от насморка детям красного горла

Ребенок красное горло температуры насморка

Красное горло и температура у ребенка

Красное горло и повышенная температура могут быть связаны как с вирусной, так и с бактериальной инфекцией. Для определения тактики лечения это необходимо точно установить, ибо одни препараты могут помочь, а иные будут совершенно бесполезными.

Подбирать лекарственные препараты для детей нелегко. так как многие из средств, которые с успехом применяют взрослые, противопоказаны малышам, или не обладают всеми необходимыми свойствами. В большинстве случаев при заболеваниях горла возникает эрозивное поражение слизистой оболочки ротоглотки и появление дефектов эпителия. Чем быстрее будут устранены эти дефекты, тем быстрее исчезнут неприятные симптомы и наступит выздоровление. Обычны препараты не способны восстановить нарушенную целостность слизистых оболочек ротоглотки.

При ОРВИ антибиотики будут абсолютно бесполезными. При вирусной инфекции специфическое лечение не требуется, поскольку медикаменты на вирусы влияют крайне слабо, проще говоря, не влияют вовсе. Здесь можно только облегчить симптоматику, а само заболевание пройдет за три-пять дней.

Если температура очень высокая (выше тридцати восьми), то сбивать ее нужно обязательно. Однако температура до тридцати восьми свидетельствует о борьбе организма с инфекцией, помимо этого вырабатывается собственный интерферон.

Для снижения температуры популярны такие препараты, как Нурофен, Панадол, Ибуфен, Виферон, Анальдим. Эти препараты выпускаются в форме свечей, сиропов и таблеток, поэтому в зависимости от возраста ребенка можно выбрать оптимальную форму. При употреблении сиропов стоит помнить, что некоторые способны вызвать аллергические реакции, поскольку в состав препаратов входит мед.

При этом помимо жаропонижающих средств рекомендуют сделать самую простую ма

Источник

Лечение красного горла у детей по комаровскому

Как лечить красное горло и температуру у ребенка

Краснота и боль в горле у ребенка – это далеко не редкость в холодное время года. Но это не значит, что данное явление можно игнорировать, ведь со временем воспаление может усугубиться. Известный доктор Комаровский справедливо считает, что очень важно вовремя заметить покраснение и начать его лечить. Меж тем, многие мамы до сих пор спорят, какие методы терапии позволяют лучше снять боль и воспаление – народные рецепты, или аптечные медикаменты? Давайте посмотрим.

Покраснение и боль горла может возникнуть либо по механическим причинам, либо в результате атаки микробов на организм ребенка. Появление первых определяют самые разные факторы: пыль, грязь, мусор и копоть в воздухе, которые раздражают слизистую и провоцируют появление кашля. Это единичный симптом, от которого достаточно просто избавиться, промыв носоглотку водой и прополоскав ее настоем ромашки. Красное горло также может быть следствием ожога – термического или химического. Здесь нужно работать над восстановлением и заживлением тканей.

Другое дело, когда боль в красном горле возникает при наличии вирусных инфекций. Существует три типа их возбудителей: хронические, приобретенные, а также аллергические. В качестве первых выступает фарингит, синусит, ларингит, гайморит и им подобные. Обычно данные болезни у ребенка сопровождает кашель, насморк, головная боль, температура под 40, недомогание и другие малоприятные симптомы.

Но бывает и так, что инфекция оседает непосредственно на слизистой горла, которая болит и при этом мешает ребенку нормально есть, разговаривать и питаться. В таких случаях врачи рекомендуют применять комплексное лечение: натуральные народные средства в сочетании с медикаментозной терапией и постельным режимом, если форма очень уж острая. Также рекомендуется п

Источник

Йодинол детям для лечения стоматита, гнойной ангины и насморка

Йодинол представляет собой лекарственное антисептическое средство, эффективное против грибков, тонзиллита, отита, хронического стоматита, периодонтита, лечит трофические язвы и другие заболевания. Препарат также известен под названием «синий йод». Это прозрачная жидкость, имеющая синий цвет и характерный запах. Главной составляющей данного препарата является молекулярный йод, в состав входит этиловый спирт. Данное антисептическое средство используют только для наружного применения. Хранить препарат нужно в темном месте, закрытым, от 1-го года до 3-ех лет при плюсовой температуре.

Инструкция по применению препарата

Йодинол предназначен только для местного применения. Заболевания носа и горла являются наиболее частой причиной покупки Йодинола. Подходит для полоскания горла, можно применять аналоги в виде спрея или мази. Применение для ребенка безопасно и безболезненно.

