бабушкин рецепт при простуде

Источник

Молоко с медом — простое и эффективное бабушкино средство для лечения кашля

Простудные заболевания всегда вызывают такой неприятный симптом, как кашель, приступы которого ухудшают качество жизни, мешают спокойно работать и отдыхать.

Я согласна, что корректное лечение способен назначить только врач, однако медикаментозное воздействие может быть усилено методиками народной медицины, среди которых молоко с медом от кашля занимает лидирующие позиции.

Молоко с медом от кашля — рецепт от кашля

Теплое молоко, помимо насыщенного витаминно-минерального состава, способствует снятию неприятных ощущений, раздражения, воспаления гортани.

Тепло, исходящее от напитка, снимает спазмирование верхних дыхательных путей, что делает отхождение мокроты более продуктивным.

Если используется натуральный высококачественный сорт, наш организм еще получает и глубокое противовоспалительное и антибактериальное действие, что способствует оздоровлению всей дыхательной системы.

Комбинация двух компонентов эффективно работает на устранение кашля, вне зависимости от источника его возникновения, будь то грипп, ОРВИ, бронхит или ларингит.

Лечебное питье стимулирует отхождение мокроты и укрепляет иммунитет, что также помогает побороть распространение инфекции.

Бронхиальная астма, бронхит, протекающий в острой или хронической форме, ОРВИ, ОРЗ, грипп, простуда – это прямые показания к употреблению лечебного питья.

Молоко должно быть именно теплым, а не горячим, иначе воспаление, локализованное в гортани, усилится. Перед лечением рекомендовано проконсультироваться с медиками.

Классический способ приготовления напитка подразумевает растворение в стакане теплого кипяченого молока 10-15 граммов меда. Питье можно принимать небольшими порциями в течение дня и перед сном.

Если предыдущую смесь пополнить кусочк

Источник

4 рецепта лечения простуды водкой

В зимнее время года все мы подвержены вирусным заболеваниям, но при появлении первых признаков сразу же пить таблетки не хочется. В качестве альтернативы традиционным препаратам можно использовать водку, так делали наши деды и прадеды.

Водка при простуде помогает только на ранних стадиях болезни, когда еще нет высокой температуры. Во всех остальных случаях прием спиртного может навредить организму.

Существует несколько рецептов, позволяющих лечить ОРЗ водкой, я приведу только самые лучшие из них, которые опробовал лично.

1. Водка с медом. Об этом способе лечения есть отдельная статья. Чтобы узнать рецепт приготовления народного средства, достаточно перейти по ссылке. Помните, оно подходит лишь тем, у кого нет проблем с сердцем.

2. Водочный коктейль. Для приготовления в 20-40 грамм водки добавляют 2-3 капли сока редьки или горчицу. Смесь следует выпить перед сном, после чего закутаться в одеяло. Небольшое количество принятого спиртного позволяет больному согреться и пропотеть, а редька или горчица – убивают вирус. Наутро человек чувствует себя лучше.

3. Перцовка. Так называют обычную водку с перцем. Готовится это лекарство следующим образом: в рюмку водки добавляют треть чайной ложки молотого красного или черного перца. Далее содержимое рюмки хорошо перемешивают кончиком ножа и выпивают залпом.

Старайтесь не закусывать перцовку в течение одной минуты, тогда средство подействует намного эффективнее. Также советую не превышать дозировку перца, поскольку можно обжечь слизистую оболочку горла или желудка.

4. Растирание. Это еще один популярный метод лечения простуды водкой. Именно так наши предки сбивали высокую температуру. Но для получения лечебного эффекта нужно правильно выполнить всю процедуру. О растирании водкой я писал отдельно, там есть несколько условий, которые нужно с

Источник

Чем поможет брусника при простудных заболеваниях

0

Когда осенью или весной, в периоды частых простуд, приходится усиленно заботиться об уровне иммунитета, невозможно сразу вспомнить продукты, обладающие нужными свойствами. В памяти всплывает лук, чеснок, лимон, мед, имбирь, лекарственные травы, фрукты и овощи. И совершенно незаслуженно забыты лесные ягоды: земляника, черника, малина, голубика, клюква, брусника. О пользе брусники при простуде сегодня и пойдет речь.

