почему постоянно болею простудой

Почему я постоянно болею гриппом?

Грипп иногда называют чумой 21 века. О его эпидемиях мы слышим в новостях практически каждый год, и часто избежать болезни удается немногим.  Высокая температура, слабость, головная боль и необходимость несколько дней посидеть дома, глотая горькие таблетки – конечно, неприятно. Но как этого можно избежать?

Сразу отметим, что такого диагноза как простуда, в медицине не существует. Это бытовое название группы острых вирусно-респираторных заболеваний, случающихся из-за различных видов вирусов и бактерий. Грипп также относится к ОРВИ, но вызывается он конкретно вирусом гриппа – самым агрессивным и опасным из данной группы.

В болезни обычно виноват сам заболевший, который не занимался профилактикой. В наше время существует несколько простых и эффективных способов свести риски заболеть к минимуму. Кто-то о них просто не знает, кто-то – считает неэффективными, а кого-то вводят в заблуждение реклама и недобросовестные производители лекарств. Проверьте себя: возможно, несколько ваших ошибок этой зимой приведут к крайне неприятным последствиям.

Прививки от гриппа действительно необходимы. В ее состав входят ослабленные или мёртвые возбудители инфекции (или вообще их части), которые не способны вызвать болезнь, но иммунитет реагирует на них и формирует антитела. И если потом вас атакует вирус, то иммунная система ответит быстро: антитела уже наготове. Болезнь не начнётся или пройдёт в лёгкой форме.

Зачастую противники вакцинации приводят такой довод: «вирус гриппа постоянно мутирует, значит, прививки неэффективны. Откуда врачи знают, какой вирус гриппа будет в этом году?». Действительно, грипп изменяется со временем, но исследователи давно вычислили их и научились предсказывать, какой вирус будет опасен в новом году. Каждый год вакцина меняется т

Источник

Кто реже всех болеет простудой

Ученые Университета Карнеги-Меллон (США) доказали, что сон действительно влияет на то, насколько человек подвержен простуде. Участникам эксперимента закапали в нос раствор с риновирусом (вирус, который вызывает инфекции дыхательных путей, по своему течению напоминающие простуду). Заболели в основном те, кто мало отдыхает. Согласно данным исследования, люди, спавшие восемь часов и больше заболевают реже, чем те, у кого не хватает времени на полноценный сон.

Если времени на сон нет, поможет медитация. В Университете Висконсина (США) провели исследование с участием людей старше 50 лет и доказали, что люди, занимавшиеся медитацией, реже имели ОРЗ, а также сокращалась длительность и тяжесть протекания простуды.

Ученые считают, что медитация помогает человеку избавиться от хронического психоэмоционального стресса или проще его пережить. Это важно, так как он неблагоприятно влияет на риск развития инфекционных заболеваний. Однако до сих пор не вполне ясно, как связаны иммунная система и психоэмоциональный стресс. Есть версия, что все дело в воздействии на иммунную систему кортикостероидных гормонов, которые вырабатываются во время стресса.

Дело не только в психоэмоциональном стрессе, который сопутствует жизни в крупном город. Простуда — это чаще всего вирусное заболевание, которое передается от человека к человеку. Соответственно, чем выше плотность людей, тем больше шансов заболеть.

Установлено, что простудная инфекция не так уж легко распространяется воздушно-капельным путем, например, при поцелуях или при нахождении в одном помещении с больным. Вирус передается с крупными частицами, которые выделяются при кашле и насморке или остаются на руках, если больной почесал нос или глаза. Если человек чихнул и прикрылся рукой, а потом дотронулся до дверной ручки, то тот, кто коснется ее после, повышает св

Источник

Постоянные простуды: почему они возникают и как их лечить?

Простуда и сама по себе – штука неприятная, а если она “хватает за горло” снова и снова – обидно и досадно вдвойне. Почему одни болеют простудами постоянно, в то время как другие – не больше одного-двух раз за сезон?

Психологи нередко называют среди прочих причин постоянных простуд и такую, на первый взгляд, неправдоподобную, как заниженная самооценка. Человек не дает себе право на полноценный отдых, будучи уверен в том, что не заслужил его. Зато без конца болеет — ведь это его единственная возможность «законно» отдохнуть.

