больничный беременной при гриппе

Как взять больничный,если явных признаков болезней нет

к врачу в поликлинику и 500р в карту вкладываете, глазками хлопаете - нужен больничный! А вообще узнайте может у вас есть такая штука что 3 дня можно и без больничного болеть, все равно оплачивается, у нас в фирме по крайней мере так....

Как это без температуры не дают? Если вызываете на дом, и другие симптомы простуды реально есть, просто говорите, что температуру сбили - это не запрещено)). А если уж хотите липовый больняк, надо притворяться, что радикулит - это очень сложно проверить, неврологи в 99,9% случаев б/л дают. Один минус - на рентген сходить придется.

утром вызываете врача на дом, в регистратуре называете причину вызова болит горло, ломит мышци, вечером была температура 38.

Мне как-то фингал поставили, я пошла к врачу, на глаз челку, сижу кашляю мол все болит, все так плохо, и ничего, на неделю больничный дали без всяких 500 рублей.

1 не знаю насчет 500 руб., я думаю, что дороже, т.к. липовые продают за 3000 руб., их покупать не советую, т.к. соцстрах проверяет их на подлинность и потом могут возникнуть проблемы на работе.

Я знаю, что болеть за счет работодателя можно 1 день, остальные дни оплачивает соцстрах, а это копейки. Хотя, у нас на работе бухгалтер лояльно относится и не вычитает из з/п и больничные особо не требует предоставлять)))

У меня когда мужу надо закосить - на остеохандроз жалуется (у него и вправду со спиной проблемы). Типа, спину скрутило, не вздохнуть. Половину своих друзей научил, что говорить нужно, чтобы дали больничный.

5, в том то и дело что 300 просят "барыги" которые на этом деньги делают, а врач из больницы на больничных бизнес не делает, поэтому ей за 500 рублей не составит труда написать в больничном ОРЗ и все будет официально.

блин,а я даже с температурой и без голоса на работу ползаю, хотя могу взять бо

Источник

Чем лечиться от простуды во время беременности

Ожидание ребенка – период, когда женщине требуется быть более внимательной к своему здоровью, особенно во время вирусных эпидемий. Будущей маме необходимо ограничить до минимума посещение мест с большим скоплением людей: избегать поездок в общественном транспорте, походов по торговым центрам. Конечно, полностью от попадания вируса гриппа и ОРВИ в организм себя не оградить. Но если вы все же заболели, рекомендуется применение натуральных лекарственных средств, которые не только не повредят малышу, находящемуся пока внутри живота беременной женщины, но и укрепят здоровье будущей мамы.

Постельный режим

Самым простым и легким способом для лечения простуды во время беременности является постельный режим. Во время болезни беременная женщина чувствует утомляемость, слабость, повышенную раздражительность, возможно снижение артериального давления. Все это происходит из-за того, что в организме беременной женщины происходит перестройка внутренних органов, и организму вдвойне сложнее бороться с вирусами.

Если беременная женщина заболела и продолжает работать, то это крайне нежелательно, так как может негативно сказаться на ее здоровье и состоянии плода. В этом случае необходимо сходить в поликлинику и оформить больничный лист, чтобы избежать возможных осложнений. Если болезнь беременной женщины протекает в домашних условиях, то ей не следует чрезмерно много заниматься домашними делами, напротив, желательно больше времени посвятить своему здоровью и больше лежать. Лечение вирусных инфекций проходит поэтапно и длится несколько дней, а бывает и недель. К сожалению, не существует лекарств, которые могли бы помочь справиться с недомоганием сразу и безопасно. Если вы все же решили лечиться лекарствами, изучите инструкцию по применению. В ней указаны необходимые дозы и условия приема лекарства при береме

Источник

Грипп при беременности – профилактика, тактика лечения и осложнения

Я уже рассказывал на страницах сайта, что такое грипп и в чем его отличие от ОРВИ, ОРЗ, а также проходился по профилактике, лечению и осложнениям, вызываемым данной инфекцией. Естественно, рекомендации эти касались стандартных (назовем их так) взрослых людей. Но существует перманентная генерация людей, которые также болеют, но грипп для них вдвойне опасен – речь пойдет о гриппе у беременных.

Организм женщины при беременности более подвержен воздействию бактерий и вирусов из-за снижения иммунитета. Особенно сильное снижение иммунитета отмечено в последнем триместре беременности и перед родами. Это накладывает определенные обязательства перед женщиной по сохранению своего здоровья и здоровья своего будущего малыша.