Йодинол при стоматите: необходимо взять раствор и разбавить его с кипяченой водой, в соотношении один к двум (1:2). Этим составом обрабатывают десна,горло, нос и места поражения при стоматите с помощью ватной палочки или тампона. Капать в нос препарат также очень эффективно.

Лечение гнойных ран, воспалений при  ангине, термических или химических ожогов: применяют марлевые повязки, которые предварительно смазывают в растворе с препаратом.

Во время варикозных или же трофических язв: необходимо смочить марлевую повязку и сделать компресс, обработать место воспаления. Перед накладыванием лекарства нужно промыть участок кожи теплой водой и мылом. Перевязка делается один-два раза в течении суток. Наложенную повязку менять не нужно, её дополнительно смачивают раствором препарата.

При ангинах, стоматите и других воспалительных процессах во рту и в горле использ

Источник

Как лечить ребенка если у него красное горло

Красное горло у ребенка: причины

Чаще всего у ребенка краснеет горло при простуде. В этом случае покраснение не вызывает вопросов. А если горло красное, но температуры и других симптомов не наблюдается, что думать в такой ситуации? Срочно обращаться к отоларингологу или ждать и надеяться, что это временное явление?

В основном покраснение вызывают инфекционные болезни, реже бактериальные. Красное горло у ребенка наблюдается при фарингите, скарлатине, ангине, тонзиллите, кори, краснухе, ветряной оспе. Иногда причиной может послужить аллергия на химикаты или табачный дым. Если ребенок часто и сильно плачет, у него тоже может покраснеть горло.

Если у ребенка до года покраснело горлышко, но при этом он чувствует себя нормально, малыш игривый, хорошо ест, не капризничает, то к доктору можно не бежать.

При вирусных инфекциях у детей поднимается температура, появляется озноб и насморк. При скарлатине и кори через 2-3 дня может еще появиться сыпь на коже. Почти всегда при вирусных инфекциях краснота сопровождается болью в горле. При наличии таких симптомов, обязательно следует посетить врача.

Лечением бактериальных инфекций должен заниматься доктор. Не стоит пытаться самостоятельно справиться с болезнью. Можно лишь создать благоприятные условия для выздоровления малыша.

Если покраснение горла вызвано бактериальными инфекциями или вирусами, необходимо обязательно проконсультироваться с врачом. Детям могут назначить аэрозоли для опрыскивания. В более серьезных случаях – антибиотики. Однако с ними нужно быть аккуратнее, поскольку они не дают сформироваться собственному иммунитету малыша. Поэтому следует принимать антибиотики только после проведения анализа крови на лейкоциты и выявления бактериальной инфекции.

В домашних условиях необходимо обеспечить ребенка обильным тепл

Источник

Чем лечить очень красное горло у ребенка — лекарства и народные средства

Красное горло у ребенка – это всегда признак болезни. Однако универсального средства для лечения горла не существует. Один и тот же симптом может говорить о совершенно разных заболеваниях, различить которые может только педиатр.

Причины красного горла

Родители могут заменить красное горло у ребенка, если он уже достаточно большой. Рассмотреть горло у новорожденного трудно без шпателя и навыка. Поэтому поиск причины покраснения лучше доверить участковому педиатру.

Обычно родителей беспокоит очень красное горло у ребенка, чем лечить его и как избежать осложнений. Красное горло может быть признаком безобидного прорезывания зубов, а может сигнализировать о серьезном заболевании:

Ангина. Ангина, как правило, протекает тяжело. Горло становится красным, миндалины увеличиваются, повышается температура, на миндалинах могут образовываться гнойнички.

Скарлатина. При скарлатине горло приобретает малиновый оттенок, на нем видны точечки (воспаленные фолликулы), небо становится рыхлым, увеличиваются лимфоузлы. Скарлатину называют пурпурной лихорадкой, потому что помимо горла красными становятся и щеки, появляется сыпь, резко повышается температура.

ОРВИ. Самая распространенная причина покраснения горла у детей – это вирусная инфекция. При этом появляется першение в горле, кашель, заложенность носа, сопли, иногда температура. При ОРВИ горло краснеет, но не становится малиновым и миндалины, как правило, не увеличиваются.

лекция грипп свиной
Мы предполагаем, что вам понравилась эта презентация. Чтобы скачать ее, порекомендуйте, пожалуйста, эту презентацию своим друзьям в любой соц. сети. Кнопочки находятся чуть ниже. Спасибо.