Причины постоянных простуд

Наиболее очевидной и банальной причиной затяжных, постоянных простуд можно назвать неадекватное поведение: например, вы одеваетесь не по погоде, ваша обувь регулярно промокает, вы ходите на морозе без головного убора и шарфа, то и дело выскакиваете из теплого помещения на холод в расстегнутом пальто. Но это не единственный повод и причина, почему вы то и дело «подхватываете» простуду. Причинами постоянных простуд также могут быть:

Аллергия с признаками простудного заболевания (например, реакция на пыль или пыльцу, которая проявляется в виде насморка, слезотечения, заложенности в горле, слабости);

Рецепты лечения постоянных простуд

Поскольку постоянные простуды – это скорее следствие, чем первопричина, то самый верный способ остановить череду непрекращающихся простуд – найти эту причину и избавиться от нее: выявить аллерген, отказаться от вредных привычек, больше времени проводить на природе, и не коротать досуг в обществе простывших друзей или коллег.

Кроме того нередки случаи, когда постоянные простуды являются «первым звоночком» какого-либо другого серьезного заболевания – например, невроза. Психотерапевты не дадут соврать: для невротиков постоянные простуды – это

Источник

Мне стыдно перед любимым. Почему я постоянно болею?

Мне всего 24 года, а я постоянно чем-то болею. То простуда, то камень появился, то аллергия, то предраковое состояние. Он меня лечит, но уже поговаривает, что я совсем расклеилась. А вдруг ему всё надоест и он бросит меня? Хочется же здоровую мать для своих будущих детей. Не знаю что и делать... может сглазили меня, началось всё год назад и пошло всё одно за одним. Я когда в очередной раз заболеваю, мне не ловко говорить об этом, чувствую себя виноватой. Плакать хочеться....

Это хорошая проверка для вашего парня, на самом деле. То, что он поддерживает ваше чувство вины не есть хорошо! В жизни же всякие могут быть ситуации. Я уж не говорю, например, о рождении ребенка. Как можно положиться на человека, которому может все "надоесть и он бросит меня"? И со здоровыми женщинами случаются самые неприятные вещи. У меня, например, так было: мне неправильно наложили шов. И мужу пришлось первые десять дней самому (!) кормить только что рожденного ребенка. Ни единой жалобы не высказал, хотя мог бы, потому что с новорожденными детьми, да и вообще с детьми ему никогда дела иметь не приходилось, а ведь он еще и на работу должен был ходить, а тут приходишь домой: бутылочка, пеленки, и ночью через каждые два часа вставай.

Конечно, я не говорю, что нужно бросить своего парня и найти другого. Просто не нужно давать ему занимать такую позицию: он над вами. Никто не должен чувствовать себя виноватым за самого же себя... Пересмотрите отношения. Бегая по больницам не забывайте о совместном досуге, интересных делах вместе. Думаю, ваше чувство вины и сосредоточенность на болезнях делают свое дело...Может ли быть такое, что болезнями вы просто стараетесь привлечь к себе внимание? Не потому что вы такой манипулятор, а потому что вам его элементарно не хватает?

Давайте посмотрим, что такого особенного у вас был

Источник

Взрослый часто болеет простудными заболеваниями: что делать и как поднять иммунитет

Человек, который переносит насморк, грипп и прочие ОРВИ 6 раз в год и более, считается часто болеющим. Причины такого явления практически всегда кроются в вирусной инфекции.

Однако по мере взросления частые простуды уже не беспокоят каждый месяц. Согласно нормам, взрослый может болеть не чаще двух раз в год

Но не каждый человек имеет такой крепкий иммунитет, ведь по статистике грипп и насморк появляется у среднестатистического взрослого 3-4 раза в год. А у жителей мегаполисов простудные заболевания могут возникать через каждый месяц, поэтому они вынуждены практически постоянно принимать лекарственные препараты. Все это происходит из-за ослабленного иммунитета, чему способствует множество причин.

Иммунитет: что это такое?

Об этом должен знать КАЖДЫЙ! НЕВЕРОЯТНО, НО ФАКТ! Ученые установили ПУГАЮЩУЮ взаимосвязь. Оказывается, что причиной 50% всех заболеваний ОРВИ, сопровождающейся повышенной температурой, а также симптомами жара и озноба, являются БАКТЕРИИ и ПАРАЗИТЫ, такие как Лямблия, Аскарида и Токсокара. Чем опасны эти паразиты? Они могут лишать здоровья и ДАЖЕ ЖИЗНИ, ведь непосредственно воздействуют на иммунную систему, нанося непоправимый вред. В 95% случаев иммунная система оказывается бессильной перед бактериями, и заболевания не заставят себя долго ждать. Чтобы раз и навсегда забыть о паразитах, сохранив свое здоровье, эксперты и ученые советуют принимать.....

