последствия прививки против гриппа у ребенка

Так ли необходима прививка от гриппа для детей и взрослых. Все о вакцинации 2017-2018 — противопоказания и рекомендации

Вакцинация против гриппа является одним из немногих методов, способных эффективно предотвратить появление гриппа или же снизить риск осложнений при заражении. Прививка от гриппа позволяет детям и взрослым намного быстрее избавиться от заболевания и уберечь иммунную систему от возможных дисфункций и ослабления.

Для чего нужна прививка от гриппа?

Не так давно грипп считался трудно излечимым заболеванием, так как при его появлении у человека развивался ряд симптомов, которые отрицательно сказывались на всем состоянии организма в целом. Помимо высокой температуры и плохого самочувствия, у человека могла появляться серьезная лихорадка.

В первую очередь при гриппе страдают органы дыхания и сердце. Уровень защиты иммунной системы при гриппе падает настолько, что в большинстве случаев это раннее всегда приводило к обширным эпидемиям и смертям. Только при счастливом стечении обстоятельств пациент мог побороть болезнь и прийти к полному выздоровлению.

Сегодня медицина смогла создать препараты, удовлетворяющие всем фармакологическим требованиям, которые защищают от гриппа и способны существенно снизить порог заболеваемости даже в особо благоприятные для гриппа сезоны.

Вакцина позволяет создать степень защиты, которая достигает до 70%. Это достаточно высокий показатель, который способен избавить не только от гриппа, но и от ряда респираторных недугов. Особенно важно делать прививки от гриппа детям, так как даже 20% вакцинированных детей в коллективе, будь это детский сад или школа, исключают возможность эпидемии.

В науке вакцина от гриппа именуется, как тривакцина. В её составе есть действующие антитела, которые и реагируют на посторонние бактерии, то есть вирусы. Препарат активирует иммунную систем

Источник

Прививка от гриппа: последствия

Опасность заболевания в том, что инфекция передаётся очень быстро, и подвержены ей абсолютно все. Грипп может уложить сильного здорового человека в больницу. Нередки смертельные исходы. Врачи говорят, что лучшим способом противостоять угрозе вирусов является прививка от гриппа. Последствия вакцинации настораживают общество. Некоторые люди довольны защитным эффектом, другие говорят о сильной аллергии и слабости. Так стоит ли делать прививку?

Зачем нужна прививка

   Сезон гриппа в странах северного полушария начинается в октябре. Дальше вирусы циркулируют от человека к человеку, из города в город. При этом возбудители болезни постоянно мутируют. Переболев гриппом однажды, нельзя получить иммунитет.

   Каждый гриппозный сезон уносит жизни 10 % всех заболевших. Первыми жертвами становятся пожилые люди старше 65 лет. Ежегодные вакцины против гриппа (инъекция или носовой спрей) уменьшают шансы заболеть и заразить других людей.

   Вакцины создают антитела, работающие в организме две недели после прививки. Эти антитела обеспечивают защиту от заражения вирусами, находящимися в вакцине. Учёные проводят регулярные исследования, чтобы узнать, какие виды вирусов распространятся в будущем сезоне. Традиционные вакцины предохраняют организм от трёх вирусов:

   Существует вакцина против четырёх видов гриппа. Иммунная реакция организма наблюдается через неделю. Привитый человек может заболеть гриппом, но течение заболевания будет лёгким, без серьёзных последствий – бронхита, отита, воспаления лёгких.

Осложнения после прививки от гриппа

Официальная медицина призывает людей прививаться, утверждая, что вакцина вырабатывает невосприимчивость к гриппу. Чтобы вовремя заметить мутации штаммов вирусов, более ста исследовательских институтов в разных странах мира наблюдают возбудителей и улучшают

Источник

Нужно ли делать ребёнку прививку от гриппа

Ежегодно на лечение и мнимую профилактику острых вирусных инфекционных заболеваний человек тратит огромное количество денег. Но возникает ощущение, что грипп не реагирует на весь предложенный спектр лекарственных препаратов. Множество полезных и древних рецептов ему нипочём, а закаливание организма не всегда приносит результат.

Сложнее всего обстоит дело с детьми, ведь вирус гриппа часто не только вызывает тяжёлое течение, он приводит к развитию осложнений. Возможно, единственное, что может помочь — это активное укрепление иммунитета. Прививка от гриппа детям — какие доводы за и против неё? Кому она помогает и нужно ли её делать?

