имунофан во время простуды

Имунофан р-р д/и 0.005% амп 1мл/N5

Описание

Фармакологическое действие: Имунофан относится к иммудомодулирующим средствам. Препарат начинает действовать через 2-3 часа (быстрая фаза). Действие длится до 4 месяцев (средняя и медленная фаза). В быстрой фазе проявляется эффект детоксикации, повышается антиоксидантная защита организма. В течение средней фазы (длительность до 7-10 дней) усиливается реакция фагоцитоза и гибели внутриклеточных бактерий и вирусов. В этот период возможно незначительное обострение хронического воспаления. В период медленной фазы (начало на 7-10 сутки и длится до 4-х месяцев) нормализуются основные показатели клеточного и гуморального иммунитета, обновляется иммунорегуляторный индекс и т.п.

Показания к применению: В комплексном лечениии профилактики иммунодефицитных и токсических состояний, а также хронических воспалительных заболеваний разной этиологии. Кроме того, Имунофан назначают взрослым для адъювантной терапии при вакцинации противобактериальных и вирусных инфекций.

При онкологических заболеваниях: Имунофан назначают по 1 мл раз в день, интервал 1 день. Накануне химиотерапии или лучевой терапии необходим курс из 3-5 инъекций. Накануне оперативного лечения – курс из 2-3 инъекций. При онкологии III-IV стадии рекомендована схема: по 1 мл раз в день, интервал ― сутки, курс лечения 5-7 инъекций, лечение повторить 2-3 раза, с перерывом в 20 дней.

При  бруцеллезе, хроническом вирусном гепатите, ревматоидном артрите: 1 раз в день по 1 мл, интервал в 4 дня. Длительность лечения – 8-10 инъекций.

При  псориазе: 1 раз в день по 1 мл, интервал ― день. Курс лечения – 8-10 инъекций. Во время лечения бактериального  эндокардита,  ожогов, длительно незаживающих ран: 1 раз в день по 1 мл. Курс лечения ― 7-20 мл. В качестве адъюванта: однократно 1 мл, в день вакцинопрофилактики.

Побочные действия: Ка

Источник

Лечение простуды, симптомы и возможные осложнения

Простуда лечение

Это бытующее в народе слово – простуда – включает сотни различных болезней, вызываемых как бактериями(только 5% всех простудных заболеваний), так вирусами (в их случае антибиотики не эффективны). Для назначения правильного специфического лечения необходим экспресс-анализ, показывающий тип возбудителя.

Сложность в лечении простудных заболеваний состоит ещё в том, что вирусы сильны, никогда не останавливаются в своём изменении, постоянно мутируя.

Только иммунитет привыкает к одной форме вируса, а учёные разрабатывают новую вакцину, как вирус видоизменяется. И нет никаких гарантий, что очередная новая форма гриппа не окажется смертельной. Поэтому каждый год врачи с содроганием ждут эпидемии, подобной «испанке». Учёные занимаются разработкой универсальной вакцины от всех штаммов гриппа, которая будет направлена на белковый компонент, одинаковый у всех штаммов.

Вирусы распространяются не только воздушно-капельным путём. Ещё важнее контактный путь. Люди часто неосознанно притрагиваются к своему лицу, поэтому нельзя пренебрегать тщательнейшим мытьём рук.

Представьте: простудившийся человек чихнул, прикрывшись ладонью, затем этой же ладонью он трогает всё на своём пути. Ему следует соблюдать этикет чихания и кашля: прикрываться, но не ладонями, а чихать в сгиб локтя.

Наука в сфере медицины на месте не стоит. Если открытия получится внедрить в практику, простуда в ближайшее десятилетие перестанет быть глобальной проблемой.

Отличаются эти проявления от симптомов гриппа тем, что болезнь развивается понемногу: поначалу, например, – заложенность, пощипывание в носу, першение горла, после – болезненность горла. Температура редко повышается больше 37,5. Выделения носа – жидкие, густеют через пару дней, приобретая иногда желтоватый оттенок (либо

