

Ибупрофен совместим с ГВ, однако принимать его кормящим мамам можно только после консультации врача, так как есть некоторые особые указания по применению препарата во время лактации.

Ибупрофен помогает кормящим мамам при высокой температуре любого происхождения. При простуде или воспалительных процессах этот препарат поможет быстро и на долгое время снизить температуру. Это относится и к повышенной температуре при мастите или лактостазе.

Чтобы избежать максимального попадания лекарства в организм ребенка, можно правильно спланировать процесс кормления грудью. Больше всего оно скапливается в крови матери через 1-2 часа после приема. Поэтому Ибупрофен нужно принимать сразу после кормления, чтобы выждать этот интервал. Через указанное время все составляющие препарата распадаются и выводятся из организма.

Противопоказания

Если у молодой мамы после применения Ибупрофена возникнет боль в желудке, тошнота, рвота, появляется мигрень, бессонница, чувство тревоги, то лучше отменить лечение этим средством. Однако отзывы говорят, что такие симптомы возникают крайне редко.

Бывают случаи, когда самостоятельное применение препарата не приносит результата. В таких случаях лучше обратиться к врачу, который назначит правильное лечение. При грудном вскармливании обычно допускается разовая доза 200 миллиграмм Ибупрофена. При необходимости ее можно увеличить в два раза.

Многие отзывы об этом лекарстве говорят, что его прием сразу после еды снижает воздействие на р

Источник

10 правил питания при простуде, или Почему куриный бульон – лучшее лекарство

Отступили холода — и тут же заявили о себе грипп и простуда. Не в морозы, а именно в оттепель риск подхватить вирус наиболее высок. И если у вас не получилось уберечься от инфекции, необходимо, кроме аптечных микстур и порошков, внимательно отнестись к построению своего рациона. Стоит сделать упор на те продукты, которые способствуют противовирусной защите и укреплению иммунной системы, а, следовательно, помогают организму и предотвращают развитие осложнений. А вы — быстрее выздоравливаете.

10 правил питания при простуде

При недостатке белка нарушается синтез пищеварительных ферментов, антител, снижается бактерицидная активность сыворотки крови. Поэтому суточное количество белков при простудах должно составлять не менее 1 г/кг массы тела. При этом желательно, чтобы это были животные белки. Потому что в растительных белках могут отсутствовать некоторые аминокислоты, что может привести к нарушению синтеза белков, в том числе необходимых для иммунитета. В качестве источников животного белка используют молоко, молочнокислые продукты, творог, нежирные сорта мяса, рыбы и птицы, яйца.

Особое внимание нужно уделить куриному бульону. Благодаря наличию в курином мясе незаменимых аминокислот это блюдо является замечательным стимулятором продуцирования слизи, что делает мокроту менее вязкой и облегчает откашливание во время простудных заболеваний.

Кроме того, необходимо обогащать рацион продуктами, богатыми глутатионом. Глутатион усиливает активность иммунной системы. Этот мощный антиоксидант содержится в больших количествах в чесноке, луке, телятине, шпинате, брокколи, брюссельской капусте и грецких орехах.

Простые углеводы нужно увеличить в рационе. Пейте соки, овощные отвары, кисели, компоты, чай с медом, лимоном, вареньем. Ограничьте лишь п

Источник

Что лучше - Парацетамол или Ибупрофен?

ибупрофен-нестероидное противовоспалительное средство,вы в курсе как он вреден,ещё при острых болях\,грыжах там травиться,а так температурку сбивать с такими побочками я бы не стала

ибупрофен-нестероидное противовоспалительное средство,вы в курсе как он вреден,ещё при острых болях\,грыжах там травиться,а так температурку сбивать с такими побочками я бы не стала

Не понимаю зачем покупать дорогие препараты, когда есть старый добрый копеечный парацетамол. Мне он всегда помогает. Парацетамол+аскорбинка, чай с лимоном и сахаром.

для ребенка - ибупрофен лучше, и не только для детей! Это лекарство нового поколения! в отличие от "старого доброго" парацетомола - он ОЧЕНЬ вредит печени!! есть даже исследование - анализировали людей, которым требовалась пересадка печени - так вот одним из факторов поражения печени было злоупотребление парацетомолом! Это объясняли тем, что в течении жизни некоторые люди употребляют его очень много - он есть во всех жаропонижающих, которые так популярны сейчас "От простуды" ( колдакт, фервекс и т.д.), которые люди жрут просто пачками!!, так же он есть в популярном средстве от головной боли- Цитрамоне. В итоге за всю жизнь человек "съедает" его очень много - а он достаточно токсичен для печени! У ибупрофена гораздо меньше побочек! Я всегда выбираю ибупрофен для ребенка (если необходимо сбивать, хотя делаю это редко), а себе температуру практически никогда не сбиваю вообще - терплю.