Чем опасен грипп

Что помогает предотвратить вакцина для детей от гриппа? Вирус гриппа ежегодно поражает тысячи людей. Острая вирусная инфекция, вызванная таким микроорганизмом, не только ослабляет иммунитет и вызывает типичные проявления вирусного поражения организма. Особенно опасно заболевание своими осложнениями.

Самое частое и наиболее тяжёлое осложнение — пневмония, которая развивается вследствие активного размножения бактерий в ослабленном организме.

Заболевания ЛОР органов: воспаление внутричерепных пазух — синусит (носовые), фронтит (лобные), заболевание среднего уха — отит.

Больше к развитию таких осложнений склонны малыши из-за несовершенного иммунитета. Нужно ли делать ребёнку прививку от гриппа? Вакцинация зачастую даёт возможность не только полноценно защититься от вируса, но и значительно снизить процент осложнений.

Каких детей обязательно прививают от гриппа

Болезни почек, эндокринной и сердечно-сосудистой системы, поражение кроветворных органов — если есть наличие любого их таких недугов ребёнок подлежит активной иммунизации против вируса гриппа.

Делать или нет детям прививку от гриппа? Сложно ответить, вед

Источник

Прививка от гриппа детям: делать или нет, противопоказания и возможные последствия

Одной из самых актуальных для родителей тем в осенне-зимний период становится прививка от гриппа детям, которую предлагают ставить во всех медицинских учреждениях. С одной стороны, хочется защитить своего ребёнка от вируса посредством вакцинации. С другой, столько мифов рассказывают про те опасные последствия, которые могут быть после этого, что у родителей возникает вполне понятный страх.

Эффективность прививки

Свои сомнения, делать или нет прививку от гриппа детям, родители могут решить самостоятельно только после того, как взвесят все «за» и «против». Вакцинация — дело добровольное, поэтому при принятии решения самое главное — не допустить досадной ошибки. Родители должны чётко осознавать, в чём преимущества этой прививки и насколько она эффективна.

Нужно понять, что прививки против гриппа детям не являются защитой от заражения вирусом. Их задача — принципиально иная: при её наличии заболевание просто протекает в лёгкой степени, без осложнений. К сожалению, медики не достаточно полно информируют родителей об этом, и последние, как правило, надеются, что поставленная ребёнку прививка — гарантия того, что он не заболеет гриппом.

Вакцина обладает длительным действием на организм человека. Она способствует выработке иммунитета к вирусу в течение двух недель. Он будет действенным на протяжении полугода и даже больше. В соответствии с этими показателями вакцинацию начинают проводить заблаговременно до планируемой эпидемии гриппа, чтобы иммунитет уже успел выработаться.

Высокой эффективностью (до 90%) обладают импортные вакцины, так что родителям будет не лишне изучить ту ампулу, которую используют для инъекции.

К преимуществам можно отнести и тот немаловажный факт, что делать ребёнку прививку от гриппа можно одновременно с вакцинацией

Источник

Подскажите, пожалуйста, где можно почитать о принципиальном отношении Е.О.Комаровского к прививкам против гриппа для детей (от 2-х лет). В вопросах нашла один, но там частно про то, что вирус может быть "не угадан". Может кто знает, где еще посмотреть...

Стоит ли делать? Ребенок полгода ходит в садик, всю весну болел(две недели в саду-три дома), июнь-июль не болел, недавно опять переболел ОРВИ с лечением антибиотиками.

Минька, прививка от гриппа не помешает Вашему ребенку продолжать болеть ОРВИ, как и другими видами гриппа. Потому что прививка делается от определенного штамма, который по прогнозам будет бушевать у нас этой зимой. Если и выработаются антитела после прививки (а это тоже не 100%), то только к одному из очень многих вирусов.

Моя позиция, тем не менее, такова: лучше все-таки дитя, которое не посещает детский коллектив не трогать, а прививать родственников, которые могут принести в дом эту заразу - т.е. папу, старшего брата-школьника и т.д.

Не ясен вопрос с прививками против гриппа: если я правильно понимаю, - нам не известно заранее, какой именно будет мутация вируса. Зачем тогда прививка, ведь мы, таким образом, ослабим организм борьбой с "не тем" вирусом.

Вирус гриппа циркулирует по определенным биологическим законом. Почти всегда вирус, вызвавший весеннюю эпидемию в юго-восточной Азии, осенью приходит в Европу. В мире существует несколько сотен лабораторий, отслеживающих циркуляцию вируса. И к июню составляется прогноз, о вероятности конкретных штаммов, на базе этого прогноза и изготовляется вакцина, каждый год разная. В вакцине обычно антигены 3 вариантов вируса. За последние 12 лет 1 раз была частичная ошибка (1 вирус из трех не угадали).

