лекарство против гриппа цитовир

Цитовир - инструкция и цена

Дополнение к инструкции по применению

Цитовир – это комплексный медикаментозный препарат, обладающий этиотропными и стимулирующими иммунную систему свойствами. Активно противодействует вирусам гриппов различных штаммов, а также другим микроорганизмам, способным вызвать острые воспалительные недуги. Компоненты Цитовира ускоряют выработку интерферона, а также увеличивают интенсивность его функций, нормализируют проходимость капилляров, нейтрализуют радикалы кислородного типа, уменьшают интенсивность процессов воспаления, повышают стойкость к воздействию вредных микроорганизмов инфекционным недугам.

1. Фармакологическое действие

2. показания к применению

3. Способ применения

4. Побочные действия

Сердечно-сосудистая система: понижение уровня общего артериального давления у людей, страдающих вегето-сосудистой дистонией и/или пожилого возраста;

5. Противопоказания

6. При беременности и лактации

Беременным женщинам и кормящим матерям Цитовир противопоказан.

7. Взаимодействие с другими лекарственными средствами

Негативного взаимодействия Цитовира с другими лекарственными средствами не выявлено.

8. Передозировка

Передозировки Цитовиром описано не было.

9. Форма выпуска

10. Условия хранения

11. Состав

12. Условия отпуска из аптек

Препарат отпускается по рецепту лечащего врача.

* Инструкция по медицинскому применению к препарату Цитовир опубликована в свободном переводе. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ

За два дня прошли боль в теле,температура,головная боль,все что называется ОРВИ.Горло только осталось заложенным,а самые тяжелые ощущения,когда не можешь встать из под одеяла,на второй день закончились и уже легко себя чувствуешь.На вторую ночь пропотела

Источник

Сироп Цитовир-3 препарат для профилактики и лечения ОРВИ и гриппа - отзывы

Сегодняшний отзыв хочу посвятить противовирусному иммуномодулирующему препарату Цитовир-3, который так любят назначать врачи болеющим детям в период гриппа и острых респираторных инфекций. Моей дочке был назначен Цитовир-3 участковым педиатором в момент начальной стадии заболевания. Диагноз - ОРВИ.

Я вообще-то не сторонник различных профилактических мероприятий против вирусных инфекций, потому что считаю, что организм все-таки должен самостоятельно вырабатывать иммунный ответ при встрече с патогенными агентами.

Всем привет) С сиропом Цитовир 3 для детей я познакомилась, когда еще второго ребенка не было в планах. Каждый раз нам педиатр во время заболевания назначал Цитовир (с 1 года), Тонзилгон и Эреспал. Первый препарат мы пили, потому что сказали.

Привет всем! Данный препарат как и многие другие, о которых я пишу в отзывах, был назначен врачом. Конечно, в составе комплексной терапии для лечения ОРВИ у ребенка 2-х лет.

К большому моему сожалению, мой ребенок часто болеет! ((( Поэтому я не по наслышке знакома со многими иммуномодулирующими лекарствами, сегодня хочу рассказать о Цитовир-3, так как он заслужил похвалы!

По загадочному стечению обстоятельств, каждая поездка к свекрам приводит к простуде.. Раньше болел в основном муж. В этом году, мы впервые поехали к ним с ребенком. За сутки до отъезда, я проснулась охрипшая и с температурой 38.

Добрый день! Наступила осень и началась новая пора болезней, которым особенно подвержены дети в детском саду. Мы ходим туда уже 1.5 года, но всякие разные болячки от нас так пока и не отстали. В наш последний визит к районному педиатру нам назначили препарат Цитовир-3.

Добрый день. Когда ребёнок болеет в эти моменты хочется влить в него что угодно, тем более когда педиатр приписывает такое количе

Источник

Обзор противовирусных препаратов при орви и гриппе

Любое заболевание, тем более ОРВИ и Грипп легче, дешевле и безопаснее не лечить, а не допустить, предупредить его возникновение. В последнее время, особенно волнует «пункт» — безопаснее. Стоит ли вообще принимать противовирусные таблетки? В современном сложном мире как разобраться в вопросах:

ОРВИ и грипп

ОРВИ – это группа вирусных заболеваний, которые передаются воздушно-капельным путем и вызывают воспалительные процессы в слизистых оболочках носа, глотки, гортани и трахеи. Многие из них поражают также поверхностные структуры глаза (конъюнктиву, верхние отделы склеры) и лимфоузлы. Некоторые способны вызвать воспаление нижних дыхательных путей – бронхов и легочной ткани. Особенностью респираторных вирусов является снижение местного иммунитета слизистых оболочек, а также расходование ресурсов системного иммунной защиты, в результате они «открывают путь» бактериальным осложнениям.

