носоглоточные смывы на грипп

Вотчетном году санитарной службой не зафиксированы пробы атмосферного воздуха с содержанием вредных веществ более 5 пдк

Носоглоточные смывы МФА

В протяжении всего периода наибольший процент выявляемости отмечен к вирусу гриппа А, лишь в 2002 году выявляемость к гриппу А и В на одном уровне.

Для определения коллективного иммунитета к вирусам гриппа исследуются сыворотки взрослых доноров. Сыворотки отбираются у здоровых доноров ежеквартально.

Кол-во

Выявляется высокий процент лиц, имеющих антитела к вирусам гриппа А(Н3N2) и гриппа В. Это обусловлено постоянной циркуляцией этих сероваров. С 2003 года увеличивается число серопозитивных с вирусом гриппа А (Н1N1).

Значительно снизился процент серонегативных к вирусу кори, к вирусу паротита этот показатель держится на одном уровне. В 2004 году процент серонегативных к вирусу краснухи увеличился.

Число положительных находок на гепатит В и Д снижается, так в 2002 году выявлено положительных на HbsAg 12,4%, а в 2004 г. – 10,6%. К гепатиту С выявляемость приблизительно на одном уровне.

Увеличивается число исследований на маркеры гепатита В

В лаборатории широко используется метод диагностики методом ПЦР. Проводятся исследования на все виды гепатитов, цитомегаловирусы, герпес, энтеровирусы, микоплазмы (пневмония), хламидиоз.

За последние три года произошли определенные изменения в динамике вирусологических исследований. Так, общее количество исследований увеличилось в 1,5 раза. Изменилась структура исследований. Внедрены новые методики исследований. Так в 2004 году лаборатория стала проводить исследования на количественное содержание вирусов гепатита В и С. Внедрены исследования на гепатит Е методом ИФА и ПЦР, проводятся исследования методом ПЦР на энтеровирусы. Впервые в 2004 году проведены исследования продуктов на вирусы гепатита А и ротавир

Источник

Лаборатория вирусологии

Лаборатория вирусологии существует практически со дня основания Клинико-диагностического центра. Оснащена всем необходимым современным оборудованием, использует тест-системы и расходные материалы, разрешенные и сертифицированые на территории Российской Федерации. Выполняет лабораторно-диагностические исследования по индикации вирусных инфекций.

Атипичные пневмонии могут быть вызваны множеством возбудителей, в т.ч. микоплазменная (Micoplasma pneumonia), хламидийная (Clamidia pneumonia) и легионеллез (Legionella pneumophilla).

Данная инфекция, возбудителем которой является вирус Эпштейн-Барра (ВЭБ) широко распространена в настоящее время среди детей и взрослых. Ежегодно число заболевших инфекционным мононуклеозом увеличивается. Для назначения адекватного лечения важна своевременная и комплексная диагностика.

Это острое инфекционное заболевание с преимущественным поражением кишечника. С целью диагностики проводим определения ротавирусного антигена у заболевших и контактных лиц методом ИФА.

Известно, что расстройства со стороны желудочно-кишечного тракта возможно при разных инфекциях, в т.ч. и при аденовирусной инфекции. Для определения причины заболевания возможно проведение анализа с использованием экспресс-теста Рота-Адено. Срок выполнения данного анализа при непосредственной доставке в лабораторию — в течение 30-40 минут. Материалом для исследования служат фекальные массы.

С целью расшифровки этиологии острого респираторного заболевания в лаборатории вирусологии выполняются следующие исследования:

Для диагностики респираторных заболеваний в первые дни заболевания возможно определение наличия антигенов респираторных вирусов (грипп А, грипп В, аденовирус, РС-вирус, I-III типы парагриппа) методом иммунофлюоресцирующих антител.

Материал для исследования: мазок из носоглотки. Взятие

Источник

Как проводится диагностика гриппа?

Диагностика гриппа, как правило, проводится в клинике. Грипп — это очень распространенное заболевание. Среди многочисленных инфекционных заболеваний грипп стоит на первом месте, по его причине бывает летальный исход. Возрастная категория людей в статистике смертности колеблется от 65 до 80 лет (примерно в 90% случаев).

