вакцинация от гриппа при инфекционных заболеваниях

Полиоксидоний

Наименование:

Полиоксидоний (Polyoxidonium)

Состав

Фармакологическое действие

Полиоксидоний - средство, обладающее иммуномодулирующим и дезинтоксикационным свойством. Повышает сопротивляемость организма к различным инфекционным заболеваниям. Под его действием активизируются клетки-киллеры и фагоцитарная функция крови. Повышается образование антител. Он способен нормализовать иммунный статус при тяжелых формах иммунодефицита, в том числе и вторичного иммунодефицита, вследствие поражения ионизирующим облучением, при лечении гормонами и цитостатиками, после проведения операций, тяжелых травм, ожогов и злокачественных образований. Снижает токсичность медикаментозных препаратов и различных токсичных веществ, повышая устойчивость клеточных мембран к цитотоксическому действию этих веществ. Полиоксидоний не обладает мутагенным, аллергизирующим, тератогенным и канцерогенным действием. Наиболее эффективно действует Полиоксидоний в сочетании с традиционной терапией заболевания.

Показания к применению

- Полиоксидоний применяется в сочетании с основной терапией при лечении хронических рецидивирующих инфекционных заболеваний, плохо поддающихся традиционному лечению;

хронические аллергические заболевания, такие как бронхиальная астма, экзема, нейродермит, атопический дерматит, поллинозы, осложненные бактериальной инфекцией;

- локальные и генерализированные гнойно-септические заболевания, послеоперационные осложнения у хирургических больных;

- при острых и хронических инфекциях мочеполовой системы, как у мужчин, так и у женщин (простатит, уретрит, пиелонефрит, цистит, эндометрит, сальпингооофорит, эктопия, эрозия, дисплазия и лейкоплакия шейки матки, вирусные заболевания);

- острые и хронические аллергические заболевания, осложненные бактериальной инфекцией (атопический д

Источник

Корь у взрослых

Корь у взрослых — это вирусное инфекционное заболевание, отмечающееся в любой возрастной группе. Раньше корь у взрослых людей была широко распространена, однако после внедрения плановой иммунизации, заболевание встречается намного реже. Основными проявлениями кори у взрослых являются лихорадка, боль в горле, сопровождаемая кашлем, заложенность носа, покраснение глаз, специфические высыпания на коже.

Особенно тяжело заболевание протекает у взрослых, а также у грудных и ослабленных детей. Благодаря вакцинации, люди все реже болеют и умирают от данной инфекции. Однако, несмотря на все усилия мировой службы здравоохранения, корь ежегодно убивает более сотни тысяч человек в мире.

Причины кори у взрослых

Заболевание вызывается вирусом, который проникает в эпителиальную оболочку дыхательных путей. Так происходит, когда больной корью чихает или кашляет. Источник инфекции разносится по воздуху на несколько метров, а окружающие люди могут вдохнуть его. Кроме этого, зараженная слюна больного человека может оседать на разных поверхностях. С них возбудитель кори может заноситься в глаза или рот.

Особенно подвержены кори заболеванию взрослые, не получавшие прививки против кори. У них значительно больше вероятность заболевания при контакте с вирусоносителем. Другой группой риска являются много путешествующие люди, длительно бывающие в развивающихся странах. Более тяжелое течение инфекции наблюдается при дефиците некоторых витаминов, особенно витамина А.

Вирус кори может вызывать воспаление слизистой горла, трахеи и бронхов, привести к развитию ларинго-трахеита и бронхита, вплоть до развития тяжелых расстройств дыхания. Наиболее часто встречается воспаление внутреннего уха. Оно связано с активацией бактериальной инфекции и развитием среднего отита.

Опасным для жизни является осложнение в

Источник

О современных методах организации лечения у детей и взрослых различных иммунопатологий и связанных с ними заболеваний (аллергий, иммунодефицитов, диатезов, дисбактериозов, бронхитов, дерматитов, различных бактериальных и вирусных инфекций) смотрите на странице « ДИАГНОСТИКА И ЛЕЧЕНИЕ ».

Настоящий Федеральный закон устанавливает правовые основы государственной политики в области иммунопрофилактики инфекционных болезней, осуществляемой в целях охраны здоровья и обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения Российской Федерации.