У него на оболочке имеются 2 антигена – фактора агрессии. Один из них – гемагглютинин – умеет повреждать эритроциты. Поэтому при гриппе легко возникают носовые кровотечения и кровохарканье, кровоизлияния происходят и во внутренних органах: легочной ткани, сердце, почках, головном мозге. Кроме того, гемагглютинин «отвечает» за интенсивность интоксикации, то есть плохого самочувствия (ломоты в теле, тошноты, сонливости, потери аппетита).

Второй фактор агрессии – нейраминидаза – сильно подавляет иммунитет. Тогда бактериям, летающим в воздухе и попадающим в человеческий организм, становится легко усилить воспаление дыхательных путей и вызвать другие осложнения.

Легко изменяется от сезона к сезону (это касается, в основном, вируса гриппа.A, тогда как вирусы B и C более стабильны). То, какой вирус будет «господствовать» в этом году, на 100% спрогнозировать невозможно. Такая изменчивост

Источник

Неизменно высокое качество продукции, постоянная работа над ассортиментом и надежные партнерские связи позволяют нам постоянно увеличивать свое присутствие в России и за рубежом.

Главная /Медиацентр/ Материалы и Исследования /Сравнительная клинико-лабораторная эффективность препаратов для патогенетического лечения острых респираторных вирусных инфекций

Сравнительная клинико-лабораторная эффективность препаратов для патогенетического лечения острых респираторных вирусных инфекций

Несмотря на успехи современной медицины, грипп и другие острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ) до сих пор играют ведущую роль в структуре инфекционной заболеваемости среди населения, особенно среди детей младшего и среднего возраста.  К сожалению, эти инфекции далеко не всегда ограничиваются кратковременным нарушением самочувствия, не требующим медикаментозного лечения. Нередки случаи тяжелого течения заболевания с высокой температурой тела, поражениями респираторного тракта, вплоть до развития пневмонии и дыхательной недостаточности. В крайних случаях, особенно в период пандемий гриппа, эти поражения могут привести к летальному исходу.

Для экстренной профилактики и лечения гриппа и ОРВИ в настоящее время применяется большое количество лекарственных средств различной природы [Зарубаев, Смирнов, 2014]. В первую очередь это препараты с прямым противовирусным действием. К ним относятся производные адамантанов (амантадин, римантадин), ингибиторы нейраминидазы (осельтамивир, занамивир, перамивир) и аномальные нуклеотиды (рибавирин) [Monod et al., 2015; Киселев 2012]. К сожалению, к одним из этих препаратов вирус способен формировать невосприимчивость, другие – обладают побочными реакциями и не разрешены к применению у детей младшего возраста. Кроме того, большинство из них эффективно только на ранних стадиях инфекционного процесса [Loregian et al., 2014; van

Источник

Внимание!

Этот раздел сайта содержит информацию о лекарственных препаратах, отпускаемых по рецепту. Согласно действующему законодательству материалы этого раздела могут быть доступны только для медицинских и фармацевтических работников.

Порошок ЦИТОВИР-3 НЕЙТРАЛЬНЫЙ

Гипоаллергенный противовирусный препарат без вкусовых добавок и красителей. Рекомендован для детей от 1 года с повышенными аллергическими реакциями и ограничениями в потреблении сахара.

Порошок ЦИТОВИР-3 НЕЙТРАЛЬНЫЙ

Гипоаллергенный противовирусный препарат без вкусовых добавок и красителей. Рекомендован для детей от 1 года с повышенными аллергическими реакциями и ограничениями в потреблении сахара.

Сегодня 33% детей страдают теми или иными формами аллергий. Особое место в этом ряду занимает аллергия на лекарства. Ведь не секрет, что многие препараты содержат вредные добавки, вызывающие аллергическую реакцию у маленьких детей. Лактоза, крахмал, аэросил, повидон, сахароза… Эти и другие вспомогательные вещества – загустители, красители, консерванты, разрыхлители, средства для придания формы и вкусовые добавки – повсеместно присутствуют в капсулах, таблетках, свечах, и даже детских сиропах и суспензиях.

Детский иммунитет еще не знаком со многими веществами и, вполне справедливо, реагирует на них аллергией. В итоге, вместо того, чтобы бороться с ОРВИ, маленький пациент тратит силы на борьбу с неизвестной ему и абсолютно не нужной для лечения добавкой, которая попала в организм вместе с лекарством. Исключение – детский противовирусный препарат Цитовир®-3 ПОРОШОК.