Кто относится к группе риска

Грипп и острое респираторное заболевание — это достаточно схожие недуги, они похожи по способу заражения и по симптоматике проявлений. Необходимо знать, что грипп вызывает чрезмерную интоксикацию организма, как правило, часто протекает очень тяжело и может привести к многочисленным осложнениям.

люди, которые страдают различными иммунодефицитными состояниями, например, врожденным вирусом иммунодефицита человека;

люди, которые страдают хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы, особенно если есть врожденные либо же приобретенные пороки сердца;

Грипп: диагностика заболевания

Определить грипп в момент эпидемии будет не очень сложно. В период, когда эпидемия отсутствует, чтобы определить грипп, потребуется более сложная диагностика.

Для того чтобы провести специальную диагностику, нужно взять смывы из носоглотки. Чтобы осуществить экспресс-диагностику, необходимо использовать метод обработки мазков-отпечатков слизистой оболочки с нижней носовой раковины. При применении данного метода появляется возможность обнаружить вирус в клетках эпителия.

Можно воспользоваться еще одним видом диагностики — это серологический вид. Данный способ возможно применять как ретроспективный. На практике большее значение приобрела реакция торможения гемагглютинации, которая в последнее время была заменена наиболее чувствительными и перспективными методами. Для того чтобы выяснить, как происходит нара

Источник

РПаЎ±б>юя PюяяяюяяяOяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя g2НБЂб°Бв\p B°aА=њЇј=рiХ9J8X@Ќ"·Ъ1ЬђrCalibri1ЬђМrCalibri1ЬђМrCalibri1ЬђМrCalibri1.яјМrTimes New Roman1.яђМrTimes New Roman1.яђМrTimes New Roman1ЬђrCalibri1h8јМrCambria1,8јМrCalibri18јМrCalibri1Ь8јМrCalibri1ЬђМrCalibri1ЬђМrCalibri1Ь

4 ’u’я2>4  яяМ™я я??vя%яяяяяя яя“)K2>4’u’яK2>4 ятття я???я%я???яя???яя???я я???я“* KG8A;5=85’’я KG8A;5=85 ятття яъ}я%яяяяяя яя“+Ђя’&’я5=56=K9“,Ђя’.’я 5=56=K9 [0]“- 03>;>2>: 1’K’я 03>;>2>: 1 I}я%OЃЅя“. 03>;>2>: 2’K’

Источник

Лабораторная диагностика гриппа

Метод флюоресцирующих антител (МФА, прямой метод Кунса) является довольно надежным методом быстрой диагностики гриппа, позволяющим обнаружить антигены вируса гриппа непосредственно в клиническом материале через 2-3 ч от момента его взятия. МФА исследуют клетки цилиндрического эпителия слизистой оболочки в участке нижней носовой раковины и задней стенки глотки, которые отбирают сухими ватными тампонами и помещают в среду для транспортировки вирусов. В лаборатории тампоны встряхивают, отжимают и удаляют, а взвесь центрифугируют на протяжении 20 мин со скоростью 3 тыс. об./мин. Из осадка клеток готовят мазки на обезжиренном предметном стекле.

Для выявления антигенов вируса гриппа в пробах секционного материала делают отпечатки кусочков ткани легкого, а также готовят препараты со слизистой оболочки трахеи и бронхов, соскребая клетки эпителия или плотно прижимая участок пораженной слизистой оболочки к стеклу. Из каждого образца исследуемого на грипп материала делают по 3 мазка на стекле.

На подсушенные и зафиксированные (например, холодным ацетоном) препараты исследуемых клеток наносят специфические гипериммунные люминесцентные сыворотки к вирусам гриппа А(Н1N1), A(H3N2) и В. После 30-минутной инкубации предметные стекла тщательно промывают буфером, подсушивают и осуществляют микроскопическое изучение клеток с помощью люминесцентного микроскопа.

Локализация и характер свечения антигена вируса зависят от стадии развития возбудителя в клетке, а также от срока возникновения гриппозной инфекции. В первые 3 дня заболевания антиген чаще локализуется в ядрах клеток цилиндрического эпителия при одновременном диффузном или гранулярном свечении цитоплазмы в той же или в разных клетках. Часто определяется равномерное гомогенное свечение всей клетки с плохой дифференциацией ее внутренней структуры.

