болячка на ноге простуда

Укус клеща: заболевание боррелиоз.

В предыдущей статье я описала основной симптом и известные мне случаи заболевания, вызванные укусом иксодового (пастбищного) клеща. Чем еще опасен боррелиоз и почему его необходимо лечить?

Моя подруга собиралась на турбазу и я решила предупредить ее о клещах. Когда я рассказала ей о заболевании боррелиоз, она вспомнила, что несколько лет назад во время беременности у нее были такие пятна на животе. Лечащий врач сказал ей тогда, что таким образом у нее проявляется токсикоз. А потом у подруги по загадочным причинам случился выкидыш. Теперь причина выкидыша стала понятной: боррелиоз (болезнь Лайма) может вызывать патологию эмбриона, может стать причиной прерывания беременности.

Некоторые источники рекомендуют лечить иксодовый боррелиоз такими антибиотиками, как Тетрациклин или Доксициклин (тоже тетрациклинового ряда). Я бы не советовала применять эти препараты для лечения болезни Лайма по таким причинам:

укусы насекомых и заражение возбудителем боррелиоза происходят в летние месяцы, когда солнечная активность высокая, а тетрациклины вызывают фотосенсибилизацию - повышенную чувствительность организма к солнечному облучению;

мне нравится его поэтичное название. Это, конечно же, шутка, но мне действительно нравятся такие труднопроизносимые слова: однажды, когда я в семилетнем возрасте попала в больницу, мой лечащий врач хохотал на все отделение от того, что я без запинки произнесла слово "электрокардиограмма".

Особенностью Цефтриаксона является то, что его инъекции очень болезненны при разведении препарата в 0,5% растворе Новокаина. Цефтриаксон следует растворять в 1% растворе Лидокаина: для этого в шприц надо набрать 2 мл воды для инъекций, 2 мл 2% раствора Лидокаина, а затем полученным раствором развести 1 г антибиотика.

Курс лечения Цефтриаксоном, как и при лечении прочими антибиотик

Источник

13 Января

В истории странствования народа Израильского по пустыне есть много утешительного для нас. Израильтяне пришли к источнику, но вода оказалась горькой, и они ее пить не могли. По обыкновению, они стали роптать на своего вождя, Моисея, и он возопил к Господу. Тогда "Господь показал ему дерево, и он бросил его в воду, и вода сделалась сладкою". Вода осталась та же, но вкус ее изменился.

Поразительно, как часто Господь и теперь обращается с нами, как некогда с народом Израильским. Испытания, болезни и скорби не минуют христиан, напротив, часто кажется, что они ими наделены вдвое больше других. Но на все эти испытания, на все скорби наши Господь отвечает словами: "Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир" (Ин. 16, 33). Вот наше целебное дерево. Сам Господь наш Иисус Христос - один Он может утешить в скорби и исцелить в болезни.

Какая духовная высота в словах апостола Павла: "Хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение, от терпения - опытность, от опытности - надежда" (Рим. 5, 3). И чем ярче описывает он испытанные им скорби, тем глубже и сильнее воздает хвалу той благодати, тому чрезвычайному утешению, которыми все эти горести покрыты и услаждены. "Мы отягчены были чрезмерно… но Бог избавил... избавляет... и еще избавит" (2 Кор. 1, 8-10). Павел безбоязненно вкусил из этой горькой чаши, уповая на то, что, по мере умножения страдания, умножается Христом и утешение (2 Кор. 1, 5).

Когда мне сказали, что привезли Почаевский образ Матери Божией к нам в Даниловский монастырь, мне как бы внутренний голос подсказал поехать поклониться иконе, и она поможет исцелиться моему сыну. Он -наркоман. И я поехала. Пока я стояла в очереди, очень молилась и просила об исцелении сына, и у меня такое обилие слез было, что никогда такого не было. Я приложилась к иконе, помолилась и поехала сразу к матушке Матронушке. Там я заказала моле

Источник

Пищевая Сода излечивает болезни

Друзья, а известно ли вам, что одно из высокоэффективных лекарственных средств есть в каждом доме, а продается не только в аптеке, но в любом гастрономе?  Это Пищевая сода. 

«Знатоки» тут как тут и заявляют, что сода чрезвычайно вредна для человека. Чем вредно не объяснит никто: «Вредно и все!»  Не смогут объяснить по ряду причин, главная из которых – Пищевая сода не просто полезна, но является чудесным профилактическим средством многих заболеваний, а также и их лечения. Помимо этого пищевую соду можно использовать и в быту, но об этом уже читайте в следующей статье.

