насморк кошка что капать

Насморк у кота

С этой проблемой очень часто приходится сталкиваться владельцам домашних любимцев из семейства кошачьих, но не во всех случаях можно говорить о наличии серьезного заболевания.

Как показывает практика, только обследование у ветеринара сможет дать точный ответ и поставить диагноз, но не будет лишним иметь представление о том, что может быть причиной насморка и каким образом можно помочь справиться с данной проблемой на дому своим подопечным. Представленная информация является только ознакомительной, а не носит рекомендательный характер.

Если это бактериальная инфекция, то назначается «Амоксиклав», «Байтрил». Если вирусная инфекция – то назначают противовирусное лекарство, такое как: «Неоферон», «Витафел», «Гискан» и т.д. Ну а если грибковая инфекция то «Биопарокс».

К народным средствам относится прогревание: вскипятить воду в кастрюльке, положить в нее кусочек бальзама «Звездочка» и дышать вместе со своим котом. Процедуру повторять несколько раз. Можно капать сок алоэ пипеткой в каждую ноздрю 3 дня.

Необходимо регулярно чистить носик от корочек, которые следует удалять смоченной в перекиси ватной палочкой. Если он тяжело дышит, заложен нос, то нужно применять сосудосуживающие препараты. А так как для кошек их специально не придумали, то капать нужно капли «Називин» только детский или «Деринат». Есть одно условие их нельзя капать часто во избежание пересыхания слизистой.

Если идут выделения слизистой, то необходимо промывать нос кошке. Использовать для этого нужно 2% борную кислоту, 1% раствор соды, физраствор, «Аквамарис». Промывание следует делать шприцем без иглы, в каждую ноздрю аккуратно вводить по 0,5 – 1 мг, несильной струей. Кошку предварительно завернуть в простынь или одеяло. Если ветеринар посоветует, то делайте прогревание носика мешочком с песком предварительно нагретым. Только если температуры н

Источник

Насморк у кота, чем лечить? Какие выбрать капли в нос

Что делать, если у кота насморк? Можно ли лечить питомца обычными средствами? Безопасные препараты от насморка и их применение у кошек.

Часто у владельцев возникает вопрос: насморк у кота — чем лечить? Следует знать, что насморк (ринит) как таковой у кошек возникает редко. Чаще он служит симптомом других, более грозных заболеваний.

Водянистые выделения из носа, сопровождающиеся чиханием, могут быть спровоцированы резким запахом или попаданием на слизистую носа раздражающих веществ. У кошек встречается и такое заболевание, как аллергический ринит.

Слизистые выделения характерны для вирусных респираторных заболеваний. Если к ним присоединяются повышение или понижение температуры тела, истечения из глаз, кашель – кошка серьезно больна и нужно показать ее ветеринару.

Поэтому прежде чем применять капли в нос для кошек, убедитесь, что истечения из носа не являются признаком серьезной инфекционной или аллергической болезни.

В случае необходимости можно использовать следующие препараты.

Еще одним способом, как вылечить насморк у котенка, является применение детских капель – «Аквамарис», «Пиносол», «Протаргол», «Колларгол». Эти препараты обладают антибактериальным и сосудосуживающим действием.

Обычно лекарство закапывают в каждую ноздрю по 1-2 капли в течение 5-7 дней. Перед этим необходимо избавиться от запекшихся истечений – размочить их при помощи ватного тампона, смоченного теплой водой.

При выборе препаратов следует учитывать, что человеческие лекарства в основном имеют симптоматическое действие – суживают сосуды в носу и уменьшают истечения, тогда как ветеринарные капли в нос для собак и кошек обладают противовирусным или иммуностимулирующим действием.

С помощью этих лекарственных средств можно избавиться от инфекционно

Источник

чем капать нос кошке

Насморк – воспаление слизистой оболочки носа. На первый взгляд безобидное заболевание, он не редко встречается у котят. Осенью и зимой насморк становится самым распространенным явлением для котят как сам по себе, так и в составе каких-то заболеваний.

Он доставляет немало хлопот хозяевам, поскольку неправильное лечение может привести к хроническому насморку и аллергии в дальнейшем.

При появлении насморка, необходимо с ним бороться. Можно проконсультироваться с ветеринарным врачом для того, чтобы врач назначил правильное лечение и выписал нужные капли. Закапывать котенку капли после того, как отчистим пазухи от сопель. Для этого необходимо приобрести в аптеке грушу для отсоса слизи из пазух носа для детей и воспользоваться ей для котенка.

