легкая простуда на ранних сроках

легкая простуда при беременности на ранних

Простуда на ранних сроках беременности.Опасность и лечение.

Здравствуйте, у меня 4 неделя беременности.Вчера начались все признаки простуды(горло болит, кашель с мокротой, насморк).Лечусь чаем с лимоном, травяными таблетками от кашля(мукалтин) и полощу горло раствором соли с йодом.Очень переживаю за маленького.

Уважаемые мамочки, кто при беременности на ранних сроках проболел простудой и каковы были последствия?И если не трудно, напишите чем лечились...

не знаю на с4ет гриппферон...но можно 4ай с малиной, с медом тоже сильно не переусердствуйте. Я болела на 7-8 неделе Б. Была температура за 38, только тогда пила паразетамол (Асперин не в коем слу4ае! ) А в принципе ничего страшного, мама тоже имеет право немного приболеть. Выздоравливайте!

Кошмар девчонки беречься надо, иммунитет снижен, любая зараза цепляется, надо поднимающие иммунитет пить. И во время лечиться, к врачу он скажет надо ли нет принимать серьезные препараты. Никого не пугаю, но болеть в 1 триместр опасно для плода.

Оциллококцинум тож пила, афлубин, мед, лимон, и вообще, я первые месяцы все время на грани была простуды, кошмар был како-то, иммунитет снижался... Истерила я по-этому поводу. Хотя было лето... А на сроке недели две не знала что беременная, переболела сильно. и препараты сильные пила, но все норм. У дочери оч хороший иммунитет, ттт, ей год, ни разу не болела, хотя и зараза была вокруг, и я болела. Знакомые малыши болеют постоянно...

Если нет температуры, а только распиратурные признаки, то успокойтесь и продолжайте ваше лечение. У вас хороший местный иммунитет. В принципе, на вашем сроке малыш еще не питается от плаценты и в безопасности. Выздоравливайте, а в последствии берегите себя, вирусы - не очень хорошо для плода и мамы. Я в 17 недель сильно переболела гриппом, при родах воды были зелен

Источник

легкая простуда при беременности

Легкая простуда при беременности

Во всем мире люди больше всего пропускают учебу и работу именно по поводу простудных заболеваний. Вирусы, вызывающие воспаление верхних дыхательных путей, обитают в городском воздухе в больших количествах, и поэтому защититься от этих заболеваний не так просто. Наиболее уязвимыми к острым респираторным вирусным инфекциям (ОРВИ) группами людей оказываются: дети, люди старше 50 лет и беременные женщины – вследствие ослабленности иммунитета. ОРВИ при беременности оказывается особенно неприятным, так как вместе с мамой болезнь одновременно переносит и малыш.

Вирусов, вызывающих воспаление дыхательных путей, огромное множество. Наиболее известны вирусы гриппа А и В, вирусы парагриппа, аденовирусы, риновирусы и многие другие. Вирусы выделяются при кашле, чихании, разговоре больного человека и могут долгое время сохраняться в окружающей среде. При заражении эти вирусы вызывают воспаление верхних дыхательных путей, что называется острой респираторной вирусной инфекцией (ОРВИ). Клинически симптомы простуды от разных видов вирусов могут немного отличаться, но в общем они все вызывают хорошо знакомые нам симптомы простуды – слабость, насморк, кашель, высокую температуру.

При беременности имеет место снижение иммунитета, что приводит к большей восприимчивости беременных к любым инфекциям. Около 30% беременных в Санкт-Петербурге переносят хотя бы легкую простуду при беременности. У беременных чаще развиваются осложнения простудных заболеваний – пневмонии.

ОРВИ на раннем сроке беременности, по оценкам ученых, немного увеличивают риск раннего выкидыша. В настоящее время нет четких научных подтверждений того, что ОРВИ при беременности повышает риск развития пороков развития плода - данные несколько противоречивы. Однако, имеется несколько исследований, в которых подтверждается

Источник

Простуда при беременности на ранних сроках

Простуда при беременности на ранних сроках – фактор, крайне нежелательный. И все же избежать простудных заболеваний беременной женщине удается очень редко.

Опасность представляет тот фактор, что этот период связан с формированием плода и нежелательные простуды могут пагубно повлиять на его развитие. К лечению беременной следует подходить очень осторожно. Хорошо бы в холодное время ограничить пребывание в многолюдных местах, позаботиться о теплой одежде и витаминной пище.

Но, в реальной жизни, даже при соблюдении этих требований, не всегда получается оградить будущую мамочку от простуды. Вирусы могут попасть в дом с членами семьи. Кроме того, нередко дремлющие в генетическом аппарате клеток вирусы, начинают атаковать изнутри. А ослабленный организм беременной стает благоприятной средой.