Иммунная система является защитным барьером человеческого организма, в частности – это комплексная реакция, оберегающая его от попадания вредоносных агентов:

Вторжение в организм антигена провоцирует иммунный клеточный ответ, проявляющийся синтезом фагоцитов – специальных клеток, захватывающих и обезвреживающих чужеродные материалы.

высыпания в виде насморка
Кожа очень чувствительна к любым неполадкам в организме. Когда человек что-то не то съедает, подхватывает инфекцию или не переносит определённые аллергены, у него на коже появляются пятна или прыщи.

Многие инфекции

Также им

Источник

Если часто болеем и простываем

Несмотря на то, что термин «простуда» не является медицинским понятием, слово прочно вошло в лексикон не только людей на бытовом уровне, но и сотрудников лечебных учреждений. Достаточно часто под ним понимаются патологические состояния, развивающиеся в результате переохлаждения. Клинические симптомы в этом случае похожи и характеризуются недомоганием, кашлем, болью в горле, насморком, повышением температуры тела до субфебрильных цифр. Развиваются эти симптомы в результате действия условно-патогенной флоры, которая активировалась под действием низких температур.

Роль иммунитета

Люди, оказавшиеся в аналогичных погодных условиях, по-разному реагируют на переохлаждение. Для одних этот эпизод проходит бесследно, другая часть отмечает легкое недомогание с минимальными катаральными явлениями. Состояние здоровья третьих может ухудшиться заметно, что вынуждает обращаться за помощью к врачу и даже получать стационарное лечение по поводу пневмонии, обострения хронического бронхита или другой патологии.

Следовательно, помимо непосредственного участия условно-патогенной флоры, в развитии простуды играет роль и иммунитет пациента, то есть способность организма отвечать защитной реакцией на попадание в него болезнетворного агента. В тех случаях, когда иммунитет сильный, пациент редко болеет, длительность заболевания короче, протекает оно легче.

орви и грипп у детей температура
Дети гораздо чаще взрослых болеют простудными заболеваниями. Этот факт известен многим. С началом холодного сезона большинство родителей сталкиваются с проблемой – ребенок плохо себя чувствует, повышена температура

Иммунитет начинает формироваться еще внутриутробно, поэтому напрямую имеет наследственную предрасположенность. В первые годы жизни ребенка он существенно зависит от типа вскармливания. Материнское молоко является уникальным средством для формирования сильного иммунитета у ребенка. Однако помимо генетической предрасположенности, все остальные факторы, способствующие усилению иммунитета, являются вполне корректируемыми современной медициной.

Факторы,

Источник

Часто болею простудой.

В последнее время часто болею простудой, а точнее говоря не то что бы болею, а просто не могу толком вылечиться... Только всё станет ок, и опять приболею, не сильно, но неприятно. Насморк, кашель, температуры и головной боли нет.

Лучшее средство от простуд, да и всяческих других болезней - бег (для начала трусцой). Начинать тренировки лучше, когда полностью здоров.

Но если нет температуры - тоже можно. Бегать лучше по утрам, но можно и в любое др. время суток, но лучше в светлое (чтобы не спотыкаться), главное выбирать места и время с максимально чистым воздухом (В большинстве крупных городов рано утром - самый свежий воздух). Бегать по загазованным улицам не желательно, особенно для начинающих, можно наоборот ухудшить здоровье.

Если никогда раньше регулярно не бегал, то надо начинать с 5-ти минутных пробежек, постепенно увеличивая время до 20 - 40 мин. оздоровительный эффект бега, лучше всего проявляется при продолжительности 25-30 мин.

1-е традиционное заблуждение: Многие полагают, что можно заменить бег лыжами, коньками, велосипедом, плаванием и т.д. Но это только в не большой мере. Дело в том, что бег - это наиболее естественный вид движения для человека, обусловленный природой, и полностью его заменить, не может ни какой другой вид движений и трудовой деятельности.

2-е традиционное заблуждение: Самая распространенная откарячка чтобы не бегать это то, что надо бегать каждый день, а если каждый день не получается, то и вообще не буду. В реальности лучше всего следующую пробежку делать после того, как прошла усталость от предыдущей. Оптимально для меня 2-3 раза в неделю. Здесь просто зависит от скорости восстановления конкретного организма, у всех она разная.

С 20 до 25 лет после армии бегал довольно часто, потом до 35 лет одной хорошей пробежки в неделю хватало, чтобы вообще ничем не бол

Источник