чай с имбирем мятой и лимоном при простуде

Чай с лимоном при простуде

Чаи от простуды: лечимся правильно

При общем недомогании и повышении температуры мы, первым делом, идем на кухню и... завариваем чай от простуды - то есть от острого респираторного заболевания (ОРЗ), которое вызывают свыше 200 известных медицине вирусов, и которое мы привычно называем простудой.

Именно эти вирусы при попадании в наш организм – на слизистую верхних дыхательных путей – запускают механизм заболевания. И на фоне снижения защитных функций организма при неблагоприятных обстоятельствах в виде резкого межсезонного похолодания и переохлаждения вирусам намного легче проявить себя – в виде болезни.

Симптомы простуды известны всем и каждому: общее недомогание, повышение температуры, головная боль, чихание, насморк, першение и боль в горле, кашель. Бороться с вирусом и постараться победить его нужно при первых же признаках, и самый простой способ – чаи от простуд, которые значительно улучшают состояние заболевшего.

При этом следует иметь в виду, что с помощью медикаментов сбивать температуру, не превышающую +38°С, врачи категорически не рекомендуют, так как при повышенной температуре в организме начинается усиленная выработка наших главных защитников от вирусной инфекции - антител и интерферона.

Чаи от простуд приготовить гораздо проще, чем, например, пожарить яичницу, но их лечебный эффект в борьбе за наше здоровье очень высок. Вы скажете, что возиться с домашним чаем от простуды анахронизм и можно купить более современные средства в аптеке? Можно, но это будет уже не совсем чай…

В последние годы в наших аптеках появилось великое множество различных пакетированных порошков от ОРЗ, которые растворяют в горячей воде и пью как чаи от простуд. Они снимают многие симптомы острых респираторных заболеваний: сбивают температуру, снимают головную боль и заложенность носа.

Но это не ч

Источник

Польза чая с имбирем

О пользе имбиря люди знали еще в глубокой древности. Корень этого растения тысячелетия назад применяли в медицинских целях. Ведь в его состав входят ценные компоненты, которые помогают в борьбе со многими болезнями. Сегодня довольно популярен чай с имбирем, напитки на его основе. Они не только полезны, но и имеют приятный вкус.

Полезный состав чая с имбирем

Имбирный корень – буквально кладезь ценных веществ. Именно поэтому его и добавляют в напитки, в том числе в чай. Имбирь в избытке содержит витамины, такие как А, В1 и В2, С. В нем есть микро- и макроэлементы: соли магния, натрий, кальций, железо, цинк, фосфор, калий. Еще один ценный компонент имбиря – аминокислоты, в частности триптофан, метионин, валин. Также в корне довольно много эфирного масла, именно оно придает имбирному чаю столь приятный аромат.

Чем хорош имбирный чай

Многие знают про то, что чай с добавлением имбиря дает столь желанное для женщин похудение. На всевозможных тематических форумах в интернете можно увидеть не один восторженный отзыв о таком свойстве этого напитка.

Но на этом спектр полезных качеств имбиря вовсе не ограничивается. Имбирный чай оказывает тонизирующий эффект, он успешно борется с воспалениями, слегка обезболивает. Поэтому его показано пить при простуде, болях в горле. Только в этом случае нужно обязательно добавить в чай не только имбирь, но и лимон, так его целебное действие усилится, простуда быстро отступит.

Имбирный чай обладает сильным антиоксидантным действием, его регулярное применение позволяет укрепить иммунитет и, насколько это возможно, предотвратить признаки старения.

Также корень имбиря – проверенное временем средство от паразитов. Конечно, его эффект не сравнится с действием медицинских препаратов, но владельцам собак и кошек будет спокойнее, если они станут регулярно выпивать ча

Источник

Чай с имбирем при беременности

Ожидание ребенка – один из самых прекрасных периодов в жизни женщины. Однако часто он бывает омрачен приступами токсикоза, необходимостью отказаться от привычных продуктов, боязнью подхватить вирусную инфекцию. Справиться со всем этим беременным поможет имбирь.

Корень имбиря – поистине кладезь витаминов и минералов, так необходимых во время беременности. Употребляют имбирь в свежем и маринованном виде, но чаще всего беременным рекомендуют пить чай с имбирем.

В первый триместр беременности этот ароматный солнечный напиток поможет будущим мамам справиться с утренней тошнотой и рвотой, запорами и изжогой. Теплый чай с имбирем незаменим для беременных и при простудных заболеваниях, гриппе, бронхите, головной боли. Кроме того, он укрепляет иммунитет и улучшает обмен веществ, снижает риск образования тромбов и восстанавливает силы. Пить имбирный чай беременным можно между приемами пищи утром или днем, а вечером стоит ограничить его употребление.