Естественно, должны соблюдаться элементарные правила профилактики, как и для всех остальных людей, тут вычленить что-то нельзя. Можно говорить про ограничение контактов с больными, про уменьшение поездок в общественном транспорте, но все понимают, что в декретный с первого месяца беременности никто не отпустит, поэтому и ездить придется и контактировать с больными невольно, тоже придется. Так что режим дня, дозированные физические нагрузки, рациональное питание, компьютер не в ущерб сну, все, что уже говорено было много раз должно соблюдаться. Промывание носовых ходов несколько раз в день обычной водой и полоскание горла (только не химией всякой, а ромашкой или обычной теплой водой с добавлением чайной ложки соли на литр воды – физраствор в домашних условиях готов), чтобы механически удалять еще не прикрепившиеся вирусные молекулы, плюс проветривание и влажная уборка в помещении – это в обязательном порядке.

Для беременных женщин актуален еще один момент: сами они по большей части сидят дома, а вот их близкие могут принести в дом инфекцию. Поэтому очень важно,

Источник

Я сказала, что обморочное состояние (правда пару раз за неделю оно было), темно в глазах, шум в ушах, слабость. Мне очень нужен был больняк и пока ждала очереди переволновалась вся, вдруг не даст, поэтому когда терапевт мерил давление, оно было повышено. Прописал мне всякого.....

Я сказала, что обморочное состояние (правда пару раз за неделю оно было), темно в глазах, шум в ушах, слабость. Мне очень нужен был больняк и пока ждала очереди переволновалась вся, вдруг не даст, поэтому когда терапевт мерил давление, оно было повышено. Прописал мне всякого.....

А моей коллеге поставили диагноз "Нервное перенапряжение на фоне перенесённой на ногах болезни". У нас сейчас очень много эмоционально тяжёлой работы. Вот и такой "изящный" диагноз. Интересно, на что что она жаловалась врачу? Сама сейчас пойду за успокоительным.

Просто скажите, что очень устали и утомились на работе. Больничный беременным очень легко дают, без вопросов. Меня гинеколог сама спрашивала, не нужен ли. Я как-то попросила терапевта дать мне больничный просто, чтобы спокойно обойти всех врачей-специалистов. Дали чуть ли не на две недели. Так что не волнуйтесь

А я помню живот ого 22 недели...прихожу к терапевту,говорю,мол плохо себя чувствую,горло болит и все-такое ломота,а она мне-щас принесу градусник померим температуру...сижу держу-она мне начинает,если температуры нет-не дам больничеый,начинает выписывать лекарства...я говорю,мне особые для беременюшек,ну и тут глаза у нее раскрылись-мол а чего вы молчали,что беременная...и сразу выписала больничный...в след раз говорит заходите и с порога говорите,что беременны....

Мне моя гинеколог на отрез отказалась давать больничный. Я ей мол, плохо чуствую, когда долго на ногах темнеет в глазах, а она так не стой нигде:010: Я уже, может на коммерческой основе есть, она нет, не обижайся не могу, только если на сохранение. Короч

Источник

Беременность и ОРВИ

Лечение ОРВИ при беременности

Острые респираторные инфекции являются одними из самых распространенных заболеваний в мире. До 95% респираторных инфекций имеют вирусную природу (ОРВИ). Ежегодно ОРВИ болеет каждый третий житель планеты. Наиболее частыми осложнениями ОРВИ являются воспалительные изменения в околоносовых пазухах и среднем ухе.

Что такое ОРВИ

Острые респираторные инфекции — это общее название ряда инфекционных заболеваний, вызываемых вирусами и бактериями и протекающих с симптомами поражения слизистых оболочек дыхательных путей (носа, гортани, трахеи, бронхов), а иногда и с поражением конъюнктивы глаз.

Заражение происходит от больных людей. Основной путь передачи вируса — воздушно-капельный, но возможно и заражение через предметы домашнего обихода (посуда, полотенца, игрушки и т. д.), а также при попадании капель слюны больного при кашле, чихании.

Инкубационный период занимает в среднем от 2 до 7 дней. Вирус попадает на слизистые верхних дыхательных путей с потоком воздуха и внедряется в эпителий (клетки наружного слоя слизистой), при этом выделяется эндотоксин, который вызывает интоксикацию — отравление организма.

