какой препарат дать ребенку при первых признаках простуды

Нурофен при первых признаках простуды

Отзыв: Очень хороший и эффективный сироп для детей "Нурофен" с разными вкусами. Начинает действовать очень быстро (в течении 10 минут.). Очень удобно принимать лекарство с помощью мерного шприца. Сироп для детей "Нурофен" не содержит сахара, но на вкус очень сладкий, у нас ребёнок с удовольствием его принимает вместо таблеток. Правда у...

Отзыв: Замечательное лекарственное средство! Быстро снимает боль и температуру как у ребенка, так и у взрослого! Как применять и рассчитать дозу написано как в инструкции, так и на коробке! Особенно удобно что имеется шприц с разметкой дозы, что облегчает введение лекарства маленькому ребенку! Так же хорошо продумана крышка с защитой о...

Отзыв: Болезнь самых маленьких членов нашей семьи - всегда большое беспокойство. А если это происходит впервые, то волнение мамы часто значительно превышает размер трагедии. И это нормально. Так мы устроены. Главное, чтобы гормоны не заглушали здравого смысла. Моя дочь впервые заболела, когда ей было 10 месяцев. Мы были на грудном вска...

Отзыв: Со старшим ребенком сироп нурофен стал для нас своеобразной палочкой выручалочкой. Как только поднималась высокая температура (простуда, после прививки, когда шли зубки и т.д.) сразу давала ребенку указанное в инструкции или на самой бутылочке количество сиропа и температура падала на протяжении 15-20 минут. Причем жар пропадал...

Отзыв: Жаропонижающий сироп нурофен для детей одно из самых быстрых средств для снятия температуры, свечи действуют с такой же скоростью, в лекарственные препараты на основе парацетомола еще медленнее. Но есть и свои минусы. Почему то сироп предназначенный для детей с возраста трех месяцев имеет сладкий вкус, да еще и такой аллергичный...

Отзыв: Имея троих деток, живем как на пороховой бочке. Не дай Бог заб

Источник

Лечение ребенка при первых признаках простуды

Как лечить ребенка при первых признаках простуды

Простудные заболевания у детей в период вирусных эпидемий — достаточно распространенное явление. При своевременно принятых мерах вирусная инфекция исчезает через 7-10 дней, если не возникли осложения.

При первых признаках просуды у ребенка создайте ему условия для борьбы с инфекцией. Соблюдайте постельный режим, вирусную инфекцию нельзя переносить на ногах, организму нужны силы для борьбы с ней.

Давайте малышу побольше питья. Грудничков поите водой из бутылочки. Для ребенка постарше приготовьте клюквенный морс, настой шиповника или чай с лимоном. Обильное питье вымывает из организма токсины, которые вырабатываются вирусами и являются причиной недомогания.

Внимательно следите за температурой тела. При ее повышении ребенок становится вялым, капризничает. Если нет судорожной реакции на гипертермию, до 38 градусов не сбивайте ее. Это естественная реакция организма, при повышении температуры большинство вирусов погибает.

Начните прием противовирусных препаратов и иммуностимуляторов по схеме, указанной в инструкции к препарату. Носовые ходы смазывайте притивовирусной мазью.

При появлении насморка обеспечьте отток содержимого из полости носа. Промывайте носовые ходы соляным раствором или готовыми аптечными аэрозолями на основе морской воды. Для приготовления своего средства для промывания растворите половину чайной ложки соли в стакане теплой воды. Затем наберите в маленькую грушу раствор и промывайте поочередно каждый носовой ход. Голову ребенка при этом нельзя запрокидывать назад, вода должна выливаться обратно через нос. Старайтесь не использовать сосудосуживающие капли, только если есть обильное отделение слизи, которая постоянно препятствует нормальному дыханию.

Кормите ребенка по его желанию, если

Источник

Простуда у ребенка старше года-трех. Симптомы и лечение

Простуда включает в себя ряд инфекционных заболеваний верхних дыхательных путей, возникает по той простой причине, что при переохлаждении или в другой ситуации, угнетающей иммунитет, активизируются те вирусы и бактерии, которые иммунитет легко сдерживал.

Причины простуды

Колебания температуры и влажности воздуха и связанное с этим переохлаждение всего организма или отдельных его частей; низкая сопротивляемость организма. Простуде дети более подвержены весной и осенью.

Симптомы простуды

Общее недомогание, кашель, насморк, иногда повышенная температура. Симптомы простуды, или, правильнее сказать  ОРВИ (острая респераторная вирусная инфекция) появляются не одномоментно и проходят не сразу, некоторые, например насморк или кашель, могут держаться довольно долго.

