водить в сад с насморком

Источник

Когда можно и нельзя вести малыша с соплями в детский сад

Когда малыш начинает подрастать, то неизбежно встает вопрос о том, оформлять ли его в детский сад. Подавляющее большинство родителей начинают заботиться об этом чуть ли не сразу после рождения, учитывая нехватку мест в дошкольных учреждениях. Но если не рассматривать аспект необходимости выхода матери на работу, то нужен ли ребенку детский сад? Не будет ли ему лучше и комфортнее в привычных домашних условиях?

Даже если бабушка – заслуженный педагог на пенсии, или есть возможность нанять дипломированную и опытную няню, то все равно не будет достигнуто главного: удовлетворения потребности ребенка в общении. Ведь человек – это существо коллективное. Малыша должны окружать не только любящие родственники, но и его сверстники. Только одинаковый уровень развития, общие интересы, игры и порой даже конфликты способны научить ребенка правильно вести себя в обществе.

В современных детских дошкольных учреждениях, муниципальных или частных, детей не только кормят, водят гулять и укладывают спать после обеда. Для каждого возраста разработаны специальные программы обучения, благодаря чему ребенок «дорастает» до школы, уже обладая немалым объемом знаний.

Но необходимое общение с одногодками имеет и большой минус – контакт с ними в эпидемиологическом плане. Следствием этого становится частая заболеваемость малыша респираторными вирусными инфекциями.

Причины повышения заболеваемости ребенка с началом посещения детского сада

Каждый малыш рождается с иммунологической защитой – запасом антител, полученным во время внутриутробного развития от своей матери. После рождения этот иммунитет начинает снижаться и полностью исчезает примерно к 6-7 месяцам. Но параллельно с этим формируется иммунитет, связанный с контактами малыша с различной инфекционной микрофлорой.

Пока ребенок еще м

Источник

Можно ли ребенку соплями в садик

Можно ли водить ребенка в сад с соплями

Очень часто причиной конфликтов между сотрудниками детского учреждения и родителями является дилемма – приводить ребенка с насморком в сад или нет. Да и утвержденного на законодательном уровне перечня медицинских показаний для отстранения ребенка от посещения детского сада нет.

Самой распространенной причиной посещения малышом детского сада является трудовая занятость родителей. И это вполне понятно. Но даже самый здоровый ребенок время от времени дает повод своим родителям отказать от работы. А если ребенок болеет часто, то маме или папе приходится достаточно часто брать больничные листы по уходу за малышом. Конечно, работодателю это не нравится. И чтобы не было неприятностей на трудовом месте, родители при отсутствии температуры ведут свое чадо в сад и с насморком, и с кашлем.

Естественно, что мама не по своей воле подвергает опасности здоровье своего малыша. Так ее вынуждают поступать правила и условия современного рынка, которые ставят выбор – или лишаешься работы, или ребенок с насморком идет в детсад.

То, что насморк обязательный спутник детсадовской жизни, особенно ее начала, сейчас не отрицает никто. Присутствие вирусов и бактерий в группе объясняется очень просто – дети охотно приносят их с собой и награждают ими своих друзей. И, конечно же, риск заболеть в такой среде значительно возрастает.

Конечно, от инфекции и болезни ребенок не застрахован нигде – ни дома, ни в саду. И, если вы задаетесь вопросом – можно ли водить ребенка в сад с соплями или нет, то в первую очередь решите для себя, что вам важнее – здоровье вашего малыша и других детишек или работа. Предотвратить болезни в садике не возможно, но снизить их в силах. И если все родители будут придерживаться правила приводить ребенка только абсолютно здорового в группу, то риск заболе

Источник

С соплями в детский сад: можно или нельзя?

Насморк у маленьких детей – явление довольно распространенное. Причин тому множество и условно их можно подразделить на инфекционные и неинфекционные. Когда у ребенка появился насморк без температуры, можно или нельзя отправлять его в детский садик? В каких ситуациях стоит оставаться дома? Чтобы разобраться можно ли ребенка с соплями водить в сад детский, необходимо сначала выявить причину их возникновения.

Причины появления насморка

Причин, по которым могут возникать сопли у детей, много. Сначала рассмотрим те, которые относятся к инфекционной группе. В данном случае речь идет о различных вирусных и бактериальных заболеваниях. Как правило, сопли у детей возникают уже в первый день болезни.

Прозрачные или белые сопли указывают на развитие вирусного заболевания. При этом насморк обязательно дополняется общим недомоганием и сонливостью. Но что касается температуры, у некоторых деток при вирусных поражениях организма ее может и не быть. Поэтому родители не сразу замечают появление у своего чада ОРВИ или гриппа и отводят его в детский сад.

Вирусные инфекции легко передаются воздушно-капельным путем. И если больного ребенка не изолируют от общения с другими детьми, то они могут от него заразиться. Именно по этой причине водить в сад малыша нельзя, даже если у него отсутствует температура и общее состояние удовлетворительное.

То же самое касается и бактериальных инфекций. Они также легко передаются воздушно-капельным путем. Но в этом случае всегда появляется высокая температура, что уже является поводом не вести ребенка в детский сад и оставить его дома.

Стоит отметить, что развитие бактериальной инфекции практически всегда сопровождается выделением из носа зеленых соплей. При их появлении следует незамедлительно показать малыша врачу. Без должного лечения бактериальной инфе

Источник

Насморк в детском саду

Осенью дети не только отправляются в детский сад, но и начинают больше болеть. Иногда простуда и более коварные представители мира болезней проявляются не ярко — у ребенка появляется насморк, кашель и ничего более. Многие родители не оставляют ребенка дома, а отправляют в детский сад. Мы решили разобраться, является ли правильной подобная практика?