Лечение пищевой содой:

Соду я панацеей от всех болезней не считаю, но тем не менее употребляю до 3х граммов в день той самой Пищевой соды из магазина. Знаете ли, недавно обратил внимание на интересные вещи. Не знаю, лечила ли вас бабушка, а может мама горячим молоком с содой и с медом. В моем случае жесточайшая простуда излечивалась за один день. Именно так теперь исцеляются и мои дети.

Сам я практически не принимаю лекарств, хотя перенес в свое время несколько тяжелых операций, и раньше приходилось периодически принимать обезболивающие препараты.

Недавно прочитал статью о человеке по имени Тулио Симончини ( Tullio Simoncini ).  Это врач-итальянец, который лечит рак нетрадиционными способами и, как раз при помощи Пищевой соды.

Вообще, не трудно догадаться, что нетрадиционные методы лечения наносят сокрушительные удары по фармацевтической индустрии. Верите вы или нет, но мощным корпорациям, выпускающим дорогостоящие лекарства вовсе не выгодно, чтобы «неизлечимые» болезни излечивались. Весь их капитал строится на заболеваниях, вся эта индустрия держится на «неизлечимых болезнях». Эти корпорации даже ведут настоящую войну против таких людей, как Тулио Симончини. Под каким-то предлогом его однажды д

Источник

Стрептодермии у детей, симптомы и лечение

Стрептококковое импетиго является у детей самой частой формой стрептодермии. Источниками инфекции обычно бывают больные с кожными поражениями стрептококковой этиологии. Отмечена также закономерная связь между стрептодермией и скарлатиной: при подъеме заболеваемости скарлатиной происходит, как правило, увеличение числа больных стрептодермией.

Возбудитель передается через предметы быта (одежда, белье), игрушки, инфицированные руки. Возможна передача инфекции насекомыми (мухи, мошки), а также инфицированной пылью. Так, в Англии описаны среди юношей вспышки стрептококкового импетиго, обусловленные сильной зараженностью стрептококком пыли гимнастического зала и спален. Недостаточное соблюдение гигиенических правил часто приводит к заболеванию импетиго.

Предрасполагает к развитию дерматоза нарушение целостности кожи и слизистых оболочек, возникающее, например, при расчесах у детей, страдающих зудящими дерматозами. Более упорному течению импетиго у ребенка может способствовать мацерация эпидермиса выделениями из ушной раковины при отите и из носовых отверстий - при рините. Наконец, любое нарушение иммунологической реактивности организма ребенка, возникающее при инфекционных заболеваниях, желудочно-кишечных расстройствах, гипотрофии» анемии и т. д., также может явиться одним из патогенетических факторов импетиго.

Симптомы импетиго. Заболевание начинается с появления небольшого пятна розово-красного цвета, на котором спустя несколько часов возникает поверхностный вялый пузырь (фликтена) размером до лесного ореха, наполненный серозным или серозно-гнойным содержимым. Пузырь окружен бледно-розовым венчиком. Очень быстро количество фликтен увеличивается (аутоинокуляция). Эволюция каждого пузыря происходит в течение 5-7 дней. Одновременно со свежими элементами видны вскрывшиеся пузыри, эрозии и толстые

Источник

Подагра или наросты на костях

Методы лечения народными средствами

Причины подагры

Лишь за несколькими исключениями наследственной склонности, подагра является типичной болезнью цивилизации, вызванной нарушениями обмена веществ (мочевой кислоты). Последняя задерживается в крови, вместо того, чтобы выделяться через почки. Возникают кристаллические отложения мочевой кислоты в суставах (преимущественно в пальцах рук и ног).

Симптомы подагры

При остром приступе подагре суставы распухают, краснеют и очень болят даже при легком прикасании. Необходимо немедленно обратиться к врачу. Приступы подагры, однако, могут стать и хроническими. В суставах при этом возникают подагрические узлы под кожей, которые нужно лечить, так как они могут вызвать деформацию суставов. К осложнениям относятся и повреждения почек.

Лечение подагры народными средствами

Наросты на костях. … в районе суставов появились наросты и пальцы как бы скрючились. В общем, зрелище не из приятных. Увидела мои руки знакомая и обрадовала - не переживай, у меня были такие же, и я сама их вылечила. И она рассказала рецепт лечения. Я использовала его 10 раз, и все мои наросты исчезли. Оказывается, таким образом можно избавиться и от «косточек» на ногах.

А рецепт таков. В 10-миллиграммовой бутылочке йода следует растворить пять таблеток обычного аспирина. Взболтать бутылочку, и аспирин растворится, а йод станет бесцветным. Этим раствором нужно на ночь намазать больное место -наросты на руках или косточки на ногах - и поместить конечности в тепло - на руки надеть перчатки, на ноги носки. Эффект не заставит себя долго ждать.

