коричневые капли от насморка для детей

Выделения из носа

Околоносовые пазухи и вся полость носа покрыта слизистой оболочкой, увлажнённой слизью. Эту слизь вырабатывают клетки слизистой оболочки для того чтобы защитить организм от чужеродных частиц, бактерий, вирусов и так далее. Если слизистая воспаляется, клетки повреждаются, что приводит к выделениям из носа. Для того чтобы поставить правильный диагноз и понять причину воспаления, надо обратить внимание на цвет слизи.

Гнойные выделения из носа 

При аллергии выделения из носа прозрачные и светлые. Человек постоянно чихает и чешет нос. Если причиной стали бактерии, слизь будет зелёного, жёлтого или кремового цвета.

Гнойные выделения из носа характерны для острого или хронического синусита. Поскольку слизь стекает ещё и по горлу, может появиться острый ларингит или фарингит.

Выделения из носа при гайморите 

Гайморит – это воспаление слизистой оболочки носа. Он бывает хронический и острый. Иногда люди не обращают внимания на насморк, надеясь, что он пройдёт самостоятельно. Но если заболевание затягивается на недели, лучше посетить терапевта или ЛОРа. Ведь могут появиться осложнения, и простая болезнь приобретёт хроническую форму. Воспалиться могут две пазухи или одна. Из воспалённой пазухи постоянно вытекает гной.

Через две недели после начала болезни, гной становится темнее, голос – гнусавей и человек начинает плохо себя чувствовать, потому что токсины попадают в кровь и отравляют организм. Слабость, вялость и высокая температура – всё это признаки гайморита. Боль появляется не только при высмаркивании, но и при простом нажатии на щёки.

Цвет слизи

Найти причину выделений из носа не так уж и легко. Если человек здоров, из его носа ничего вытекать не должно. Поэтому, если что-то течёт, надо обратиться к врачу или попытаться самостоятельно справиться с проблемой. Насморк обычно все лечат

Источник

Как правильно выбрать капли в нос для детей – какие капли самые лучшие и эффективные

Здравствуйте, уважаемые мамы и папы! Носик малыша требует особого внимания уже с первых дней жизни. Его нужно чистить, а иногда в него нужно и капать капли.

Трудность заключается в том, что эта процедура малышам совсем не нравится, и чем старше они становятся, тем сложнее проводить какие-либо манипуляции с носом ребенка. Ну конечно, если не найти какую либо хитрость или уговорить ребенка.

Для того, чтобы максимально быстро справится с насморком у ребенка, важно капать капли именно то, что нужно, а для этого желательно доверять своему врачу и знать причину появления насморка. И что немаловажно, правильно лечить насморк.

Знаете ли вы, что правильно подобранные капли, позволяют вылечить насморк у ребенка буквально за 3дня. Если вы уже изрядно измучились с насморком у своего ребенка (бывает, что сопли у малыша не проходят и 2 недели!) вы понимаете, о чем мы говорим.

Такие капли можно смело называть волшебными, поскольку любая мама согласится, что лечение насморка и ежедневные закапывания носа с истериками, порядком выматывают и маму, и уже вконец запуганного ребенка.

Итак, как же выбрать детские назальные капли? Самый лучший вариант – хороший врач, которому вы доверяете, и который точно определяет причину появления насморка.

И самый плохой вариант — по совету: интернет-«специалистов», подруг, знакомых, соседей и так далее. Плох такой метод подбора тем, что: во-первых, можно купить совсем не то что нужно, а во-вторых, вашему ребенку такие капли могут не подойти и это будут очередные выброшенные на ветер деньги.

Сосудосуживающие капли различаются по действующему веществу, одни на основе ксилометазолина, другие оксиметазолина и прочих сосудосуживающих средств. Это важно при длительном лечении. Как известно, такие капли привод

Источник

Дитё любимое малое, неразумное

Капли в нос Протаргол — эффективное средство для лечения насморка у детей

Протаргол — препарат на основе серебра, пришедший к нам из прошлого столетия (используется с 1964 года). Несмотря на ассортимент современных лекарств, использование этих капель в педиатрии актуально до сих пор — старое средство даёт отличные результаты и справляется там, где остальные препараты оказались бессильны.

Протаргол применяется при воспалительных процессах, эффективен в случае осложнённого насморка при гайморите, гнойном рините и других острых ЛОР-заболеваний. Препарат подходит для лечения самых маленьких пациентов. Представляем вашему вниманию подробный обзор этого средства.