К основным симптомам начинающегося заболевания относятся общее недомогание, слабость, "заложенность" носа, насморк (ринит), кашель, слезотечение, иногда головные боли и повышение температуры тела. Эти симптомы могут появляться не одновременно и проходят не сразу. Некоторые, например, кашель и "заложенность" носа могут оставаться до двух-трех недель после исчезновения основных симптомов.

паста из куркумы простуда
Но мало кто знает, что куркума обладает сильнейшим противовоспалительным действием, а также является природным антибиотиком, способным не только подавлять болезнетворные бактерии, но и способствовать росту естестве

Иногда первые признаки приближающегося заболевания можно перехватить на первых подступах. Внимательно прислушайтесь к себе. Если у вас появилась сонливость, слабость, разбитость, першение в горле, вы переохладились — необходимо срочно выпить горячий

Источник

«Цитрамон» во время беременности: все «за» и «против»

Таблетки «Цитрамон» входят в группу ненаркотических анальгетиков. Поскольку препарат очень и дешев и эффективен, то его часто принимают при головных болях, связанных со спазмами сосудов, при мигрени. Боль уходит в течение короткого времени, а кофеин, входящий в состав, повышает работоспособность, устраняет сонливость. Однако женщинам, принимавшим эти таблетки до зачатия ребенка, стоит быть осторожными – ведь основные их действующие вещества могут провоцировать ряд побочных эффектов. Давайте разберемся, можно ли пить «Цитрамон» при беременности.

Спектр действия препарата

Таблетки улучшают кровоток, снимают сонливость и усталость, возбуждают психомоторные центры мозга, активизируют умственную и физическую активность.

Можно или нет

Разные производители «Цитрамона» указывают различную информацию в инструкции касательно возможности его приема при беременности. Одни пишут о том, что таблетки не прописывают беременным и кормящим мамам. Другие – что препарат запрещен к употреблению лишь в первом и третьем триместре.

Важно! Не стоит во время беременности самостоятельно пить любые таблетки, даже если в инструкции к ним указано, что они подходят для приема в этот период. Назначение любого лекарства и даже народного средства может осуществить лишь гинеколог, сделав соответствующую запись в обменной карте. Самолечение женщинам, вынашивающим малыша, категорически запрещено.

масло шиповника для насморка
Производится средство в виде сиропа – однородной густой массы, которая может иметь оттенок от светло-коричневого до коричневого с красным.

Фармакологическое действие

Это средство применяется с целью профила

В первый триместр прием любых препаратов должен быть сведен на нет. Ведь именно в этот период происходит формирование всех важных органов и систем. Так, с четвертой недели от зачатия закладываются печень, почки, органы пищеварения, с шестой – формируются части лица. А вот плацента образуется лишь на седьмой неделе. «Цитрамон» при беременности нельзя принимать

Источник

больничный при простуде

Больничный лист и температура

- Добрый день! Скажите, почему терапевты не дают больничный лист? Мало того, они даже не хотят слушать, когда приходишь на приём без температуры! Дело в том, что муж мой болеет без температуры, она может колебаться от 35 и 5, и до 36 и 1. Я вижу дома как ему плохо. Нос забивают сопли, кашель душит, кости все ломает, недомогание и т. д. как при гриппе. Он заражает всех на работе и дома. Мы его семья болеем с высокой температурой. Если я болею сильно с высокой температурой и заражаю его, то он естественно болеет без температуры. А если он болеет в течении недели и более, то тогда температура у него подскакивает резко под 40. В связи с этим у меня муж переболел такими заболеваниями как хронический гайморит, ему делали пункцию из пазухи носа, Все респираторные заболевания он переносит на ногах, так как больничный ему не дают, потому, что нет температуры. Может быть тогда легче больничный лист купить? Он один раз обратился, а врач ему ответила, что он не болеет, а просто у него вирусная инфекция. Без температуры он болеет с детства. Почему так? Обязательно ли должна быть температура при гриппе или простуде? Должны ли врачи давать больничный лист?

- Здравствуйте! Выдача больничного листа не определяется температурой у пациента. При ОРВИ больничный лист должен выдаваться всегда при обращении за медицинской помощью, поскольку пациент заразен. Раньше было такое правило, что должна быть повышенная температура на приеме, тогда открывали больничны лист. Сейчас больничный лист выдается даже без температуры. Все зависит от тяжести заболевания. Конечно, если у пациента небольшой насморк- это один случай, и не каждый врач выдаст больничный. Если симптомы выраженнее, то больничный лист пациенту положен. Приказа, в котором было бы сказано, что больничный лист выдается только пациентам с температурой, нет

Источник