Определение заболевания

Под простудными заболеваниями подразумевают целый ряд болезней лор-органов и дыхательной системы, вызванных переохлаждением местного или общего характера. При инфекционном характере ( ангина или грипп) болезнь может вызываться возбудителем и передаваться воздушно-капельным путем или через бытовые предметы.

Но вот вопрос: почему одни люди болеют простудами постоянно, а другие в тех же условиях почти никогда не простужаются? Конечно, Вы можете сказать, что у одного наследственность плохая, а другой получил от предков завидное здоровье. И будете правы. Но известно также немало случаев, когда человек с крепким здоровьем при разгульной жизни превращался в развалину, и наоборот.

Здоровье и, в частности, иммунитет, даны каждому с рождения как инструмент для борьбы с агрессивной окружающей средой. При надлежащем обращении он служит безотказно, однако для хорошей работы ему нужен строительный материал, который он может получить из определенных продуктов.

Лечебные свойства брусники

Брусника — вечнозеленый кустарник, имеет высоту до 30 см. На невысоких стеблях мелкие округлые жесткие листья, с внешней стороны ярко-зеленые и блестящие, с внутренней — более светлые, с темными точками. Ягоды средние (1 — 1,5 см), собраны в кисти на концах веточек, насыщенного красного цвет

Источник

«Бабушкины» секреты: 9 народных методов лечения горла

Весна в самом разгаре, а это значит, что очень многие в этот период страдают от авитаминоза, ослабления иммунитета и, как следствие, – от ОРВИ и простудных заболеваний. Поэтому мы собрали самые простые и доступные народные методы в борьбе с болью в горле, которыми пользовались еще наши бабушки, поэтому они проверены опытом веков и действительно работают. Также приводим и несколько альтернативных способов избавления от боли в горле, которые наверняка помогут. Записывайте «бабушкины» секреты!

Мы не рекомендуем заниматься самолечением, но если вы приверженник народной медицины, можете попробовать довольно необычный для нас метод лечения боли в горле красным перцем. Не секрет, что перец чили приводит в порядок иммунитет, а также нормализирует обмен веществ. Свойства красного перца отлично справляются с микробами и бактериями. Он также разжижает и выводит мокроты. Поэтому этот рецепт избавления от назойливой боли в горле пользуется большим спросом.

Этот рецепт в нашем списке самый вкусный. Доказано, что глинтвейн, если пить его в разумном количестве, – очень полезный напиток, который избавляет от простудных заболеваний, но только на ранней стадии. Чтобы глинтвейн помог при боли в горле, стоит взять для него только самые натуральные ингредиенты и вино хорошего качества.

При болях в горле наши предки часто использовали яблочный уксус, зная про его целительные свойства. Известно, что яблочный уксус богат витаминами, минералами, эфирными маслами, фенолами и т.д. Все это в комплексе может стать панацеей против боли в горле. Последние исследования говорят, что в уксусе из яблок есть вещества, нейтрализующие вирусы и бактерии, которые не берут даже антибиотики. Поэтому яблочный уксус отлично лечит воспаление горла и ангину. Применять его нужно для полоскания горла.

остановить насморк на время
Каждая мама рано или поздно впервые сталкивается с детским насморком. Заболеть им может даже самый здоровый, закаленный малыш, и бояться этого не стоит. Главное – вовремя распознать начинающийся ринит и принять меры. С

Этот рецепт леч

Источник

Бабушкины рецепты для здоровья

35

Сегодня я хочу напомнить всем простые «бабушкины» рецепты здоровья от простуды и для взрослых, и для детей. Я уже много таких рецептов давала в своем блоге. Сегодня хочу что-то дополнить, что-то обобщить. Статей у меня уже немало, можно не всегда найти всю нужную информацию.