Лечение простуды

При простуде показан постельный режим. Если переносить простуду "на ногах" и не лечить, возможны осложнения на внутренние органы, и последствия эти скажутся в зрелом возрасте.

Постоянно следим за температурой при простуде, если она не поднимается выше 38 и самочувствие при этом нормальное - жаропонижающие препараты не принимать, жар уничтожает вирусы и микробы.  Прибегать к жаропонижающим лекарствам для лечения простуды нужно лишь в тех случаях, когда температура выше 38°С.

Больше жидкости: поите ребенка при простуде горячим чаем, настоем шиповника, клюквенным морсом, теплым молоком. Вместе с жидкостью из клеток организма будут вымываться вирусы и их токсины. Простую воду пить нежелательно, чтобы не уменьшить запас солей в организме. Чтобы справиться с ознобом, наденьте на ребенка хлопчатобумажное белье, а на него что-нибудь теплое. Во-первых, многослойная одежда лучше удерживает тепло, а во-вторых, составляющие такого

Источник

Какой антибиотик лучше дать ребенку температуре

Названия антибиотиков при простуде и гриппе

При терапии респираторных заболеваний применяют лекарственные препараты направленного действия, которые воздействуют на причину недуга. Они угнетают возбудителей. Такая терапия называется этиологической. В борьбе с гриппом и простудой главное правильно – верно подобрать медикаментозные препараты. Некоторые люди, стремясь поскорее вылечиться, начинают пить сильные антибиотики от простуды при первых симптомах ОРВИ. Правильно ли это?

В большинстве случаев респираторные заболевания вызваны вирусами, на которые антибактериальные лекарства не действуют. Поэтому их прием с первого дня недуга не обоснован. Терапия респираторных заболеваний антибиотиками оправдана, если на 5-6 день протекания гриппа либо простуды отмечается стабильно плохое самочувствие человека. Как правило, это симптомы бактериальной инфекции, которая провоцирует развитие гнойной ангины, острого бронхита, пневмонии.

При терапии простуды и гриппа антибиотиками ни в коем случае не прерывайте лечение при улучшении самочувствия. Люди, совершающие такую ошибку, потом страдают вдвое больше. В данном случае улучшение состояния человека не говорит о том, что заболевание прошло. Партия бактерий под воздействием антибиотиков погибла, но другая их часть приспосабливается к препарату и начинает с новой силой атаковать ослабленный организм. Это приводит к новому витку болезни с последующими осложнениями.

Для терапии респираторных заболеваний принимают бактерицидные препараты, направленные на уничтожение патогенных микроорганизмов. Антибиотикам в борьбе с простудой и гриппом отводится роль тяжелой артиллерии, когда возникает риск острых осложнений. Для лечения респираторных заболеваний применяют три основные группы антибактериальных лекарств:

При простуде бактериального происхождения

Источник

Какое лекарство принимать при первых признаках простуды?

В период с осени по весну простуду переносят до 90% людей. Некоторые – по несколько раз за сезон. Простудные симптомы настолько кажутся чем-то привычным, что большинство из нас посещает поликлинику лишь в самом крайнем случае, когда привычные способы лечения не оказываются эффективными.

Между тем, часто люди, практикующие самолечение, принимают не те лекарственные средства, которые необходимы. В результате могут возникать осложнения. Неправильное лечение, в свою очередь, ведет к хронизации болезней дыхательных путей.

Первый признак простуды

Таким образом, первое место, куда попадает вирус – слизистая носоглотки. Местный иммунитет носоглотки реагирует увеличением отделяемого секрета, покраснением, отечностью.

Не нужно ждать появления других признаков. Они почти наверняка проявятся в течение ближайших часов. Но любое лечение всегда лучше начать раньше.

Простуда и температура

Многие полагают, что простуда непременно должна сопровождаться подъемом температуры. Это – большое заблуждение, приводящее к тому, что лечение начинается с запозданием. Либо не начинается совсем – «само пройдет».

Повышение температуры – базовый механизм защиты от микробно-вирусной угрозы. При температуре более 38,5 0C возбудители замедляют свое размножение.

Однако взрослый человек очень часто имеет простуду без температуры, т.к. его организм «знаком» с простудными вирусами и не видит в них серьезной угрозы здоровью.

