грипп вызванный высокопатогенный вирус типа а

Сколько стоит написать твою работу?

Работа уже оценивается. Ответ придет письмом на почту и смс на телефон.

Спасибо, вам отправлено письмо. Проверьте почту.

Спасибо, вам отправлено письмо. Проверьте почту.

Грипп птиц

Грипп птиц (лат. – Grippus avium; англ. – Infuenza; высокопатогенный грипп птиц, классическая чума, грипп кур А, экссудативный тиф, голландская чума кур) – контагиозная болезнь, характеризующаяся угнетением, отеками, поражением органов дыхания, пищеварения, депрессиями, протекающая с различной степенью тяжести (от бессимптомной инфекции до тяжелых генерализованных форм септицемии). Болезнь встречается в двух формах: вызываемой низкопатогенными типами вируса (классическая чума свиней) и высокопатогенными типами (высокопатогенный птичий грипп).

Заболевание впервые было описано в 1880 г. в Италии Перрончито, который дифференцировал его от холеры птиц и назвал экссудативным тифом кур. Особенно сильная эпизоотия произошла в 1925 г. на севере страны, при которой погибло 200 000 кур. После этого заболевание распространилось в Австрию, Германию, Швейцарию, Чехословакию и Румынию. Болезнь встречается в странах Азии, в Южной и Северной Америке и Африке. В Россию грипп впервые был занесен в 1902 г. Вирусная природа возбудителя установлена итальянским ученым Гентании в 1902 г.

В настоящее время грипп птиц в форме классической чумы, вызванный подтипами вируса с низкой вирулентностью, встречается периодически в виде эпизоотических вспышек. С начала XXI в. вспышки высокопатогенного гриппа птиц начали регистрировать во многих странах (после распространения его перелетными птицами из Юго-Восточной Азии). С 2005 г. птичий грипп, вызванный высокопатогенным вирусом штамма H5N1, занесенный с дикой перелетной и водоплавающей птицей, регистрируют и в России.

Экономический ущерб от данного заболев

Источник

/ Птичий грипп

.doc

Грипп – это тяжелая вирусная инфекция, которая поражает мужчин, женщин и детей всех возрастов и национальностей. Заболевание гриппом сопровождает высокая смертность, особенно у маленьких детей и пожилых людей. Эпидемии гриппа случаются каждый год обычно в холодное время года и поражают до 15% населения Земного шара.

Особенностью вируса гриппа иногда имеет способность провоцировать сильную пневмонию, недолеченный грипп может вызвать осложнение в виде сильной пневмонии, и любой, даже очень здоровый, человек может выпасть из привычного хода жизни на 3-4 недели. Главное здесь - «Всем людям необходимо четко усвоить одну простую истину: заболел — лечись! Лучше одну неделю полноценно полечиться, чем потом целый месяц провести на больничной койке».

Первые упоминания о гриппе были отмечены много веков назад - еще в 412 году до н.э. описание гриппоподобного заболевания было сделано Гиппократом. Печально известная "Испанка", вызванная вирусом H1N1 произошла в 1918-1920 гг. Это самая сильная из известных пандемий, унесшая по самым скромным подсчетам более 20 млн. жизней (20-40% населения земли). Смерть наступала крайне быстро.

Возбудитель заболевания, вирус гриппа, был открыт Ричардом Шопэ (Richard Shope) в 1931 году. Вирус гриппа А впервые был идентифицирован английскими вирусологами Смитом, Эндрюсом и Лайдлоу (Smith, Andrews andLaidlaw - National Institute for Medical Research) в 1933 году. Тремя годами позже Францис (Francis) выделил вирус гриппа В.

В 1940 году было сделано важное открытие - вирус гриппа может быть культивирован на куриных эмбрионах. Благодаря этому появились новые возможности для изучения вируса гриппа.

Вирусы гриппа типа А могут инфицировать несколько видов животных, включая птиц, свиней, лошадей, тюленей и китов. Вирусы гриппа, которые инфицируют птиц, называют "вирусами птичьего гриппа". Вир

Источник

Высокопатогенный грипп птиц и грипп человека

Высокопатогенный грипп птиц и грипп человека

Заболевание человека, вызванное вирусом птичьего гриппа в Южной Азии, представляет собой типичный пример эмерджентной инфекции, обусловленной переходом известного возбудителя на нового хозяина. Первые случаи со сравнительно высоким уровнем летальности среди заболевших зарегистрированы в 1997 и 1999 гг. Ситуация представляет собой уникальное явление в эпидемиологии, требующее глубокого эволюционно-экологического анализа и теоретической интерпретации. На примере гриппа птиц в Западной Европе и Южной Азии 2003-2004 гг. очевидна практическая предпочтительность современных концепций "очаговость против эпидемии" и "эрадикация против вакцинации".