Фарингит. Фарингит начинается с хрипоты, кашля и заложенного носа. Горло становится красным, опухает. На миндалинах можно заметить желтые или белые пятна. Ребенку больно глотать, ощущается постоянное першение, желание прокашляться. Обычно причина возникновения – вирусы. Но с течением болезни может присоединяться бактериальн

Источник

Насморк и больное горло чем лечить?

Насморк и боль в горле говорит о респираторной вирусной инфекции. Чаще всего болеют люди, у которых снижен иммунитет, дети. Также симптоматика характерна для простуды, аллергической реакции. Если у вас бактериальная форма вирусной инфекции, насморка не будет, но при этом беспокоит сильная боль в горле. Из-за того, что чужеродные микроорганизмы размножаются в большом количество в области зева, горле, носу, наблюдается высокая температура тела.

Причины насморка и боли в горле

Вирусная инфекция связана с эпидемией заболевания, часто появляется осенью, зимой. Возбудителями заболевания могут быть вирусы гриппа, энтеровирус, риновирус. Аллергия с насморком и болью в горле появляется только после того, как человек долгое время контактировал с раздражителем, это может быть аромат, пыльца, животное, пыль, некоторые продукты питания.

Боль в горле и насморк из-за ОРВИ

Если симптоматика спровоцирована вирусной инфекцией, она сопровождается слабостью, сильными головными болями, ломкой в мышцах, нос сначала закладывает, затем появляется обильное количество слизи. В глотке может сильно першить, больно глотать, после появляется сухой кашель.

Человека при заболевании сильно знобит, температура тела очень высокая. При этом слизь с носа выделяется прозрачной, это отличает простудный насморк от бактериального гайморита, ринита, синусита, при котором сопли могут быть зелеными, желтыми или в тяжелых ситуациях коричневыми.

капсулы от насморка и горла
Простуда – очень, казалось бы, простое заболевание, да вот только с ней до сих пор, даже с учётом развития современной медицины, возникает множество сложностей – её вылечить не так просто, как кажется. Потому прибегают

Насморк сильно начинает раздражать слизистую горла, стекает по глоточной стенке, из-за этого воспаляется слизистая оболочка. Если у человека горло красное, это говорит о сильном воспалении. Острая респираторная инфекция заразна, простудное заболевание – нет, оно появляется из-за того, что человек переохладился. При простуде может наблюдаться только боль в горле и насморк, при э

Источник

Красное горло у ребенка 9 месяцев как лечить

Ребенок 9 месяцев красное горло

В аннотации ничего про лечение горла не написано, плюс у лекарства жуткие побочные эффекты (например Квинке, у моей знакомой недавно малыш чуть от Квинке не задохнулся, тоже дала какое-то лекарство, я теперь боюсь этого панически)

Мне нравятся эти таблетки, но их действительно нужно именно рассасывать. Сомневаюсь, что будет эффект от того, что вы их просто проглотите. Достаточно безобидно по-моему прыскать ингалиптом, ромашку заваривать и давать попить. А вообще лучше к ЛОРу сходить, а не педиатра слушать.

У нас буквально на прошлой неделе была такая же беда. Ребенку 5,5 мес. температура 38. Вызвали врача - горло красное. Прописали Гексорал спрей. Отвар ромашки пить, вообще как можно больше жидкости.

Муж пошел в аптеку, ему один формацевт с большими глазами сказала, что гексорал - с 3х лет. НУ я вообще нашему педиатру очень доверяю. Муж пошел в другую аптеку, там ему объяснили, что с 3х лет он только из-за того, что спрей. Нужно очень аккуратно быть с ним, что бы пшик был не на вдохе.

Я не знаю, как это сказать по умному, но у маленьких детей бывает дыхательный спазм - как-то так. Спровоцировать его могут спреи (не важно - на вдохе- на выдохе прыскать. ) еще что-то.

Я старшей до 3-х лет горло вапче никак не лечила - лечили все остальное - темпу, кашель, сопли. горло проходило само. А если лечить - то и вправду лизобак в воде растворить и по-чуть-чуть давать, но часто Хотя бы безопасно.

Кашель и красное горло у ребенка 5 мес

Здравствуйте. Моему сыну 7,5 месяцев. Моему сыну 6мес. горло красное температура до 38 одни сутки, куча слюней и покашливает. В горло спрей мирамистин 3 раза в день, внутрь сироп эреспал. Врач смотрел сказал что легкие чистые это из-за красного горла, прописала афлубин и ангинхель, а при температуре до

Источник