паста из куркумы простуда

Куркума с медом -сильнейшее противопростудное и противовспалительное средство

Но мало кто знает, что куркума обладает сильнейшим противовоспалительным действием, а также является природным антибиотиком, способным не только подавлять болезнетворные бактерии, но и способствовать росту естественных бактерий.

Куркума с медом от простуды -рецепт приготовления

В Аюрведе куркума с медом — это традиционное средство от простуды. Но кроме этого, им  можно лечить различные воспалительные процессы в организме.

Также это средство можно применять в комплексной терапии лечения простудных заболеваний по 1 ч.л 3 раза в день в течении недели.

Однако, не смотря на все это, нужно четко понимать, что все хорошо в меру.  И у каждого возможна своя индивидуальная реакция на это лечебное средство.

У куркумы имеются свои противопоказания, она может вызывать аллергию, как любая специя, а также она противопоказана при камнях в желчном пузыре, беременности и в связи со своей сильной природной активностью, может повлиять на ход вашего лечения другими препаратами.

Я покупаю вот такую настоящую органическую куркуму в порошке здесь. Это сертифицированная продукция, соответствующая всем стандартам качества.  Эта куркума превосходит все те пакетики, которые продают в наших магазинах в десятки раз!

Вы можете добавить мой блог себе в закладки и присоединиться к моим группам в социальных сетях, где я постоянно публикую анонсы своих новых статей.

Куркума-одна из любимых наших приправ, но о её целебных свойствах я тоже впервые слышу. Однажды муж мне подарил цветок в горшке,но сказал,что продавец не знала как он называется, потому что он был единственный и привезли его впервые. Как оказалось, это была куркума- очень красивое растение с белыми цветами.

Сама паста получается приятной на вкус. Такую пасту готовит моя бабушка. При

Источник

куркума при простуде

Лечение куркумой

Любители восточной кухни, ценители ароматных восточных пряностей, а также завсегдатаи аювердических лавок знакомы с куркумой. Для приготовления этой пряности используют смолотые в порошок боковые корни кустарника семейства имбирных. Родина куркумы – Юго-Восточная Индия.

Однако куркума применяется не только в кулинарии, ее часто используют и в народной медицине, например для лечения заболеваний дыхательных путей.

При простуде можно принимать отвар из куркумы (0,5 ч. ложки пряности заварить 0,5 стаканом кипятка, настоять под крышкой 5 минут, после чего растворить в отваре 1 ч. ложку меда. Отвар принимать 2-3 раза в день). При кашле, бронхите и других заболеваниях верхних дыхательных путей, сопровождающихся затрудненным отхождением мокроты, полезно вдыхание дыма жженой куркумы (достаточно сжечь на тарелке 0,5 ч. ложки). При ангине помогает полоскание (на 1 стакан теплой воды по 1 ч. ложке соли и куркумы).

Благодаря содержащемуся куркумину, пряность стимулирует иммунную систему человека. Употребление куркумы в пищу в период респираторных заболеваний повысит сопротивляемость организма ко всякого рода инфекциям.

Пробовал отвар куркумы против ангины, не плохо помогает, куркуму можно заменить и имбирём он тоже не плохо справляется с инфекционными заболеваниями.

Я знаю, что ее не только от простуды применяют. Куркума - отличное желчегонное и полезна всем, у кого холицестит, гепатит, желчекаменная болезнь и т.п.

По классификации Фраули куркума приводит в баланс все три Доши – Капха, Пита и Вата. Куркуму для нормализации баланса трех дош должна приниматься вместе с медом, маслом какао и горячим молоком перед сном. Куркума при простуде хорошо удаляет лишнюю слизь из органов. Также она является отличным ветрогонным средством при высокой Вате, увеличивает всасывание полезных вещест

Источник

куркума от простуды как принимать

Куркума - природный антибиотик

Среди специй, которые мы используем для придания приятного вкуса нашей пище, одна особенно ценится в медицине своими уникальными целебными свойствами. Это куркума.

Имея на кухне порошок куркумы, можно не беспокоиться, что болезнь застанет вас врасплох, ведь куркума – природный антибиотик. К тому же она улучшает пищеварение, снижает влечение к жирному и сладкому, нормализует кишечную флору, очищает кровь, стимулирует кроветворение.