Эмерджентные инфекции на рубеже веков становятся одной из важнейших проблем глобальной эпидемиологии (6). В подавляющем большинстве болезни данной категории имеют зоонотический характер, т.е. являются общими для людей и животных в естественных условиях. Их количество за последнее время достигает пяти десятков. Реальной, практически значимой причиной возникновения эмерджентных ситуаций служат непредсказуемые изменения взаимосвязей и взаимоотношений в системах хозяин-патоген-среда, главным образом, вовлечение новых восприимчивых контингентов (людей и домашних животных) в сложившиеся инфекционные паразитарные системы, вследствие чего уже происходит распространение возбудителей из природных резервуаров и/или их трансгостальный траффик. Этому в полной мере соответствует ситуация с птичьим гриппом в 2003-2004 гг (2, 3, 9, 12).

Вирусы гриппа А по серологическим свойствам важнейшего из поверхностных антигенов - гемагглютинина (Н) делятся на 15 субтипов, известных в настоящее время (Н1-Н15). Существует аналогичное внутривидовое их разнообразие и по второму поверхностному антигену - нейраминидазе (N1-N9). К вирусам гр

Источник

Гонконгский грипп 2017: профилактика и риски

Зимой 2016-2017 гг. территорию Российской Федерации будет атаковать новый вирус гриппа – A/Hong Kong/4801/2014 (H3N2) . Об этом средствам массовой информации сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова. С подобным вирусом человечество уже сталкивалось: в 1968-1969 вызванный им гонконгский грипп унес около миллиона жизней.

Гонконгский грипп – что это?

Возбудителем гонконгского гриппа является вирус типа А (H3N2). Впервые об этом заболевании услышали в 1968 году, когда в Гонконге началась пандемия гриппа. Штамм вируса, вызвавший высокий рост заболеваемости среди населения Гонконга, появился внезапно и, как потом оказалось, вследствие мутации вирусов гриппа, циркулирующих среди птиц. Иммунная система людей не была знакома с этим вирусом, поэтому все начали массово болеть. Произошло много смертельных случаев.

После пандемии 1968 года циркуляция вирусов гриппа типа А (H3N2) неоднократно регистрировалась в Северном полушарии (в прошлом году это был штамм А/Switzerland/9715293/2013 (H3N2)), но они не вызывали массовую заболеваемость. В этом же году Россию ждет вирус, выделенный в Гонконге (в 2014 г.), он имеет несколько иную антигенную структуру, если сравнивать с предыдущим штаммом, поэтому иммунитет россиян с ним не знаком. Однако медиков особенно беспокоит даже не это, а тот факт, что вирус имеет гонконгское происхождение, поскольку как показывает история и многогодичные наблюдения за гриппом именно южные провинции Китая являются источниками пандемических вирусов, то есть вирусов, которые могут вызвать пандемию – распространение инфекции на территорию всей страны или даже нескольких государств.

Для кого гонконгский грипп наиболее опасен

Во время пандемии 1968 года тяжелее всего гонконгский грипп перено

Источник

Гонконгский грипп: симптомы и лечение

Гриппозная респираторная инфекция коварна тем, что в разные годы болезнь вызывают неодинаковые штаммы вируса. Это приводит к тому, что организм человека не успевает адаптироваться к новому возбудителю, следовательно, наблюдается большое количество инфицированных людей.

В 2016 году в осенний период ожидается вспышка болезни, вызванная вирусом H3N2 или «Гонконгским штаммом». Надо ли опасаться этой инфекции?

Родиной этой инфекции считается Азия. Именно здесь, в Гонконге, в 1968 году впервые началась пандемия, вызванная штаммом H3N2. Причиной распространения вируса назвали мигрирующих птиц. Человек стал заражаться этой инфекцией из-за произошедшей мутации штамма. Болезнь быстро распространилась за пределы азиатского континента. За период сезонного гриппа в конце шестидесятых годов прошлого века, только в США жертвами стали более 33 тысяч человек. И это только за один сезон!

Однако организм людей постепенно приобрел устойчивость к этому вирусу. Это не означало, что штамм больше не может поражать людей. Но тяжелых форм болезни, вызванных именно H3N2, стало в последующие годы значительно меньше. До 2014 года вспышки сезонной эпидемии этого типа гриппа встречались регулярно, примерно один раз за пять лет. Смертность присутствовала всегда, но колебалась на незначительных значениях.

В 2014-2015 годах вирус снова мутировал. В эту осень ожидается вспышка нового штамма вируса, с которым еще не познакомилась иммунная система человека. Это может означать большой охват пандемией населения с развитием тяжелых форм болезни. Не исключена и смертность среди ослабленных людей из декретированных групп.