мыло хоз от насморка
как-то ехала в поезде с женщиной, которая рассказала мне рецепт лечения сильного насморка,хозяйственное мыло, крем, масло подсолнечное и что-то еще..может кто-нибудь может рассказать этот рецепт поточнее..буду очень бла

Подагры не будет, если кушать уголь! …Меня этот недуг измучил совсем: во время обострений не то что ходить, ложку в руках удержать не могла от боли. Лечила я эту болезнь всячески:

Источник

Каковы симптомы опоясывающего лишая, лечение и осложнения вируса

Осень и весна — самые опасные периоды времени года для людей с хроническими заболеваниями, поскольку в это время чаще происходят их обострения, а также могут реактивироваться некоторые вирусы или инфекции, находящиеся в латентном состоянии.

К таким коварным болезням относится и опоясывающий лишай, симптомы которого достаточно яркие и болезненные. Им одинаково часто болеют и мужчины, и женщины, и чаще всего он появляется у пожилых людей после 50 лет.

Однако, при общей неблагополучной экологической обстановке у жителей городов участились случаи появления этого заболевания и у молодых людей, чья иммунная система по различным причинам ослабевает и не справляется с вирусными и инфекционными заболеваниями. А увеличившаяся заболеваемость раком ведет к тому, что опоясывающий лишай – нередкий спутник онкобольных, особенно тех, кто получает лучевую или химиотерапию, разрушающую иммунитет.

Известно, что большинство людей в детстве перенесли ветряную оспу, поэтому при благоприятных для вируса условиях вторичное обострение герпеса Зостер развивается в виде опоясывающего лишая и в течении жизни у каждого человека риск такой реактивации составляет 15-20%.

Симптоматика заболевания

Симптомы этого заболевания начинаются достаточно остро, при этом сначала в месте локализации вируса человека испытывает сильное жжение, боли на определенном участке.

Чаще всего это односторонние области, иннервирующиеся одним нервом — где располагаются тройничные нервы на лице, верхняя, нижняя челюсть, лоб, затылок, шея, межреберные нервы и нервы конечностей, а также на груди, плечах, спине, на ягодицах, в области гениталий.

вирус гриппа а птиц
Тревожная информация о вспышках этого заболевания поступает из разных мест планеты в различное время, особенно угрожающей она становится в сезон похолодания, когда любой живой организм оказывается почти беззащитным

На теле – это так называемые дерматомы, снабжаемые спинномозговыми нервами, на лице – области поражения тройничного или лицевого нервов. Это объясн

Источник

Шпоры на пятках лечение. Пяточная шпора. Как лечить шпоры на пятках.

Листья лопуха: Пяточные шпоры можно вылечить лопухом. Каждый вечер обыкновенный свежий лопух обратной стороной листа привязывать к стопам и пяткам, сверху обмотать тряпкой, сверху целлофаном. Делать не менее 10 дней, держать можно всю ночь. Пяточная шпора постепенно исчезнет.

"Куриная слепота" или лютик едкий: Как вылечить шпору на пятке? Ответ прост - нужно взять пучок травы, заварить и на медленном огне кипятить минут 10. Затем все содержимое вылить в таз и парить ноги до тех пор, пока не остынет вода. Процедуры делать через день или каждый день, у кого как получится. Должно хватить 7-15 процедур.

Мед, йод, соль: Еще один рецепт от шпоры в пятках - взять одну столовую ложку с верхом меда, 1 пузырек йода (50 гр.), 1 чайную ложку мелкой соли "Экстра". Все размешать, нанести на ватку (можно на бинт), приложить к пятке, сверху целлофан и туго прибинтовать, чтобы ночью повязка не сползла. Утром походить, не снимая повязку, 15 минут, затем снять. Это количество мази рассчитано на 5 раз. За пять ночей можно избавиться от шпор. Рекомендуется повторить лечение через полгода, если шпоры появятся вновь.

Капуста, мед: Шпоры на пятках пропадают от такого компресса - взять листик от маленького вилочка капусты, вылить на него чайную ложку меда. Приложить к пятке, хорошо прикрепить и утеплить. Процедуры делать на ночь не менее 3 раз.

Ванночки из трав, мухомор: заварить полынь, крапиву, лопух и просвирник, парить в них ноги. Лечение долгое, до месяца, зато все исчезает навсегда. Можно прикладывать к пяткам свежие мухоморы, тоже все пройдет.

Сало для лечения пяточной шпоры: 100 гр. старого сала растопить на сковородке, добавить сырое куриное яйцо, 100 гр. уксуса и 1 чайную ложку меда. Дать настоятся такой примочке 48 часов. Зате

Источник