температура без признаков простуды у ребенка 6 дней
Переползание столбика термометра за отметку 37 градусов у многих мамочек вызывает легкую панику. А уж если температура у малыша 38 и выше, при полном отсутствии каких-либо дополнительных признаков, тут тревоги и пережив

На сегодня, нейтральный вкус порошка Цитовир®-3 остается чуть ли не единственным противовирусным средством, разработанным специально для детей-атопиков. Такие лекарства изначально отличаются повышенным про

Источник

Я вообще-то не сторонник различных профилактических мероприятий против вирусных инфекций, потому что считаю, что организм все-таки должен самостоятельно вырабатывать иммунный ответ при встрече с патогенными агентами. Однако в некоторых случаях применение иммуностимулирующих препаратов бывает оправдано, в связи с чем сегодня речь пойдет о препарате, активно применяющимся в педиатрической практике - сиропе "Цитовир-3". Препарат существует также в форме порошка для приготовления раствора для детей и в капсулах для приема внутрь для взрослых. Но в нашем случае был использован именно сироп.

Я начала его давать в связи с тем, что ребенку был назначен курс массажа в поликлинике, который надо было обязательно посетить. Но поскольку массажный кабинет имеет не совсем удачное расположение напротив кабинета ЛОР-врача, где постоянно толпятся пациенты с различными неприятными заболеваниями, то я решила хоть немного обезопасить ребенка от инфекции. Капли "Деринат", которые я обычно использовала, в тот момент закончились, да и не хотелось использовать их постоянно. С оксолиновой мазью у меня дружба не заладилась, поэтому ребенку уж тем более не хотелось ею смазывать нос.

Препарат содержит три основных компонента (откуда и название), каждый из которых оказывает влияние на определенное звено иммунного ответа.

Прошу обратить внимание на то, что никаких ароматизаторов, красителей, консервантов и прочей гадости в составе препарата нет, что крайне редко встречается в настоящее время. Каждый производитель стремится всячески улучшить вкусовые свойства своих лекарственных препаратов, чтобы детям нравилось, а мамы продолжали покупать именно их средства. Здесь же ничего лишнего нет, поэтому препарат практически безопасен, в том числе и для аллергичных детей.

можно ли беременным мяту при простуде
Приятный вкус и запах мяты многим знаком. По крайней мере, чай пили все. Хотя многим вкус мяты не нравится, но все же она обладает ценными гастрономическими, косметологическими, медицинскими свойствами.

Всего извест

Тимоген натрия (альфа-глутамил-триптофан) – вещество, оказыва

Источник

Лекарства против гриппа: чем лечить вирус гриппа

Грипп – это одно из самых распространенных заболеваний, передающихся воздушно-капельным путем. Из-за того, что вирус гриппа передается очень быстро, обычно в осенне-зимний период города охватывает эпидемия. Именно поэтому актуальным становится вопрос, какими лекарствами лучше воспользоваться для того, чтобы помочь организму бороться с инфекцией.

Симптомы гриппа

Как известно, грипп – это острое респираторное заболевание, которое сопровождается повышением температуры тела, а также рядом других осложнений. Стоит сказать, что гриппом нельзя заболеть, если просто замерз на улице или выпил что-то холодное. Это заболевание передается путем передачи вируса гриппа от человеку к человеку.

Ощущение ломоты. Оно появляется с первого же дня, и доставляет человеку огромный дискомфорт, так как он не может вести привычный образ жизни из-за плохого самочувствия.

Повышение температуры, причем довольно высокое, до 39, 5 градусов. Это один из самых тяжело переносимых симптомов гриппа, так как сбить температуру удается не сразу, и держится она обычно около трех дней.

Отдельно стоит поговорить о насморке. Казалось бы, что любая вирусная инфекция сопровождается появлением насморка. Но в случае с гриппом это не так. Мало кто

сразу же ощущает заложенность носа, больше жалуются на ощущение сухости в слизистой носа. Насморк же может появиться уже в самом конце, когда человек практически победил вирус гриппа.

Симптоматическая картина в реальности выглядит примерно так: вначале у человека начинает болеть горло, затем к этому добавляется озноб, ломота и сухой кашель. Ко всему прочему, начинает активно выделяться пот, вместе с которым выводятся вредные токсины из организма. Также наблюдается значительное повышение температуры, которое продолжается обычно два или три дня. После этих трех

Источник