есть даже исследование - анализировали людей, которым требовалась пересадка печени - так вот одним из факторов поражения печени было злоупотребление парацетомолом!.

Ревматоидный артрит, деформирующий остеоартроз, анкилозирующий спондилит, подагра, боли в позвоночнике, невралгии, миалгии, бурсит, радикулит, травматическое воспаление мягких тканей и опорно-двигательного аппарата, аднексит

Источник

Расскажите, пожалуйста, что такое ибупрофен и можно ли (нужно ли) его давать для снижения температуры - лучше или хуже давать парацетамол? Здесь, в Канаде, продается детская микстура от простуды с ибупрофеном.

Ибупрофен - рассматривается как весьма безопасный и эффективный жаропонижающий, обезболивающий и противовоспалительный препарат, разрешенный к применению детям любого возраста. Показания к использованию такие же, как у парацетамола. Механизмы действия у препаратов разные, одним детям лучше походит парацетамол, другим - ибупрофен. Т.о. использовать можно однозначно, а "лучше или хуже", в сравнении с парацетамолом - так вопрос не стоит. Можно смело поставить знак равенства.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Комментарии

Мы давали ребёнку сироп "Нурофен" на основе ибупрофена. Но малышка его выплёвывала, потому что очень уж сладкий, аж приторный. Поэтому нам лучше идёт "Эффералган" на основе парацетамола (и без вкуса клубники) - он хоть и сладкий (сироп всё-таки), но не такой, как "Нурофен".

Дима, о невероятной вредности парацетомола пишут только в СМИ, на мед. сайтах развеевают этот миф. Из инструкции панадол "Пациентам, страдающим нарушением функции печени и/или почек, необходима коррекция дозы препарата."

Пользуемся и нурофеном и парацетомолом, когда температура "на зубки" не сбивается чередую (по назначению врача) чтобы не привышать суточную дозу.

Доктор, спасибо вам за советы! Ибупрофен (арихин) действительно хорошее лекарство и помогает. У меня трое детей и без него никуда – то понос, как говориться, то золотуха)) Его только и берем, предпочли его нурофену уже давно

Источник

Ибупрофен при острых респираторных заболеваниях и ангине

Самой распространенной инфекцией в развитых странах является острая респираторная. Ежегодно ОРЗ болеет множество человек, это самая многочисленная причина временной нетрудоспособности работоспособного населения по количеству случаев. Необходимо различать ОРЗ, ОРВИ и ангину.

ОРВИ – это острая респираторная вирусная инфекция, поражающая верхние дыхательные пути. Как видно из названия, причина ее возникновения – вирусы (риновирусы, аденовирусы, вирусы гриппа, парагриппа и др.). ОРВИ может осложняться фарингитами, ларингитами и другими поражениями верхних дыхательных путей.

ОРЗ – острое респираторное заболевание. Это более широкое понятие, так как включает в себя не только вирусные инфекции, но и бактериальные, в том числе и осложнения вирусных.

Ангина в переводе с латыни означает «сжимать, сдавливать». Второе название ангины – острый тонзиллит, (от лат. tonsillae – миндалины). Ангина, как правило, вызывается стрептококком, стафилококком, дрожжеподобными грибками и поражает небные миндалины.

- лихорадка (при гриппе температура резко поднимается до высоких цифр, при парагриппе повышения температуры может вообще не наблюдаться или быть незначительным);

При бактериальных ОРЗ симптомы могут быть сходными с вирусными. Различаться будут данные общего анализа крови (при бактериальной инфекции повышается уровень лейкоцитов, в лейкоцитарной формуле может наблюдаться сдвиг влево). Бактериальная инфекция может присоединяться к вирусной как осложнение и поражать любые участки верхних дыхательных путей, вызывая бронхиты, пневмонии, гаймориты и другие заболевания.