При простуде и других респираторных заболеваниях, а также для очищения кровеносных сосудов от холестериновых отложений вам поможет куркума, для этого надо заварить полчайной ложки пряности половиной стакана кипятка, хорошо перемешать, охладить до температуры тела и добавить чайную ложку меда. Оставить напиток настояться на 5 минут и можно пить. Повторить прием напитка еще 2-3 раза в течение дня.

Для лечения тонзиллитов или фарингитов возьмите по одной щепотке порошка куркумы и соли и растворите их в половине стакана кипяченой воды комнатной температуры. Полощите этим раствором горло 5-6 раз в день, в том числе обязательно перед сном и после сна.

Для этого надо насыпать в металлическую емкость полчайной ложку куркумы и поставить на горячую плиту. Как только появится дым, вдыхайте его. Через несколько минут начнется сильное выделение слизи, и это мгновенно принесет облегчение.

Для этого разведите полчайной ложки куркумы кипяченой водой, до получения густой смеси. Нанесите ее на больное место, сверху накройте марлевой салфеткой и держите смесь пока она не высохнет.

Повторите процедуру несколько раз. Эту пасту можно использовать при лишае, инфекционной экземе и других кожных заболеваниях, которые вызваны паразитами.

Куркума и имбирь при простуде

Лечение простуды имбирем и куркумой — самые популяр

Источник

Это прекрасный природный антибиотик. Это качество делает ее поистине бесценной. Казалось бы, аптеки полны антибиотиками, но, в отличие от синтетических препаратов, пряность-лекарство не ухудшает состояние желудочно-кишечного тракта и не разрушает печень. Напротив, при употреблении куркумы повышается активность кишечной флоры и улучшается пищеварение. Поэтому, заболев, не торопитесь в аптеку, а попробуйте воспользоваться куркумой

Эта пряность — незаменимая поддержка для тех, кто ослаблен после хронической болезни или болен. Она согревает и прекрасно очищает кровь и способствует образованию новых кровяных клеток. Является хорошим средством для улучшения пищеварения, с чем связана ее благоприятность для Питта-доши. Несмотря на то, что представителям Питта-типа пища с избытком специй противопоказана, куркума может применяться с большой пользой, особенно при употреблении тяжелой пищи. Также куркума снижает влечение к сладкому и жирному.

Показания: несварение, плохое кровообращение, кашель, аменорея, фарингит, кожные болезни, диабет, артрит, анемия, раны, ушибы

В общем, куркума - самая популярная специя ведической кухни. Как уже было сказано, она представляет собой корень растения из семейства имбирных. Корень всех оттенков, от темно-оранжевого до красновато-коричневого, но в сушенном и молотом виде всегда ярко-желтый. Применяется в небольших количествах для окраски блюд из риса и для придания свежего, острого аромата овощам, супам и закускам. С куркумой надо обращаться осторожно, поскольку она оставляет невыводимые пятна на одежде и легко возгорается. Действует как успокаивающее при респираторных заболеваниях, таких как кашель и астма. Согласно Аюр-веде, куркума очищает кровь, излечивает язву, помогает при диабете, применяется как мочегонное средство. При наружном применении куркума излечивает многие заболевания кожи и очищает ее.

Для лечения

Источник

взял в руки гитару, изчезла ревматическая хрипота голоса, а вот его друг который перенес операцию по удалению раковой опухоли вообще ошеломил врачей, после куркумы у него анализы совершенно здорового человека. изчезли боли и появилась бодрость.

Куркума стимулирует иммунную систему человека Куркума способствует повышению сопротивляемости организма разного рода инфекциям. Эта пряность — незаменимая поддержка для тех, кто ослаблен после хронической болезни или болен. Она согревает и очищает кровь.

Куркума — прекрасный природный антибиотик. Это качество делает ее поистине бесценной. Казалось бы, аптеки полны антибиотиками, но, в отличие от синтетических препаратов, пряность-лекарство не ухудшает состояние желудочно-кишечного тракта и не разрушает печень. Напротив, при употреблении куркумы повышается активность кишечной флоры и улучшается пищеварение.

Куркума способствует выведению токсинов из печени человека, препятствует камнеобразованию в желчном пузыре. Куркуму следует употреблять при тех болезнях желудочно-кишечного тракта, причиной которых является пониженное желчевыделение. Она имеет желчеобразующее и желчегонное действие — увеличивает синтез желчной кислоты более чем на 100%. Куркума показана при холецистите. В Индии, благодаря куркуме холецистита нет в принципе. Желтый корень - замечательный стимулятор изготовления желчи, а потому улучшает процессы пищеварения в организме. Желтое красящее вещество куркумин способствует опорожнению желчного пузыря. Эфирное масло увеличивает образование желчи в печени, задерживает рост бактерий.