Если вы используете молотый сушеный имбирь вместо тертого свежего, уменьшите его количество вдвое и прогревайте чай на малом огне 20-25 минут.

1-2 ст. л. свежего корня имбиря натрите на мелкой терке и залейте 200 мл кипятка. Проварите 10 минут на слабом огне, плотно накрыв крышкой, снимите с огня и настаивайте 5-10 минут. Добавьте 1-2 ч. л. меда и тщательно размешайте. Пейте чай до или после еды небольшими глотками.

Если под рукой нет свежего корешка, приготовьте чай из молотого имбиря: 1/2 или 1/3 ч. л. порошка залейте 200 мл кипятка, закройте крышкой и оставьте на 3-5 минут. Не забудьте добавить мед.

Вскипятите 1,5 литра воды, добавьте 3-4 ч. л. тертого имбиря, 5 ст. л. меда и тщательно размешайте. Влейте 5-6 ст. л. сока лимона или апельсина, укутайте банку полотенцем или перелейте напиток в термос и дайте настояться 30 минут. Пейте горячим.

<

Источник

Чай с мятой: освежающий и ароматный напиток

Чай с мятой — это любимый многими напиток, который обладает удивительным ароматом и освежающим эффектом. Но не все знают, что помимо того, что это вкусный напиток, он полезен при различных проблемах со здоровьем. В природе насчитывается более двадцати видов мяты, среди которых можно выделить полевую, длиннолистную, лимонную и перечную. Последняя официально признана лекарственным растением, многие виды используются в народной медицине, кулинарии и в косметологических целях из-за того, что в них содержится ментол, придающий особый аромат и вкус.

Польза чая с мятой для здоровья

Многие спрашивают: чем полезен мятный чай? Основная польза — успокаивающее действие. Выпивая одну чашку такого чая на ночь, можно забыть о тревогах, избавиться от стресса. Сон будет спокойным, здоровым. Напиток способствует устранению спазмов, он снижает давление головного мозга, помогая справиться с головной болью.

Мята обладает желчегонным, бактерицидным, болеутоляющим, сосудорасширяющим, мочегонным действием. В составе стебля и листьев содержатся дубильные вещества, органические кислоты, каротин, витамин C, ментол, эфирные масла. Именно они превращают обычный чай в целебный напиток. Свойства мятного чая помогают устранить боли в области малого таза и желудочно-кишечного тракта, поэтому его рекомендуют женщинам в сложный период климакса, при заболеваниях женской половой сферы.

Сам чай с мятой, полезными свойствами хоть и обладает, не может вызвать похудение, но он полезен тем, кто стремится похудеть сразу по нескольким причинам. Многие люди заедают стресс, а мятный чай помогает справиться с тревогами и волнением, расслабляет и успокаивает нервную систему. Употребляемый перед едой, он может механически снизить уровень голода. Чай с мятой вкусный и ароматный, он может стать прекрасной альтернативой кока-коле, л

Источник

Имбирный чай

Корень имбиря содержит витамины А и С, эфирные масла, а ещё незаменимые аминокислоты. Так же он способствует укреплению иммунитета. Напиток, сделанный на основе имбиря имеет пряный и ароматный запах, острый необычный вкус. Имбирный чай разогревает кровь, то есть налаживает обмен веществ, а значит, помогает выводить шлаки и способствует похуданию. Имбирь так же используют как афродизиак.

Нарезаем маленькими кубиками корень имбиря (примерно 5 см), кладём его в один литр воды, туда же опускаем цедру одного лимона (срезать надо только кожуру, мякоть белого цвета нам не нужна). Ещё добавляем одну ст. ложку сахара. Кипятим на тихом огне 10-15 минут.

Когда имбирный чай немножко остынет, выдавливаем в него сок одного лимона. Если у вас нет аллергии и вы любите мёд, добавляем его по вкусу.

Кипятим воду, кидаем в неё натёртый на крупной тёрке имбирь и размешиваем. Процеживаем через сито, выдавливая из имбиря всю жидкость. Добавляем чёрный перец и сок. В конце кидаем мёд. Пить имбирный чай лучше горячим. Этим напитком отлично лечится простуда, а когда мокрый кашель можно добавить в чай корицу или гвоздику.

Как заварить имбирный чай с лимоном

Завариваем обычный чай из заварки или пакетика, кто как любит. Добавляем нарезанный корень имбиря. На стакан примерно пять маленьких кусочков. Насыпаем немножко корицы. Пару ягодок земляники или клубники и соцветие липы. Ждём одну минутку — и можно пить. Долго держать земляничку и липу не советую, а то они сварятся, и получится компот, а не чай. Имбирь можно держать в горячем чае, тогда он получится более насыщенный, а потом уже перед употреблением добавить липовый цвет и клубнику, чтоб сразу выпить!