чем лечить простуду в носу при беременности
Простуда на носу, на губах, коже лица знакома многим не понаслышке. Болезненные красные пузырьки, появляющиеся после переохлаждения или перенесения ОРВИ, могут испортить самочувствие и внешний вид человека на целую не

Иммуноферментны

Источник

Симферопольский Форум: Эпидемия гриппа - Симферопольский Форум

Эпидемия гриппа осторожно

модный в этом сезоне "свиной" грипп как раз таки вызывает вирусную пневмонию и так быстро, что бактериальная не успевает присоединиться, поэтому и лечить ее гораздо труднее и не всега успешно, именно поэтому свиной в опасные и записали

модный в этом сезоне "свиной" грипп как раз таки вызывает вирусную пневмонию и так быстро, что бактериальная не успевает присоединиться, поэтому и лечить ее гораздо труднее и не всега успешно, именно поэтому свиной в опасные и записали

может быть, может быть. Но в больницах как-то не заморачиваются, чем пневмония вызвана и какой возбудитель, просто дают антибиотики, и, как правило, помогает. Не помогает - меняют на другие антибиотики.

при всем моем неверии в противовирусные препараты, статья вызывает сомнения в своей объективности. Ошибки в тексте, да и совет ознакомиться с вакцинацией против гриппа на википедии - ооооочень сомнительный. ссылки на результаты всевозможных исследований отсутствуют, даже после текста "вот ссылка..." И чем Николай Васин так знаменит, что его мнение - истина? В общем, не читайте за завтраком советских газет...

Не существует- да и не надо- лечитесь азитромицином на здоровье от всего, в конце концов естественный отбор (даже в условиях мегаполиса) никто не отменил.

Есть несколько вещей, в которых разбираются все- это политика, медицина, футбол и воспитание детей. Тем более, практически под любую глупость можно найти статью из интернета

насморк очень сильный долго
Насморк – болезнь, которой не избежал ни один живой человек. Выделение неприятной слизи, заложенность носа, постоянное чихание, отек и краснота пазух носа – эти признаки знакомы каждому.

Причины появления насморк

Не существует- да и не надо- лечитесь азитромицином на здоровье от всего, в конце концов естественный отбор (даже в условиях мегаполиса) никто не отменил. Есть несколько вещей, в которых разбираются все- это политика, медицина, футбол и воспитание детей. Тем более, практически под любую глупость можно найти статью из интернета

Источник

Как определить свиной грипп, где и как сдать анализы?

При выявлении первых симптомов заболевания необходимо обратиться к врачу (обязательно в первые 4-5 дней). Там уже должны быть назначены анализы на исключение этой инфекции, врачи обязаны проверить обратившегося на наличие этого вируса (делают мазок из носа или зева, смывы берутся со слизистых)

Для того, чтобы определить, болен ли пациент свиным гриппом, существует несколько групп анализов. Чаще всего врачи назначают больному сдать анализ крови, чтобы проверить, есть ли в крови вирус гриппа. Этот анализ самый простой и одновременно самый действенный. Сдать его можно в любой районной поликлинике, но только по назначению врача. Просто придти и сдать (самостоятельно) не получится.

Если Вы не планировали посещать терапевта, но хотите сдать анализ, чтобы убедиться в наличии/отсутствии вируса, рекомендуется обратиться в любую частную клинику или медицинский центр. ОДнако там придется платить.

Заболевание протекает очень быстро. В 2016 году в нашей районной больнице умерло от инфекционной пневмонии, которая возникла при заражении людей свиным гриппом, три человека. Врачи сказали, что люди "сгорали" на глазах. И никакие им медицинские препараты не помогли.

Врачи не спешат с обратившихся к ним больных брать мазки на выявление свиного гриппа. Стараются убедить, что у человека обычное респираторное заболевание, но когда человеку уже ничем не помочь - кричат, что к ним обратились очень поздно.

Потому настоятельно рекомендую при ломке всего тела, при высокой температуре, при сильной слабости срочно обращаться к врачам и требовать, чтобы те взяли носоглоточные мазки для проведения анализов направленных на выявление штамма свиного гриппа.

Свиной грипп совмещает в себя очень похожие симптомы обычного гриппа с повышенной температурой плюс проблема с желудком, оно то конечно может

Источник