Наиболее безопасны для котенка гомеопатические препараты и фитопрепараты. Они содержат компоненты натурального производства и не влияют на организм губительно для малыша.

При возникновении насморка, у котенка поражаются сразу два носовых входа. Как промыть нос котенку? Котенку можно закапать детскими каплями от насморка в обе пазухи носа. У котенка могут появиться ощущения сухости, жжения, першения в горле и чихания, фыркания. Могут быть сонливость, слабость и вялость, отказ от еды и апатия.

Через один-два дня начинаются выделения из носа: сначала прозрачные, а позднее желто-зеленоватые и вязкие. Может быть шум в ушах, слезотечение, поднятие температуры. Можно обрабатывать вазелином полость вокруг носа.

При лечении носа котенка, важно регулярно удалять слизь из носовых пазух. Кормить котенка следует так же, как и кормили, больше давать пить.

Простуда у котят легко излечима. Когда котенок болеет, он не играет, у него не блестят шерсть и глаза, он может больше спать или стонать. При заболевании котята могут потерять желание и волю к жизни, тут может пом

Источник

Насморк у усатых-полосатых

У котов, как и людей, также часто бывает насморк. Но варианты лечения заболевшего животного немного отличаются от « человеческих », ведь котейке не заваришь чай с малиной и не попаришь ножки. Как же помочь хвостатому другу, и какие варианты лечения насморка у котов рекомендуют ветеринары, мы и расскажем в нашей сегодняшней статье.

Основные причины

Если вы заметили, что ваш питомец сопливит, не спешите давать ему первое попавшееся лекарство от насморка. Прежде всего, необходимо определить причину его недуга, а после уже приступать к лечебным процедурам, которые могут в корне отличаться друг от друга.

Во-первых, это может быть наличие инородного тела. Часто бывают случаи, что в нос животного каким-то образом попадает посторонний предмет. Это может быть травинка либо кусочек ткани, которые оказывают раздражающее воздействие на слизистую в носу и вызывают насморк. Поэтому для начала проверьте кошачий носик, вдруг там действительно что-то застряло и ваш любимец от этого страдает;

Во-вторых, причиной насморка бывает аллергия. Если у вашего кота наблюдается не только насморк, но кашель, тогда причиной подобного состояния запросто может быть аллергическая реакция. Возникает она из-за какого-то продукта либо запаха вещества, которое кошка не переносит.

Симптомами аллергии служат выделения прозрачного цвета, которые не имеют запаха, в отличие от инфекции бактериального типа. Чтобы избавить котофея от мучений, необходимо постараться определить аллерген и оберегать животное от контакта с ним;

Ну и наконец, если же ваш любимец стал жертвой вирусной либо бактериальной инфекции, тогда об этом будут свидетельствовать следующие симптомы:

Если вы заметили подобную симптоматику у вашего кота, тогда можно начинать бороться с инфекцией верхних дыхательных путей.

Для того чтобы справиться с инф

Источник

кошка насморк не есть

ВСЕ О ЖИЗНИ КОШАЧЬЕЙ Наш сайт посвящен всем любителям кошек. Вы узнаете много новой информации о характерах и повадках своих любимых питомцев

Все кошки - очень разные. Большие и маленькие, воинственные и милые, но все они по-своему красивы. Узнайте о самых известных породах на нашем сайте

Они бывают серьезными и важными, а бывают забавными и смешными. Узнайте, как ваши любимцы могут вас порадовать и рассмешить

Чихает кошка чем лечить, кошка чихает и сопли чем лечить, у кошки насморк и чихает как лечить

Чихает кошка чем лечить, кошка чихает и сопли чем лечить, у кошки насморк и чихает как лечить?

На самом деле, насморк способен усложнить жизнь не только человеку, но и вашему домашнему любимцу. Они точно также подвержены вирусным инфекциям, как и их владельцы, а постоянным спутником такой проблемы является возникновение соплей. Выделения из носа, точно также как и у человека могут быть разными: гнойными, слизистыми и серозными.

Сопли могут быть симптомом большого количества заболеваний: кошачий насморк, лейкоз, перитонит, конъюнктивит, уремия, бешенство, отравление, пневмония, астма и туберкулез.

необходимо разобраться с тем, что за проблема возникла у вашего питомца. Из всего приведенного списка выше, практически в 90% случаев кошки болеют кошачьим насморком, но стоит отметить, что кошачий это не говорит конкретно о животном, это и есть название отдельного заболевания.