грудничок насморк соленая вода
Ребенку 1, 5 месяца, появился насморк, хрюкает, педиатр назначила капать аква марисом и отсасывать аспиратором (если не будет дышать нос називин) и все.Скажите этого достаточно чтоб насморк прошел, и когда отсосали сопли,

Берём кусочек имбиря длиной 4 см и 2 зубчика чеснока. Корень имбиря очищаем и нарезаем тоненькими ломтиками в термос. Добавляем к имбирю чеснок целиком. Заливаем содерж

Источник

Чай с имбирем и лимоном, чем полезен, когда применяется

Эффективным средством для избавления от многих недугов является имбирно-лимонный напиток. Сначала он использовался только для улучшения работы пищеварительного тракта, иммунитета, укрепления сердечной мышцы. Позже область применения расширилась. Целебный чай стали использовать для борьбы с лишним весом. Поговорим о чае с имбирем и лимоном, чем полезен напиток.

Польза чая с имбирем и лимоном

И лимон, и имбирь богат аминокислотами и витаминами. Из них получается универсальный напиток, который полезен и для снижения веса, и для лечения простуды. Он способен улучшать пищеварение, поднимать настроение. Чай насыщен минералами, органическими кислотами, витаминами B, A. Чем полезен чай? Имбирный напиток укрепляет сосуды, разжижает кровь, положительно влияет на работу сердца.

Лимон включает большое количество витамина C. Он полезен для укрепления здоровья и укрепления иммунитета. Вместе с имбирем цитрусовый плод влияет на деятельность мозга, усиление потенции. Употребляется чай для профилактики в межсезонье, чтобы не подхватить простуду.

Имбирно-лимонный чай: противопоказания

Нужно быть осторожным, обязательно проконсультироваться с врачом, если принимаются препараты, снижающие давление, стимулирующие работу сердца. При одновременном приеме имбиря и некоторых медикаментов возможен эффект передозировки. Поскольку имбирь обладает свойством разжижать кровь, категорически нельзя принимать эту специю с препаратами, оказывающими такое же действие.

Как готовить чая с имбирем и лимоном

Чтобы напиток принес пользу, если его приготовить правильно. Способ приготовления простой, для классического рецепта нужно всего три ингредиента: кипяток, лимон и имбирь. Те, кто любит необычный и насыщенный вкус, могут добавить мяту или корицу.

насморк нос морская соль
Насморк считается одним из наиболее неприятных признаков хронических недугов, простуды и инфекций. Иногда традиционные медикаментозные средства не дают должного результата в лечении заболеваний. Более того, многие и

Небольшой кусочек свежег

Источник

Завариваем чай с имбирем. Польза и вред

В Москве в полном разгаре лето. Но до наступления холодов и дождей осталось совсем  недолго. Как согреться и постараться не простудиться холодной осенью и зимой? Ответ простой - пить горячий и полезный имбирный чай. 

От простуды и недомоганий помогает чай с лимоном, медом и имбирем. И так считают не только российские эксперты по гомеопатии, но и американские. Жители Нью-Йорка зимой спасаются от инфекции при помощи имбиря. Они не только пьют с ним чай, едят суп и делают джем, но и просто жуют корень. Чай с лимоном и имбирем является одним из самых популярных напитков в Индии и других странах. 

Для профилактики простуды советуют каждое утро съедать натощак ложку меда, смешанного с молотым имбирем. Имбиря нужно немного - щепотку. Эту смесь можно запить теплой водой. 

Польза имбирного чая

Имбирный чай полезен тем, что улучшает кровообращение, обладает тонизирующим эффектом, защищает от простуды и согревает. Улучшает пищеварение, разжижает кровь, нормализует состояние кровеносных сосудов. Помогает при атеросклерозе, при респираторных заболеваниях облегчает отделение слизи и способствует устранению кашля. Обладает спазмолитическими свойствами, улучшает обмен веществ, способствует укреплению иммунитета. Обладает отхаркивающими и противорвотными свойствами. 

Полезен при заболеваниях печени и желудочно-кишечного тракта. Способствует выведению шлаков и токсинов из всего организма. Обладает антимикробными свойствами, предотвращает брожение в желудке, укрепляет память, стимулирует деятельность мозга. Помогает при бесплодии, повышает потенцию. Улучшает состояние кожи. Еще одним весомым преимуществом имбиря является его способность сжигать лишний вес.

Имбирь в разумных дозах полезен при беременности, особенно в первой ее половине. Его часто применяют для снятия симптомов токсикоза &nda

Источник