Мы поговорим о том, стоит или не стоит отводить малыша в детский сад, если вы заметили у него популярные симптомы: кашель и насморк.

Причины появления насморка

Насморк и кашель — популярные симптомы многих вирусных и инфекционных детских заболеваний. Именно поэтому первое «апчхи» должно насторожить внимательных родителей.

Конечно, этот список — далеко не полный. Однако не только острые формы заболеваний могут провоцировать детский насморк в дошкольном учреждении. Очень часто это связано с элементарной адаптацией чада к новому распорядку, коллективу и условиям, в которых мальчики и девочки вынуждены бывать большую часть дня.

Почему может происходить такая адаптация? Далеко не все детские сады соблюдают базовые правила содержания детей в учреждении. Например, проветривание: вы уверены, что помещения регулярно наполняют свежим воздухом? А прогулки? Как часто группа находится на улице, закаляется? Все это невозможно отследить, но каждый фактор или его отсутствие могут стать причиной самого популярного детского симптома — соплей.

полынь с медом лечебные свойства от простуды
Полынь – непримечательное по виду растение. Это касается только его внешнего вида. Запах и вкус этой травы настолько явственны и характерны, что перепутать полынь с другими растениями невозможно. Все благодаря высо

Получается, что далеко не всегда сопливый ребенок представляет угрозу для окружающих детей. Однако классика жанра предполагает, что ребенок с насморком болеет и остается дома, а не отправляется в детский сад. При таком раскладе родитель попадает в ловушку, когда он практически не может ходить на работу в нормальном режиме — возникают ситуации, когда родители приводят шмыгающего носом ребенк

Источник

Насморк и детский сад

Скажите пожалуйста, водите ли вы детей в детский сад, если есть сопельки? Как их лечите? Или не лечите? У моего сына второй раз легкий насморк (сопли прозрачные) и я каждый раз в мучений - лечить или нет, водить или не стоит.

если есть возможность побыть дома и взять больничный - то не водите конечно, а вообще если кроме насморка ничего не беспокоит то можно и водить, все равно там все через одного полу-больные (насморк, кашель), вы со своим посидите недельку дома, он на один день в сад сходит и вернется опять с соплями - не сидеть же дома вечно...

в сад с соплями водят. Потому что ни один врач не дает больничный, если только сопли. Если, конечно, вы не работаете и есть возможность посидеть дома (хотя сейчас стало строго с посещаемостью в саду, без больничных официальных начинают звонить и выносит мозг) то лучше дома сидеть

Я специально не работала до того момента как дети не пошли в школу. Детский сад это рассадник инфекций и болезний. Последний год перед школой мы с дочкой приняли решение вобще туда не ходить так как подготовки к школе нет никакой и дети там по сути никому не нужны. Насчет соплей - если вам не нужны через пару дней кашель и температура - сидите дома.

что делать при гриппе лекарства
Поджелудочная — очень маленькая, но капризная железа, и если с ней не все в порядке, то человеку приходится воздерживаться от многих любимых блюд и продуктов.

Чтобы не доводить до острого панкреатита или до обост

По-разному. Если насморк обильный, то, кончно же, о саде речь не идет. Если просто умеренный, как Вы описываете, с "прозрачными" выделениями, то вожу на первую половину дня (до сна), т.к. в саду проводятся хорошие занятия, сыну нравятся, я вижу результат. С утра (веду к 9.00, т.е. из дома выходим в 8.40, сад близко, до первого занятия успеваем и дойти, и переодеться) промываю нос аквамарисом или маримером. После прогулки забираю прямо с улицы, промываю нос опять прямо на улице, высмаркиваю. Потом гуляем. Воспитатели в саду всегда следят за тем, чтобы нос был сухой, если насморк усиливается, сообщают и просят "принять меры". Вообще с насморком

Источник

Водить ли ребенка соплями в садик

Можно ли водить ребенка в сад с соплями

Очень часто причиной конфликтов между сотрудниками детского учреждения и родителями является дилемма – приводить ребенка с насморком в сад или нет. Да и утвержденного на законодательном уровне перечня медицинских показаний для отстранения ребенка от посещения детского сада нет.

Самой распространенной причиной посещения малышом детского сада является трудовая занятость родителей. И это вполне понятно. Но даже самый здоровый ребенок время от времени дает повод своим родителям отказать от работы. А если ребенок болеет часто, то маме или папе приходится достаточно часто брать больничные листы по уходу за малышом. Конечно, работодателю это не нравится. И чтобы не было неприятностей на трудовом месте, родители при отсутствии температуры ведут свое чадо в сад и с насморком, и с кашлем.

Естественно, что мама не по своей воле подвергает опасности здоровье своего малыша. Так ее вынуждают поступать правила и условия современного рынка, которые ставят выбор – или лишаешься работы, или ребенок с насморком идет в детсад.

То, что насморк обязательный спутник детсадовской жизни, особенно ее начала, сейчас не отрицает никто. Присутствие вирусов и бактерий в группе объясняется очень просто – дети охотно приносят их с собой и награждают ими своих друзей. И, конечно же, риск заболеть в такой среде значительно возрастает.

Конечно, от инфекции и болезни ребенок не застрахован нигде – ни дома, ни в саду. И, если вы задаетесь вопросом – можно ли водить ребенка в сад с соплями или нет, то в первую очередь решите для себя, что вам важнее – здоровье вашего малыша и других детишек или работа. Предотвратить болезни в садике не возможно, но снизить их в силах. И если все родители будут придерживаться правила приводить ребенка только абсолютно здорового в группу, то риск заболе

Источник