Завтра 1 сентября. Дети и внуки наши идут в школу, кто-то продолжает студенческую жизнь, кто-то уже работает. Не знаю, как у вас, а у нас стоят просто осенние дни. Были все дожди. Сейчас ясно, но все равно так холодно на улице. Даже не верится, что лето прошло.

И с такой переменой погоды, да еще в холодных помещениях, немудрено простудиться. Конечно, я всем желаю только здоровья и надеюсь, что за лето вы укрепили свой иммунитет. Но не лишне будет всем вспомнить простые «бабушкины» рецепты, если вдруг вы или ваши дети простудились. Не нужно сразу обращаться к таблеткам. Ведь есть простые рецепты для здоровья. Все натуральное и безопасное.

Если вы только почувствовали, что простыли, немного заложен нос, то я бы рекомендовала всегда держать под рукой дома масло чайного дерева. Ведь известно, что эфирные масла применялись очень давно. Древний Египет, Китай и Индия славились производством таких масел.

Только купите очень качественное масло. Я всегда выбираю австрийское масло. Помните, что хорошее масло не может стоить 50 рублей. Лучше купить качественное масло, его вам хватит на целый год, зато эффект получится достойный. Я всегда смазываю нос этим маслом. Просто спасение от всех насморков. Впервые узнала об этом масле, когда у меня был фронтит с гайморитом вместе, дети были тогда маленькие. Намучалась я ужасно, пришлось делать проколы. Тогда мне сказали, что теперь будут проблемы всегда. Малейший насморк и опять обострения.

какими антибиотиками лечить простуду у попугая
Незаразные болезни попугаев - это стоматит, рвота самцов перед зеркалом, раны зоба, гастоэнтерит, запор, клоацит, острый и хронический бронхит, суставная и висцеральная подагры, опухоли, выщипывание перьев, разрастание

И вот я это масло успешно применяю уже очень долгое время. Настолько рада. Ни о каком гайморите не

Источник

Search

You are here

«Бабушкины рецепты» от простуды: насколько они эффективны?

Лечение простуд актуально для всех. С наступлением холодов эпидемии гриппа становятся причиной плохого самочувствия и снижения работоспособности. Популярные средства лечения известны каждому: это чай с малиной или лимоном, апельсины и другие цитрусовые, имбирь и мед.

Сторонники народной медицины утверждают, что средства, проверенные десятками или даже сотнями лет, не могут не быть эффективными. Также они считаются натуральными и безопасными, потому что получены не синтетическим путем. К «бабушкиным» способам помощи при простудах прибегают многие, однако действительно ли такое лечение достаточно эффективно?

Объективный  взгляд на привычные средства

Лекарственные растения считаются надежными помощниками при любых простудах. Однако их бессистемное использование скорее вредит, чем помогает. Этот факт подтверждают:

Отсутствие данных о точной концентрации активных компонентов. В ромашковом чае есть обеззараживающие компоненты, имбирь обладает согревающим эффектом, витамин С помогает работе иммунитета… Однако для того, чтобы положительный эффект лечения при простуде полностью реализовался, нужна определенная дозировка активного вещества. В народных рецептах не дается точных сведений о концентрации лечебных компонентов, да и рассчитать их непросто: многое зависит от длительности хранения растения, способа его обработки. Поэтому такое лечение основано на приблизительных дозировках лечебных компонентов растений, а значит –  зачастую оказывается бесполезным.

Аллергические реакции. Любые растительные компоненты могут вызывать аллергию точно так же, как и синтетические лекарства. Возможны и другие нежелательные реакции, например, обострение хронических заболеваний. Поэтому представления об абсолютной безопасности растений

Источник