иммунопрофилактика инфекционных болезней (далее - иммунопрофилактика) - система мероприятий, осуществляемых в целях предупреждения, ограничения распространения и ликвидации инфекционных болезней путем проведения профилактических прививок;

поствакцинальные осложнения, вызванные профилактическими прививками, включенными в национальный календарь профилактических прививок, и профилактическими прививками по эпидемическим показаниям (далее - поствакцинальные осложнения), - тяжелые и (или) стойкие нарушения состояния здоровья вследствие профилактических прививок;

1. Законодательство Российской Федерации в области иммунопрофилактики состоит из настоящего Федерального закона, других федеральных законов и принимаемых в соответствии с ними иных нормативных правовых актов Российской Федерации, а также законов и иных нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации.

бесплатное проведение профилактических прививок, включенных в национальный календарь профилактических прививок, и профилактических прививок по эпидемическим показаниям в организациях государственной и муниципальной систем здравоохранения;

медицинский осмотр, а при необходимости и медицинское обследование перед профилактическими прививками, получение квалифицированной медицинской помощи в

Источник

Причины повышенной СОЭ в крови у ребенка и взрослого

Медицина не стоит на месте – каждый день появляются и внедряются новые диагностические приемы, позволяющие выявить причины изменений, происходящих в человеческом организме и приводящих к заболеваниям.

Несмотря на это, определение СОЭ не потеряло своей актуальности и активно используется для диагностики у взрослых и маленьких пациентов. Это исследование является обязательным и во всех случаях показательно, будь-то обращение к врачу вследствие заболевания либо диспансеризация и профилактическое обследование.

Данный диагностический тест интерпретируется врачом любой специальности, поэтому и относится к группе общих исследований крови. И, если анализ крови СОЭ повышен, причину врач обязательно должен установить.

Что такое соэ?

СОЭ – это термин, сформированный из заглавных букв полного названия теста – скорость оседания эритроцитов. Простота названия не таит в себе никакой медицинской подоплеки, тест действительно определяет ту самую скорость оседания эритроцитов крови. Эритроциты – это красные кровяные клетки, которые при воздействии антикоагулянтов за определенное время оседают внизу медицинской пробирки либо капилляра.

Время разделения взятой пробы крови на два видимых слоя (верхний и нижний) интерпретируется как скорость оседания эритроцитов и оценивается по высоте полученного в результате исследования слоя плазмы в миллиметрах за один час.

СОЭ относится к неспецифическим показателям, но обладает высокой чувствительностью. Изменением СОЭ организм может сигнализировать о развитии определенной патологии (инфекционного, ревматологического, онкологического и иного характера) еще до начала появления явной клинической картины, т.е. в период мнимого благополучия.

определить ответную реакцию организма во время лечения при туберкулезе, ревматоидном артрите, лимфог

Источник

Просто о здоровье

Сайт «Просто о здоровье» приветствует всех, кто интересуется своим здоровьем и хочет, чтобы здоровье его никогда не подводило. Совсем не болеть – это, конечно, утопия, однако свести возможные недуги к минимуму – вполне посильная задача для любого думающего человека.

Советы по здоровому образу жизни, рекомендации врачей официальной медицины, рецепты народной медицины и способы нетрадиционного лечения, основы фитотерапии и лекарственные травы, домашняя косметика, диеты, лечебное питание и лучшие кулинарные блюда – все это собрано на нашем сайте для тех, кто не верит в чудеса и «шаманство», но обладает разумным здравым смыслом. Ведь для того чтобы быть здоровым, надо хоть немного знать и об особенностях своего организма, и о симптомах разных болезней, методах их лечения и лекарствах – как традиционных, так и народных. Это знание поможет вам избежать многих проблем и на долгие годы сохранить здоровье, молодость и красоту.

Свежие статьи

Косметика для самых-самых… маленьких. Еще не так давно в стандартный набор косметики для детей входили только детский крем, мыло и зубной порошок. Сейчас же косметические компании чего только не производят – кремы, шампуни, масла, лосьоны, пенки, присыпки, ароматические соли, влажные салфетки… Однако на практике выясняется, что многие средства малышам не нужны. Более того – некоторые из них и вовсе опасны, поскольку могут вызвать раздражения, высыпания, аллергические реакции. Как же выбрать детскую косметику?