Источник

йНХОПЖБО

рТПЖЙМБЛФЙЛБ ПВПУФТЕОЙС ИТПОЙЮЕУЛЙИ ЙОЖЕЛГЙПООП-ЧПУРБМЙФЕМШОЩИ ЪБВПМЕЧБОЙК ТБЪМЙЮОПК ЬФЙПМПЗЙЙ, РТПФЕЛБАЭЙИ ОБ ЖПОЕ ЙННХОПДЕЖЙГЙФБ Х ЧЪТПУМЩИ Й ДЕФЕК УФБТЫЕ 2-И МЕФ: ИТПОЙЮЕУЛПЗП ЧЙТХУОПЗП ЗЕРБФЙФБ, ВТХГЕММЕЪБ. рТПЖЙМБЛФЙЛБ ТБЪЧЙФЙС ФПЛУЙЛПЪБ Х ДЕФЕК УФБТЫЕ 2-И МЕФ УП ЪМПЛБЮЕУФЧЕООЩНЙ ЪБВПМЕЧБОЙСНЙ ЛТПЧЕФЧПТОПК Й МЙНЖПЙДОПК ФЛБОЙ ОБ ЖПОЕ РТПЧЕДЕОЙС ЛХТУБ ИЙНЙП-МХЮЕЧПК ФЕТБРЙЙ.

- Ч ЛПНРМЕЛУОПК ФЕТБРЙЙ ПОЛПМПЗЙЮЕУЛЙИ ЪБВПМЕЧБОЙК Ч УИЕНЕ ТБДЙЛБМШОПЗП ЛПНВЙОЙТПЧБООПЗП МЕЮЕОЙС (ИЙНЙП-МХЮЕЧБС ФЕТБРЙС Й ПРЕТБГЙС), Ч ЛПНРМЕЛУОПК ЙМЙ УЙНРФПНБФЙЮЕУЛПК ФЕТБРЙЙ Х РБГЙЕОФПЧ У ТБУРТПУФТБОЕООЩН ПРХИПМЕЧЩН РТПГЕУУПН (III-IV УФБДЙЙ) ТБЪМЙЮОПК МПЛБМЙЪБГЙЙ;

х ИЙТХТЗЙЮЕУЛЙИ ВПМШОЩИ, РТЙ МЕЮЕОЙЙ ПЦПЗПЧ III-IV УФЕРЕОЙ У СЧМЕОЙСНЙ ФПЛУЕНЙЙ, УЕРФЙЛПФПЛУЕНЙЙ, Х ИЙТХТЗЙЮЕУЛЙИ ВПМШОЩИ У УЕРФЙЮЕУЛЙН ЬОДПЛБТДЙФПН, ИПМЕГЙУФПРБОЛТЕБФЙФПН, ДМЙФЕМШОП ОЕЪБЦЙЧБАЭЙНЙ ТБОБНЙ ЛПОЕЮОПУФЕК, ЗОПКОП-УЕРФЙЮЕУЛЙНЙ ПУМПЦОЕОЙСНЙ - ЕЦЕДОЕЧОП ПДОПЛТБФОП, ЛХТУ МЕЮЕОЙС 7-10 ЙОЯЕЛГЙК, РТЙ ОЕПВИПДЙНПУФЙ ЛХТУ РТЕРБТБФБ НПЦЕФ ВЩФШ РТПДМЕО ДП 20 ЙОЯЕЛГЙК.

йНХОПЖБО УРТЕК ЧЧПДСФ ЙОФТБОБЪБМШОП. рТЙ ЙУРПМШЪПЧБОЙЙ ЖМБЛПО УМЕДХЕФ ДЕТЦБФШ ЧЕТФЙЛБМШОП, ТБУРЩМЙФЕМЕН ЧЧЕТИ. уОСФШ ЪБЭЙФОЩК ЛПМРБЮПЛ У ТБУРЩМЙФЕМС. рЕТЕД РЕТЧЩН РТЙНЕОЕОЙЕН ЪБРПМОЙФШ ДПЪЙТХАЭЙК ОБУПУ РХФЕН ОБЦБФЙС ОБ ЫЙТПЛЙК ПВПДПЛ ТБУРЩМЙФЕМС 3-4 ТБЪБ. чУФБЧЙФШ ТБУРЩМЙФЕМШ Ч ОПУПЧПК ИПД РТЙ ЧЕТФЙЛБМШОПН РПМПЦЕОЙЙ ЗПМПЧЩ. пДОПЛТБФОП ОБЦБФШ ЫЙТПЛЙК ПВПДПЛ ТБУРЩМЙФЕМС ДП ХРПТБ. ч ПДОПК ДПЪЕ РТЕРБТБФБ УПДЕТЦЙФУС 50 НЛЗ ЙНХОПЖБОБ. уХФПЮОБС ДПЪБ ОЕ ДПМЦОБ РТЕЧЩЫБФШ 200 НЛЗ.