Кому и когда назначают это лекарство?

Протаргол используется врачами разных направлений — гинекологами, урологами, окулистами и отоларингологами. В педиатрии он применяется при терапии следующих воспалительных процессов:

У препарата нет возрастных ограничений к использованию — его назначают как взрослым пациентам, так и новорождённым детям.

Как действуют капли?

При попадании на повреждённую поверхность слизистой, лекарство образует плёнку, препятствующую распространению воспалительного процесса.

Как выглядит лекарство?

Протаргол представляет собой порошок жёлто-коричневого цвета, предназначенный для приготовления водного раствора. Растворение происходит легко и быстро (не дольше получаса) — сухой экстракт смешивают с очищенной водой. Но разводят его только фармацевты в аптеках (лекарство делается на заказ), так как для приготовления важно соблюдать точное взвешивание компонентов.

Из порошка получаются 1–5% растворы (чем меньше воды в составе, тем выше концентрация препарата). Обеззараживающие свойства Протарг

Источник

Блог о Жизни. Живем хорошо уже сегодня:)

Капли от насморка — рецепт, которым нельзя пользоваться никогда!

Breadcrumbs navigation

Нет ничего более неблагодарного, чем искать в интернете идеальное средство от насморка. Что наш народ только не придумает. Если в моем детстве для эффекта надо было понюхать зажженную ватку, то сейчас придётся чем-то полоскать, капать и мазать.

«У меня есть средство, которое очень хорошо помогает ребенку от насморка. Пол чайной ложки сливочного масла слегка растапливаю и капаю 2-3 капли свежего сока из чеснока. Масло должно быть еще теплым, а чеснок свежим, чтобы эфирные масла подействовали. И просто смазываем носик изнутри (не закапываю). Конечно, эффект мощный (возможно малыш поплачет), но уверяю вас, масло не сожжет и не высушит слизистую носа, а чеснок убьет бактерии. 2 дня и прощайте зеленые и коричневые гнойные сопли, не говоря уж о простом насморке… 🙂 «

В студенческие годы я испытала на себе подобный рецепт. Мне по-дружески посоветовали верное средство от насморка. Ничего сложного: выдавить сок луковицы и закапать в нос. Я согласна была на любые методы, так как меня ожидала поездка. Не хотелось в дороге чихать и сморкаться. И я закапала.

Что было потом, я и сейчас вспоминаю с ужасом. Такую боль я не испытывала никогда. Вместо ожидаемого сужения сосудов слизистой носа, я получила отек. Боль и отек не прошли после промывания обычной водой. Всю дорогу я мучилась от невозможности вообще дышать носом.

Это был урок на всю жизнь. Никогда больше не пользовалась такими средствами. Тем более недопустимы подобные рецепты для детей. Всегда руководствовалась правилом: прежде, чем что-то давать ребёнку, нужно попробовать самому. Это касается и микстур, и аэрозолей, и полосканий, используемых при простуде. Чуть-чуть брызните, попробуйте. Иногда приходит пр

Источник

Vegameal.com

Капли в нос Протаргол: инструкция + отзыв врача.

Домашняя аптечка, Капли 2013-01-17 admin Капли в нос Протаргол: инструкция + отзыв врача. Симптомы различных заболеваний и их лечение, взгляд врача на лечение народными средствами и в домашних условиях, описание лекарственных средств,а также красота и уход за собой

Люди – как пациенты, так и специалисты – очень неоднозначно относятся к данному средству. Обычно голоса разделяются на «за» и «против», но в данном случае мнений три:

Именно так и выглядит отношение людей к протарголу, с точно такой же эмоциональной окраской. Отчего-то этот препарат вызывает яростные споры, даже несмотря на то, что его почтенный возраст позволяет отнести его к группе устаревших, и он уже давно должен был утратить настолько пристальный интерес.

Дабы лучше объяснить, что представляет собой этот препарат, выйдем за пределы скучной инструкции и «пройдемся» по каждой группе мнений, рассматривая основные доводы противоборствующих сторон и одновременно касаясь правил использования средства. Итак…

Многие считают, что это один из лучших антисептиков, которые используются в лор-практике. В принципе, с этим утверждением можно согласиться. Протаргол проявляет мощное бактерицидное действие за счет своего активного компонента – ионов серебра.