при простуде покрываюсь красными пятнами
Сам термин «аллергия» был введен в 1906 году австрийским врачом-педиатром Пирке. Оно состоит из греческих слов - allos - "иной" и ergon - "действую". В последнее время аллергия превратилась в большую проблему для общества, ведь ей

Лечение вышеперечисленных заболеваний зависит от вида возбудителя. При вирусных инфекциях используются антивирусные препараты, при бактериальной – антибиотики, которые должен назначать врач. Больному ОРЗ и ангиной ре

Источник

ИБУПРОФЕН ИНСТРУКЦИЯ

Справочник лекарственных препаратов, инструкции по применению, отзывы о лекарствах, медикаменты, рейтинг медикаментов, отзывы пользователей и врачей, особые указания, побочные эффекты, передозировка, применение, показания

Цены на ИБУПРОФЕН

(218 предложений)

Препарат Ибупрофен оказывает обезболивающее, противовоспалительное и умеренное жаропонижающее действие, обусловленное угнетением биосинтеза простагландинов путем ингибирования фермента циклооксигеназы. Механизм действия связан с угнетением активности ЦОГ - основного фермента метаболизма арахидоновой кислоты, являющейся предшественником простагландинов, которые играют главную роль в патогенезе воспаления, боли и лихорадки.Анальгезирующее действие обусловлено как периферическим (опосредованно, через подавление синтеза простагландинов), так и центральным механизмом (обусловленным ингибированием синтеза простагландинов в центральной и периферической нервной системе).Подавляет агрегацию тромбоцитов.

После приема внутрь быстро абсорбируется из желудочно-кишечного тракта.Максимальная концентрация плазме крови определяется через 1-2 ч после приема, в синовиальной жидкости - через 3 ч после приема.Метаболизируется в печени.Период полувыведения около 2 ч.Выводится почками в неизмененном виде и в виде конъюгатов.

Из побочных эффектов от применения препарата Ибупрофен возможно: тошнота, анорексия, метеоризм, запор, изжога, диарея, головокружение, головная боль, возбуждение, бессонница, аллергические реакции в виде кожной сыпи, нарушение зрения.

При совместном применении Ибупрофен усиливает действие дифенина, антикоагулянтов кумаринового ряда, пероральных гипогликемизирующих препаратов.

после гриппа идет кровь из носа
Слизистая оболочка носа человека снабжена сетью мельчайших кровеносных сосудов, особенно много капилляров в нижней части носовой перегородки, в так называемом сплетении Киссельбаха. У детей это место сплетения с

При передозировке Ибупрофеном возможны такие симптомы: боль в животе, тошнота, рвота, заторможенность, сонливость, депрес

Источник

ибупрофен при насморке

есть ли смысл пить ибупрофен от простуды?

нид хэлп. начался отпуск, а вместе с ним по мою душу пришла простуда. со мной это происходит так: простуда длится от недели до полутора месяцев, слабость, t 37-37.3, сопли. за эту зиму пропила все существующие антибиотики, чтобы переставлять ноги. ни черта ничем не лечится. через 10-14 дней все по-новой. оговорка: в том, что это простуда, сомнений нет.

Ибупрофен обладает кроме жаропонижающего, сильным противовоспалительным действием, поэтому его и назначают при больных суставах. Но он действительно может применяться (в комплексе с другими лекарствами) при инфекционно-воспалительных заболеваниях носоглотки - уменьшается отечность слизистой, снижается боль в горле и температура, улучшается самочувствие, выздоровление ускоряется. Ибупрофен назначали в старые советские времена опытные лор-врачи. А сейчас об этом мало кто помнит, а жаль, есть еще много таких вот "мелочей", очень старых, проверенных, эффективных.

ибупрофен только как жаропонижающее. но лечиться все равно ж надо. и его долго принимать нельзя. пей чай с лимоном. клюкву с сахаром перетертую. калину с сахаром эти средства и воспаление снимают и лечат.

ИБУПРОФЕН поможет очень быстро от воспаленного горла и простуды! Пару раз по 2 таблетки и все остальное лечение можно довести до конца чаем с лимонкой и медом! Проверено несколькими и мной дважды!

Ибупрофен

Ибупрофен является нестероидным противовоспалительным средством (НПВС), которое оказывает быстрое и эффективное жаропонижающее, противовоспалительное и анальгезирующее действие.

Считается безопасным и эффективным препаратом, широко используется в медицинской практике при лихорадящих состояниях. Хорошо зарекомендовал себя при заболеваниях суставов и позвоночника – артрозоартритах любой этиологии, в том числе при подагре. Приме

Источник