ч ЛПНРМЕЛУОПК ФЕТБРЙЙ ПУФТЩИ Й ИТПОЙЮЕУЛЙИ ЙОЖЕЛГЙПООП-ЧПУЙБМЙФЕМШОЩИ ЪБВПМЕЧБОЙК, УПРТПЧПЦДБАЭЙИУС УЙНРФПНБНЙ ЙОФПЛУЙЛБГЙЙ Й ЙННХОПДЕЖЙГЙФОПЗП УПУФПСОЙС, йНХОПЖБО ОБЪОБЮБАФ РП 1 ДПЪЕ (50 НЛЗ) Ч ЛБЦДЩК ОПУПЧПК ИПД 2 ТБЪБ/УХФ, ЕЦЕДОЕЧОП Ч ФЕЮЕОЙЕ 10-15 ДОЕК.

рТЙ ПРРПТФХОЙУФЙЮЕУЛЙИ ЙОЖЕЛГЙСИ (ГЙФПНЕЗБМПЧЙТХУОБС Й ЗЕТРЕФЙЮЕУЛБС ЙОЖЕЛГЙС, ФПЛУПРМБЪНПЪ,

Источник

антибиотики при простуде у кошек

Добрый день. У меня простудилась кошка, а я не знаю какие лекарства или какие антибиотики нужно применять. Как назло ветлечебниц у нас уже нету. Подскажите какие лекарство или антибиотики применят при простуде у кошки?

гликопин попробуйте, моему всегда помогает-и от простуды им лечились, и как-то раз даже от гриппа, до антибиотиков слава богу ни разу не дошло, да и в целом вредны они. Дозировка в зависимости от массы-до трех кг-четверть таблетки в день, если больше-половинку, этого вполне хватает!

Многие распространённые лекарства могут быть губительны для кошки, именно поэтому перед дачей лекарств следует посоветоваться с ветеринаром. Из часто употребляемых лекарств кошкам противопоказаны:

Откуда такая уверенность в том, что ваша кошка именно простудилась? Вы даже не описали симптомы её болезни. Если кошка кашляет, то это не всегда означает, что она простудилась, ведь даже глисты могут находиться в лёгких и вызывать приступы кашля. Если кошка чихает и слезятся глаза, то нужно исключить вирусное заболевание. Обычно ветеринары назначают гентамицин 2 раза в день внутримышечно и иммуностимуляторы, например, имунофан один раз в два дня подкожно. Дозы назначает сам ветеринар.

Наш сосед уже 15 лет занимается разведением кошек. Породу не помню. Но он на столько разбирается в кошках! Что при одном взгляде может сказать, что с ней ни так. Когда наша Белка заболела (кошка породы ангора), мы тоже не знали точный диагноз. Видели только, как кошка мучается. Потом стало понятно, что кошка серьезно простудилась. Поставили на ноги при помощи трав, отваров из ромашки и липы. Помогло!

Я думаю что каждый человек который имеет у себя дома котят он за ними очень хорошо присматривает, прибывает их во время так как они очень часто болеют всяким болезнями. Антибиотик надо давать котятам каждый три месяца так как

Источник

Имунофан, ампулы 0.005%, 1 мл, 5 шт.

Инструкция по применению

Суппозитории для ректального применения1 супп.имунофан100 мкгвспомогательные вещества: вода очищенная; глицин; твердый жир; твин 80

Препарат обладает иммунорегулирующим, детоксикационным, гепатопротективным действием и вызывает инактивацию свободнорадикальных и перекисных соединений. Корригирует состояние иммунной системы, восстанавливает баланс окислительно-антиокислительных реакций организма и способствует преодолению множественной лекарственной устойчивости опухолевых клеток, опосредованной белками трансмембранного транспортного насоса клетки.

В течение быстрой фазы (продолжительность — до 2–3 сут) проявляется прежде всего детоксикационный эффект — усиливается антиоксидантная защита организма вследствие стимуляции продукции церулоплазмина, лактоферрина, активности каталазы; препарат нормализует перекисное окисление липидов, ингибирует распад фосфолипидов клеточной мембраны и синтез арахидоновой кислоты с последующим снижением уровня холестерина крови и продукции медиаторов воспаления. При токсическом и инфекционном поражении печени препарат предотвращает цитолиз, снижает активность трансаминаз и уровень билирубина в сыворотке крови.

В течение средней фазы (начинается через 2–3 сут, продолжительность — до 7–10 сут) происходит усиление реакций фагоцитоза и гибели внутриклеточных бактерий и вирусов.

правда ли в россии есть свиной грипп
19 января в медиацентре "Российской газеты" состоялась пресс-конференция руководителя Роспотребнадзора, главного государственного санитарного врача РФ Анны Юрьевны Поповой на тему: "Эпидемия гриппа в России и мире".