Изучая народные методы лечения, Вы хотя бы раз, но встречали совет «заряжать» и «насыщать серебром» воду, опуская туда ложки и украшения из этого металла. К сожалению, такая процедура делает жидкость не намного полезнее, чем она есть на самом деле. Все готовые серебряные изделия покрыты пленкой из окислов и солей, которые не позволяют частицам переходить в раствор.

грипп с сильным поносом
Бройлеры – это такие же куры, только они выращиваются чисто для получения мяса и яиц. Отличие состоит в том, что они быстро растут и за 2-3 месяца могут достичь 1,5 килограмм.

Но это конечно будет только при соответству

Чтобы получить серебро в полезной, ионизированной форме, производители протаргола идут более сложным путем. Вначале готовят сухой экстракт, в котором серебро связывается с белком. Смесь в

Источник

Выбираем самые дешевые капли от насморка

Недорогих капель от насморка много, а благодаря доступности и вытекающему из неё высокому спросу такие капли можно купить практически в любой аптеке. Самому же покупателю важно понимать, что как и у любого товара, у назальных капель цена соответствует качеству: в большинстве своем дешевые капли от насморка не помогают, а служат только для купирования симптомов на непродолжительный срок. Когда же действие их заканчивается, все прелести насморка возвращаются.

Тем не менее, во многих случаях именно такое купирование признаков насморка больному и требуется. Лечить насморк в девяти случаях из десяти действительно не нужно: по мере выздоровления от ОРВИ или ангины заложенность носа и выделение слизи из него прекращается и насморк пройдет сам по себе. А все, что нужно человеку — на время выхода в люди прочистить нос и не сморкаться каждые две минуты, пока болезнь ещё имеется. Недорогие капли от насморка в этом случае — идеальный вариант: они и быстро избавляют от симптомов болезни, и не ударят по карману.

Не использовать такие капли постоянно — большинство из них можно применять не более 4-5 дней подряд. При более длительном применении развивается привыкание и медикаментозный ринит. Если насморк хронический или имеет аллергическую природу, прием этих средств противопоказан.

Не ждать, что недорогие капли избавят от насморка быстро и насовсем. Они либо быстро «пробьют» нос, но этот эффект закончится через несколько часов, либо действительно помогут избавиться от насморка, но произойдет это спустя несколько дней.

насморк очень сильный при беременности
Сильный насморк при беременности – распространенное явление. При этом беременным женщинам следует знать, что насморк не всегда вызван простудой или инфекционным заболеванием. В медицине известно и такое понятие, как

А главная ошибка покупателей — это увлечение каплями, которые стоят копейки, и убежденность, что если эти средства такие недорогие, то их можно заливать в нос постоянно и в больших количествах. Такой подход зачастую бывает даже более опасным, чем сам насморк, и приводит к

Источник

5 лучших препаратов для лечения насморка у детей от 0 до 5 лет

Насморк может настигнуть маленького ребёнка уже с первых недель жизни. Для карапуза и его родителей это состояние очень неприятное: ребёнок становится очень капризным, плохо спит, не может кушать. На фоне этого дети часто теряют в весе. Сам по себе насморк не страшен, но переносится ребёнком он очень тяжело, поэтому родители всегда стремятся облегчить состояние малыша.

Сайт «Я Ваша Кроха» предупреждает: самолечение опасно для здоровья! Перед тем, как принимать лекарственные средства, необходима консультация специалиста!

Как развивается насморк

Насморк, или ринит, не является отдельным заболеванием, обычно он присоединяется к другим болезням: гриппу, ОРЗ, ОРВИ, кори. Насморк длится от недели до 10 дней, в его развитии есть несколько стадий.

Начальная стадия (рефлекторная). Сосуды слизистой носа сужаются, в носу появляется сухость, жжение, постоянно возникают позывы к чиханию. По такому «зуду» в носу каждый легко понимает, что начинается насморк. Длится эта стадия всего несколько часов.

Катаральная стадия. Во время этой стадии сосуды слизистой наоборот расширяются, слизистая краснеет, нос слегка опухает. Главным признаком этой стадии является появление водянистых выделений из носа. Иногда она сопровождается слезотечением, заложенностью ушей. Отёк слизистой носа вследствие расширения сосудов вызывает состояние заложенности носа. Длится эта стадия несколько дней.

Стадия выздоровления. На этой стадии выделения становятся густыми, а если присоединяется бактериальная инфекция (что происходит в большинстве случаев) – они имеют зеленоватый или желтоватый оттенок. Заложенность носа исчезает, общее состояние улучшается.

ТОП 5 детских лекарств от насморка

Лекарств для лечения

Источник