Куркумин снижает уровень вредного холестерина (липопротеидов низкой плотности) в крови и нормализует состав крови. Куркума не только очищает и улучшает циркуляцию крови, но и стимулирует образование эритроцитов, а также уменьшает агрегацию тромбоцитов.

что можно попить от гриппа во время беременности
Во время вынашивания ребенка иммунитет, да и полностью весь женский организм сильно ослаблен. Ведь практически все полезные вещества, витамины и минералы «уходят» при беременности на формирование нового организма. Но

При исследовании куркума показала

Источник

Куркума при простуде

Силы природы безграничны. Правильно их используя можно навсегда забыть о многих болезнях и отказаться от приёма лекарственных препаратов. Мало кто знает, что куркума от простуды практически незаменима.  Правильная дозировка и своевременное применение являются буквально панацеей помогающей в считанные дни.

Куркума: лечебные свойства и противопоказания

Необходимо помнить, что как и любое природное средство имеет куркума лечебные свойства и противопоказания. И несмотря на то, что в первом случае стоит использовать составные части специи во благо, о вреде ни в коем случае нельзя забывать.

Несмотря на исчерпывающий список проблем, с которыми борется куркума, необходимо помнить, что полезна она далеко не каждому.

Несмотря ни на что куркума лечебные свойства и противопоказания имеет довольно весомые. Поэтому стоит рассмотреть их с предельной внимательностью и использовать на благо своего здоровья.

Перечислять проблемы, с которыми может справиться эта пряность можно бесконечно. Польза куркумы для организма весома. Среди наиболее распространённых заболеваний, с которыми можно распрощаться при правильном и регулярном приёме специи, нужно выделить следующие:

И это ещё не вся польза куркумы для организма. Специю необходимо потреблять умеренно и тогда никакие проблемы не коснуться здоровья.

Куркума от простуды, как принимать?

Зная, как помогает куркума от простуды, как принимать и какова дозировка, можно с лёгкостью справиться с недугом и восстановить иммунитет.

больничный беременной при гриппе
к врачу в поликлинику и 500р в карту вкладываете, глазками хлопаете - нужен больничный! А вообще узнайте может у вас есть такая штука что 3 дня можно и без больничного болеть, все равно оплачивается, у нас в фирме по крайней

Наиболее популярный и простой рецепт. В равных частях берётся куркума и натуральный мёд. Готовиться паста. На один приём необходимо: по половине чайной ложки куркумы и натурального мёда. Пасту нужно приготовить минимум на три дня. Чаще всего, под благотворным воздействием этой панацеи более длительного времени для восстановл

Источник

LiveInternet LiveInternet

Да здравствует мыло душистое

Дневник Иринушка_охотниченко

Полезные свойства куркумы

Самая популярная специя ведической кухни. Она представляет собой корень растения из семейства имбирных. Корень всех оттенков, от темно-оранжевого до красновато-коричневого, но в сушенном и молотом виде всегда ярко-желтый. Применяется в небольших количествах для окраски блюд из риса и для придания свежего, острого аромата овощам, супам и закускам. С куркумой надо обращаться осторожно, поскольку она оставляет невыводимые пятна на одежде и легко возгорается . Действует как успокаивающее при респираторных заболеваниях, таких как кашель и астма. Согласно Аюр-веде, куркума очищает кровь, излечивает язву, помогает при диабете, применяется как мочегонное средство. При наружном применении куркума излечивает многие заболевания кожи и очищает ее.

Куркума вместе с соком алоэ может служить хорошим заменителем классического аюрведического средства «Трифала». Трифала является балансирующим все три доши препаратом. Приобрести его иногда проблематично, но в этом случае отличную замену можно сделать самостоятельно, смешав 2-3 чайных ложки сока алоэ с небольшим количеством куркумы . Принимать смесь следует 2-3 раза в день. Наилучший эффект будет, если сочетать прием этой смеси с диетой, понижающей соответствующую дошу. Нужно иметь ввиду, что сок алоэ должен быть натуральный, без каких-либо добавок или консервантов. Лучше всего, если Вы его возьмете из растения алоэ, произрастающего во многих российских квартирах.

Как сильный антисептик куркума в высшей степени полезна при заболеваниях желудка и пищеварительного тракта, особенно при хронической диарее и метеоризме . Для лечения рекомендуется принимать порошок,

Источник