Наоборот, детский организм со многими микробиологическими угрозами сталкивается впервые. Поэтому реакция всегда очень бурная: лихорадка появляется в ответ на любую вирусную или бактериальную опасность и наступает буквально мгновенно.

ребенку 6 месяцев насморк капли
Выделение слизи из носа считается вполне нормальной защитной реакцией организма. Однако иногда такой процесс нарушается, количество слизи значительно увеличивается. В этом случае развивается воспалительный процесс

Таким образом, простуда без температуры у взрослого – частое явление. Отсутствие повышенной температуры не гово

Источник

Что дать ребенку при первых признаках простуды?

Сыночек начал чихать и сопельки начинают появляться, что можно дать чтобы дальше не разболелся? Или уже все равно болеть будет и профилактика не поможет? Ребенку год.

Комментарии пользователей

123

счастливая мама А зачем? У ребенка должен свой иммунитет вырабатываться. Даже мне врач говорила не увлекаться имунеыми препаратами, их нужно тщательно подбирать, а тут ребенок маленький, бред

Может и эффективны, но не дальновидны. В дальнейшем будет убит свой иммунитет. Прямо рада, что остались люди которые не слепо верят во всю эту муть. Я промываю носик аквамарисом, проветриваю комнаты, чеснок по углам. Ну и исключаем купание в горячих ваннах

А по поводу феронов: я бы может и давала бы виферон, если бы нам не выписали капли грипферона. А вот этот препарат вместе с деренатом я терпеть не могу))) от них в добавок к моей простуде во время Б еще и горло заболело))) ну и спектр действия очень удивил — от всего. То для каждого гриппа свои препараты разрабатывают и орут что старые не эффективны, то тут лекарство просто от всего))) а потом уже стали и статьи попадаться разные

Я парила ножки с горчичным порошком 5 мин и давала чай с малиной перед сном:) и мазала слизистую носа облепиховым маслом:) на утро все норм:)

Мы так насморк вылечиваем:) промываем аквалором мягкий душь и маслом смазываем:) ваще красота:) правда с ораньжевый носом приходиться ходить:)))))) но плюс что никакой химии:) не болейте:)

Ну так вообще многое что мы даем детям имеет ограничения, и при беременности тоже. Я давала и сопли прошли я ж вам не пихаю его)

от простуды для маленьких
Отличный препарат для лечения кашля, бронхита, астмы и других заболеваний дыхательных путей с помощью ингаляций – Пульмикорт.

Пульмикорт (международное название Будесонид) – это лекарственный препарат,

Мария Полидекса содержит антибиотик. Одно дело когда идут зеленые или желтые сопли, другое дело когда сопли обычные и только начинаются, тут надо понимать, что если сопли обычные то лишний раз капать такие капли не один врач не будет рекоме

Источник

Грипп и простуда симптомы профилактика лечение

Грипп и простуда самые известные и распространенные заболевания. Как лечить простуду и грипп использовать при этом средства современной медицины или отдать предпочтения народным средствам мы расскажем в данном материале.

Что такое простуда (ОРВИ)?

Проникают болезнетворные микробы через органы дыхания и поражают нос, глотку, гортань, трахею, бронхи. Простуда обычно протекает легко, длится от 2 дней до 2 недель сопровождается небольшим повышением температуры тела, насморком, кашлем.

Одной из главных причин является — ослабление иммунной защиты организма. Дело в том что верхние дыхательные пути содержат в себе огромное количество опасных микроорганизмов. Их размножение и развитие сдерживает иммунитет. Когда иммунитет ослабевает микробы активизируются.

Риск простуды повышается когда вы промочите ноги, посидите на сквозняке,  попьете холодной воды. В результате переохлаждения происходит спазм сосудов и нарушается кровоснабжение слизистой оболочки дыхательных путей, что в свою очередь приводит к уменьшению концентрации в ней защитных веществ.

Заболеть ОРВИ можно и от уже больного человека. Патогенные микроорганизмы переходят к здоровому человеку через предметы с которыми контактировал больной, а также во время общения с простуженным, особенно если тот чихает или кашляет.

Из этого следует вывод что человек с хорошим иммунитетом в большинстве случаев не подвержен простудным заболеваниям. А слабый иммунитет почти всегда приводит к тому, что в носоглотке формируются очаги хронической инфекции.

Что такое грипп?

Грипп (INFLUENZA, GRIPPUS) — острое респираторное заболевание вирусной этиологии, протекающее с явлениями общей интоксикации и поражением респираторного тракта. Вирус гриппа очень легко переда

Источник