какими антибиотиками лечить простуду у попугая
Незаразные болезни попугаев - это стоматит, рвота самцов перед зеркалом, раны зоба, гастоэнтерит, запор, клоацит, острый и хронический бронхит, суставная и висцеральная подагры, опухоли, выщипывание перьев, разрастание

Ешьте нут – болезни пройдут! У нута древняя история. Его с незапамятных времен выращивали в Индии, на Ближнем Востоке и части Африки. Предполагают, что название нут произошло от греческого «kikus», что значит «мощь» или «сила». Однако имен у нута множество – казацкий горох, турецкий горох, бараний горох, хлопунец, пузы

Источник

Государственное бюджетное учреждение здравоохранения "Городская поликлиника № 6 Департамента здравоохранения города Москвы"

- Первая медико-санитарная помощь взрослому населению: терапия, кардиология, гастроэнтерология, инфекционные болезни, колопроктология, мануальная терапия, неврология, оториноларингология, офтальмология, пульмонология, рентгенология, ревматология, травматология и ортопедия, урология, физиотерапия, хирургия, эндокринология, эндоскопия.

- Клинико-лабораторная диагностика: гематологические исследования, общеклинические (не инвазивные) методы исследования.

Дистанционный курс «Поиск новой работы. Поиск нового себя». Пройти курс бесплатно, без регистрации возможно с главной страницы портала http://sod.mos.ru

Уважаемые пациенты, просьба ваши замечания и предложения по работе Городской поликлиники №6 и её филиалов высылать на почту GP6@zdrav.mos.ru

При первом посещении поликлиники необходимо будет подойти на ресепшн, расположенный на первом этаже в холле поликлиники для оформления медицинской карточки.

По выбору пациента прикрепление к поликлинике можно менять раз в год. Для этого необходимо взять открепительный талон в «бывшей» поликлинике и подойти с талоном, паспортом и полисом ОМС в регистратуру «новой» поликлиники.

Подойдите к Информационному киоску расположенному в холле поликлиники приложите полис ОМС к считывающему устройству и выберите медицинское учреждение, специальность, врача, желаемую дату и время приема запишитесь на прием и распечатайте талон.

Введите номера полиса ОМС и дату рождения, выберите специальность, врача, желаемую дату и время приема. Запишитесь на прием (при наличии принтера можно распечатать талон на прием).

сучье вымя от простуды
Гидраденит, или как его называют в простонародье «сучье вымя» — это воспаление потовых желёз, сопровождающееся гноем и располагающееся чаще всего в области подмышек, где находится огромное количество этих самых пото

Позвоните по тел.: +7 495 539 3000, выберите пункт №1 «Запись на прием» назовите

Источник

Прививка от полиомиелита

Полиомиелитная вакцина моделирует инфекционный процесс, который обеспечивает развитие длительною гуморального и местного иммунитета у 90—95% привитых.

Для определения напряженности иммунитета, возникающего после того, как прививка от полиомиелита будет введена, определяют сероконверсию. В этом случае в парных сыворотках крови, взятых до и через 30 дней после вакцинации, происходит превращение отрицательного результата в положительный или четырехкратное увеличение титров вирусонейтрализующих антител.

В России применяется прививка от полиомиелита для перорального введения производства института полиомиелита и вирусных энцефалитов им. М.П. Чумакова. Прививка представляет собой трехвалентный препарат из аттенуированных штаммов Сэбина вируса полиомиелита типов 1, 2, 3, полученных на первичной культуре клеток почек африканских зеленых мартышек. Стабилизатор — магний хлорид 0.018 г в 1 дозе. Содержит канамицин не более 30 мкг в 1 дозе. Вакцину выпускают в жидком виде по 2,0 мл (10 доз). Препарат содержит в 1 прививочной дозе (0.2 мл или 4 капли) инфекционных единиц: тип 1 — не менее 1 000 000, тип 2 — не менее 100 000, тип 3 — не менее 300 000.

Вакцинация от полиомиелита предназначена для активной профилактики полиомиелита. Плановым прививкам от полиомиелита подлежат дети в возрасте от 3 мес до 6 лет.

Прививки оральной полиомиелитной вакциной проводятся по 2 или 4 капли вакцины внутрь троекратно в 3, 4, 5 и 6 мес с трехкратной ревакцинацией в 18, 20 мес и 14 лет.

Удлинение интервалов между прививками от полиомиелита допускается в исключительных случаях при наличии медицинских противопоказаний, укорочение интервалов между первыми тремя прививками не допускается.

Вакцинация от полиомиелита допускается в один день с вакцинацией АКДС-вакциной (АДС- или АДС-М анатоксином), допускается одновременное вве

Источник