В течение медленной фазы (начинает развиваться на 7–10 сут, продолжительность до 4 мес) проявляется иммунорегуляторное действие Имунофана® — восстановление нарушенных показателей клеточного и гуморального иммунитета. В этот период наблюдается нормализация иммунорегуляторного индекса, отмечается увеличение продукции специфических антител. Влияние препарата на продукцию специфических противовирусных и ант

Источник

Антибиотики от простуды недорогие и эффективные

Названия антибиотиков при простуде и гриппе

При терапии респираторных заболеваний применяют лекарственные препараты направленного действия, которые воздействуют на причину недуга. Они угнетают возбудителей. Такая терапия называется этиологической. В борьбе с гриппом и простудой главное правильно – верно подобрать медикаментозные препараты. Некоторые люди, стремясь поскорее вылечиться, начинают пить сильные антибиотики от простуды при первых симптомах ОРВИ. Правильно ли это?

В большинстве случаев респираторные заболевания вызваны вирусами, на которые антибактериальные лекарства не действуют. Поэтому их прием с первого дня недуга не обоснован. Терапия респираторных заболеваний антибиотиками оправдана, если на 5-6 день протекания гриппа либо простуды отмечается стабильно плохое самочувствие человека. Как правило, это симптомы бактериальной инфекции, которая провоцирует развитие гнойной ангины, острого бронхита, пневмонии.

При терапии простуды и гриппа антибиотиками ни в коем случае не прерывайте лечение при улучшении самочувствия. Люди, совершающие такую ошибку, потом страдают вдвое больше. В данном случае улучшение состояния человека не говорит о том, что заболевание прошло. Партия бактерий под воздействием антибиотиков погибла, но другая их часть приспосабливается к препарату и начинает с новой силой атаковать ослабленный организм. Это приводит к новому витку болезни с последующими осложнениями.

Для терапии респираторных заболеваний принимают бактерицидные препараты, направленные на уничтожение патогенных микроорганизмов. Антибиотикам в борьбе с простудой и гриппом отводится роль тяжелой артиллерии, когда возникает риск острых осложнений. Для лечения респираторных заболеваний применяют три основные группы антибактериальных лекарств:

насморк кошка что капать
С этой проблемой очень часто приходится сталкиваться владельцам домашних любимцев из семейства кошачьих, но не во всех случаях можно говорить о наличии серьезного заболевания.

Как показывает практика, только обс

При простуде бактериального происхождения

Источник

Иммуномодулирующее средство ООО НПП "Бионокс" имунофан - отзывы

Имунофан мне прописал дерматолог после того как мне поставили диагноз атерома. Просто на лице появился сначала прыщик, который со временем не думал проходить и в итоге начал доставлять и болевые ощущения.

Здравствуйте уважаемые, читатели! Имунофан назначил нам врач терапевт, когда сын заболел вопалением легких и попал в стационар, в комплексе с другими препаратами, чтоб улучшить течении болезни, для воздействия на имунную систему с целью быстрейшего выздоровления.

Каждый год весной и осенью у меня возникает Герпес на губе, сильно чешется, очень больно, долго заживает, а размеры этой болячки порой очень большие... в общем ад какой-то. Больно говорить, не хочется есть...   Устав поднимать иммунитет таблетками и глотать противовирусные, я решилась на уколы.

Всем привет! В возрасте 2 лет у ребенка начались сопли. Не проходящие, постоянные. На аллергические мало было похоже, хотя кто их знает. Постоянные кашли, температуры, простуды. В садик пошли в 3 года, ситуация не улучшилась, все то же самое. Только с соплями стало еще хуже.

В наше более-менее благополучное время, многие озабочены вопросом укрепления иммунитета. Мне тоже очень хочется реже болеть, поэтому начитавшись в интеренете положительных отзывов об этом чудо-препарате, я решила опробовать его на себе. Что заявляет о себе производитель?

Вот и пришла пора подключить иммуномудуляторы в мою борьбу с хроническим тонзиллитом. Делюсь не очень удачным опытом.   Имунофан мне назначил лор врач. На курс 10 свечей... Цена - 465 рублей за пять штук. Итого этот...хм...эксперемент... Обошелся мне почти в 1000р.

Наша история проста и очень знакома многим родителям, у которых есть дети садиковского возраста. Вот и у нас старший ребенок стал посещать садик и болезни просто посыпались как из рога изобилия. Надо ск

Источник