Простуда в начале беременности несет серьезную угрозу для развития плода, и может привести к самопроизвольному выкидышу. Категорически противопоказаны в период простуды на первых неделях беременности лекарственные препараты, да и к приему фито препаратов следует подходить с осторожностью, иногда фитотерапия действует мощнее химических препаратов!

Давний испробованный народный метод лечения простуды на ранних сроках беременности – сок хрена, смешанный с сахаром. Это растительное средство способствует улучшению работы иммунной системы, не причиняя вреда ни маме, ни организму малыша.

Хрен натирают на терке, засыпают сахаром, выдерживают, как минимум, два часа и по полчайной ложки принимают перед едой три дня, далее три дня – перерыв. Такое лекарство не дает нежелательных эффектов, принимать можно в период острой простуды ежедневно по 1 стол. ложке каждый час.

Спиртовые настойки солодки, лимонника, левзеи, родиолы розовой, эхинацеи, заманихи, женьшеня повышают артериальное давление, в связи с эт

Источник

Легкая простуда на ранних сроках беременности

Добрый день. Ввиду моей легкой простуды на самых ранних сроках озадачилась вопросом о возможном негативном влиянии на ребенка. Везде в интернете так и пишут, что болеть нельзя, ведь в самом начале все органы закладываются. Но что поделать-то, если уже заболела и вроде как даже не специально. Но есть и противоположные статьи и мнения. Помогите, пожалуйста, собрать статистику по вашим предыдущим беременностям.

Кашель при беременности Одним из серьезных и неприятных симптомов простуды во время беременности является кашель. Его нужно правильно лечить, чтобы он не давал осложнений. Как лечить кашель при беременности разберем в этой статье. Опасен ли кашель при беременности Кашель - это защитная реакция организма на раздражение слизистых в верхних и нижних дыхательных путях (пыль, мокрота, вирусы и микробы, инородные тела). При кашле происходит резкий короткий вдох с сокращением диафрагмы со смыканием голосовой щели. Чтобы разомкнуть голосовую щель, следует сделать форсированный...

Всем привет! 11 неделя и я заболела((( температура 38,8, сбивала парацетамолом. Нос заложен, спать невозможно, кашель, я как овощ в общем.... Муж в командировке, хорошо хоть бабушки приходят помогают с ребеноком, встать не могу, голова болит сразу...

В общем..посоветовавшись с эндокринологом, решила этот тест сдать, т.к. в семье было два случая старческого диабета, но из-за того что насморк и горло красноватое - данный тест перенесли на следующую неделю, ну и немного про сам тест..для себя больше информация. Итак, что же это за тест, зачем он нужен, как его сдавать и какова норма для беременных? ПОКАЗАНИЯ ГТТ Получить направление на сдачу анализа от терапевта, гинеколога или от эндокринолога могут следующие пациенты, у которых могли диагностировать, заметить следующие нарушения:

Наверно каждой будущей мамочке хо

Источник

Простуда на ранних сроках беременности

Для того чтобы максимально исключить многие проблемы в будущем, беременной женщине необходимо тщательно следить за собственным здоровьем, об этом знают все. Не напрасно в течение всей беременности женщина находится под постоянным присмотром врачей, ведь любые заболевания вовсе не исключены на протяжении этих долгих 9 месяцев. Казалось бы, что может быть страшного в банальной простуде, мы несколько раз в год можем без всяких особых последствий переносить это заболевание, однако простуда на ранних сроках беременности может оказаться серьезной угрозой для здоровья будущего малыша.

Элементарная простуда может быть опасной, особенно если женщина на ранних сроках беременности перенесла ее довольно тяжело. Не так просто вылечить простуду, будучи беременной, поскольку многие лекарства на этом жизненном этапе женщине попросту противопоказаны. Простуда вообще вещь довольно неприятная, но перенесенная на ранних сроках, еще более коварна. Понятное дело, что от этого распространенного заболевания не застрахован никто и никогда, порой даже в теплое время года можно подхватить простуду.

Женский организм во время беременности находится в состоянии иммуносупресии, поэтому простуда, как и другие инфекции способна вполне легко поразить его, а на ранних сроках беременности он особенно ослаблен. Эмбрион не должен быть отторгнут материнским организмом, природа позаботилась об этом, однако в то же время организм женщины на этом этапе весьма подвержен другим внешним угрозам: бактериям, вирусам, которые и могут стать возбудителями простудных заболеваний. Чем опасна простуда именно на ранних сроках беременности, способна ли она нанести непоправимый вред здоровью?