Если кошка чихает и сопли, чем лечить необходимо отталкиваться исходя из возможных симптомов: апатия, общая слабость, чиханье, кашель, воспаление глаз и повышенная температура. При этом вызываться данное заболевание может совершенно разными возбудителями: бактериями, калицевирусами, хламидиями, реовирусами и вирусами герпеса.

имунофан во время простуды
Фармакологическое действие: Имунофан относится к иммудомодулирующим средствам. Препарат начинает действовать через 2-3 часа (быстрая фаза). Действие длится до 4 месяцев (средняя и медленная фаза). В быстрой фазе проявля

У моей кошки уже больше месяца продолжается насморк. Проявляется он в виде "х

Источник

что капать в нос котенку

Насморк у кота, чем лечить? Какие выбрать капли в нос

Что делать, если у кота насморк? Можно ли лечить питомца обычными средствами? Безопасные препараты от насморка и их применение у кошек.

Часто у владельцев возникает вопрос: насморк у кота — чем лечить? Следует знать, что насморк (ринит) как таковой у кошек возникает редко. Чаще он служит симптомом других, более грозных заболеваний.

Водянистые выделения из носа, сопровождающиеся чиханием, могут быть спровоцированы резким запахом или попаданием на слизистую носа раздражающих веществ. У кошек встречается и такое заболевание, как аллергический ринит.

Слизистые выделения характерны для вирусных респираторных заболеваний. Если к ним присоединяются повышение или понижение температуры тела, истечения из глаз, кашель – кошка серьезно больна и нужно показать ее ветеринару.

Поэтому прежде чем применять капли в нос для кошек, убедитесь, что истечения из носа не являются признаком серьезной инфекционной или аллергической болезни.

Еще одним способом, как вылечить насморк у котенка, является применение детских капель – «Аквамарис», «Пиносол», «Протаргол», «Колларгол». Эти препараты обладают антибактериальным и сосудосуживающим действием.

Обычно лекарство закапывают в каждую ноздрю по 1-2 капли в течение 5-7 дней. Перед этим необходимо избавиться от запекшихся истечений – размочить их при помощи ватного тампона, смоченного теплой водой.

При выборе препаратов следует учитывать, что человеческие лекарства в основном имеют симптоматическое действие – суживают сосуды в носу и уменьшают истечения, тогда как ветеринарные капли в нос для собак и кошек обладают противовирусным или иммуностимулирующим действием.

Насморк у котенка лечение и симптомы | Чем лечить насморк у кошек

для профилактики простуды таблетки
Профилактика гриппа и простуды – проблема, которая волнует практически всех. По утверждению Всемирной организации здравоохранения, ежегодно от такого рода болезней умирает около 49 000 человек. Полезные советы слышны о

Кошки у нас хоть и не являютс

Источник

чем капать коту нос

Какие капли в нос можно при беременности?

Невозможно проходить 9 месяцев беременности и ни разу не заболеть. Особенно часто появляется насморк во время беременности. Лечить разными медикаментозными средствами его нельзя, потому что многие могут навредить будущему малышу. В первом триместре насморк может негативно отразится на развитии плода. Некоторые беременные женщины страдают ринитом, который часто характерен для этого периода. Также насморк  часто спровоцирован аллергическими реакциями, в данном случае нужно подбирать специальные лекарственные средства, с помощью которых можно избавиться от неприятных симптомов.

Обратите внимание, что это один из симптомов простудного заболевания, вирусы являются опасными и могут спровоцировать разные патологические процессы в жизненно важных органах ребенка, также негативно воздействуют на плаценту. В первом триместре у плода формируется нервная система, поэтому очень важно лечить все вирусные инфекции вовремя и стараться избежать их появлений.

Ринит у беременной часто спровоцирован гормональным сбоев, его специальное лечить не нужно, но он не дает женщине полноценно дышать, она начинает делать это ртом, воздух не успевает согреваться, увлажнятся, так попадает большое количество вредных бактерий, чужеродных микроорганизмов. Женщина рискует серьезно заболеть.

Обратите внимание, если беременная не будет полноценно дышать, ребенок будет страдать от гипоксии, у него возникнет кислородное голодание, а это очень опасно.

Существует большое количество каплей, спреев, которые можно использовать, если заложен нос, они все имеют сосудосуживающее действие. Но, если вы будете увлекаться ими, это негативно отразится на сосудах плаценты, именно с ней ребенку поступает достаточное количество кислор

У многих есть домашние животные, о которых мы заботимся

Источник