Скажите, если ребенок болеет простудой, проходит курс антибиотиков, можно ему делать прививку от гриппа, а если нет, то когда? Ребенку 1 год.

инструкция по профилактике гриппа и острых респираторных вирусных инфекций
Лавомакс - это иммуномодулирующий и противовирусный препарат, используемый для лечения и профилактики респираторных и других заболеваний вирусной природы.

Действующее вещество Лавомакса - тилорон - активизирует

Можно

Источник

Применение средств народной медицины, использование народных средств в лечении распространенных заболеваний, как правильно применять народные рецепты

Последствия прививки от гриппа

В холодный период времени, грипп лидирует среди заболеваний. В поликлиниках, всем желающим предлагают делать прививку от гриппа. Однако, надо знать, какие бывают последствия прививки от гриппа и кому ее не рекомендуют делать.

Из-за чего возникает грипп

Прививка от гриппа защищает человека от самой инфекции, а также от последствий после перенесенного заболевания. Перед тем, как делать прививку от гриппа, лучше проконсультироваться с врачом. Врач оценивает общее состояние организма человека, и объяснит, какие могут быть последствия прививки от гриппа.

В составе вакцины содержатся мертвые вирусы, проникая в организм, они способствуют выработке иммунитета к заболеванию. Организм, научившись побеждать мертвые вирусы, при заражении распознает живые и также справляется с ними.

Надо помнить, что на 100% прививка не может защитить организм от заболевания.Реакция на прививку от гриппа может быть положительной или отрицательной, что бывает не часто. Вакцинация запрещена при беременности, вскармливании грудью, при насморке, кашле и температуре, а также при плохой переносимости вакцины.

Как правило, последствия прививки от гриппа могут протекать в легкой форме — это слабость, головная боль и сонливость. Перед вакцинацией детям, сдаются анализы, чтобы определить общее состояние организма ребенка.

Когда результат хороший, педиатром разрешается прививка. Если у ребенка с рождения плохая переносимость, то от вакцинации лучше отказаться. Вакцинацию заменяют другими средствами укрепления иммунитета.

дым чеснока при насморке
Чеснок от насморка применяют в народной медицине, он является эффективным средством лечения воспаления слизистой носа. Во все времена лечение насморка чесноком пользовалось большой популярностью. Однако мнения совр

Прививка от гриппа — это самый эффективный метод профилактики этого заболевания. Вакцинация значительно уменьшите риск заразить

Источник

Последствия прививки манту у детей

Реакция манту: норма, побочные эффекты

При проведении пробы Манту ребенку вводят туберкулин — останки убитых возбудителей туберкулеза. Манту («пуговка») — это не прививка, а диагностическая проба. Ее проводят для выявления детей, инфицированных туберкулезом. Первый раз проба проводится через год после БЦЖ, а потом ее повторяют раз в год или раз в два года. Укол проводится внутри кожно в предплечье. Через некоторое время в месте укола образуется папула (возвышение над кожей) и может появиться покраснение. Оценивают только размер папулы, но не величину покраснения.

О сущности метода. Прежде всего, нужно сказать несколько слов о туберкулезе. Это инфекция, начинающаяся постепенно, исподволь. Клиническая картина развивается очень медтенно, в течение многих месяцев. А поначалу симптомы болезни и вовсе незаметны. Ребенок, столкнувшись с бактериями — возбудителями туберкулеза, может заболеть, а может, и нет. (Проведите аналогию с любой инфекцией: например, столкнувшись с гриппом, мы либо заболеваем, либо наш иммунитет готов оказать мощное сопротивление вирусам, и мы здоровы.). Однако в любом случае тубинфицирование (встреча организма с инфекцией туберкулеза) произошло, и иммунная система в ответ начнет вырабатывать клетки иммунной защиты.

Если тубинфицированному человеку ввести убитые микробы (туберкулин), его иммунная система распознает инфекцию и отреагирует на нее. На месте введения появится воспалительная реакция. Чем больше у человека иммунных клеток, тем сильнее будет реакция.

Вывод: чем выше у ребенка иммунитет к туберкулезу, тем более выражена реакция Манту, а если иммунитет низкий или его вообще нет, реакция будет соответственно слабая или отрицательная.

Как ведет себя проба Манту у здорового ребенка. Запомните! Реакция Манту оценивается в динамике. Одно-единственное

Источник