как варить картошкой при насморке
В случае, когда человек начинает замечать, что в его организме постепенно развивается простудное заболевание, не стоит начинать лечиться медикаментами, ведь более эффективными и безопасными являются некоторые народн

Среди работоспособного населения, не страдающего тяжелыми сопутствующими болезнями, серьезных случаев ожидается мало. Однако есть категории людей, которые наиболее сильно подвержены риску развития опасны

Источник

СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ КЛИНИКО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИХ ОСОБЕННОСТЕЙ ТЕЧЕНИЯ ГРИППА А (H1N1/2009) В ПЕРИОД ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОГО ПОДЪЕМА ЗАБОЛЕВАЕМОСТИ

АНАЛИЗ КЛИНИКО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИХ И ЭПИЗООТИЧЕСКИХ ОСОБЕННОСТЕЙ ЗАБОЛЕВАЕМОСТИ ГЕМОРРАГИЧЕСКОЙ ЛИХОРАДКОЙ С ПОЧЕЧНЫМ СИНДРОМОМ НА ТЕРРИТОРИИ ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

КЛИНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПАНДЕМИЧНОГО ГРИППА А (H1N1) И СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ ПРОТИВОВИРУСНОЙ ТЕРАПИИ НА ТЕРРИТОРИИ ОБЛАСТНОГО ЦЕНТРА

ЭФФЕКТИВНОСТЬ БИОКОМПЛЕКСА, СОДЕРЖАЩЕГО ЭКСТРАКТ ЭХИНАЦЕИ ПУРПУРНОЙ И ВИТАМИН С, В ПРОФИЛАКТИКЕ ГРИППА И ОРВИ У ДЕТЕЙ В ПЕРИОД СЕЗОННОГО ПОДЪЕМА ЗАБОЛЕВАЕМОСТИ

СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ ХАРАКТЕРА ТЕЧЕНИЯ ОСТРОГО ГЛОМЕРУЛОНЕФРИТА С НЕФРОТИЧЕСКИМ СИНДРОМОМ У ДЕТЕЙ ЗА ПЕРИОД С 1981 ПО 2006 ГОДЫ В МОРДОВИИ

СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ ЛИЧНОСТНЫХ ОСОБЕННОСТЕЙ АДДИКТИВНЫХ ПОДРОСТКОВ РАЗЛИЧНЫХ НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ

СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ МНОГОЛЕТНЕЙ ДИНАМИКИ ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ РЕВМАТИЧЕСКОЙ ЛИХОРАДКИ (РЛ) И БОЛЕЗНЕЙ КОЖИ И ПОДКОЖНОЙ ЖИРОВОЙ КЛЕТЧАТКИ, ВЫЗВАННЫХ А-СТРЕПТОКОККОВОЙ ИНФЕКЦИЕЙ

РАЗРАБОТКА ТЕСТ-СИСТЕМЫ ДЛЯ ВЫЯВЛЕНИЯ ПАНДЕМИЧЕСКОГО ШТАММА ВИРУСА ГРИППА А (H1N1 2009) С ПОМОЩЬЮ ПОЛИМЕРАЗНОЙ ЦЕПНОЙ РЕАКЦИИ В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ ПСИХОЛОГИЧЕСКИХ ОСОБЕННОСТЕЙ ЛИЦ, СОДЕРЖАЩИХСЯ В УСЛОВИЯХ ЛИШЕНИЯ СВОБОДЫ, С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ТЕСТА ЗОНДИ

СООБЩЕСТВО ОБРАСТАТЕЛЕЙ КАМЧАТСКОГО КРАБА В ГУБЕ ДАЛЬНЕЗЕЛЕНЕЦКАЯ (ВОСТОЧНЫЙ МУРМАН, БАРЕНЦЕВО МОРЕ): СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ СЕЗОННЫХ ОСОБЕННОСТЕЙ

СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ КЛИНИКО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИХ ОСОБЕННОСТЕЙ ТЕЧЕНИЯ ГРИППА А (H1N1/2009) В ПЕРИОД ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОГО ПОДЪЕМА ЗАБОЛЕВАЕМОСТИ

семакс можно капать при насморке
Каким бы здоровым ни был ваш малыш (дай Бог, чтобы это было именно так, что встречается, увы, все реже), но нос вы ему точно капали. А если нет — то точно будете капать. Поэтому среди всех других родительских познаний и навы

Известия высших учебных заведений. Поволжский регион 74 УДК 616.61-002.15.036.22 Н. Н. Митрофанова, В. Л. Мельников, Н. В. Юрина, П. А. Бурко СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ КЛИНИКО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИХ ОСОБЕННОСТЕЙ ТЕЧЕНИЯ ГРИППА

Источник

Источник