как лечит кошку при простуде легких
У меня 12 летняя кошечка, веселая, активная и с хорошим аппетитом. Но недавно заметила у нее на животе шишку. Кошка ее постоянно лижет, там уже и шерсти даже нет. Видно, что эта штука на животе Мурку беспокоит. Скажите, это р

Наиболее опасным периодом беременности для заболевания простудой считается срок до 8 недель. Как раз тогда у эмбриона закладываются важнейшие системы и органы, на

Источник

как лечить простуду на ранних сроках беременности

Как безопасно вылечить простуду на ранних сроках беременности

Многие знают, что простуду нельзя классифицировать как самостоятельное заболевание, чаще всего под этим термином понимают воспалительный процесс или вирусную инфекцию, которая развилась вследствие снижения иммунитета после переохлаждения.

Первый триместр беременности это период, во время которого происходит базовое формирование плода. Любое заболевание мамы в это время может спровоцировать нарушения в формировании плода и последующем развитии ребенка. Это значит, что в случае заболевания вылечить его необходимо в кратчайшие сроки. В то же время привычные эффективные препараты (антибиотики, иммуномодуляторы и пр.) во время беременности противопоказаны. Важно найти эффективные способы быстрого лечения простуды, которые при этом не представляют опасности при беременности, поскольку мамина болезнь может спровоцировать появление целого ряда патологий, среди которых:

Кроме того, простудные заболевания во время беременности могут привести к воспалениям (вплоть до хронических) половых органов женщины, увеличению кровопотери в процессе родов, возникновению разнообразных послеродовых осложнений.

Кроме антибиотиков и иммуномодуляторов во время беременности противопоказаны многие сильнодействующие препараты, включая некоторые жаропонижающие лекарства. Будущей маме нельзя лечить простуду спиртовыми настойками.

Тепловые процедуры также противопоказаны во время беременности, поскольку они не только могут спровоцировать выкидыш, но и способны значительно и резко повысить давление у мамы, что может негативно повлиять на состояние здоровья и самочувствие женщины, а также на течение беременности.

Как лечить простуду на ранних сроках беременности

как вылечить ребенка от насморка и температуры
Простуда – частое явление у малышей и деток старшего возраста. Провоцирующих факторов немало: ослабленный иммунитет, пребывание в коллективе (садик, школа), плохая экология. Излишнее применение лекарственных средств,

Не всегда беременной женщине удается уберечь себя от болезней во в

Источник

Простуда на ранних сроках беременности.Опасность и лечение.

Здравствуйте, у меня 4 неделя беременности.Вчера начались все признаки простуды(горло болит, кашель с мокротой, насморк).Лечусь чаем с лимоном, травяными таблетками от кашля(мукалтин) и полощу горло раствором соли с йодом.Очень переживаю за маленького.

Уважаемые мамочки, кто при беременности на ранних сроках проболел простудой и каковы были последствия?И если не трудно, напишите чем лечились...

не знаю на с4ет гриппферон...но можно 4ай с малиной, с медом тоже сильно не переусердствуйте. Я болела на 7-8 неделе Б. Была температура за 38, только тогда пила паразетамол (Асперин не в коем слу4ае! ) А в принципе ничего страшного, мама тоже имеет право немного приболеть. Выздоравливайте!

Кошмар девчонки беречься надо, иммунитет снижен, любая зараза цепляется, надо поднимающие иммунитет пить. И во время лечиться, к врачу он скажет надо ли нет принимать серьезные препараты. Никого не пугаю, но болеть в 1 триместр опасно для плода.

Оциллококцинум тож пила, афлубин, мед, лимон, и вообще, я первые месяцы все время на грани была простуды, кошмар был како-то, иммунитет снижался... Истерила я по-этому поводу. Хотя было лето... А на сроке недели две не знала что беременная, переболела сильно. и препараты сильные пила, но все норм. У дочери оч хороший иммунитет, ттт, ей год, ни разу не болела, хотя и зараза была вокруг, и я болела. Знакомые малыши болеют постоянно...

Если нет температуры, а только распиратурные признаки, то успокойтесь и продолжайте ваше лечение. У вас хороший местный иммунитет. В принципе, на вашем сроке малыш еще не питается от плаценты и в безопасности. Выздоравливайте, а в последствии берегите себя, вирусы - не очень хорошо для плода и мамы. Я в 17 недель сильно переболела гриппом, при родах воды были зеленые, малышка слабенькая.

Я тоже так болела + ле

Источник